Правда или обратная сторона медали

Cat

Посетитель
Реакции
16
Lin":11fmoqa2 написал(а):
Xela Moon писал(а):
Принцип "не верь, не бойся, не проси" во мне останется до смертного одра.

По-моему, очень верная жизненная философия. Жаль, что испоганено определенным подтекстом.
***** философия. С такой жизненной позицией рано или поздно всё равно окажешься на нарах (и это в лучшем случае). Озлобленность к жизни никого никогда к хорошему ещё не приводила.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Cat,

Не в первый раз и не последний ) Но я сейчас поставил на кон жизнь, я выиграю, мне фартило всегда в стосе )

Lin

Посетитель
Реакции
1
Cat":1qwtxd3x написал(а):
Lin":1qwtxd3x написал(а):
Xela Moon писал(а):
Принцип "не верь, не бойся, не проси" во мне останется до смертного одра.
По-моему, очень верная жизненная философия. Жаль, что испоганено определенным подтекстом.
***** философия. С такой жизненной позицией рано или поздно всё равно окажешься на нарах (и это в лучшем случае). Озлобленность к жизни никого никогда к хорошему ещё не приводила.

Риск есть. Притяжения чего-то подобного...это-то и не нравится.
А так, согласна с каждым пунктом)).

Верить нельзя никому и ничему. Даже себе до конца не всегда стоит доверять=)).
Просить - это для слабых/зависимых. Ведет в рабство. Да и бесполезно. И не достойно. И т.д., и т.п.
Ну а на поводу у страха вообще вестись нельзя ни в коем случае.

Ну каждому свое, ничего не говорю. От ценностей все зависит. Мне важна свобода и независимость, потому тянет ко всему соотв-ему.
Озлобленность можно трезвостью, реалистичностью заменить.

P/S/ А какая не оно по Вашему?:))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Lin":ulooeez7 написал(а):
Верить нельзя никому и ничему. Даже себе до конца не всегда стоит доверять=)).
Без доверия никогда не построить нормальных, здоровых отношений. Любви нет без доверия, а значит не будет никакого здоровья.
Просить - это для слабых/зависимых. Ведет в рабство. Да и бесполезно. И не достойно. И т.д., и т.п.
Вообще глупость. Просить - это как раз и есть нормально. Мудрость и советы других гораздо упрощают наш путь. А не достойно, так это только для гордецов. Мы люди не гордые, когда припрёт голосить будем. Просить - это не значит унизиться.
Ну а на поводу у страха вообще вестись нельзя ни в коем случае.
Не боятся только дураки. Все мы боимся, каждый по своему, т.к. в каждом из нас изначально заложен инстинкт самосохранения. Одно дело геройствовать, другое быть героем.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Xela Moon":1ph4mn8i написал(а):
Cat,

Не в первый раз и не последний ) Но я сейчас поставил на кон жизнь, я выиграю, мне фартило всегда в стосе )
Сань, помнишь про жадность говорили? Жадность фраера всегда сгубит. А жадность - она вообще интересная штука, она есть, как со знаком минус, так и со знаком плюс. Человек скуп до безобразия - жаден в ущерб себе, ненасытен - снова жаден, но в ущерб другим. А так или иначе всё равно выходит ущербным.

travis

Посетитель
Реакции
0
Мне 32.
3 раза спросили просто..
Не верь, не бойся, не проси-это все же установки для жизни в тюрьме. Имхо

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Cat,

Не загоняйся психологией, все проще-терять больше нечего.
Немного из детства, для Лин особенно про принцип "не верь, не бойся, не проси". Лин, ты молодая еще наверняка, нет там счастья, уж поверь мне, бывал Там ))
[video]https://youtu.be/G5IFE8BFEZU[/video]

Cat

Посетитель
Реакции
16
[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=cG5xcrvysxo[/youtub]

Lin

Посетитель
Реакции
1
travis":1s8jdo3u написал(а):

А мы и есть с рождения в тюрьме. Имхо.
По крайней мере я уж точно:))

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Lin":3qv861z3 написал(а):
travis":3qv861z3 написал(а):

А мы и есть с рождения в тюрьме. Имхо.
По крайней мере я уж точно:))
Ммм.
Расскажи о себе подробней ? Даже заинтересовался )

Lin

Посетитель
Реакции
1
Xela Moon":1q6b3y4b написал(а):
Ммм.
Расскажи о себе подробней ? Даже заинтересовался )

Чуть позже может...)), на данный момент снова исчерпала лимит на безделье. %drazn&

P\S\ Много говорится про необходимость изменения мышления, а иначе никак...
Вот и интересуют конкретные способы-техники-приемы, как сломать "тюрьму в мозгах":)

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Lin":2sdxufqk написал(а):
Вот и интересуют конкретные способы-техники-приемы, как сломать "тюрьму в мозгах":)
Беспределом, в любом контексте понимания, ни страха, ни воли, вообще ничего )

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Lin,

Остался только "кодекс чести" как я его понимаю, ну это типа Бога, иными словами-вера, но не религия )

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Знаете, когда половина общества живет по понятиям : "не верь, не бойся", а вторая- по закону Дороги : "Не вижу зла..."-эдак оно далеко не протянет. Нужно другую систему строить. Каждому с себя начиная.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Сестра Сна,

Нет другого закона, Сестра, он един для всех.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
А растворись пропади совсем
Только свет не указывай
Нет такого закона пока
Говорит и показывает

Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…

snapa

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon,

Прочла историю,похожие ситуации в моей компании,вспомнила друга,он тоже был у нас умный и талантливый и на должностях хороших,сгубила черная,винт и кет,чувак осознал все,когда упал и повредил голову,парализовало его,но видать не до конца осознал,т.к. умер,от передоза,все ждал что сестра в америку его заберет,не успела она...У нас все такие классные и умные,кто смог спрыгнул и выехал,треть пересажали,умерли несколько,кто-то еще торчит из последних...Один вроде вылез,уехал,женился,ребенок родился,а в итоге жена через лет 7 застала в туалете,псевдой кололся...Развелись...Сейчас докалывается на родине...

Тебе бы может в соц центр пойти поработать,мозги повправлять?Пока работы новой нет.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
snapa,

Я не работаю и никогда работать больше не стану. Лавэ есть всегда, если ты про это. Смысла не вижу в работе, так чисто деятельность определенная.

snapa

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon,

так тем более тебе бы направить свою энергию в русло благое,если не за бабло так еще лучше!

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
snapa,

Господь с тобой, Настя, не в лавэ счастье, уж поверь мне. И не в иллюзии рая. Потому чем могу помогаю, но жестко ))

Сверху