Преодолеть тягу к наркотикам

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,411
Статус
Делюсь опытом
ва
Да. Я подумывала от них съехать как то. Это и привело к тому, что я начала употреблять. Меня позвали отдохнуть, что бы поговорить. Слабохарактерная я не смогла отказать себе в удовольствии. Но кстати с момента, как я написала в форум этих атак меньше.
сваливать тебе надо от таких подруг. не дай бог какая облава будет...страшно даже представить - это как минимум хранение
будете потом стрелки переводить - моё- не моё - всем предъявят по первой части- а там сами потом разбирайтесь!
они еще наверное и употребляют там на квартире - статус "притон" - оно тебя надо?!
найдёшь себе квартиру с кем-нибудь трезвым - тебе бежать надо оттуда не оглядываясь! какая бы ни была у тебя там сила воли!

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,411
Статус
Делюсь опытом
В 5 (лет 12) классе были эпизоды употребления алкогольных коктейлей.
В 7 классе первый эпизод курения. Потом был перерыв. Был по праздникам алкоголь, но не злоупотребляла никогда, потому что потом всегда меня тошнило. Поэтому на алкоголь до сих пор не тянет, потому что в 90% случаях меня тошнит.

. Я не то, что бы хочу слезть, я боюсь сорваться когда то. И меня бесит это состояние
на алкоголь - "..не тянет потому что тошнит.." - давай торчать теперь будем?
надо менять круг общения
так ты хочешь "слезть" или "боишься сорваться"?
если сорвешься - то что будет?

Амирка

Посетитель
Реакции
11
Семья
Одна
Бросил
07.04.1996
на алкоголь - "..не тянет потому что тошнит.." - давай торчать теперь будем?
надо менять круг общения
так ты хочешь "слезть" или "боишься сорваться"?
если сорвешься - то что будет?
Скорее боюсь сорваться. У меня период употребления достаточно короткий. Один раз в сентябре. Три раза (раз в неделю). Последний раз 6 апреля. Больше не было. Просто когда я вспоминаю что то из этих дней у меня жуткая паника начинается. Я не понимаю это ломка или тяга, или страх именно. Что это вообще и как с этим бороться.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,411
Статус
Делюсь опытом
Скорее боюсь сорваться. У меня период употребления достаточно короткий. Один раз в сентябре. Три раза (раз в неделю). Последний раз 6 апреля. Больше не было. Просто когда я вспоминаю что то из этих дней у меня жуткая паника начинается. Я не понимаю это ломка или тяга, или страх именно. Что это вообще и как с этим бороться.
когда тяга - это про радость и возбужденность
когда страх - это беспокойство и нервозность
к тебя что было?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,411
Статус
Делюсь опытом
когда ломка - это про печаль и злость

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,411
Статус
Делюсь опытом
жуткая паника начинается когда что именно вспоминаешь*

Амирка

Посетитель
Реакции
11
Семья
Одна
Бросил
07.04.1996
жуткая паника начинается когда что именно вспоминаешь*
Вобщем фактически во второй раз (три недели назад) я нюхнула и меня начало тошнить (обычная реакция моего организма даже если перепью кофе). Меня стошнило, и у меня во время этого произошёл какой то спазм в глотке(в дыхательные пути точно ничего не попало, возможно от избытка кислоты). Я не могла дышать. Достаточно долго, что бы понимать и анализировать ситуацию и недостаточно, что бы потерять сознание. Я помню свою мысли, что скорая не доедет, а девочки ничего не смогут сделать. И с того момента у меня такая волна. Но это не остановило меня с осторожностью второй раз в другой день не употребить. Но при этом страх оставался. Я думаю может быть и связь такая возникла. Просто что то связанное с днём употребления (даже как душ принимала или какую то музыку слушала) у меня сразу чувство тревоги и иногда без остановки часами может не проходить. Я не понимаю что это все таки на самом деле. Потому что два дня назад меня трясло до такой степени, что я уже думала употребить «может отпустит», но не стала. Выпила корвалол и легла спать

Амирка

Посетитель
Реакции
11
Семья
Одна
Бросил
07.04.1996
Я как бы знаю, что мне не нравится то, что расслабляет (алкоголь, сигареты, гашиш, травка). У меня очень загруженный график, и я и так постоянно чувствую себя уставшей. Меф даёт заряд бодрости и энергии. Это мне и понравилось в первый раз. Но из-за отхадоса был большой перерыв и мысли даже не возникало. Пока не оказалась в компании

