Прием мефедрона

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
Никита А с днём рождения!!!
Всей семьёй, от души поздравляем!!!
Сын, здоровья!!!!!!!!
Желаю тебе крепкого и здравого Разума!!!
Сил укрепиться в борьбе за Себя!!! Победить!!!
Защитить Себя на века!!!
Закалить Дух!
Никогда не дотрагиваться до наркотиков!!! Никогда!!!
Мы рядом и очень Тебя ЛЮБИМ!
Мама, спасибо Тебе!
Спасибо за все! Люблю Тебя!

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
У меня по этому рассказу много мыслей в целом, и заметила, что каждый видит гг и мораль по-разному, скорее, со стороны проекции. То есть, смотрят в зеркало и в нем видят свои собственные истории.
Но я хотела бы порассуждать вместе с тобой) а потом тебе могу свои мысли по этому поводу рассказать.
Давай так. Каким ты видишь героя в целом? Попробуй перечислить все прилагательные, которые могли бы его описать.
Если представить, что герой поднимает руку сразу, как меняется его образ?
Привет)
Только добрался... Благодарю за ожидание!
Таааак... по поводу гг и его описания.
У мальчика этого сформированы свои интересы - нравятся одни дисциплины, но не любит другие. И он, судя по его отметкам, учит только то, что ему нравится.
Почему он вовремя не поднял руку? Согласно описанию, то он считает, что пусть передовики сначала выступят, а он не желает быть выскочкой. Да и особого желания что-то менять в стабильных двойках-тройках нет. И как я понимаю - это излишняя скромность с его стороны.

А если бы поднял руку во время, то это уверенный в своих знаниях ученик, который их подтверждает без всяких ограничений и условий.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
611
Семья
Муж - Артём С
Привет)
Только добрался... Благодарю за ожидание!
Таааак... по поводу гг и его описания.
У мальчика этого сформированы свои интересы - нравятся одни дисциплины, но не любит другие. И он, судя по его отметкам, учит только то, что ему нравится.
Почему он вовремя не поднял руку? Согласно описанию, то он считает, что пусть передовики сначала выступят, а он не желает быть выскочкой. Да и особого желания что-то менять в стабильных двойках-тройках нет. И как я понимаю - это излишняя скромность с его стороны.

А если бы поднял руку во время, то это уверенный в своих знаниях ученик, который их подтверждает без всяких ограничений и условий.
Привет, товарищ) дождалась я тебя!

Давай начнем со скромности. Тебе Оксана выше писала, чтобы ты обратил внимание на то, как ученик поднял руку. Он сделал это небрежно и на этом есть акцент. А разве небрежность вяжется со скромностью? О чем эта небрежность может говорить в контексте рассказа?
Гг ведь знает ответ, но ждет пока учитель опросит отличников. Если он просто не хотел быть выскочкой, он мог бы вообще промолчать, разве нет? Но он дождался, пока первый ученик не ответит, и только тогда решил ответить сам, опять же, небрежно подняв руку.
Как тебе кажется, зачем ему нужен был этот фон из чужих неудач? Может тут дело не в том, что он не хотел мешать, а в том, что хотел выглядеть "эффектнее"?
И последний момент. Если бы это была просто скромность, учитель бы его похвалил наверное? Сказал бы, например, "какой ты скромный и умный молодец".
Но учитель качает головой укоризненно и спрашивает в лоб: "может быть, вы хотели быть выше первых учеников?" И мальчик молчит, потому что ему нечего возразить.
Тогда как думаешь, почему все же учитель расценил это именно как желание возвыситься, а не как стеснение?

