Позорище! Я бабушка-наркоша

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,772
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Здравствуйте!
Сожалеть о том, что втрезвую не получилось прожить свою в целом довольно интересную жизнь можно?
Можно, конечно. Но не нужно. Этот твой "сплин" вполне способен перечеркнуть все усилия... Сейчас нужно смотреть вперёд. Да, забыть не получится, да и не надо. Но акцентироваться на этом? Зачем???

Арти

Посетитель
Реакции
230
Ты скользкая, Ирина. С тобой не просто.
Показалось, это было адресовано мне.
Показалось Вам, а скользкая почему-то я...
Спрошу у КФ. Если не права, то извинюсь.

Ты не так говорила.
👇

Если мышление, на момент лечения от алкоголизма изменилось, то зачем наркотики употреблять? Теория совпадала же.
Я наркотики не употребляю почти три месяца. За это время не могло измениться мышление? Знать теорию, т.е. механизм возникновения зависимости как рефлекса, понимать, как психозащиты мешают наркоману от нее избавиться, и поменять мышление - это, по-вашему, одно и то же. Простите, но тогда все бы прочитали теорию и дружно бросили употреблять... Без срывов, окончательно, навсегда...
Не сочти за труд, покажи.
Пост 1596

Арти

Посетитель
Реакции
230
Здравствуйте!

Можно, конечно. Но не нужно. Этот твой "сплин" вполне способен перечеркнуть все усилия... Сейчас нужно смотреть вперёд. Да, забыть не получится, да и не надо. Но акцентироваться на этом? Зачем???
Вот, об этом я и писала... всего лишь о том, что грусть вызвана кризисом среднего возраста, который у моих подружек-ровесниц прошёл лет 10 назад, а я и его профукала)). И теперь, когда они уже смирились и перестали ныть по этому поводу, я только вошла во вкус... Об этом речь - а тут понакрутили не пойми чего...

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,772
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
я и писала... всего лишь о том, что грусть вызвана кризисом среднего возраста, который у моих подружек-ровесниц прошёл лет 10 назад, а я и его профукала)).
А стоит ли об этом жалеть? Профукала самый хреновый период. Что теперь, навёрстывать надо?)
я только вошла во вкус...
Ну... Знаешь ли, такое себе. Хочется, что бы те же подружки пожалели? Это путь или в никуда, в лучшем случае. В худшем же- обратно.
Об этом речь - а тут понакрутили не пойми чего...
Так это особенности невербального общения(С) ))

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
682
Семья
Дочь - Карась

Арти

Посетитель
Реакции
230
Показалось, это было адресовано мне.
А как это тебе может быть адресовано? Я ж про тебя ничего не знаю...
Если мышление, на момент лечения от алкоголизма изменилось, то зачем наркотики употреблять? Теория совпадала же.
Ещё раз попробую объяснить... Если мышление меняется, человек не будет употреблять никакие пав. А я после лечения алкоголизма бросила употреблять только алкоголь, понимаешь? А знание теории... Можно и теорию управления самолетом знать - это не одно и то же с поднять его в воздух

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
682
Семья
Дочь - Карась
кризисом среднего возраста, который у моих подружек-ровесниц прошёл лет 10 назад, а я и его профукала)
Кризиса любого возраста не бывает, если сформирована здоровая личность

Арти

Посетитель
Реакции
230
А стоит ли об этом жалеть? Профукала самый хреновый период. Что теперь, навёрстывать надо?)
Стало легче. Благодарю.
Так это особенности невербального общения(С) ))
Это точно... Не в первый раз закрадываются сомнения, не разучилась ли я излагать свои мысли - к счастью, пока только на этом форуме))

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,772
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Кризиса любого возраста не бывает, если сформирована здоровая личность
Тут с вами и соглашусь и не соглашусь.
"Кризис среднего возраста", это сто то из лексикона романтиков- инфантилов. Которые рады по любому поводу впадать в столь модную депрессию и сплин.
А вот у зависимых всё сложнее. Когда оглянешься на всё, уже совершенно трезвым и здоровым взглядом, кажется и белый свет не мил... Так было и у меня. Единственно, что мне было тогда не 52 года, а чуть поменьше. Поэтому, в отличии от Ирины, не так много " непрожитых лет" пришлось жалеть. Помог в этой неприятной ситуации только взгляд вперёд. Но, конечно же, и те годы из памяти не вычеркнуты...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,672
Антуанетта Оксана1974 Андрей. Дмитрий М. Лариса М.
Посмотрите, пожалуйста, наш диалог с Арти с 79 страницы. Возможно, что мы , действительно говорим на разных языках))
Интересует это.Посмотреть вложение 22607
Посмотреть вложение 22608
Ок, гляну к ночи