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,411
Статус
Делюсь опытом
Вобщем фактически во второй раз (три недели назад) я нюхнула и меня начало тошнить (обычная реакция моего организма даже если перепью кофе). Меня стошнило, и у меня во время этого произошёл какой то спазм в глотке(в дыхательные пути точно ничего не попало, возможно от избытка кислоты). Я не могла дышать. Достаточно долго, что бы понимать и анализировать ситуацию и недостаточно, что бы потерять сознание. Я помню свою мысли, что скорая не доедет, а девочки ничего не смогут сделать. И с того момента у меня такая волна. Но это не остановило меня с осторожностью второй раз в другой день не употребить. Но при этом страх оставался. Я думаю может быть и связь такая возникла. Просто что то связанное с днём употребления (даже как душ принимала или какую то музыку слушала) у меня сразу чувство тревоги и иногда без остановки часами может не проходить. Я не понимаю что это все таки на самом деле. Потому что два дня назад меня трясло до такой степени, что я уже думала употребить «может отпустит», но не стала. Выпила корвалол и легла спать
классические симптомы отравления - организм пока ещё сопротивляется яду и так реагирует
если этот барьер будет тобой преодолён - будет намного сложнее прекратить употребление - будет сломана твоя природная защиты
сейчас это твой главный антирефлекс на употребление. Ты же не сунешь вновь руку в огонь после ожога?
ты уже завязла - если пытаешься употребить "с осторожность" - намеренно приручаешь организм более мелкими "порциями" - это уже зависимость.
!"соляга" - один из самых опасных наркотиков на сегодняшний день в мире! какое бы удовольствие он не приносил - это ловушка!
ты не можешь гарантировать себе, что ты опять не употребишь - у тебя всё окружение этому способствует
у тебя уже начали произошли изменения в психике. не усугубляй ситуацию.
мало кого останавливает страх смерти или вреда здоровью
и ничего ты сейчас не осознаешь - это самообман. сознание играет с тобой.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,411
Статус
Делюсь опытом
Я как бы знаю, что мне не нравится то, что расслабляет (алкоголь, сигареты, гашиш, травка). У меня очень загруженный график, и я и так постоянно чувствую себя уставшей. Меф даёт заряд бодрости и энергии. Это мне и понравилось в первый раз. Но из-за отхадоса был большой перерыв и мысли даже не возникало. Пока не оказалась в компании
ищешь себе оправдания? устаешь, работы много....график загруженный....
это не повод чтобы гробить себя наркотой - о последствиях ты знаешь
много кто так думал что это им сил придаёт. ла придаёт - но временно - и заканчивается это ВСЁ очень одинаково
кто-то раньше, кто-то позже....
твой Мозг уже кайфанул - и знает быстрый способ "снять напряжение"...
работать без кайфа - не сможешь, а кайф без работы не достанешь...это опрос времени - когда круг замкнется....
подумай
а то что страхи есть - это пока еще есть ресурсы охранной системы- и она тебя предупреждает. и пока еще правильно делает

• Like
Реакции: Hola

Амирка

Посетитель
Реакции
11
Семья
Одна
Бросил
07.04.1996
ищешь себе оправдания? устаешь, работы много....график загруженный....
это не повод чтобы гробить себя наркотой - о последствиях ты знаешь
много кто так думал что это им сил придаёт. ла придаёт - но временно - и заканчивается это ВСЁ очень одинаково
кто-то раньше, кто-то позже....
твой Мозг уже кайфанул - и знает быстрый способ "снять напряжение"...
работать без кайфа - не сможешь, а кайф без работы не достанешь...это опрос времени - когда круг замкнется....
подумай
а то что страхи есть - это пока еще есть ресурсы охранной системы- и она тебя предупреждает. и пока еще правильно делает
классические симптомы отравления - организм пока ещё сопротивляется яду и так реагирует
если этот барьер будет тобой преодолён - будет намного сложнее прекратить употребление - будет сломана твоя природная защиты
сейчас это твой главный антирефлекс на употребление. Ты же не сунешь вновь руку в огонь после ожога?
ты уже завязла - если пытаешься употребить "с осторожность" - намеренно приручаешь организм более мелкими "порциями" - это уже зависимость.
!"соляга" - один из самых опасных наркотиков на сегодняшний день в мире! какое бы удовольствие он не приносил - это ловушка!
ты не можешь гарантировать себе, что ты опять не употребишь - у тебя всё окружение этому способствует
у тебя уже начали произошли изменения в психике. не усугубляй ситуацию.
мало кого останавливает страх смерти или вреда здоровью
и ничего ты сейчас не осознаешь - это самообман. сознание играет с тобой.
Ну я понимаю, что процесс запущен. Пока желания снова употребить не возникало. Вы так говорите, как будто все. Назад пути нет и я себя уже утопила. то, что нужно съехать при первой же возможности я поняла. Буду решать этот вопрос. Бросить одну из работ, что бы не уставать так.( мне кажется трудотерапия мне только на пользу). Но я не могу на 3 месяца изолироваться. Я потеряю все, что имею. Институт (я 5 лет пыталась поступить), работу (с удобным графиком и хорошим коллективом, и сама работа нравится), мне не на что будет жить. Да я снаркоманюсь как раз таки после того, как потеряю все это

