Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Потеряла 850 тыс. на мефедроне: исповедь Виктории

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,346
2,664
Семья
Мать- monkey- king 886
Семестр 1
Урок 3
Часть 1

26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Изложение: Алкоголик стыдится своего статуса по многим причинам. Некоторые из них: нужна сила воли; лень; душевная болезнь и тд.
Играет голь также гордыня, которая не позволяет принять, что не все решается разумом, а не человеческим организмом. Все реакции в орагниме пример срабатывания организма на препятствия, которые он встречает в природе. Тем самым, мы мало чем отличаемся от животных.
Понравилась фраза из статьи: "В чём разница между гордыней и гордостью? В том, что в критический момент гордость можно засунуть в задницу. А вот гордыня — засунет в задницу вас самих."
Не стоит стесняться и обращаться за лечением, если у вас алкоголизм, так же как при обычных заболеваниях, например, ОРВИ.
Что именно в алкоголизме побуждает стыдится этого заболевания:
"Алкоголизм — выглядит безобразно. Это оспаривать никто не станет.
Алкоголик — грязен, глуп, эгоистичен, криклив, зол. Он бессовестный, наглый, дурно пахнет."
Деградация личности — симптомы и проявления болезни.Человек сам не замечает как скатывается в яму.

Вывод: алкоголизм болезнь, которую не нужно стыдиться или презирать, нужно обращаться за помощью и лечить ее.

Пример: приведу по словам из статьи "как вам понравятся рассуждения одной алкоголички, которая вставала на колени перед прохожими, собирая милостыню на операцию ребёнка, но при этом считала лохами именно прохожих, которые по своей глупости клюнули на её «афёру»?"
- Я часто вижу на улице людей, которые явно страдают от зависимости и попрошайничают. При этом не все из них говорят прямо, что стреляют денег на чекушку или опохмел. Многие скрывают этот факт и просят на что-то другое. Например, мелочи на проезд.
Вика , а про себя пример приведи. Алкоголь был в твоей жизни , причем не мало.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
183
68
Добрый день. Трава это трамплин , ко всем наркотикам. Нельзя тебе больше не траву , ни алкоголь . Легких наркотиков НЕТ.Запомни это.
Добрый день, слышала этот термин ранее. Уже поняла, что нужно отказываться от всех пав

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
183
68
Я тоже один раз стреляла мелочь у метро по 10р. у прохожих, говорила, что не хватает на что-то, потом купила пиво. Это было лет в 18

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,346
2,664
Семья
Мать- monkey- king 886
Добрый день, слышала этот термин ранее. Уже поняла, что нужно отказываться от всех пав
Путь к трезвости , только через эту установку. Поверь , можно прекрасно жить ничего не употребляя.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,346
2,664
Семья
Мать- monkey- king 886
Я тоже один раз стреляла мелочь у метро по 10р. у прохожих, говорила, что не хватает на что-то, потом купила пиво. Это было лет в 18
Вика , вот всегда есть , что вспомнить , пиши про себя , оголяй все что было плохое в твоей жизни. Лечись раз и навсегда.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
183
68

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
183
68
Семестр 1
Урок 3
Часть 1

27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Изложение: спойлер - не правда, это очередное оправдание, чтобы не лечиться.
В этом плане болезнь действует одинаокого как на мужской, так и на женский организм. В статье сказано: "Единственная существенная разница в том, что в молодом возрасте (детородном) женщины куда покрепче мужчин к алкоголю. И толерантность у них так быстро не растёт. Видимо, это защитные природные механизмы индивида, который воспроизводит потомство."
Толер становится такой же как у мужчин, если жеенщина не прекращает алкоголизм до 35 лет. То есть, если раньше это был алкоголизм первой степени (бытовой), то после этого возраста организм ослабляет свою природную защиту и это переходит во вторую стадию. Поэтому со стороны может показаться, что женщина резко спивается.
Обычно женщины за 35 спиваются на почве горя и этот процесс происходит очень быстро. А если более молодая женщина начинает выпивать на фоне горя и не сможет остановиться, то к 40 годам это превращается в запои.
У мужчин процесс происходит быстрее, они уже до 30 могут стать запойными, достаточно регулярного употребления алкоголя. И у женщин и у мужчин присутствует весь спектр деградации характера.

Успех излечения от алкоголизма не зависит от пола, а от интеллекта.
В целом, женщин лечить проще, так как большенство не доходят до такой стадии, как мужчины, в процентном соотношении. "если речь идёт о женщине глуповатой, то она, в силу неразвитости ума, имеет массу попутных минусов характера. Это гордыня, это пониженная самокритика, это завышенное мнение о себе, это капризность, это недовольство жизнью, без объективных причин на это." С физиологической точки зрения женщин лечить проще, в силу не такой запущенности болезни.
"Мужской же алкоголизм у нас не порицается, а скорей, даже одобряется."
Женский алкоголизм очень осуждается обществе, про нее могут сказать "прьяная мать семейства".

Вывод: женский алкоголизм излечим, как и мужской. Чем выше интеллект, тем проще вылечить болезнь.

Пример: у знакомой случилось горе в семье, после чего она стала злоупотреблять алкоголем и уходить в запои на долгое время.
Про свой алкоголизм могу сказать, что в основном всегда все проходило спокойно. Только первые употребления были, когда не знала меры, могла перепить и сильно из-за чего-то расстроиться. Фразу, что женский алкоголизм не лечится слышала много раз в форме шуток.

Iris98

1-й месяц курса
17 Авг 2026
30
16
Психозащита работает так, что зависимый начинает оправдывать наркоманию. Например, сравнивать себя с другими зависимыми: у меня нет проблем со здоровьем, со мной все в порядке; хоть у меня и проблемы со здоровьем, зато я не моральный урод.
Я помню, как ты презрительно называла одного своего приятеля конченым наркоманом, при этом сама уже употребляла. Не было ли это попыткой оправдать себя?