Позорище! Я бабушка-наркоша

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Требование / выполнение:

1. Сидеть дома 3 месяца, бросить работу на время. 3 месяца.
Не выполняется, т.к. работа единственный источник доходя моей семьи, моих детей и пожилых родителей.
Плохо. Но такова реальность.
2. Продать(именно продать, навсегда) мобильный телефон, сдать матери(жене) права водительские, машину, документы
Не выполняется, т.к. телефон – рабочий инструмент.
Плохо. Телефон сам по себе триггер. Общение с человеком кто доставал исключено?
3. Заблокировать входы в интернет-магазины, где вы покупали наркотики
Не покупала через интернет. Контакты удалены.
Тот же вопрос.
4. Полностью изучить статьи! До одной.
В процессе - очень медленном.
+
5. Привести на форум мать, жену, если того требует команда
Пыталась привести мужа – категорический отказ.
Плохо. Кто еще есть из родных. Без взгляда со стороны тяжело увидеть анозу. Брат?
6. Делать на видео тест на наркотики, если того требует команда
Согласна, если потребуют.
+
7. Немедленно вызывать полицию или психиатрическую бригаду, если наркоман начинает вести себя неадекватно.
Надеюсь, до етого не дойдет.
+
8. Сделать максимальную огласку наркомании. Оповестить родных, детей, друзей. Как это правильно делать - в инструкции. Не скрывать ни от кого наркоманию, не прикрывать наркомана, который находится на "отлёжке", объясняя детям, что папа просто в отпуске.
Не готова выполнять – пострадает бизнес, а он источник дохода.
Плохо. Надо стремиться. Рассказать тем хотябы кому можите. В разумных приделах. Но не вариться одной с мужем соупотребом.
9. Семье зависимого не употреблять алкоголь минимум полгода после его лечения.
Не употребляем алкоголь больше полутора лет вообще.
+
10. Не пить энергетики. Сигареты курить можно
Не пью энергетики. Курю электронные сигареты.
+
11. Не слушать музыку, связанную с употреблением
Не слушаю. Один раз в машине играла - сильно триггернула.
+. Следите за этим.
12. Не смотреть фильмы, видео про наркоманов
Не смотрю, хотя предлагала мужу посмотреть «Я Кристина» - не знала об этом требовании.
+ Будите знать. Видите, полезно было выписать.
13. Не писать никаких дневников, по типу Шичко.
Писала дневники по Шичко, когда бросала употреблять алкоголь.
+ Было и было. Пока забываем и не вспоминаем. Чтоб не мешать кашу "Дружбу"
14. Не заниматься спортом 3 месяца
Не занимаюсь.
+
15. Не пить антидепрессанты раньше, чем окончатся 3 месяца и наркомании не станет. Если вам тоскливо будет после 3-х месяцев(а это бывает очень редко, у наркоманов, которые постарше), то можете начать пить потом антидепрессанты. Но потом!
Пью мебикар, но это не антидепрессант, а адаптоген – аналог адаптола.
Тут по назначению врача. Но врачи не зная о наркомании могут назначить что то. Врач должен иметь полную инфу.
16. Не читать всякую психологическую литературу
Не читаю ничего, кроме форума и информации по работе.
+
17. 3 месяца - смотреть хорошие, добрые фильмы, читать хорошие книги, спать хорошо, питаться сбалансированно.
Насчет спать хорошо – вообще не выполняю из-за работы и форума. Сплю очень мало – 4-5 часов. Спать хочу все время – до слез.
Надо налаживать. Пишите свое расписание.
Напишите как было по дню по минутам за последние к примеру 3-5 дней. Посмотрим.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Почему? Этот то чего артачится !?
Вместе с соупотребом вообще категорически запрещается проходить терапию, а тут отказ второго от информации. Двойной удар. У вас итак не мало загвоздок в прохождении.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Арти здравствуйте
Скажите, а если бы речь шла о лечении многолетней наркомании у вашего ребёнка и при этом требовалось 5-6 часов вашего участия, нашли бы возможность?
Здравствуйте, Таня! Я думаю, пришлось бы в РЦ, если честно... Ну, Вы же честно хотите?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Напомните поро свои глубокие обмороки, донесите что выбрали для себя способ лечиться. Скажите что для вашего лечения надо чтоб он прочитал статьи. Проще односложнее и без окраса эмоционального попробуйте.
Иногда мужики не воспринимают как информацию когда она с предыханием :)