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,411
Статус
Делюсь опытом
Ну я понимаю, что процесс запущен. Пока желания снова употребить не возникало. Вы так говорите, как будто все. Назад пути нет и я себя уже утопила. то, что нужно съехать при первой же возможности я поняла. Буду решать этот вопрос. Бросить одну из работ, что бы не уставать так.( мне кажется трудотерапия мне только на пользу). Но я не могу на 3 месяца изолироваться. Я потеряю все, что имею. Институт (я 5 лет пыталась поступить), работу (с удобным графиком и хорошим коллективом, и сама работа нравится), мне не на что будет жить. Да я снаркоманюсь как раз таки после того, как потеряю все это
я тебе не накидываю, что ты вновь начнешь употреблять - твоё желание одобряю и подерживаю
и зачем ты себе даёшь установку такую что ты "снаркоманишься когда всё потеряешь". зачем программируешь себя на провал?
уговаривать бросить самостоятельно - это бесполезно
единственное что в твоей ситуации могу рекомендовать - это изучить статьи(160 штук) и отстраниться от наркоокружения
Лечение наркомании и алкоголизма, помощь родственникам
читай все подряд, не выборочно. По внутренним ссылкам не переходи
появятся вопросы- задавай

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,411
Статус
Делюсь опытом
ну вот еще что:
институт, работа, коллектив....- стоит ли это всё менять на "такое" удовольствие?

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Слово наркотики и сами они должны вызывать у тебя ужас ужасный,друзья предложившие тебе эту гадость должны стать врагами номер 1,сама мысль об всей этой смертельной движухе,а это именно смертельное удовольствие должны вызывать у тебя рвотный рефлекс на всю жизнь,вот тогда еще можно говорить о том,что ты сможешь выбраться из болота в которое ты вступила,это трясина отбирающая у людедй всё напрочь:жизнь,родных,здоровье,работу,всё забирает наркомания.Годами люлишки барахтаются в трясине наркомании и конец все-равно один- смерть.Заживо гниют,а бросить не могут.Читай статьи и думай своей головой куда ты полезла,а то работа у нее, университеты,ничего скоро не будет,если не остановишься.

Последнее редактирование:

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Слово наркотики и сами они должны вызывать у тебя ужас ужасный,друзья предложившие тебе эту гадость должны стать врагами номер 1,сама мысль об всей этой смертельной движухи,а это именно смертельно удовольствие должны вызывать у тебя рвотный рефлекс на всю жизнь,вот тогда еще можно говорить о том,что ты сможешь выбратьсч из болота в готорое ты вступила,это трясина отбирающая у людедй всё напрочь,жизнь,родных,здоровье,работу,всё забирает наркомания.Годами облишки барахтаются в ирясине наркомании и конец все-равно один смерть.Щадиво гниют,а бросить не могут.Читай статьи и думай своей головой куда ты полезла,а то работа у нее университеты,ничего скоро не будет,если не остановиштся.
С тел.пишу,ошибки прошу прощения.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
И никакой травы, слышишь ты, это самая поганая вещь на свете ,стартовая наркота дающая билет в один конец- к смерти,да и нет сейчас травы чистой всю пропитывают синтетикой.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
И никакой травы, слышишь ты, это самая поганая вещь на свете ,стартовая наркота дающая билет в один конец- к смерти,да и нет сейчас травы чистой всю пропитывают иисинтетикой.
Говорю тебе как мать сына,который курил эту траву 10 лет а потрм попробовал соль и всё,три года мучений,потеря всего что имел и семьи и работы и девушки и машины,все потерял.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Говорю тебе как мать сына,который курил эту траву 10 лет а потрм попробовал соль и всё,три года мучений,потеря всего что имел и семьи и работы и девушки и машины,все потерял.
И алкоголь на полгода исключить совсем иначе расслабившись,ты все равно сорвешься на наркоту,да и вообще на фиг он нужен,живи трезво тогда и увидишь как прекрасна эта жизнь,а пьяные людишки будут вызывать у тебя только смех и отвращение.

Последнее редактирование:

Амирка

Посетитель
Реакции
11
Семья
Одна
Бросил
07.04.1996
И алкоголь на полгода исключить совсем иначе расслабившись,ты все равно сорвешься на наркоту,да и вообще на фиг он нужен,живи трезво тогда и увидишь как прекрасна эта дизнь,а пьяные людишки будут вызывать у тебя только смех и отвращение.
Я до этого не пила особо. 11 числа праздновала день рождения и после алкоголя наоборот спокойствие пришло. И не было внутреннего этого «трясуна». И расслабилась наконец то. А то в течение дня постоянное какое то напряжение и тряска внутренняя

Амирка

Посетитель
Реакции
11
Семья
Одна
Бросил
07.04.1996
На траву вообще не тянет и не хочется