Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Потеряла 850 тыс. на мефедроне: исповедь Виктории

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
457
160
Как вы вообще выжили после таких опытов?
не знаю, плохо не было
не пора ли задуматься о своем круге общения? Почему у тебя почти все знакомства сопровождаются какой то дичью? То ты познакомилась и напилась яда. То познакомилась и начала наркоманить. То драки, то пьянки до синих соплей.
К чему ты придешь с такими людьми? Ты такой жизни хочешь для себя? Хотела бы такой жизни своим близким, своим детям?
нет, не хотела бы
я не знаю почему иногда меня тянет на такое, как будто не хватает острых ощущений
хотя смотря вперед на свое будущее я хочу спокойствия, семью и без дичи. но постоянно делаю выбор в пользу чего-то такого. не всегда, но периодически. у меня было и много спокойного, классного времяпровождения. это выжимка всех худших моментов начиная с 16 лет.
о своем окружении я уже задумалась и снова буду его чистить

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
457
160
Вика, если разумный довод не может повлиять на твое мнение, значит, оно основано не на логике, а на эмоциях или привычке. Скорой всего защищаешь свое эго, но это от слабости, а не от силы опять же. У здорового человека присутствует адекватность и гибкость психики.
да, на эмоциях. думаю, что это я ответила про какие-то болезненные для меня темы

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
457
160
Увидеть себя настоящую в моменты употребления — это самый сложный шаг. Я желаю тебе держаться этого курса. Ты сама пишешь, что не смогла остановиться сама и поэтому ты здесь.
То, что ты пока никого не слышишь и только соглашаешься — это тоже защита. Многие многие тут, как и ты были в иллюзиях. И я и Оксана, например, тоже над этим работали, потому что цена слишком высока, Чтобы признать реальность, нужна сила, верно пишет Оксана, и она у тебя обязательно появится, если не решишь провафлить свою жизнь.
спасибо

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,005
15,545
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Iris98

1-й месяц курса
17 Авг 2026
74
39
я не знаю почему иногда меня тянет на такое, как будто не хватает острых ощущений
Не совсем так, тебе нужно одобрение и расположение своего окружения. Кто-то добивается этого при помощи харизмы, кто-то своими способностями, кто-то много трудится и многого достигает. А получить расположенияе людей, которые сами творят дичь, потому что на другое не способны, не велика заслуга и многого умения не требует. Это самый лёгкий путь, и ты его выбираешь...

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
457
160
Семестр 1
Урок 8
Часть 1
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

Изложение:

Параноид — частое явление у алкоголиков, у кого-то он слабо выражен, у кого-то больше. Алкоголик пытается скрыть свою паранойю, когда понимает, что она удивляет окружающих.

Наблюдение болезни:
Е. В. 1921 года рождения. В семье 3 детей. Отец злоупотреблял алкоголем. Мать не уделяла внимания детям. Мальчик страдает ахондроплазией, в детстве подвергался насмешкам со стороны сверстников. В детстве переносил заболевания. Учился в школе хорошо. Был веселым, общительным, было много друзей. Первый раз выпил в 13. Сначала его угощали, с 17 стал покупать алкоголь сам. Работал. С 1948 начал по утрам опохмеляться. Мог пить по 3 дня подряд, доходило до 30. После развода стал пить больше. Наутро иногда возникала рвота с кровью. Пьет систематически. Затем появились кошмары. Был доставлен в больницу. Через полтора месяца после выписки опять стал пить много и ежедневно. Через пару недель снова появилась бессонница, страх, галлюцинации. Пытался спрыгнут с 3 этажа из-за галлюцинаций. С 1959 отмечает падение толерантности. Случались психозы, попадал в больницу, выписывался, снова пил. Память значительно ухудшилась. Обвинял окружающих в воровстве вещей, которых у него и не было. Жаловался на слабость. И так по кругу: выписался из больницы, запил, начался психоз, все по новой. Вечно боялся, что его кто-то убьет. Все последующие годы жил под страхом ожидания смерти. "Непоколебимо убежден в своей обреченности, и все попытки разубедить в этом делают его только более замкнутым и подозрительным." Уровень интеллекта остался прежним, на уровне полученного образования.

Вывод: от регулярного употребления алкоголя можно получить психоз и приобрести страхи на всю жизнь.

Мнение: никто не хочет такой жизни и целенаправленно не идет к такому, но все начинается с малого и сам не замечаешь как опускаешься на дно. Истории про психозы от алкоголя страшные. Я знала, что люди белку могут ловить и шизить, но теперь более серьезно отношусь к теме алкоголизма

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
457
160
Семестр 1
Урок 8
Часть 1
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Изложение:

Бред величия может развиться в одну из сторон: бред богатсва/ реформаторства/ влюбленности/ особого статуса/ изобретательства. Начинается с того, что человке просто начинает хватсться чем-то, потом надевает на себя корону, потом начинаются галлюцинации.

История болезни с мегаломанией:
И. П. 1907 года рождения. Наследственность здоровая, отец выпивал умеренно. Многодетная семья. Учился хорошо. Рано начал работать. Считал себя вспыльчивым, раздражительным, общительным. Сестра говорит, что был скрытный, замкнутый, молчаливый. Была потеря глаза. Держался в одиночестве. Также сестра говорит, что с 1946 года пьёт ежедневно. Пьет в одиночку, утром похмеляется. Был направлен в больницу, тк начал видеть галлюцинации. Был дезориентирован во времени. Плохо запоминает информацию. Одно время утверждал, что у него на счету около миллиона, в гараже есть машина и должен отправиться в кругосветное путешествие. Искал невесту среди медперсонала, обещал богатства. Память плохая. Считает плохо. Легко внушаем.

