Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Потеряла 850 тыс. на мефедроне: исповедь Виктории

НикитОоС

Старший отряда
2-й месяц курса
22 Май 2026
2,123
1,203
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
привет) мне кажется, что это очень сложно и лучше все равно найти в себе силы и обратиться за помощью куда-либо. даже если нет родных, в реабилитацию или какое-то сообщество. по своему опыту могу сказать, что когда я оставалась одна и никто кроме соупотребов не знал о моей проблеме, мне было так все равно на себя, что я не могла остановиться. поддержка очень помогает

демонизация - нет, как и с любой другой сферой. нужно правдиво рассказывать о веществах, последствиях употребления, а не просто говорить, что наркотики - смерть или закрывать тему наркотиков. по-моему, такие фразы не работают и кажутся настолько шаблонными, что никак не влияют, не заставляют задуматься
Абсолютно согласен с тобой, придерживаюсь такой же позиции.
Большое спасибо за ответы)

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,906
2,053
Семья
Муж - Артём С
Гриша: веселый
Володя: веселый
Вика, не забывай писать пояснения к характеристикам, пожалуйста. И в целом им можно дать еще пару характеристик.
депрессивный - мысли о самоубийстве.
Отчаявшийся скорее.
девочка: больная.
Это больше состояние, а не характеристика. Если герой в рассказе будет описан худым, ты же не будешь это писать в характеристике?) а вот исходя из того, что она больная, что можно сказать? Насколько она могла сама себе помочь или повлиять на происходящее?
незнакомец: вежливый - спросил прежде, чем сесть рядом. эмпатичный - проникся проблемой незнакомца. внимательный - слушал. милосердный - помог с лечением безвозмездно
Вот тут отлично вообще (y)
мораль: нужно делать добрые поступки не ожидания ничего взамен, в том числе похвалу или на общее обозрение.
И тут хорошо!

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,983
349
привееет
Соммэр зашел, читался легко, не все высказывания откликнулись

умирают страшно, с мучениями. когда читала статью, она оставила большое впечатление, я представила в красках, как все это происходит и прочувствовала всю эту боль. у них отказывают внутренние органы, они кричат и перестают контролировать себя
Спасибо за ответы

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
1,079
505
Семья
Отец - @Фенрир , Мать - @Iris98, брат - @apelsinka
Вика, не забывай писать пояснения к характеристикам, пожалуйста. И в целом им можно дать еще пару характеристик.
Это больше состояние, а не характеристика. Если герой в рассказе будет описан худым, ты же не будешь это писать в характеристике?) а вот исходя из того, что она больная, что можно сказать? Насколько она могла сама себе помочь или повлиять на происходящее?
привет, перепроверю

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
1,079
505
Семья
Семестр 1
Урок 27
Часть 4
4. Куприн "Одиночество"

Вера
: миролюбивая - смотрела на все вокруг через позитивную призму. тревожная - охватила жуть. внимательная- слушала и не перебивала. ревнивая - ревновала к прошлой жизни мужа.
муж Володя: заботливый - переживает за жену, не холодно ли ей. эмпатичный - чувствует эмоции жены.
матросы: работящие - занимались морскими делами.
князья Ширковы: богатые - есть свое имение.
Кэт: развязная, самоуверенная - по словам Володи. эгоцентричная - говорила, что в нее все влюблены.
мораль: жена сделала неверный вывод, не нужно лгать, наоборот нужно обсудить возникшую проблему, чтобы она дальше не мучала. также не нужно зацикливаться на прошлом.

Iris98

1-й месяц курса
17 Авг 2026
149
91
Семья
Дочь - @Виктори_Я, Сын - @Apelsinka, Муж - @Фенрир
муж Володя: заботливый - переживает за жену, не холодно ли ей. эмпатичный - чувствует эмоции жены.
Вика, привет!
Если Володя такой заботливый, то прчему молодая жена проплакала всю ночь? Что можно ещё сказать про Володю?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
1,079
505
Семья
Семестр 1
Урок 27
Часть 4
5. Распутин "Уроки французского"

мать
: обеспокоенная - переживала за сына.
гл герой: фантазер - хотел прорастить в животе пшеницу. печальный - тосковал по дому. терпеливый - смирился с тем, что у него воруют еду. упорный - добился успеха в игре тренировками. робкий, молчаливый, замкнутый - говорит про себя. принципиальный не стал брать посылку. возмущенный, порядочный - хотел играть по правилам.
дядя Илья: скупой, прижимистый - по словам гл героя.
Лидия (учитель): аккуратная, умная - по словам гл героя. заботливая - пыталась накормить мальчика. хитрая - пыталась накормить мальчика, сообщив что посылка от другого человека. свободолюбивая - хочет прыгать, бегать, жить иногда по желанию, а не расписанию.
тетя Надя: крикливая - по словам гл героя.
Федя: подстрекала - подтолкнул к игре на деньги.
Владик: лидер - командовал остальными. хитрый - нашел способ лидировать в игре. жестокий - бил мальчика и угрожал.
птаха: грубый - угрожал физической расправой.
Тишкин: суетливый - по словам гл героя. забывчивый - мог сбиться с мысли. болтливый - сразу рассказал про драку учительницы, хотя его не спрашивали.
директор: нравоучительный - воспитывал учеников. разъяренный - возмущен поступком учительницы.
тетя Вера: ворчливая - недовольна посылкой в ящике.
мораль: иногда нужно немного отходить от правил. в данном случае, учительница нашла индивидуальный подход к мальчику, чтобы помочь ему. но за свой поступок в итоге понесла наказание.