Давай начнем с этого и придем все же к верным характеристикам гг и соответственно морали)

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
Урок 5

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине- 8.5 минут - YouTube

Изложение:
На амфетамине зарабатывают только не добропорядочные граждане. То что амфетамин помогает добиться успеха в жизни - ни что иное, как просто байка.
На самом же деле средний потребитель амф. - это средний человек, без особых талантов. А получают выгоду от наркотика только барыги.
Что касается любимого аргумента наркомана про знаменитостей, которые употребляют, то они добились признания ДО того как начали употреблять. И также попали в ловушку, как и остальные имеют все те же отрицательные последствия.
Вывод:
Истории про то, что амфетамин и его производные чем-то помогают, чтобы добиться успех - просто бред для дилетантов. Ни чем он не помогает. И не счадит ни кого ни знаменитостей ни обычных людей.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,643
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Урок 5

Часть 1

Изложение:
На амфетамине зарабатывают только не добропорядочные граждане. То что амфетамин помогает добиться успеха в жизни - ни что иное, как просто байка.
На самом же деле средний потребитель амф. - это средний человек, без особых талантов. А получают выгоду от наркотика только барыги.
Что касается любимого аргумента наркомана про знаменитостей, которые употребляют, то они добились признания ДО того как начали употреблять. И также попали в ловушку, как и остальные имеют все те же отрицательные последствия.
Вывод:
Истории про то, что амфетамин и его производные чем-то помогают, чтобы добиться успех - просто бред для дилетантов. Ни чем он не помогает. И не счадит ни кого ни знаменитостей ни обычных людей.
Привет, Никита. А пример? Опять невнимательно. Смотри, что отправляешь.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
Привет, товарищ) дождалась я тебя!

Давай начнем со скромности. Тебе Оксана выше писала, чтобы ты обратил внимание на то, как ученик поднял руку. Он сделал это небрежно и на этом есть акцент. А разве небрежность вяжется со скромностью? О чем эта небрежность может говорить в контексте рассказа?
Гг ведь знает ответ, но ждет пока учитель опросит отличников. Если он просто не хотел быть выскочкой, он мог бы вообще промолчать, разве нет? Но он дождался, пока первый ученик не ответит, и только тогда решил ответить сам, опять же, небрежно подняв руку.
Как тебе кажется, зачем ему нужен был этот фон из чужих неудач? Может тут дело не в том, что он не хотел мешать, а в том, что хотел выглядеть "эффектнее"?
И последний момент. Если бы это была просто скромность, учитель бы его похвалил наверное? Сказал бы, например, "какой ты скромный и умный молодец".
Но учитель качает головой укоризненно и спрашивает в лоб: " И мальчик молчит, потому что ему нечего возразить.
Тогда как думаешь, почему все же учитель расценил это именно как желание возвыситься, а не как стеснение?

Давай начнем с этого и придем все же к верным характеристикам гг и соответственно морали)
Ах да... Разобрался. Я неверно понял произведение. Дело в том, что не понял правильно формулировку "может быть, вы хотели быть выше первых учеников?", а также пропустил упоминание "небрежно поднял руку."
Значит так.

Мальчик - зазнавшийся, тк зная ответ и видя, что первые ученики неверно отвечают, использует свою "минуту славы" дабы небрежно так выдавить из себя правильный ответ. Тем самым как-бы утирает всем нос.
Учитель - мудрый и опытный. Сразу раскусил поведения мальчика. И сделал ему "замечание глазами".

Мораль: Не стоит задирать нос и пользоваться чужими неудачами для создания контраста.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
Урок 5

Часть 1

Изложение:
Вывод:
Пример:
Я тоже по первости успокаивал себя мыслями и стал "жертвой рекламы", якобы успешные и богатые люди используют наркотик во благо. К примеру музыкантам помогает для проявления их таланта. Или успешные бизнесмены используют для мозговой деятельности. Но все это от неправильного мышления и неумения правильно оценивать обстоятельства.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
611
Семья
Муж - Артём С
Дело в том, что не понял правильно формулировку "может быть, вы хотели быть выше первых учеников?"
А как ты ее понял?
а также пропустил упоминание "небрежно поднял руку."
Внимательнее, рассказик-то небольшой)
Мальчик - зазнавшийся, тк зная ответ и видя, что первые ученики неверно отвечают, использует свою "минуту славы" дабы небрежно так выдавить из себя правильный ответ. Тем самым как-бы утирает всем нос.
Это да. Еще ему можно дать характеристику по его знаниям. Он ведь умный при всем при этом. А еще тщеславный, защищающийся, упрямый...
Мораль: Не стоит задирать нос и пользоваться чужими неудачами для создания контраста.
Согласна. Ложная скромность хуже хвастовства 🤷‍♀️