Вывод: из-за алкоголизма может развиться бред величия, человек будет уверен, что у него есть, например, богатсва, которых нет.

Пример: знакомый, у которого некоторое время жила и были проблемы с алкоголем, каждый день говорил, что у него на счету по 2 миллиона/ по 7 миллионов/ что ему еще все должны много денег/ что вот-вот продает квартиру/ работа, на которой он много получает и тд. Хотя сам был вообще без денег, не было даже на еду, занимал по 1000р.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
457
160
Семестр 1
Урок 8
Часть 1
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков

Изложение:

Превратится в дурака может любой интеллигентный человек, который злоупотребляет алкоголем.

Наблюдение болезни с деменцией:
Н. Т. 1922 года рождения, инвалид 1 группы.
Душевнобольных в семье не было. Отец злоупотреблял алкоголем. Проблем с финансами у семьи не было. Учился хорошо. Пошел в армию и был демобилизован в связи с состоянием здоровья. Потом женился, завел ребенка. Алкоголь начал пить с 16-17 с семьей по праздникам. По характеру был общительным, веселым, внушаемым. По работе часто ездил на водочные заводы, где бесплатно угощали, месяцами ежедневно приходилось пить водку. С 1952 началась выраженная тяга к алкоголю. Было тяжелое похмелье. Пьянство мешало работать. С 1956 начал злоупотреблять спиртным, пил ежедневно, похмеляясь. Перестал прятать пьянство. Жена ушла вместе с ребенком. Стал прогуливать работу. Затем начал испытывать физические боли и дискомфорт. "16 декабря прибыл домой, как всегда, в состоянии опьянения. В этот день чувствовал себя особенно плохо: с трудом ходил, едва добрался до места службы. Проснулся ночью лежащим на полу под столом. Не мог говорить, хотя обращенную к нему речь понимал. Не мог двигать правой рукой и ногой." Соседи вызвали скорую, отправили в больницу, он там пробыл 2.5 месяца. Паралич за это время не исчез. Речь немного восстановилась, не до конца. Постепенно движение в руке и ноге частично восстановилась, с начала 1959 стал самостоятельно выходить на улицу. Речь улучшилась. Около 1.5 лет не пил. Обменял свою комнату на меньшую, получил 5000р и пропил за неделю. Пропивал свои вещи. Попадал в полицию, влезал в драки. Очень неряшлив. Нужду справляет прямо в комнате. Соседям пришлось делать ремонт за свой счет в енго комнате, чтобы избавиться от запаха. Зимой не выходит, часами смотрит в окно. Бросать пить не собирается - сообщил в медучреждении персоналу. Оправдывает алкоголизм внешними обстоятельствами. Круг интересов сужен. Память снижена. Путается в деталях. После выписки сразу вернулся к регулярному употреблению алкоголя с утра.
"У больного развилась картина диффузного слабоумия. По всей вероятности, непосредственной причиной инсульта явился тромбоз одной из веток средней мозговой артерии."

Вывод: от алкоголизма может развиться слабоумие, снижается интеллект, речь становится примитивнее, память слабее. Можно утратить ранее полученные навыки.

Пример: иногда у меня было настолько тяжелое похмелье после какого-то праздника с друзьями, что на следующий день до вечера было тяжело даже дышать, говорить и делать хоть что-то.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
457
160
Семестр 1
Урок 8
Часть 1
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Изложение:

Перед возникновением первых в жизни галлюцинаций чаще всего увеличивается длительность запоя или суточные дозировки алкоголя. Эпилептиформные припадки возникают очень редко. По сравнению с обычным похмельем более выражены тревога, настороженность или тоскливость. Обычно галлюцинации появляется в первые 4 суток после запоя. Могут возникать слуховые галлюцинации. Критика к ситуации и болезни может появится, если человек понимает, что явно происходит что-то не то и он слышит то, чего нет рядом с ним. Больному могут слышаться голоса. Это преимущественно разговоры других людей о больном, возможны прямые обращения. Возрастают "угрозы" для больного. Например, теперь его пытаются не просто убить, а перед этим мучать. Голоса начинают комментировать все что происходит вокруг. "В стадии обратного развития психоза, когда исчезает страх, слышатся советы, наставления, предсказания ближайшего будущего." Начинается бред преследования, больной уверен, что за ним кто-то следит. Или бред обвинения, когда его кто-то обвиняет. "Поведение больных определяется содержанием бреда и галлюцинаций." Например, от преследований больной начинает убегать/ прятаться/ обращаться в полицию. Они могут агрессивно относится к окружающим, подчиняясь голосам. При этом больной откажется следовать указаниям голосов, если они идут вразрез с их моральными принципами. Выполняются относительно невинные приказы.Больные могут общаться со своими голосами. Окружающим вступить с ними в контакт при этом будет сложно/ невозможно. Одна из форм поведения — совершение суицидальных попыток, чтобы избежать мучительной смерти от "преследователей". Галлюцинации могут исчезнуть после многочасового сна. Длительность лечения галлюциноза сейчас составляет до 10 дней, иногда дло 30.

Вывод: от алкоголизма могут быть сильные, как визуальные, так и слуховые галлюцинации и мания преследования. Могут возникать голоса, которые комментируют каждое дейтвие/ разговаривают с тобой/ дают приказы.

Мнение: не хотела бы попасть в такую ситуацию и разговаривать с голосами.