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,755
15,968
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Семестр 1
Урок 27
Часть 4
5. Распутин "Уроки французского"

мать
: обеспокоенная - переживала за сына.
гл герой: фантазер - хотел прорастить в животе пшеницу. печальный - тосковал по дому. терпеливый - смирился с тем, что у него воруют еду. упорный - добился успеха в игре тренировками. робкий, молчаливый, замкнутый - говорит про себя. принципиальный не стал брать посылку. возмущенный, порядочный - хотел играть по правилам.
дядя Илья: скупой, прижимистый - по словам гл героя.
Лидия (учитель): аккуратная, умная - по словам гл героя. заботливая - пыталась накормить мальчика. хитрая - пыталась накормить мальчика, сообщив что посылка от другого человека. свободолюбивая - хочет прыгать, бегать, жить иногда по желанию, а не расписанию.
тетя Надя: крикливая - по словам гл героя.
Федя: подстрекала - подтолкнул к игре на деньги.
Владик: лидер - командовал остальными. хитрый - нашел способ лидировать в игре. жестокий - бил мальчика и угрожал.
птаха: грубый - угрожал физической расправой.
Тишкин: суетливый - по словам гл героя. забывчивый - мог сбиться с мысли. болтливый - сразу рассказал про драку учительницы, хотя его не спрашивали.
директор: нравоучительный - воспитывал учеников. разъяренный - возмущен поступком учительницы.
тетя Вера: ворчливая - недовольна посылкой в ящике.
мораль: иногда нужно немного отходить от правил. в данном случае, учительница нашла индивидуальный подход к мальчику, чтобы помочь ему. но за свой поступок в итоге понесла наказание.
Привет, Вика! Ойойой одно из моих любимых. А тебе как произведение? Раньше читала или может фильм видела?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
1,079
505
Семья
Семестр 1
Урок 27
Часть 4
6. Драйзер "Американская действительность"(статья)

Изложение:

Автор говорит о том, что гонка - то, что определяет темп жизни в обширно стране. Условия жизни в промышленных городах забирают у человека покой, разрушают нервную систему. В Америке разразилась катастрофа и первым ее признаком является безработица. Люди работают под угрозой снижения зарплаты, а те, кто уже потерял работу - терпят нужду. Например, в округе Харлан угольные компании создали для шахтеров невыносимые условия труда. Полиция в борьбе со стачечниками прибегает к беззаконью, не следуя правам человека. Шахтеров начинают сотнями аристовывать, чтобы запугать. Выборы фальсифицируются. Шахтеров начинают расстреливать.
Последняя война привела к большой деловой активности, армии поставлялось оружие в огромных количествах, что давало прибыть компаниям.
Подобная картина наблюдалась во времена Гражданской и испано-американской войн.
Это все привело к тому, что промышленность, банки, коррупция стали сильнее, а отдельный человек - слабее экономически и духовно.
Идеология "больше денег и меньше свободы; побольше деспотизма и меньше образования" соответствует режиму, который утверждает власть немногих над массой.
Здесь существует господство целых семйств, которые решают кому быть первым и кому последним в общественной и финансовой иерархии. Протекают процессы: семья капиталиста возвышается, а семья рабочего страдает от безработицы. Сейчас в Америке идет спор между богатыми и бедными.
Это оказалось возможно в связи с тем, что у массы нет столько хитрости и бессовестности, как у тех единиц, кто старается эту массу поработить. Они также смогли завоевать прессу и заставляют ее работать на себя.

Вывод: в Америке идет противостояние бедных и богатых, бедные остаются без работы или под угрозой увольнения/ снижения зарплаты, а богатые управляют прессой, капиталом, банками, промышленностью.

Apelsinka

1-й месяц курса
17 Авг 2026
118
112
Семья
Сестра - @Виктори_Я , Отец - @Фенрир , Мать - @Iris98
мораль: жена сделала неверный вывод, не нужно лгать, наоборот нужно обсудить возникшую проблему, чтобы она дальше не мучала. также не нужно зацикливаться на прошлом.
Это похоже на твое мнение, а не на мораль :)
Я не говорю, что у вас должны совпадать точки зрения, но что по твоему хотел донести Куприн? О чем он написал?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
1,079
505
Семья
Вика, привет!
Если Володя такой заботливый, то прчему молодая жена проплакала всю ночь? Что можно ещё сказать про Володю?
привет, он продолжал рассказывать историю, хотя понимал, что жене неприятно, хотел потешить самолюбие. возможно хвастливый