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
Урок 5

Часть 1
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине- 8.5 минут - YouTube

Изложение:
Скоростные наркоманы всю свою жизнь находятся в неадекватной суете. С постоянной сменой фокуса. При этом они рождают одну "гениальную" идею, сразу забывают и переключаются на следующие. А по сути ни какой деятельности не реализуют, только одна пыль.
Также они не могут нормально и стабильно работать. Их увольняют с работы за безответственность. Деньги заканчиваются и они начинают заниматься перепродажей наркотиков, оставляя себе немного. Так проходят года.
Семейная жизнь тоже им мешает исать наркотик, поэтому они игнорируют семью и делают все чтобы уйти из дому в поисках дозы.

Вывод: жизнь амф. нарк. может быть и долгой. Но жизнью это уж точно не назвать.

Пример:
Мой пример в том числе, тоже было такое о чем напишу дальше.
В жизни каждого наркомана всегда наступает такой период "вся жизнь становиться одной большой бесконечной "муткой". Суть в том, что ежедневно выполняешь квест - поиск денег и поиск наркотика. И это бесконечно. Дни просто пролетают в однообразном ритме.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
А как ты ее понял?
Вообще ни как. И не придал ей значения, подумав, что речь пошла о скромности.

Алина, верно же я запомнил твое имя?
Твоей внимательности к деталям от меня аплодисменты. Приятно удивлен.
Буду брать пример :love:

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,643
Семья
Бросил
23.01.23

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
Урок 5

Часть 1
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей? - 7.5 минут - YouTube

Изложение:
У амф.нарк. на фоне употребления развивается паранойя и боязнь людей. Они тщательно скрывают свое употребление и, что удивительно, не считают себя наркоманами.
На цепочке от производства "варки" до конечного потребителя особо останавливаться не буду. Там все понятно, кто этим занимается и как она устроена, и кто с этого имеет.
Также распространены бандитские схемы.
Вывод:
В наркоманском сообществе собираюется весь "бомонд" все сливки общества. А у них там талантов по отъему денег только 37 легальных способов)) как у О.Бендера.
Пример:
Сам использовал тему претензией к барыге на предмет некачественного товара.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,643
Семья
Бросил
23.01.23
Пример:
Сам использовал тему претензией к барыге на предмет некачественного товара.
Примеры Никита надо расписывать конкретно. Не отделываться общими фразами. Что б пробрало от отвращения

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
Урок 5

Часть 1
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость” - 6.5 минут - YouTube

Изложение:
амф.наркоманы очень боятся быть признанными наркоманами. И себя таковыми, конечно, не считают. А не считают себя из-зи самого действия наркотика. Он не меняет реальность (нет глюков), нет состояния как от алкоголя (не сбивается чувство равновесия и пр). Амф. наоборот ускоряет, расширяет словарный запас и пр. Но это конечно зависит от интеллекта до принятия начала употребления.
Также наракоманы увешенаны психозащитами, что не позволяет им признать свою болезнь, свои ошибки. Даже если его выгнали с работы за опоздания, к примеру, то виноват будет кто угодно, но только не он.
Вывод:
Наркоманы очень скрытные, делают все возможное, чтобы скрыть употребления, опосаясь порицания общества и обсуждения их зависимоти. Кроме того, очень хитры и на выдумку горазды, чтобы оправдать свои ошибки неадекватное поведение.
Пример:
В статье написано наркомания - это увеличительное стекло, под которым вылазят все самые отрицательные качества человека.
Я об этом говорил так. Наркотик - это лакмусовая бумажка. По отношению человека к наркотику (жадность к примеру или способность к предательству) можно составить объективное представление о человеке и его моральных качествах.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
Урок 5

