Позорище! Я бабушка-наркоша

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,476
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет всем! У меня всë более или менее нормально... Чувствую себя хорошо, не употребляю ничего кроме прописанных ноотропов (проспекта), витаминов и препаратов для суставов (эторелекс) . Тяги пока нет. Работаю дома, практически без выездов - до февраля командировок нет... Параллельно читаю статьи и темы форумчан - это жесть, конечно... Понимаю, что многие проблемы тупо от недостатка информации - не подумайте, что снимаю с себя ответственность, это объективно... В моëм окружении бытует мнение, что фатально только употребление опиатов и солей... Траву, кокаин, скорость многие употребляют даже не годами - десятилетиями... Амфетамины, к примеру, мы свободно покупали на гастролях в Америке и Канаде. Там они в свободном доступе - выписывают даже детям с СДВГ... Я их прекратила принимать, только когда поняла, что втянулась, хронически не досыпаю, КПД ниже, чем был до применения допинга, + появились прокрастинация и социопатия - то есть сам смысл их применения стал абсурден. И вот, после 3-х лет свободы от ПАВ мне предложили препарат, у которого, как сказали, действие такое же, но короткое, т. е. почти не нарушает привычный график... А сейчас почитала про него - реально страшно...
Пытаюсь кому-то делегировать свой бизнес... Пока вообще глухо - слишком большой объëм работы, слишком эта работа узко специализирована... В общем, проблему не решила и способов решить пока не вижу... Но буду пытаться и, разумеется, держаться...
Добрый вечер! Кокаин не фатально? А препараты амфетаминового ряда у нас запрещены законодательно. Наша система здравоохранения была самая лучшая в мире.. некоторое здравомыслия из нее еще осталось, что радует. Вы понимаете, как заблуждаются люди из вашего окружения?

Арти

Посетитель
Реакции
230
Добрый вечер! Кокаин не фатально? А препараты амфетаминового ряда у нас запрещены законодательно. Наша система здравоохранения была самая лучшая в мире.. некоторое здравомыслия из нее еще осталось, что радует. Вы понимаете, как заблуждаются люди из вашего окружения?
Да, понимаю конечно... Сейчас, когда прочитала десятки историй на этом сайте, полное убеждение, что безопасных ПАВ вообще не существует... даже если они не запрещены законодательно... Пока мысли в отношении себя исключительно созидательные... Но это пока... Очень боюсь чего-то неконтролируемого - пока таких ситуаций не было, не считая последнего новогоднего заплыва, который было трудно остановить. Решение "пора отдохнуть" раз в 1-2 месяца всегда принимала осознанно...

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Да, понимаю конечно... Сейчас, когда прочитала десятки историй на этом сайте, полное убеждение, что безопасных ПАВ вообще не существует... даже если они не запрещены законодательно... Пока мысли в отношении себя исключительно созидательные... Но это пока... Очень боюсь чего-то неконтролируемого - пока таких ситуаций не было, не считая последнего новогоднего заплыва, который было трудно остановить. Решение "пора отдохнуть" раз в 1-2 месяца всегда принимала осознанно...
А вы уверены, что осознано? Или торг с собой, чтобы не травмировать психику и не осознавать, что сама не вывозите? Спусковой крючок заработает и созидательство долго не продлится. Другое дело, осознаете вы это сейчас и начнете лечиться или спустя 100-е оправдание "необходимости отдыха" по тем или иным причинам, которое может стать последним в любой следующий раз.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Арти , а муж как? Живете вместе ? Он употребляет сейчас?
Живëм вместе. Не употребляет и без меня употреблять не сможет. У него нет доступа к этой дряни абсолютно - в этом я уверена на 100%. Он спокойный домашний дядька с диабетом и пр. Если я что-то предложу - не откажется, сам - никогда

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,574
Семья
муж - Boris73
Живëм вместе. Не употребляет и без меня употреблять не сможет. У него нет доступа к этой дряни абсолютно - в этом я уверена на 100%. Он спокойный домашний дядька с диабетом и пр. Если я что-то предложу - не откажется, сам - никогда
А если ваш супруг будет один без вас на работе и ему предложат друзья или знакомые или клиенты, которым труднее отказать?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Решение "пора отдохнуть" раз в 1-2 месяца всегда принимала осознанно...
Это не было осознанно. Это планирование употребления. Сами подумает, что такое сознание и что такое ПАВ. Вы врали сама себе, как и все наркоманы, алкоголики.