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
1,079
505
Семья
Привет, Вика! Ойойой одно из моих любимых. А тебе как произведение? Раньше читала или может фильм видела?
добрый день! я смотрела в рц где-то месяц назад фильм, оставил приятные впечатления, но немного смешанные чувства) в целом мне понравился рассказ и фильм. раньше не читала его

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
1,079
505
Семья
Это похоже на твое мнение, а не на мораль :)
Я не говорю, что у вас должны совпадать точки зрения, но что по твоему хотел донести Куприн? О чем он написал?
привет, мне показалось, что мораль опять заключается в том, чтобы не замалчивать свои чувства, не лгать и не зацикливаться на прошлом. и еще добавлю - не причинять боль близким

РомариО

2-й месяц курса
11 Май 2026
2,928
1,174
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Виктори_Я Привет Вика
Как тебе длинные произведения? какое тебе больше всего понравилось?
Что скажешь о депрессии после отмены наркотиков?

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,840
470
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
Привет Виктори_Я !

Что скажешь по поводу предстоящей семейки, чего ожидаешь от нее?

Какая статья из первых 150 для тебя была самой полезной?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
1,079
505
Семья
Семестр 1
Урок 27
Часть 4
7. Д. Лондон "Тысяча дюжин"
Дэвид Расмунсен
: идейный - был человеком одной идеи. осторожный, прозорливый - по словам автора. торгаш - торговалсяза лодку. храбрый - боялся воды, но переборол страх ради цели. точный, холодный - делал все с точностью заведенной машины.
Альма: вдхновляющая - назвали лодку в честь нее.
Швед: уступчивый - отдал лодку другому покупателю.
корреспондент: целеустремленный - выбирает добиться цели, даже если придется погибнуть на пути.
курьер и метис коммерсант: благородные - вытащили человека и спасли груз.
Дайэ: любопытный - требовал сведений у всякого прибывшего
Скагуэя: : любопытный - требовал сведений у всякого прибывшего
Доусон: взволнованный, обеспокоенный.
индейцы: подчинившиеся - стали соучастника и рабами
люди: благодарные - потому что сытые.
путник: щедрый, радостный - хотел купить яйца, согласился на высокую цену и решил купить больше.
человек в медвежьей шубе: находчивый - достал откуда-то весы, чтобы помочь с продажей.
Муррей: преприимчивый - решил выкупить яйца для собак по низкой цене.
мораль: нужно более внимательно продумывать детали плана. не нужно ставить всю свою жизнь и имущество на одну идею, которая может провалиться.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
1,079
505
Семья
Семестр 1
Урок 27
Часть 4
7. Д. Лондон "Тысяча дюжин"
Дэвид Расмунсен
: идейный - был человеком одной идеи. осторожный, прозорливый - по словам автора. торгаш - торговалсяза лодку. храбрый - боялся воды, но переборол страх ради цели. точный, холодный - делал все с точностью заведенной машины.
Альма: вдхновляющая - назвали лодку в честь нее.
Швед: уступчивый - отдал лодку другому покупателю.
корреспондент: целеустремленный - выбирает добиться цели, даже если придется погибнуть на пути.
курьер и метис коммерсант: благородные - вытащили человека и спасли груз.
Дайэ: любопытный - требовал сведений у всякого прибывшего
Скагуэя: : любопытный - требовал сведений у всякого прибывшего
Доусон: взволнованный, обеспокоенный.
индейцы: подчинившиеся - стали соучастника и рабами
люди: благодарные - потому что сытые.
путник: щедрый, радостный - хотел купить яйца, согласился на высокую цену и решил купить больше.
человек в медвежьей шубе: находчивый - достал откуда-то весы, чтобы помочь с продажей.
Муррей: преприимчивый - решил выкупить яйца для собак по низкой цене.
мораль: нужно более внимательно продумывать детали плана. не нужно ставить всю свою жизнь и имущество на одну идею, которая может провалиться.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
1,079
505
Семья
Виктори_Я Привет Вика
Как тебе длинные произведения? какое тебе больше всего понравилось?
Что скажешь о депрессии после отмены наркотиков?
привет
некоторые заходят, сейчас Д Лондона начала читать - не понравился(
уроки французского понравился рассказ
депрессия вызвана самим наркотиком, если перестать его употреблять, через время гормоналка придет в норму и это состояние должно уйти. дополнительно можно использовать терапии

РомариО

2-й месяц курса
11 Май 2026
2,928
1,174
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
привет
некоторые заходят, сейчас Д Лондона начала читать - не понравился(
уроки французского понравился рассказ
Мне тоже понравилось это произведение.
депрессия вызвана самим наркотиком, если перестать его употреблять, через время гормоналка придет в норму и это состояние должно уйти. дополнительно можно использовать терапии
Хорошо, а какая система отвечает за гормоны?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
1,079
505
Семья
Привет Виктори_Я !

Что скажешь по поводу предстоящей семейки, чего ожидаешь от нее?

Какая статья из первых 150 для тебя была самой полезной?
привет, хотелось бы больше сблизиться, посмотреть на живые эмоции, а не переписку на форуме
я выделю для себя статьи про то, как работают наркомания и алкоголизм, еще реальные истории наркоманов