Позорище! Я бабушка-наркоша

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/chto-delat-materi-alkogolika/
Что делать матери алкоголика?

Относиться к алкоголизму сына надо как к неизлечимой болезни, т.е. немедленно спасать своего ребенка.
И не надо мечтать, что он одумается или сваливать всё на плохую генетику - всё это ерунда, болезнь развивается по единственно возможному сценарию - сначала возникает привычка, т.е. рефлекс, затем включаются анозогнозия и психозащиты, после чего идет деградация личности. Первое, что нужно сделать - полностью исключить алкоголь в доме. Глупо считать алкаша разумным и волевым человеком, поэтому никаких триггеров даже близко быть не должно. Надо понимать, что алкаш - больной человек с полной потерей самокритики и сам он не остановится, даже если признаёт зависимость и обещает бросить пить - он просто не может этого сделать. Чтобы вернуть ему самокритику, надо изучить механизм развития болезни, изолировать алкоголика на 3 месяца, в течение которых проводить психотерапию с помощью инструкции на форуме либо ребцентра. Если алкаш сопротивляется, надо заставить любыми способами насильно - шантажом, угрозами и даже с помощью полиции, если больной скандалит или распускает руки. Главное в этом деле упорство и последовательность - только тогда от лечения будет толк.

ВЫВОД: Если мать хочет избавить своего ребенка от алкозависимости, она должна сначала изучить болезнь, а затем лечить своего алкаша насильно в течение 3-х месяцев по данному методу - в РЦ или на изоляции дома.

ПРИМЕР: Я всегда очень боялась, что старший сын будет иметь проблемы с алкоголем, как его отец, поэтому была в этом плане строга с ним, но всё равно пару раз видела его пьяным... Есть люди, которым нельзя пить ни грамма - это именно тот случай - напиваются с двух рюмок, моментом теряют облик, потом болеют несколько дней. Сейчас сын живёт в другой стране - у него жена оттуда. Она у нас девушка с характером, очень правильная и к алкоголю не терпимая. Да и в семье ее родителей сухой закон - отец не пьёт больше десяти лет, когда-то были проблемы.В общем, тема тревожная, статья полезная - если что, знаю теперь, как надо действовать.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Я не могу сказать, что он меня бил - мы с ним дрались, причем вырубить пьяную скотину мне, тогда ещё крепкой и спортивной девушке, не составляло труда.
Ну то есть распускала руки как алкоголичка ты?
Почему то считается что муж бьет жену в семьях с насильственными отклонениями. Но я бы скорректировала тут. Жена алкоголичка дубасит мужа тоже не редко.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,465
Семья
муж - Boris73

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,346
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Что-то произошло...

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,346
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,465
Семья
муж - Boris73
Думаю, это не связано с зависимостью. Хотя я могу и ошибаться. Люди часто меня подводили, а я продолжаю им верить))
Очень надеюсь, что Ирина появится и расскажет, что произошло.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мать- monkey- king 886
Думаю, это не связано с зависимостью. Хотя я могу и ошибаться. Люди часто меня подводили, а я продолжаю им верить))
Очень надеюсь, что Ирина появится и расскажет, что произошло.
Алека , Саш , ни у кого с ней нет связи?

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,465
Семья
муж - Boris73
Манчини
Добрый вечер, к сожалению нет.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Очень жаль...
Как-то резко оборвалось лечение... Странно.
Я иногда смотрю и думаю, а если человек на той стороне торчит)) а тут все помогают такие, просто случай с Арти она одна тут и ни каких подтверждений что она не торчала все это время( Дай Бог она была трезвая) нет.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,346
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я иногда смотрю и думаю, а если человек на той стороне торчит)) а тут все помогают такие, просто случай с Арти она одна тут и ни каких подтверждений что она не торчала все это время( Дай Бог она была трезвая) нет.
Если бы она торчала , то это было бы заметно здесь. Стиль письма, мысли...всё было бы очень криво.

Сверху