Арти

Посетитель
Реакции
230
А вы уверены, что осознано? Или торг с собой, чтобы не травмировать психику и не осознавать, что сама не вывозите? Спусковой крючок заработает и созидательство долго не продлится. Другое дело, осознаете вы это сейчас и начнете лечиться или спустя 100-е оправдание "необходимости отдыха" по тем или иным причинам, которое может стать последним в любой следующий раз.
Если бы была уверена, не писала бы, что "боюсь"... Читаю здесь, как людей ноги сами несут, и реально паникую. У меня, клянусь такого никогда не было, но всë когда-то бывает в первый раз.
В общем, ответ " Нет! Не уверена"((

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Арти Найдите возможность пройти лечение. Вы не одна такая, которой за 50 и бабушка .;)

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Если бы была уверена, не писала бы, что "боюсь"... Читаю здесь, как людей ноги сами несут, и реально паникую. У меня, клянусь такого никогда не было, но всë когда-то бывает в первый раз.
В общем, ответ " Нет! Не уверена"((
Химические процессы в организме намного сильнее, чем доводы логики. Вы статьи начинали читать? Вам лечиться нужно и срочно. Потом уже думать о работе, любви и внуках. У наркомана этого всего очень скоро не будет, даже потеряв всё - он будет думать, что всё терпимо и разрешимо.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Это не было осознанно. Это планирование употребления. Сами подумает, что такое сознание и что такое ПАВ. Вы врали сама себе, как и все наркоманы, алкоголики.
Наверное, Вы правы. Но для меня это было по посылу похоже на традиционное для большинства здоровых (условно) людей, которые планируют посиделки под бутылочку в праздничный день или по завершению крупного удачного проекта... Согласитесь, если человеку поставлен диагноз цирроз, он откажется от такого времяпровождения...

Арти

Посетитель
Реакции
230
Химические процессы в организме намного сильнее, чем доводы логики.
Это я уже поняла...
Вы статьи начинали читать?
Да.
Вам лечиться нужно и срочно. Потом уже думать о работе, любви и внуках.
Согласна. Но пока не получается решить вопрос с работой. Условия лечения (изоляция или РЦ), к сожалению, не получается соблюсти
У наркомана этого всего очень скоро не будет, даже потеряв всё - он будет думать, что всё терпимо и разрешимо.
Я знаю. Поэтому я здесь.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Наверное, Вы правы. Но для меня это было по посылу похоже на традиционное для большинства здоровых (условно) людей, которые планируют посиделки под бутылочку в праздничный день или по завершению крупного удачного проекта... Согласитесь, если человеку поставлен диагноз цирроз, он откажется от такого времяпровождения...
Не всегда, или даже нет, не откажется. В первую очередь от системного, запойного употребления ПАВ пострадает мозг. А это психозы, деменция, энцефалопатия, нарушение нервной системы и когнитивных функций. Человек уже не может включить критическое мышление даже перед циррозом . А печень, она труженица)) Она до последнего старается.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Не всегда, или даже нет, не откажется. В первую очередь от системного, запойного употребления ПАВ пострадает мозг. А это психозы, деменция, энцефалопатия, нарушение нервной системы и когнитивных функций. Человек уже не может включить критическое мышление даже перед циррозом . А печень, она труженица)) Она до последнего старается.
Вы сейчас о запущенной стадии... Я, например, считаю себя алкоголиком - не запойным, но ЕУ. Алкоголь не употребляю полтора года совсем - не цирроз, слава Богу, просто решила, что мне это стало мешать.... Вы думаете с другими ПАВ это не возможно?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вы сейчас о запущенной стадии... Я, например, считаю себя алкоголиком - не запойным, но ЕУ. Алкоголь не употребляю полтора года совсем - не цирроз, слава Богу, просто решила, что мне это стало мешать.... Вы думаете с другими ПАВ это не возможно?
Я об алкогольном циррозе. Цирроз всегда на исходной стадии.
Возможно.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Только не подумайте, что я сейчас торгуюсь... Я настроена решительно! Просто с работой пока не могу уладить... Ну, не сидеть же мне сложа руки - буду всë равно держаться, разбираться в проблеме и работать над собой...

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Только не подумайте, что я сейчас торгуюсь... Я настроена решительно! Просто с работой пока не могу уладить... Ну, не сидеть же мне сложа руки - буду всë равно держаться, разбираться в проблеме и работать над собой...
Вы не похожи на человека который торгуется)) Я 4 года назад пришла сюда за помощью, и получила её))

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Согласна. Но пока не получается решить вопрос с работой. Условия лечения (изоляция или РЦ), к сожалению, не получается соблюсти
Не поверю, что работу ведущего\организатора\медиа персоны нельзя перенести в онлайн среду, хотя-бы на время. Вы же не плюшевых мишек на базаре продаете, хотя и ради них можно онлайн-магазин открыть..
Я знаю. Поэтому я здесь.
В общем, направьте внимание на мобилизацию рабочих процессов в пассивный доход\заработок не выходя из дома\делегацию на чужие плечи и бегом на изоляцию\РЦ.