Правда или обратная сторона медали

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
sp,

Да ладно, мелочи жизни, я вот не загоняюсь этим, что бывший ЗК ))

Ты мне лучше вот что скажи, как то повлияет на мощность выходного сигнала AV-ресивера, если я к 5.1 системе Yamaha приделаю параллельно к фронтальным колонкам еще 2 колонки Velton Maestro со встроенным усилителем ?

Red Garden

Посетитель
Реакции
0
не знаю как повлияет, но соседи тебя наверное не любят %)

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Red Garden,

Ямаху никакие соседи не любят, они сразу как кролики начинают рожать от Psy Goa Trance, сразу откуда то появляются маленькие спящие дети, которых почему то никто никогда не видел ))

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
СП, блеать, жизнь рушится, дала трещину !!! Где ты там вопрос жизни и смерти ! Стоит ли колонки дополнительные подключать ? И будет ли сильная разница если вместо HDMI кабеля буду использовать AV тюльпаны для аудио, длина 1.5 метра !))

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Менял ХДМИ на АВ кабель, начались навязки, что звук стал хуже, хотя принципиальной разницы не слышу, с научной точки зрения такое может быть ?))

solnce

Посетитель
Реакции
0
"Достучаться до небес" называется.или "сам с собой веду беседу")))

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
solnce,

Не, нужно мнение специалиста, чтобы навязки ушли ))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Xela Moon":1q84o8cu написал(а):
СП, блеать, жизнь рушится, дала трещину !!! Где ты там вопрос жизни и смерти ! Стоит ли колонки дополнительные подключать ? И будет ли сильная разница если вместо HDMI кабеля буду использовать AV тюльпаны для аудио, длина 1.5 метра !))

Есть типы подключений. Посмотри в нете, какой тебе больше подходит. HDMI или тюльпаны? Для слуха в принципе пофиг, HDMI транслирует еще и видео через себя, собственно это все различия.

Можешь параллельно подключить на канал. Связать два плюса, два минуса и в соответствующие гнезда.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Pavlentiy,

Удобней тюльпаны, ХДМИ пустить на видео чисто. Но там сложная схема, так не объяснить. Так смысл в том, что ресивер выдает определенную мощность сигнала на колонки, а тут получается потребитель (колонки) увеличивается вдвое, потому есть мысль, что 4 колонки из двух выходов будут играть тише, я так пока это понимаю ?)

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Короче такая тема, с планшета идет поток аудио без подключений всяких кабелей на медиаплеер по сети 220 v через WiFi и PLA-адаптеры, оттуда на ресивер Yamaha 5.1, на телеке при этом отображаются файлы с планшета, которые управляются медиаплеером по UPnP/DLNA. Вот там на шкафу еще две колонки неактивных пока, хочу их задействовать.

[video]https://youtu.be/gppUZdpIlo0[/video]

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
solnce,

Стол протер, кстати, как видишь )

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Xela Moon":pzvu3kgn написал(а):
Pavlentiy,

Удобней тюльпаны, ХДМИ пустить на видео чисто. Но там сложная схема, так не объяснить. Так смысл в том, что ресивер выдает определенную мощность сигнала на колонки, а тут получается потребитель (колонки) увеличивается вдвое, потому есть мысль, что 4 колонки из двух выходов будут играть тише, я так пока это понимаю ?)

Да, при параллельном подключении мощность делится на два.

