https://nonarko.info/kak-umirayut-a...-narkomany-v-bolnitsah-rasskaz-iz-pervyh-ruk/
Как умирают амфетаминовые и солевые наркоманы в больницах.
Статья написана солевой наркоманкой, которая сама едва выжила, стала инвалидом из-за наркоты, лишившись половины лёгкого и приобретя кучу тяжелейших диагнозов, провела несколько месяцев в больнице и не понаслышке знает, как заканчивают свою жизнь солевые и амфетаминовые наркоманы, если не остановятся в употреблении. Соли и амфетамины ещё мало изучены, информации об их влиянии на организм мало, поэтому многие, кто только начал употреблять, не знают, что их ждёт. Весь ужас в том, что на первых порах действие наркотика не заметно окружающим - человек просто более энергичный и общительный - а сам наркоман, почувствовав невиданный ранее кайф, уверен, что всё под контролем. Даже многие из попавших на больничную койку пребывают в неведении. И этот самообман играет роль палача - автору рассказа понадобилось не менее 2-х лет, чтобы понять, в какое дерьмо она влезла и что ждёт любого, кто оказался в такой же ситуации. Солевые наркоманы живут не более 5 лет, но в конце они испытывают такие муки, что умоляют о смерти. Начинается всё внезапно с резкой головной боли, онемения конечностей, температуры под 40, тошноты и рвоты. Затем следуют галлюцинации, невыносимая боль во всем теле, от которой больные истошно орут. Наркоман начинает буквально течь, выделяя всеми порами зловонную жидкость, ходить под себя и через несколько часов такого ада человек умирает, лежа в собственных испражнениях и рвотных массах. То, что видят родные, забираюшие тело, не укладывается у них в голове - то, что ещё утром было их ребенком или мужем, преврашается в воняющий гнилью черно-желтый скелет, обтянутый кожей. Уход амфетаминовых наркоманов отличается разве что тем, что от них нет такого гнилостного запаха и смерть не так видоизменяет тело - они умирают в основном от отека мозга, вызванного реактивным менингитом, поэтому теряют разум раньше, чем понимают, что это конец.
ВЫВОД: Солевые наркоманы умирают от полиорганной недостаточности и внутреннего гниения в страшных муках, вони, собственных испражнениях и рвотных массах - если близкие не хотят такого конца для своего зависимого родственника, они должны немедленно начинать ПРАВИЛЬНОЕ лечение.
ПРИМЕР: Самообман - страшная сила. Вот, и времени вроде уже достаточно прошло, тяги нет, статьи работают, но первыя реакция на статью - протест. Сама амфетаминщица со стажем в прошлом, и солевых завязавших знаю - никто не умер, многие помоложе даже здоровье не сильно посадили. Но кто его знает - может, я в шаге от этого ужаса была... А может, что ещё страшнее, мучения впереди - ведь героиня рассказа тоже бывшая, но почему-то уверена, что ее ждёт такой конец. Прямо паранойя теперь... Но если я опять к своему врачу за направлением на обследование пойду, она меня уже в психушку отправит...