Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Потеряла 850 тыс. на мефедроне: исповедь Виктории

НикитОоС

Старший отряда
2-й месяц курса
22 Май 2026
2,103
1,187
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
привет) мне кажется, что это очень сложно и лучше все равно найти в себе силы и обратиться за помощью куда-либо. даже если нет родных, в реабилитацию или какое-то сообщество. по своему опыту могу сказать, что когда я оставалась одна и никто кроме соупотребов не знал о моей проблеме, мне было так все равно на себя, что я не могла остановиться. поддержка очень помогает

демонизация - нет, как и с любой другой сферой. нужно правдиво рассказывать о веществах, последствиях употребления, а не просто говорить, что наркотики - смерть или закрывать тему наркотиков. по-моему, такие фразы не работают и кажутся настолько шаблонными, что никак не влияют, не заставляют задуматься
Абсолютно согласен с тобой, придерживаюсь такой же позиции.
Большое спасибо за ответы)

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,865
2,027
Семья
Муж - Артём С
Гриша: веселый
Володя: веселый
Вика, не забывай писать пояснения к характеристикам, пожалуйста. И в целом им можно дать еще пару характеристик.
депрессивный - мысли о самоубийстве.
Отчаявшийся скорее.
девочка: больная.
Это больше состояние, а не характеристика. Если герой в рассказе будет описан худым, ты же не будешь это писать в характеристике?) а вот исходя из того, что она больная, что можно сказать? Насколько она могла сама себе помочь или повлиять на происходящее?
незнакомец: вежливый - спросил прежде, чем сесть рядом. эмпатичный - проникся проблемой незнакомца. внимательный - слушал. милосердный - помог с лечением безвозмездно
Вот тут отлично вообще (y)
мораль: нужно делать добрые поступки не ожидания ничего взамен, в том числе похвалу или на общее обозрение.
И тут хорошо!

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,945
347
привееет
Соммэр зашел, читался легко, не все высказывания откликнулись

умирают страшно, с мучениями. когда читала статью, она оставила большое впечатление, я представила в красках, как все это происходит и прочувствовала всю эту боль. у них отказывают внутренние органы, они кричат и перестают контролировать себя
Спасибо за ответы

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
1,038
490
Семья
Отец - @Фенрир , Мать - @Iris98, брат - @apelsinka
Вика, не забывай писать пояснения к характеристикам, пожалуйста. И в целом им можно дать еще пару характеристик.
Это больше состояние, а не характеристика. Если герой в рассказе будет описан худым, ты же не будешь это писать в характеристике?) а вот исходя из того, что она больная, что можно сказать? Насколько она могла сама себе помочь или повлиять на происходящее?
привет, перепроверю

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
1,038
490
Семья
Семестр 1
Урок 27
Часть 4
4. Куприн "Одиночество"

Вера
: миролюбивая - смотрела на все вокруг через позитивную призму. тревожная - охватила жуть. внимательная- слушала и не перебивала. ревнивая - ревновала к прошлой жизни мужа.
муж Володя: заботливый - переживает за жену, не холодно ли ей. эмпатичный - чувствует эмоции жены.
матросы: работящие - занимались морскими делами.
князья Ширковы: богатые - есть свое имение.
Кэт: развязная, самоуверенная - по словам Володи. эгоцентричная - говорила, что в нее все влюблены.
мораль: жена сделала неверный вывод, не нужно лгать, наоборот нужно обсудить возникшую проблему, чтобы она дальше не мучала. также не нужно зацикливаться на прошлом.

Iris98

1-й месяц курса
17 Авг 2026
148
90
Семья
Дочь - @Виктори_Я, Сын - @Apelsinka, Муж - @Фенрир
муж Володя: заботливый - переживает за жену, не холодно ли ей. эмпатичный - чувствует эмоции жены.
Вика, привет!
Если Володя такой заботливый, то прчему молодая жена проплакала всю ночь? Что можно ещё сказать про Володю?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
1,038
490
Семья
Семестр 1
Урок 27
Часть 4
5. Распутин "Уроки французского"

мать
: обеспокоенная - переживала за сына.
гл герой: фантазер - хотел прорастить в животе пшеницу. печальный - тосковал по дому. терпеливый - смирился с тем, что у него воруют еду. упорный - добился успеха в игре тренировками. робкий, молчаливый, замкнутый - говорит про себя. принципиальный не стал брать посылку. возмущенный, порядочный - хотел играть по правилам.
дядя Илья: скупой, прижимистый - по словам гл героя.
Лидия (учитель): аккуратная, умная - по словам гл героя. заботливая - пыталась накормить мальчика. хитрая - пыталась накормить мальчика, сообщив что посылка от другого человека. свободолюбивая - хочет прыгать, бегать, жить иногда по желанию, а не расписанию.
тетя Надя: крикливая - по словам гл героя.
Федя: подстрекала - подтолкнул к игре на деньги.
Владик: лидер - командовал остальными. хитрый - нашел способ лидировать в игре. жестокий - бил мальчика и угрожал.
птаха: грубый - угрожал физической расправой.
Тишкин: суетливый - по словам гл героя. забывчивый - мог сбиться с мысли. болтливый - сразу рассказал про драку учительницы, хотя его не спрашивали.
директор: нравоучительный - воспитывал учеников. разъяренный - возмущен поступком учительницы.
тетя Вера: ворчливая - недовольна посылкой в ящике.
мораль: иногда нужно немного отходить от правил. в данном случае, учительница нашла индивидуальный подход к мальчику, чтобы помочь ему. но за свой поступок в итоге понесла наказание.