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,347
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я наркотики не употребляю почти три месяца. За это время не могло измениться мышление? Знать теорию, т.е. механизм возникновения зависимости как рефлекса, понимать, как психозащиты мешают наркоману от нее избавиться, и поменять мышление - это, по-вашему, одно и то же. Простите, но тогда все бы прочитали теорию и дружно бросили употреблять... Без срывов, окончательно, навсегда...
Ты дуру из меня не делай!
Перечитай. Ты писала о том, как лечилась на другом ресурсе от алкашки. Сравнивала схожесть информации. И тут же написала, что мышление поменялось. Я спросила " какого хрена тогда наркотик принимала?" Ты начала изворачиваться.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,347
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,347
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Арти Ты не заметила, что в последнее время ( даже больше) в твоей ветке из волонтеров работают "полтора землекопа"? Это не нормально. Лечебный процесс проходит в диалогах, в спорах, вопросах. Тебе некогда пустой болтовней занимать. Ты теорию проходишь.

Последнее редактирование:

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,347
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Если мышление меняется, человек не будет употреблять никакие пав. А я после лечения алкоголизма бросила употреблять только алкоголь, понимаешь? А знание теории... Можно и теорию управления самолетом знать - это не одно и то же с поднять его в воздух
Понимаю.
Зачем написала, что мышление поменялось, когда я сказала о замене ПАВ, если теория схожа должна была включить критику?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Антуанетта Оксана1974 Андрей. Дмитрий М. Лариса М.
Посмотрите, пожалуйста, наш диалог с Арти с 79 страницы. Возможно, что мы , действительно говорим на разных языках))
Интересует это.Посмотреть вложение 22607
Посмотреть вложение 22608
Такая же фигня позже прочту.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
В осмысленности своего существования. Что бы там ни говорили, наркоманы могут быть вполне успешны - например, в бизнесе, в творчестве, в искусстве... Если что, я не себя имею в виду - в нашей сфере полно таких примеров... Но завидовать тут нечему - наркоман, вне зависимости от того, на каком он сидит веществе, не живёт, а проживает, промахивает, профукивает свою жизнь... Знаешь, у меня когда второй ребенок родился, я, имея опыт первого материнства и уже зная, как быстро растут детки, себе поставила задачу наслаждаться каждым днём его младенчества, не торопить взросление, прочувствовать каждый день, каждый час, каждую минуту... Вот, так же и здесь - если бы я могла прожить все эти годы заново, я бы ничего не хотела поменять в своей жизни кроме одного - чтобы в ней не было наркотиков. Но жизнь в отличие от детей у меня одна...
Это не изменения мышления, это просто Вас отпустило. Организм очищается от ПАВ. Вы просто делаете какие то выводы из всей получиной инфоомации и проектируете ее на себя.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Арти Ты не заметила, что в последнее время ( даже больше) в твоей ветке из волонтеров работают "полтора землекопа"? Это не нормально. Лечебный процесс проходит в диалогах, в спорах, вопросах. Тебе некогда пустой болтовней занимать. Ты теорию проходишь.
Не заметила

Арти

Посетитель
Реакции
230
Ты дуру из меня не делай!
Перечитай. Ты писала о том, как лечилась на другом ресурсе от алкашки. Сравнивала схожесть информации. И тут же написала, что мышление поменялось. Я спросила " какого хрена тогда наркотик принимала?" Ты начала изворачиваться.
Ты написала "по-прежнему не можешь"... Я и ответила, что, мол, сейчас мышление поменялось... В последующих постах полный расклад дала, ответила Дмитрий М. на вопрос, в чём, по моему мнению, заключается изменение мышления. Перечитай, пожалуйста, внимательно все сообщения, а не выхватывай из контекста, что подходит под твои домыслы... Одно только то, что ты мои слова про "человека, который полжизни просрал" на свой счёт приняла, уже само за себя говорит... Я тебя знать не знаю...

Сверху