Часть 1
48. Агрессия амфетаминового наркомана- 9.5 минут - YouTube

Изложение:
амф.наркоманы очень агрессивны. В порывах ярости и злости могут применять силу. И не на того к кому стоило, а именно к близким ему людям (жены, родтители). Тк других они боятся. И поводом для ссоры может служить обычная бытовуха. Также могут разюбить что-нибудь в доме. Это все для демонстрации того, что трогать их опасно.
Кроме того, наркоманы используют маневр подначивания членов семьи друг против друга. Если первый уличил наркомана, то нарк сделает все, чтобы перянуть вторго на свою сторону и объединится против первого.
Вывод:
Наркоманы боятся контрмер и силы со стороны оппонета, поэтому против наркомана нужно пускать все доступные средства. И быть всесторонне готовым к его концертам.
Пример:
Я, честно говоря, не допускал каких-то приступов ярости с оскорблениями и рукоприкладством к домашним. Но, конечно да, поскандалить и обидеть мог...

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
Урок 5

Часть 1
49. Что такое амфетаминовый «марафон»- 8 минут - YouTube

Изложение:
Марафон - это ежжедневное длительное употребление наркотика. Не день ни два, а до недели. И марафон заканчивают, только когда кончаются ресурсы.
В марафоне время идет медленне. То есть наркоман не ощущает действительного течения времени. Прошло 5 часов, а ему кажется, что только час.
Это что-то аналогичное запою у алкоголиков.
При этом действие наркотика постоянно ослабевает и наркоман увеличивает дозу.
После длительного марафона очень тяжело заснуть из-за количества наркотика в организме.
Вывод:
Жизнь наркомана один сплошной марафон. Постоянный поиск наркотика, его употребление все в больших и больших количествах и поиск средств на него. И так по новой день за днем.
Пример:
Я сам часто был в марафонах, точнее со временем уже знал, что я не могу остановиться. И не останавливался пока не закончатся деньги, возможности и тд.
Помню один раз не спал дней 5. И поймал себя на мысли, что и не хочется спать уже и вовсе... Испугался этого. Я всегда "помогал" себе алкоголем - снять напряжение после марафонов. Выпивал и ложился спать. Но ночи не хватало, конечно чтобы прийти в себя. Нужно мин 3 дня. Итого недели просто пролетали.
А еще спрашивал себя почему организму так нравится меф. Ответов (аназогнозий - психозащит уйма), но один по этой теме довольно смешной. Ответ был такой:
поскольку не спишь сутками и не тратишь время на сон, то кажется, что живешь в два раза больше.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
Урок 5

Часть 1
50. Типичное поведение амфетаминового наркомана- 8.5 минут - YouTube

Изложение:
Наркоман становится максимально безоответственным типом. Особенно безоответственность проявляется в договоренностях с людьми о встречах к назначенному времени. Бесконечные опаздания и отмазки - вот что показывает наркомана. Правда, малознакомые люди вряд-ли это сразу заметят.
А вот близкие быстрее пониммают что что-то не так. Начинают задавать вопросы, а наркоман начинает злится и агрессировать.
Существуют паттерны поведения наркоманов. К примеру наркоман может быть зацикленном на какм-то рукоделии, что-то делать-делать а результата 0.
Вывод:
Если присмотрется, то наркомана вычислить несложно. Безответственность - это главный показатель. Вечно незаконченные дела и избегание общения с близкими.
Пример:
Я того не замечал, а моя мама часто говорила, что я стал скрытным. Я, конечно же, говорил, что ей кажется и все не так. Но на самом деле так. Я тщательно скрывал свои грязные делишки.

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
314
Привет, Никита, а какие внешние признаки амфетаминового наркомана?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
909
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
Урок 5

Часть 1

Изложение:
Вывод:
привет! когда нибудь встречал людей, которые в употребе достигали своих здравых, трезвых целей?

Сверху