Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Потеряла 850 тыс. на мефедроне: исповедь Виктории

Iris98

1-й месяц курса
17 Авг 2026
70
35
Я помню, когда лет в 16 очень напилась коньяком и должна была пойти гулять с молодым человеком.
чУдная планировалась прогулочка. Обычно перед свиданием приводят себя в порядок, у тебя наоборот...

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
417
133
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
68. О воспитании за чаркой…

Изложение:

От пьянства родителей страдают их дети. Алкоголики со стажем пьют дома и напиваясь начинают учить жизни детей. Там же появляется агрессия, как один из типов деградации. "Алкоголики — это комнатные «блатные»". Способы воспитания порой бывают жестокими. Особое удовольствие алкоголички находят в обучении детей домашним делам. Алкоголикам становится стыдно за свое поведение в момент трезвости/ ремиссии. Они начинают баловать детей. И выходит плохое воспитание. Сама зависимая не поймет откуда у ребенка трудный характер или почему он асоциален.

Дети алкоголиков выгораживают своих родителей потому что им за них стыдно и они выслушивают от родителей постоянные лекции, что они не алкоголики. Если рассказать о проблеме, то родитель моджет ребенку всячески мстить. Также есть страх, что родители сдадут в детдом. "И, наконец, дети алкоголиков до последнего верят, что мама заметит, как они ей помогают и остановится… Какая бы они ни была, она для них — мама и они её любят."

Вывод: алкоголики дают детям плохое воспитание, то проявляют жестокость, то наоборот балуют. Детям приходится мириться с положением, потом они испытывают трудности в дальнейшей жизни.

Пример: у подруги мама испытывала проблемы с алкоголем, из-за этого они часто ссорились, подруга много плакала, она переживает за маму

Iris98

1-й месяц курса
17 Авг 2026
70
35
Пример: у подруги мама испытывала проблемы с алкоголем, из-за этого они часто ссорились, подруга много плакала, она переживает за маму
А эта подруга со временем тоже стала много пить или наоборот с осторожностью относится к алкоголю?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
417
133
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
69. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

Изложение:

Алкоголик никак не может сконцентрироваться и постоянно чувствует слабость из-за того, что его организм постоянно отравлен. И если он начинает работать, то организм слабеет еще больше и он еще больше хочет выпить.
"Признать этот факт сознательно — его не пускает поломанный мозг, который находит всяческие оправдания выпивке и только вокруг неё строит размышления. "
Чтобы человек мог стабильно трудиться и работать, он не должен быть алкоголиком, его организм должен быть силен. Главная задача - донести до него, что нужно избавляться от алкоголизма.
Лечиться нужно правильно, по инструкции/ в наркологии/ в рц с возможностью физ. отдыха в течение 3 месяцев.

Если алкоголика закодировать, он сможет работать с трудом, но тяга к алкоголю останется. Затем он скорее всего вернется снова к бутылке. А лечиться второй раз убедить будет сложнее, тк первая попытка уже окончилась неудачей. "Любой лёгкий и быстрый способ лечения алкоголизма — это временная передышка."
Чем долше затягивать с лечением, тем больше происходит деградация и тем сложнее будет с ним справиться.

Трудотерапия не избавляет от алкоголизма, это только этап социализации, чтобы переключить мысли на другое.

Вывод: организм алкоголика слишком итащен, чтобы работать. Пока человек болен алкоголизмом, он будет пропускать работу или не работать вообще. Кодировка не помогает излечить алкоголизм, а является временной преградой от употребления.

Пример: есть знакомый, который закодировался от алкоголя.С одной зависимости перешел на другую.
У меня наоборот было. Когда я перестала употреблять наркотики после предыдущего срыва, то заместила в основном алкоголем.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
417
133
Семестр 1
Урок 6
Часть 2
1.Осеева "Бабка"

Бабка:
заботливая, любящая, хозяйственная, не умеет отстаивать границы. Хорошо относилась к родным, помогала по дому, любила их, была уважительной. Не могла прямо сказать, что ей не нравится такое обращение, все прощала.

Отец: черствый, не принимает критику, надменный, лицемерный. Не уважал бабушку, ругал ее. Когда она умерла, говорил, что о ней заботились, хотя это она о всех заботилась.

Мать: нравоучительная. Поучала мать. Немного заступалась за нее, но потом тодже ругала.

Борька: неблагодарный, ленивый. Скидывал домашние обязанности на бабушку, неуважительно к ней относился. Не ценил ее.

Товарищ: уважительный, воспитанный. Был удивлен такому обращению с бабушкой, рассказал о том, что нужно уважать взрослых.

Мораль: нужно ценить родных, пока они еще живы и хорошо к ним относиться. К старшему поколению также нужно проявлять уважение.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
417
133
Семестр 1
Урок 6
Часть 2
2. Осеева "Сыновья"

Таня: -

Маша:
жадная, не умеет делиться. Не поделилась плащом с подругой.

Воспитательница: нравственная.Рассказывает как друзья не поступают

Мораль: нужно уметь делиться и помогать друзьям.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
417
133
перепутала
Семестр 1
Урок 6
Часть 2

3. Осеева "До первого дождя"

Таня: -

Маша:
жадная, не умеет делиться. Не поделилась плащом с подругой.

Воспитательница: нравственная.Рассказывает как друзья не поступают

Мораль: нужно уметь делиться и помогать друзьям.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
417
133
Семестр 1
Урок 6
Часть 2
2. Осеева "Сыновья"

Первые две женщины
: хвастливые. Начали хвастаться, что их сыновья самые лучшие в чем-то.