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,733
15,957
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Семестр 1
Урок 27
Часть 4
5. Распутин "Уроки французского"

мать
: обеспокоенная - переживала за сына.
гл герой: фантазер - хотел прорастить в животе пшеницу. печальный - тосковал по дому. терпеливый - смирился с тем, что у него воруют еду. упорный - добился успеха в игре тренировками. робкий, молчаливый, замкнутый - говорит про себя. принципиальный не стал брать посылку. возмущенный, порядочный - хотел играть по правилам.
дядя Илья: скупой, прижимистый - по словам гл героя.
Лидия (учитель): аккуратная, умная - по словам гл героя. заботливая - пыталась накормить мальчика. хитрая - пыталась накормить мальчика, сообщив что посылка от другого человека. свободолюбивая - хочет прыгать, бегать, жить иногда по желанию, а не расписанию.
тетя Надя: крикливая - по словам гл героя.
Федя: подстрекала - подтолкнул к игре на деньги.
Владик: лидер - командовал остальными. хитрый - нашел способ лидировать в игре. жестокий - бил мальчика и угрожал.
птаха: грубый - угрожал физической расправой.
Тишкин: суетливый - по словам гл героя. забывчивый - мог сбиться с мысли. болтливый - сразу рассказал про драку учительницы, хотя его не спрашивали.
директор: нравоучительный - воспитывал учеников. разъяренный - возмущен поступком учительницы.
тетя Вера: ворчливая - недовольна посылкой в ящике.
мораль: иногда нужно немного отходить от правил. в данном случае, учительница нашла индивидуальный подход к мальчику, чтобы помочь ему. но за свой поступок в итоге понесла наказание.
Привет, Вика! Ойойой одно из моих любимых. А тебе как произведение? Раньше читала или может фильм видела?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
1,038
490
Семья
Семестр 1
Урок 27
Часть 4
6. Драйзер "Американская действительность"(статья)

Изложение:

Автор говорит о том, что гонка - то, что определяет темп жизни в обширно стране. Условия жизни в промышленных городах забирают у человека покой, разрушают нервную систему. В Америке разразилась катастрофа и первым ее признаком является безработица. Люди работают под угрозой снижения зарплаты, а те, кто уже потерял работу - терпят нужду. Например, в округе Харлан угольные компании создали для шахтеров невыносимые условия труда. Полиция в борьбе со стачечниками прибегает к беззаконью, не следуя правам человека. Шахтеров начинают сотнями аристовывать, чтобы запугать. Выборы фальсифицируются. Шахтеров начинают расстреливать.
Последняя война привела к большой деловой активности, армии поставлялось оружие в огромных количествах, что давало прибыть компаниям.
Подобная картина наблюдалась во времена Гражданской и испано-американской войн.
Это все привело к тому, что промышленность, банки, коррупция стали сильнее, а отдельный человек - слабее экономически и духовно.
Идеология "больше денег и меньше свободы; побольше деспотизма и меньше образования" соответствует режиму, который утверждает власть немногих над массой.
Здесь существует господство целых семйств, которые решают кому быть первым и кому последним в общественной и финансовой иерархии. Протекают процессы: семья капиталиста возвышается, а семья рабочего страдает от безработицы. Сейчас в Америке идет спор между богатыми и бедными.
Это оказалось возможно в связи с тем, что у массы нет столько хитрости и бессовестности, как у тех единиц, кто старается эту массу поработить. Они также смогли завоевать прессу и заставляют ее работать на себя.

Вывод: в Америке идет противостояние бедных и богатых, бедные остаются без работы или под угрозой увольнения/ снижения зарплаты, а богатые управляют прессой, капиталом, банками, промышленностью.

Apelsinka

1-й месяц курса
17 Авг 2026
109
97
Семья
Сестра - @Виктори_Я , Отец - @Фенрир , Мать - @Iris98
мораль: жена сделала неверный вывод, не нужно лгать, наоборот нужно обсудить возникшую проблему, чтобы она дальше не мучала. также не нужно зацикливаться на прошлом.
Это похоже на твое мнение, а не на мораль :)
Я не говорю, что у вас должны совпадать точки зрения, но что по твоему хотел донести Куприн? О чем он написал?