Позорище! Я бабушка-наркоша

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
682
Семья
Дочь - Карась
когда ты трезв, всё это приходится принять

Если, конечно, это не помощь квалифицированного психолога или как минимум ровесника или старшего по возрасту с теми же проблемами.
Ира, принятие реальности, себя - это не вопрос возраста.
Давай ты все-таки начнешь вытаскивать сюда потихоньку свои переживания. На что больше всего заваливаешься?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,344
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
О своих психозащитах я знала ещё до того, как зарегистрировалась на этом сайте - я же бросала употреблять алкоголь с помощью подобного ресурса - много общего; бросала амфетамины...
Сменила одну зависимость на другую, но мышление не изменилось. Ценности и убеждения остались прежними, и по-прежнему не можешь нормально отдыхать от работы. Всё работу на работе работаешь))
Я прямо оттягивала до последнего обращение сюда за помощью, потому что знала - помогут. Помогут и тогда... здравствуй старость.
Ты чего? Какая старость? Это просто зрелый, прекрасный возраст. Столько всего можно сделать! Считается, что это последний этап, когда личность полностью сформировалась. А вот у бывших зависимых, даже в нашем возрасте, личность только начинает формироваться. Вернее мы возвращаемся из-за зеркалья и становимся собой. И это круто!
Все наркоманы легкомысленны, беспечны, похуистичны к своим болячкам и возрасту... А когда ты трезв, всё это приходится принять.
Да, принять. Невозможно одолеть демона, если не видишь и не признаёшь его.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ничего я не отрицаю. Просто мне вряд ли в этом нужна чья-то помощь. Если, конечно, это не помощь квалифицированного психолога или как минимум ровесника или старшего по возрасту с теми же проблемами.
Привет, почему обесцениваешь людей? Есть квалефицированные специалисты разных возрастов.
Пример: там где я работаю был психилог человек торчал 18 до 23-24 помойму, затем поставил себе цель помогать людям. Отучился в институте на психа, и постоянно что изучает по этому вопросу всякие доп. темы, у него уже практика больше 6 лет с нарко-алко персонажами. Он очень крутой потому что ему это интересно и ему это нравиться. И таких есть в нашей стране.

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/uhudshenie-zre...lej-i-prochih-spidov-prichiny-i-posledstviya/
Ухудшение зрения от амфетамина (солей и прочих спидов): причины и последствия

Употребление амфетаминов вызывает целый комплекс глазных болезней. В ответ на проникновение в организм токсинов и выделение адреналина зрачки наркомана расширяются, происходит расфокусировка зрения - когда это происходит регулярно, возникают органические поражения. Кроме того, от стимуляторов скачет давление, в том числе глазное, от которого зависит количество жидкости в передней камере глаза - ее ненормальное количество и отек соседних тканей вызывают выпячивание либо западание глазного яблока. Из-за дискомфорта в глазах, вызванного повышенным давлением, амфетаминщики часто носят темные очки даже в пасмурную погоду, отчего зрачки ещё больше расширяютс и зрению наносится непоправимый вред, т к. возникает гжог сетчатки. От этого со временем происходит атрофия зрительного нерва, которое приводит к катаракте, глаукоме и в конечном итоге к полной слепоте.

ВЫВОД: Амфетамины пагубно влияют на зрение, вызывая такие болезни как катаракта, глаукома, атрофия сетчатки, которые могут привести к полной слепоте.

ПРИМЕР: В последнее премя у меня сильно упало зрение - до +3, часто бывает ощущение песка в глазах, слезотечение... А недавно обнаружила, что один глаз видит хуже другого - надо идти к офтальмологу, выписывать новые очки и больше никогда не притрагиваться к причине этих проблем.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Привет, почему обесцениваешь людей? Есть квалефицированные специалисты разных возрастов.
Дима, ты не понял - я же написала "или". Я имею в виду или психолог любого возраста, или бывший возрастной наркоман. И людей я никогда не обесцениваю, Боже упаси...
Пример: там где я работаю был психилог человек торчал 18 до 23-24 помойму, затем поставил себе цель помогать людям. Отучился в институте на психа, и постоянно что изучает по этому вопросу всякие доп. темы, у него уже практика больше 6 лет с нарко-алко персонажами. Он очень крутой потому что ему это интересно и ему это нравиться. И таких есть в нашей стране.
Если понадобиться, дашь контакт? Не уверена пока...

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Дима, ты не понял - я же написала "или". Я имею в виду или психолог любого возраста, или бывший возрастной наркоман. И людей я никогда не обесцениваю, Боже упаси...