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Здравствуйте, Таня! Я думаю, пришлось бы в РЦ, если честно... Ну, Вы же честно хотите?
Кстати ребята что здесь в рц, их родные не освобождены от участия. Помните статью про советский подход. В медицине тогда говорилось что необходимо участие близких.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Можно я без вот этих вот "здрасти"?)) считайте это моей невоспитанностью, плохим тоном, забывчивостью. Как угодно.
Общение на форуме подразумевает ответ и продолжение смыслового разговора тогда когда есть возможность зайти прочитать. Как разделить когда пора здороваться? Когда 00.00, новый день новое здрасти, или если отлучилась от форума больше чем на 2 ч 55 минут ..
Для меня сложно. Прошу принять

Арти

Посетитель
Реакции
230
Плохо. Но такова реальность.

Плохо. Телефон сам по себе триггер. Общение с человеком кто доставал исключено?
Нет, она работает в той же сфере - исключить невозможно.
Плохо. Кто еще есть из родных. Без взгляда со стороны тяжело увидеть анозу. Брат?
Живет за 10 тыс. км, мама там же. Близко только свекор, бывший алкаш - ему 80 летом.
Плохо. Надо стремиться. Рассказать тем хотябы кому можите. В разумных приделах. Но не вариться одной с мужем соупотребом.
Кому рассказать? Партнерам по бизнесу? Да меня тут же задушат конкуренты - прямо сладкая новость. Близкая подруга живет в Европе
Тут по назначению врача. Но врачи не зная о наркомании могут назначить что то. Врач должен иметь полную инфу.

Надо налаживать. Пишите свое расписание.
Напишите как было по дню по минутам за последние к примеру 3-5 дней. Посмотрим.
Написать, как было, могу. Расписание точно не получится - я не могу предположить, сколько человек мне позвонят - только свои планы, но я и их часто переношу из-за обвала звонков от партнеров.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Напомните поро свои глубокие обмороки, донесите что выбрали для себя способ лечиться. Скажите что для вашего лечения надо чтоб он прочитал статьи. Проще односложнее и без окраса эмоционального попробуйте.
Иногда мужики не воспринимают как информацию когда она с предыханием :)
Мы вчера поругались по этому поводу. Он не только сам не хочет, еще и насчет меня говорит, что это бред - мол, не употребляй и все, ты же не употребляешь сейчас - вот и дальше не употребляй, зачем ты время тратишь, нервничаешь, придумала проблему. Я говорю - я не хочу на зубах держаться, хочу, чтобы и мыслей не возникало... Не понимает... Удивляется - а ты что, думаешь о мефе? У меня, вот, даже мысли не появлялось... Но он, действительно, равнодушен всегда к этой теме был - это я кайфожор и его вечно разводила на торч((

Арти

Посетитель
Реакции
230
Можно я без вот этих вот "здрасти"?)) считайте это моей невоспитанностью, плохим тоном, забывчивостью. Как угодно.
Общение на форуме подразумевает ответ и продолжение смыслового разговора тогда когда есть возможность зайти прочитать. Как разделить когда пора здороваться? Когда 00.00, новый день новое здрасти, или если отлучилась от форума больше чем на 2 ч 55 минут ..
Для меня сложно. Прошу принять
Да ладно, Лариса! Вы-то зачем ёрничаете? Меня, понятно, подкачивает... Неужто Вы, действительно, думаете, что мне эти расшаркивания нужны?

Momster

Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын - Rinat
Живет за 10 тыс. км, мама там же. Близко только свекор, бывший алкаш - ему 80 летом
Ирина,добрый день.А ваш брат в курсе вашей зависимости? И какая разница где он живет,ему просто нужно зарегистрироваться и выйти на форум в помощь вам. А близкая подруга она в курсе? Ее тоже можно пригласить сюда,она наверно захочет помочь вам.

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/izlechima-li-narkomaniya-ili-eto-na-vsyu-zhizn/
Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?