Там нужно смотреть по сопротивлению. Ресивер ты спалить не должен, у него защита встроенная есть. (она есть даже у старой радиотехники). Но все же, сопротивление на колонке (ках) на выход, должно быть больше, по моему, чем на выходе канала. Посмотри инфо. на сайтах, форумах. В каких случаях сопротивление сопостовимо.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Pavlentiy":2l9xhc39 написал(а):
Xela Moon":2l9xhc39 написал(а):
Pavlentiy,

Там нужно смотреть по сопротивлению. Ресивер ты спалить не должен, у него защита встроенная есть. (она есть даже у старой радиотехники). Но все же, сопротивление на колонке (ках) на выход, должно быть больше, по моему, чем на выходе канала. Посмотри инфо. на сайтах, форумах. В каких случаях сопротивление сопоставимо.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Pavlentiy,

Ну вот о чем и речь. Там схему подключений с выводом на дополнительные девайсы я понял, с ХДМИ выход на АРК ХДМИ, с композитных выходов на композит, оптика на оптику и тп. Потому и подумал использовать АВ кабель, потому как туда колонки вроде как дополнительные могу воткнуть. Но не тут то было, на выходе ресивер не регулирует громкость. То есть на дополнительных колонках она всегда будет одна и та же, а параллельно подключить к фронтальным -вдвое снижу мощность сигнала на колонки ((

sp

Посетитель
Реакции
8
Xela Moon":1m91t5op написал(а):
Менял ХДМИ на АВ кабель, начались навязки, что звук стал хуже, хотя принципиальной разницы не слышу, с научной точки зрения такое может быть ?))

Звук берёшь с компа? Через АВ-кабель используется кодек звуковой карты, на ресивер приходит аналоговый сигнал с линейного входа. Через HDMI и через SPDIF используется кодек ресивера, а с компа подаётся цифровой поток.

Разные кодеки могут давать разный звук, но на слух это малозаметно.

Аналоговый АВ кабель может собирать помехи (обычно наводку 50Гц от электрической сети -- гудит когда кабель плохо вставлен в тюльпаны).

Pavlentiy":1m91t5op написал(а):
Там нужно смотреть по сопротивлению.

Некоторые конструкции колонок (зависит от схемотехники фильтров) можно соединять последовательно. Простые колонки без фильтров это тем более допускают.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Тогда не лохмать бабушку, подключай как было)). Я свой усил полностью, как мне нужно настроил. А сколько я их по напаяный перебрал, со схемами спал. Лучше оставляй заводскую систему, свое не добавляй, орать может и будет громче, ну а смысл. Лучше тише, но качественнее. Я когда то сильно этим увлекался, наркотик помогал. Сначала снимал параметры динамика через программу, потом рассчитывал корпус и тип корпуса, внеся эти данные в программу. Она мне давала полностью готовые размеры, тип, и т.д. Это за саб я имею ввиду. И трех полосники когда-то собирал, с фильтрами даже, все перепаивал, корпуса из ДСП, все это запаянная дурость. Не паяйся, звука много не бывает))).

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
sp,

Я согласен с тобой, широкополосникам вообще по барабану. Если Ксел видит в этом смысл, пусть дерзает. Лучше заводской настройки системы ресивер+АС сам не сделаешь. Да и вообще, сама комната, в которой звук будет воспроизводится, по сути, конечная АС. Отражение от стен, эхо, звукопоглащение, и т.п.. Ксел, это под силу только ускоренным торчкам, у них реально на это хватает времени и желания, не морочся.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
sp,

Не, планшет используется как UPnP/DLNA сервер, читает файлы с него медиаплеер, тот что внизу справа у телека. С него сигнал идет на ресивер. ХЗ что там в плеере используется, там Линукс кастрированный. То есть я понял АВ лучше не использовать ?

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Pavlentiy,

Звука хватает, что даже стеклопакеты дрожат. Общая мощность полкиловатта + саб 200W на комнату, это очень много ))
* Мощное 5-канальное окружающее звучание 500 Вт = 5 х 100 Вт (6 Ом, 1 кГц, КНИ 0,9 %)
* Декодирование формата HD Audio: Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio; Dolby Digital Plus, DTS-HD High-Resolution Audio
* 192 кГц/ 32 бит ЦАПы Burr-Brown для всех каналов
* Высокая динамическая мощность, способность раскачивать АС с низким импедансом

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Xela Moon,

Тогда к чему еще две колонки?