Пройдите программу, а там может он вам и не понадобиться )

Арти

Посетитель
Реакции
230
Сменила одну зависимость на другую, но мышление не изменилось. Ценности и убеждения остались прежними, и по-прежнему не можешь нормально отдыхать от работы. Всё работу на работе работаешь))
А я разве спорю по поводу "сменила зависимости"?.. Я вообще о другом... Я тупо о знании теории, которая совпадает в разных методиках, а не о излечении... Ну, и я бы не стала так безапелляционно насчёт "неизменившегося мышления" - изменилось, поверьте.
Ты чего? Какая старость? Это просто зрелый, прекрасный возраст. Столько всего можно сделать! Считается, что это последний этап, когда личность полностью сформировалась. А вот у бывших зависимых, даже в нашем возрасте, личность только начинает формироваться. Вернее мы возвращаемся из-за зеркалья и становимся собой. И это круто!
Смешно начет "зрелого, прекрасного возраста" - для человека, просравшего полжизни звучит особенно убедительно.
Да, принять. Невозможно одолеть демона, если не видишь и не признаёшь его.
Вы возраст называете "демоном"? Перечитайте, мой пост - я же о другом писала...
На самом деле, мне кажется, всё просто... С кризисом "элегантного возраста" сталкиваются все дамы лет 40+. Я этот период проторчала, удивляя подружек-ровесниц неутомимым оптимизмом, нездоровым пофигизмом и вечной молодостью - они прямо подпитывались моей энергией (не мои слова). Зато сейчас, когда они давно приняли "зрелый, прекрасный возраст" (тоже не мои - Ваши), я переживаю положенный кризис. Всё в порядке, это норма...

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

А с чего вы взяли что возможно он понадобиться?) откуда мысль такая появилась?

Арти

Посетитель
Реакции
230

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,344
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ну, и я бы не стала так безапелляционно насчёт "неизменившегося мышления" - изменилось, поверьте.
Если всё так, то зачем нужно было принимать наркотик?
Смешно начет "зрелого, прекрасного возраста" - для человека, просравшего полжизни звучит особенно убедительно.
Кого имеешь в виду?
Вы возраст называете "демоном"?
Грусть-печаль твою. Принимай себя какая есть.
Да и не депрессия это вовсе - так, уныние, прости Господи...

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,344
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Меня интересует этот твой ответ.
Ты кого имеешь в виду, когда говоришь, что полжизни просрана?
Явно не себя. Ты ж её не просирала...Так чуток занесло....
Что для тебя значит "просранная жизнь"?

Арти

Посетитель
Реакции
230
Как будто на разных языках, чесслово... Поясняю - мышление изменилось, благодаря форуму, с тех пор, как перестала употреблять.
Грусть-печаль твою. Принимай себя какая есть.
Спасибо. Отличный совет.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Как будто на разных языках, чесслово... Поясняю - мышление изменилось, благодаря форуму, с тех пор, как перестала употреблять.

Спасибо. Отличный совет.
А в чем это проявляется измененное мышление?

Арти

Посетитель
Реакции
230
А в чем это проявляется измененное мышление?
В осмысленности своего существования. Что бы там ни говорили, наркоманы могут быть вполне успешны - например, в бизнесе, в творчестве, в искусстве... Если что, я не себя имею в виду - в нашей сфере полно таких примеров... Но завидовать тут нечему - наркоман, вне зависимости от того, на каком он сидит веществе, не живёт, а проживает, промахивает, профукивает свою жизнь... Знаешь, у меня когда второй ребенок родился, я, имея опыт первого материнства и уже зная, как быстро растут детки, себе поставила задачу наслаждаться каждым днём его младенчества, не торопить взросление, прочувствовать каждый день, каждый час, каждую минуту... Вот, так же и здесь - если бы я могла прожить все эти годы заново, я бы ничего не хотела поменять в своей жизни кроме одного - чтобы в ней не было наркотиков. Но жизнь в отличие от детей у меня одна...

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,344
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Себя, разумеется... А что, есть варианты? Насчёт других не в курсе...
Ты скользкая, Ирина. С тобой не просто.
Показалось, это было адресовано мне. Спрошу у КФ. Если не права, то извинюсь.
Ты не так говорила.
👇
О своих психозащитах я знала ещё до того, как зарегистрировалась на этом сайте - я же бросала употреблять алкоголь с помощью подобного ресурса - много общего; бросала амфетамины...
А я разве спорю по поводу "сменила зависимости"?.. Я вообще о другом... Я тупо о знании теории, которая совпадает в разных методиках, а не о излечении... Ну, и я бы не стала так безапелляционно насчёт "неизменившегося мышления" - изменилось, поверьте.

Если мышление, на момент лечения от алкоголизма изменилось, то зачем наркотики употреблять? Теория совпадала же.
Ответ в предыдущем посте
Не сочти за труд, покажи.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,344
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Антуанетта Оксана1974 Андрей. Дмитрий М. Лариса М.
Посмотрите, пожалуйста, наш диалог с Арти с 79 страницы. Возможно, что мы , действительно говорим на разных языках))
Интересует это.
1744465107938.png

1744465191460.png

Арти

Посетитель
Реакции
230
Ира, принятие реальности, себя - это не вопрос возраста.
Давай ты все-таки начнешь вытаскивать сюда потихоньку свои переживания. На что больше всего заваливаешься?
Таня, я себя давно приняла себя. Сожалеть о том, что втрезвую не получилось прожить свою в целом довольно интересную жизнь можно?

Сверху