Наркомания излечима, и не надо верить тому, кто говорит, что это не так. Есть три версии того, что такое наркомания: болезнь, рефлекс и психологическое отклонение
Автор статьи придерживается мнения, что наркомания - это рефлекс, потому что если бы это была болезнь, то при восстановлении организма человек бы излечивался. Но восстановить, например, гормоны до уровня их всплеска под действием наркотика невозможно, потому что состояние под кайфом - неестественное состояние организма. Естественное состояние – не знать, что организм способен на такую эйфорию, но мозг наркомана знает, и физическое восстановление эту память стереть не может. Наркомания – не психическая болезнь, потому что все психические проявления – это не причина, а следствие употребления, которые проявляются у любого, кто начал принимать наркотики. А вот то, что наркомания – это рефлекс, доказано учеными. Если человек забывает, что такое кайф, то болезнь исчезает и бывшему наркоману становится достаточно обычных человеческих радостей. Но для того, чтобы «забыть», надо преодолеть психозащиты, которые выстроились за период употребления, перестать врать самому себе и перестроить нейронную сеть.

ВЫВОД: Наркомания – это не физическая или психическая болезнь, а рефлекс, привычка, избавиться от которой можно с помощью условно-рефлекторной терапии, для применения которой надо в первую очередь убедить наркомана в самообмане и снять психозащиты.

ПРИМЕР: Когда я принимала амфетамины, была дерганная, вспыльчивая, суетная, рассеянная – окружающие считали, что я такой человек… Но я и тогда подсознательно понимала, что это симптомы моей зависимости, потому что помнила, насколько собранный и организованный человек была раньше, до употреба. Мною настолько руководил самообман, что я уже и сама стала считать себя человеком с такими чертами характера – типа «принимайте меня такой, какая я есть»…

С мефом вообще показально: кроме последнего употреба (месяц в системе) у меня между эпизодами были большие промежутки, в период которых тяги не было – только воспоминание о приятном времяпрепровождении… Но стоило купить наркотик и сделать одну дорогу, появлялась какая-то нереальная жадность, хотя последующие порции уже не действовали. Теперь понимаю рефлекторную природу этого состояния…

Арти

Посетитель
Реакции
230
Обратите внимание, как вы уходите от ответа.
Что чувствуете сейчас?
Да почему же ухожу-то? Ответ "нет, не нашла бы 5-6" часов". Что испытываю? Чувство стыда - поэтому и написала: "Вы хотите правду? Нате Вам правду"... Неужели не понятно?

Арти

Посетитель
Реакции
230
Ирина,добрый день.А ваш брат в курсе вашей зависимости? И какая разница где он живет,ему просто нужно зарегистрироваться и выйти на форум в помощь вам. А близкая подруга она в курсе? Ее тоже можно пригласить сюда,она наверно захочет помочь вам.
Брат в курсе и зависимостью это не считает. Сам курит траву периодически. В прошлом были и тяжелые - давно не употребляет, лет десять. Он мне очень близкий человек, но, думаю, в этом деле не помощник.

Арти

Посетитель
Реакции
230
А близкая подруга она в курсе? Ее тоже можно пригласить сюда,она наверно захочет помочь вам.
Подруга очень близкая, как сестра... Она в курсе, но не знает, насколько серьезная у меня ситуация... Но она и сама не ангел - по молодости вместе закидывалась экстази, когда по клубам ходили...

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Дочь - Карась
Да почему же ухожу-то? Ответ "нет, не нашла бы 5-6" часов". Что испытываю? Чувство стыда - поэтому и написала: "Вы хотите правду? Нате Вам правду"... Неужели не понятно?
Не понятно. Додумывать и фантазировать - мешает мне жить в реальности.
Теперь вижу ответ.
Корона трудоголика тяжёлая, Ирин?

Арти

Посетитель
Реакции
230
Не понятно. Додумывать и фантазировать - мешает мне жить в реальности.
Теперь вижу ответ.
Корона трудоголика тяжёлая, Ирин?
Не знаю... Привычная. Да я себя и трудоголиком не считаю. Когда несезон - я прямо в кайфе: дача, путешествия - у трудоголиков такого нет... Хотя и тогда я работаю - подготовка к сезону, но это гораздо меньше и по объему, и по времени + многое на автомате. Просто запущенный когда-то процесс как-то сам набрал обороты и в определенные периоды они превышают допустимые. Сейчас именно такой период... Я и спрашивала - может, мне уйти и вернуться, когда аврал стихнет, но сказали, не надо...