ТАЯ_Я
2-й месяц курса
- Реакции
- 587
- Семья
- "Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
- Бросил
- 09.07.2025
поняла тебя! хорошоУрок 2
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
Изложение:
Причину закрепления рефлекса наркомании можно выразить так. К примеру человек ожегся о кипяток и ему навсегда, на всю жизнь запомнится, что с горячей водой надо быть осторожным.
Так и здесь. При первом употреблении наркотика в мозг поступает огромное, ни с чем ни сравнимое количество гормонов и\или сигналов удовольствия, счастья. И таким образом мозг запоминает наркотик - удовольствие.
Соответственно работать нам придется именно с этим. А не как предлагают другие методы, к примеру копаться в семейных проблемах и искать виноватую в неправильном воспитании прабабушку.
Кроме того, обращаю внимание на детский интерес к наркотикам, как говорили выше, везде и отовсюду идет восхваление употребления наркотиков. Не только в музыке и рэпе, а в кино и даже в биографии художников не забывают отметить что художник торчал на том-то и том-то.
Отсюда у молодых несмышленышей и формируется нормальный интерес к веществам. То есть это модно, круто, помогает и идет на пользу. И особенно подчеркивает успешную жизнь
Вывод:
Проблематика наркомании берет свое начало с первого употребления. И напомню из предыдущих статей и для ответа ТАЯ_Я. Мозг будет хранить информацию о употреблении в своей памяти, словно компьютер на жестком диске. Главное не доставать этот файл.
Пример:
Начну алгоритма подборок. Если мы будем доставать файл из архива, то словно алгоритмы яндекс музыки мозг будет подкидывать нам "ниточки", а также по принципу "может понравится" разрешения на другие наркотики. Жизнь обязательно предложит не только марихуану.
А теперь пример из жизни.
Я спросил у своего знакомого:
-Как ты, абсолютно нормальный, адекватный, нормальный, здравомыслящий человек сел на героин?
Он ответил:
- Эта история у всех похожа. В компании баловались амфетомином. И как обычно пришли к барыге за амфом. Амфа не оказалось, но был героин. Кто-то сказал - берем, норм я пробовал.
Вот так......