Третья женщина: скромная. Не стала хвастаться своим сыном.

Сын третьей женщины
: благородный, бескорысный. Просто взял и молча помог маме.

Остальные сыновья: инфантильные. Занимались своими делами и развлекались, пока матери несли тяжести.

Мораль: нужно показывать делом свое отношение к людям делом, а не словами. И помогать другим.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,432
234
Виктори_Я
Вика доброе утор.
Напомни пожалуйста как относятся к амфетаминовым наркоманам в тюрьме и где наркоманы берут деньги на наркотики?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
417
133
Семестр 1
Урок 7
Часть 1
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности

Изложение:

Любой пьющий человек деградирует и со временем приобретает одну из 4 сторон: он превращается либо в нытика, либо в тирана, либо в клоуна, либо в человека, которому плевать на все.

При этом каждый пьющий со временем превращается в психопата. В том плане, что он перестает испытывать чувство стыда и совести к окружающим. У алкоголика случается сдвиг психики, по причине включения защитных механизмов психики. Он приобретает такие черты, как: непредсказуемость, лживость, эгоизм, безответственность, неблагодарность к окружающим, самодовольство.

Форма деградации не зависит от изначального характера человека. "Мужчина, некогда имевший твёрдую волю и ценящий слово, вполне может мимикрировать в нытика, который вечно что-то обещает, а до дела не доводит.
Человек, который раньше был интеллигентный, благородный и презирал позицию силы, вполне может стать тираном в семье и начать поднимать руку на слабых."
У кого-то происходит усугубление изначальных ****, а кто-то может поменяться в противоположную сторону, это как игра в рулетку.

1. Нытики всегда жалеют себя, обвиняя весь мир в своих бедах. От этого пьют еще больше. "У них развивается робость, застенчивость, крайняя скромность, меланхоличность. Эти алкоголики чрезмерно утомляются, им очень сложно что-то довести до конца."
Родные тоже начинают их жалеть и подливать.
А корень страданий заключается в алкоголизму, что и нужно донести до зависимого.

2. Клоун всегда старается развеселить толпу, позоря себя при этом. Они вечно хвастаются собой и своими "достижениями". "Балагурство и хвастовство у них — стиль жизни. Но при всем при этом они любят вызывать жалость, упиваясь трагичностью своей истории или судьбы. " Еще они склонны к мести, сплетням, интригам.

3. Тираны начинают издеваться на семьей и распускать руки. Они очень злые, придирчивые. Всегда винят во всем окружающих и семью.

4. Пофигист - не жалуется, не страдает, не нервничает. Особо ничем не занимается кроме пьянства, простых бытовых дел и работы. Не ищет особых причин для прьянства, просто пьет по своему желанию. Этот тип эгоистичен.

Вывод: если регулярно выпивать, то приобретается одна из 4 деградаций личности. И невозможно предугадать какая именно деградация выпадет.

Пример: был один соупотреб в 19, он трезвый и под наркотиками вел себя нормально. Но пару раз видела, как он прикасался к алкоголю и человек просто кардинально менялся на глазах. Становился очень агрессивными раздражительным. Отнесла бы его к категории тираны.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
417
133
Виктори_Я

Ты сама рассказывала, про знакомую Ксюши, заболевшую шизофренией. Какая у неё теперь жизнь? Вспомни, насколько она ограничена. Наркотики прокладывают дорожку к шизе и это факт, вопрос, в какой момент это может случится: когда люди начнут провожать тебя странным взглядом, а потом приедут специалисты в белых халатах.
по рассказам жизнь очень сложная и ограниченная
чУдная планировалась прогулочка. Обычно перед свиданием приводят себя в порядок, у тебя наоборот...
ужасная прогулка была

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
417
133
Так тут не надо падать в обморок от испуга, просто это надо осознавать. И все. Зачем играть в русскую рулетку? Ради чего? Ради иллюзии? Повезет/не повезет.
добрый день, поэтому и пишу, что решила отказаться от травы в тч

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
417
133
То, что ты решила завязать - это хорошо, это просто отлично.
Но одного решения тут мало, нужно разобраться в себе и понять, почему ты не видишь в употреблении ни чего плохого, и изменить свое отношение к этому.
привет
работаю над этим, разговариваю с психологом

А сок уменьшает количество выпитого алкоголя?
не уменьшает, но разбавляет

А можно узнать - когда это было и кто этот знакомый?
И еще, ты знаешь что такое закодироваться? Это помогает?
это было в последние несколько месяцев
кто это - отвечу в закрытой
закодироваться - временно вшить что-то в себя, что отвергает алкоголь. плохо знаю. мб это как самовнушение/ плацебо. в статье написано, что это временная отсрочка. слышала как люди пьют и с кодировкой

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
417
133
Виктори_Я
Вика доброе утор.
Напомни пожалуйста как относятся к амфетаминовым наркоманам в тюрьме и где наркоманы берут деньги на наркотики?
привет!
к амфетаминщикам в тюрьме относятся плохо, считают их подлыми, непредсказуемыми, сокамерники за употребление амф над ними издеваются

могут быть различные способы добычи денег, в основном все аморальные, тк со временем человек перестает работать. мошеннические схемы/ сдача вещей в ломбард/ воровство/ за ноги/ обман знакомых/ проституция/ торговля наркотиками и пр.