Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Потеряла 850 тыс. на мефедроне: исповедь Виктории

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
169
64
Семестр 1
Урок 2
Часть 2

2. Зощенко "Тридцать лет спустя"

Леля: завистливая, хитрая, обидчивая. Она обижалась из-за недостатка внимания от родителей и что ей не дарили подарки. Она схитрила, обманув родителей и брата. чтобы получить подарки и внимание. Обижалась на семью из-за того, что брату уделяли больше внимания, а ее только ругали за проступки.

Минька: сопереживающий, добрый, проницательный, бескорыстный. Очень испугался за сестру, когда подумал, что она проглотила шарик. Догадался спустя время по какой причине сестра совершила такой поступок в детсве и приехал к ней, чтобы обделить вниманием и заботой. А также раздал подарки всем членам семьи, которые находились в доме.

Папа: строгий, надменный. Наказал дочку за проступок с шариком, при этом была произнесена фраза: "Она хотела над нами пошутить. Но с нами шутки плохи!". Леле и так доставалось меньше подарков, так ее еще и год вперед осталась без них.

Мама: строгая, нравоучительная, выделяет любимчиков среди детей. По рассказу подарки дарили только брату и он получал больше заботы от мамы. Мама хоть и справедливо наказала за проступок с камином, но с другой стороны, если хварал брат (хоть и не по своей вине), то его жалели, а не наказывали.

Мораль: не нужно выделять любимчиков, нужно одиноково всем дарить заботу и любовь.

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,326
1,831
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Приветствую, думаю, что если попадаешь компанию "крутых" ребят, которые употребляют, то не хочется терять авторитет в их глазах и подросток тоже соглашается попробовать. Может влиять стадное чувство. Также влияние и романтизация наркотиков в поп-культуре: фильмы, сериалы, музыка.
В моем случае, наверное, ближе первое, мне хотелось быть более приобщенной и раскрепощенной, вот я и приняла это неверное решение
А с тобой в детстве/подростковом возрасте проводили разговоры на тему того, чем наркомания опасна и почему этого делать не стоит? Как считаешь, подобные бы разговоры смогли бы тебя остановить от того, чтобы приобщиться к компании крутых ребят?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
169
64
Виктори_Я Привет Вика
Как тебе Зощенко?
Почему наркоман должен находиться 3 месяца в изоляции?
Привет
Рассказы интересные, в простой форме, из каждого можно вынести свою мораль.
Минимум 3 мес изоляции нужно для угасания рефлекса, после этого уходит тяга. При условии, что был убран самообман.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,998
841
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Привет
Рассказы интересные, в простой форме, из каждого можно вынести свою мораль.
Прикольно, а мне не понравился Зощенко.
Тебе вообще по душе такие детские рассказы с простой моралью?
Минимум 3 мес изоляции нужно для угасания рефлекса, после этого уходит тяга. При условии, что был убран самообман.
Верно! А как ты думаешь, может ли угаснуть рефлекс раньше чем за 3 месяца?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
169
64
Семестр 1
Урок 2
Часть 2

3. Зощенко "Смелый да не очень"

Коля Ф: ведомый, стеснительный, закомплексованный. Коля не стал отделяться от толпы и тоже не уступил место, поддаваясь на стадное чувство. Он застеснялся, что будет не таким как все, что на него обратят внимание, даже если это будет хороший поступок.

Главный герой: нравоучительный. Рассказал другу о том, что не нужно стесняться совершать добрые поступки и быть смелее. Также, что не нужно обращать внимание на чужое мнение.

Мораль: добрые поступки совершать не стыдно, не нужно зацикливаться на том, о чем о тебе подумают другие. Постпуать так, как подсказывает собственная голова, а не смотреть на большенство.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
169
64
А с тобой в детстве/подростковом возрасте проводили разговоры на тему того, чем наркомания опасна и почему этого делать не стоит? Как считаешь, подобные бы разговоры смогли бы тебя остановить от того, чтобы приобщиться к компании крутых ребят?
Я плохо помню об этом, только какими-то отрывками. Помню, что до употребления мама проверяла руки на наличие уколов, когда вроде еще училась в школе. Скорее всего, сопутсвовали беседы на тему наркомании.
Помню, как в школе показывали документалки о наркомании с мерзкими кадрами.
Помню, как папа рассказывал про наркоманов в негативном ключе, отзываясь очень плохо и о негативных последствиях.

Не думаю, что просто разговоры остановили бы, я больше всегда уходила в протест.

Фенрир

1-й месяц курса
19 Авг 2026
18
3
Коллекторы могут угрожать словестно, они не имеют права причинить вред, это регулируется.
Употребление наркотиков тоже ЗАПРЕЩЕНО законом, но тебя же это не остановило. Почему это должно остановить их?
После ребы я буду разбираться с этим вопросом.
Этих после... мы уже столько от тебя слышали, а воз и ныне там.
Сожалею, что маме приходится терпеть это сейчас
От твоих сожалений ситуация не меняется, а нервные клетки как известно не восстанавливаются

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
169
64
Прикольно, а мне не понравился Зощенко.
Тебе вообще по душе такие детские рассказы с простой моралью?

Верно! А как ты думаешь, может ли угаснуть рефлекс раньше чем за 3 месяца?
Каждому свое
Мне нравится, что они короткие и понятные

С физиологической точки зрения нет, нужно именно от 3 мес. По крайней мере из прочитанных статей так утверждаю. В них были примеры, когда родственники выпускали с изоляции чуть раньше, например, после 2 мес, тогда случался срыв.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
169
64
Употребление наркотиков тоже ЗАПРЕЩЕНО законом, но тебя же это не остановило. Почему это должно остановить их?

Этих после... мы уже столько от тебя слышали, а воз и ныне там.

От твоих сожалений ситуация не меняется, а нервные клетки как известно не восстанавливаются
Я понимаю, но прямо сейчас я не могу заняться вопросом с работой и долгами физически.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
169
64
Семестр 1
Урок 2
Часть 2

4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека

Федя: ленивый, добросовестный, послушный. Хоть и взял себе мало работы и ту по-началу выполнял некачественно, надеясь, что никто не заметит. Но после слов мамы задумался о сказанном и внутри себя согласился с этим, стал работать по совести.

Мама: нравственная, добросовестная, трудолюбивая. Взяла себе больше работы и хотела приучить сына к труду. Когда заметила, что сын халявит, провела нравоучение.

Мораль: трудиться нужно не для того, чтобы кто-то другой заметил, а для себя. И нужно уметь перебороть лень, даже если делать что-то не хочется.

Apelsinka

1-й месяц курса
17 Авг 2026
24
21
С чего бы они наркотские, это субъективное мнение
Как минимум с того, что когда ты курила или приходила накуренной, в твоей комнате стоял резкий, неприятный запах, который выветривался только через несколько суток.

Apelsinka

1-й месяц курса
17 Авг 2026
24
21
Я Диму не притягивала, он решил тогда сам меня отмазать. Да, я соврала, потому что я не хотела признаваться в истинной причине
Да, я ошибся тогда и признаю это. Я тогда еще не был так погружен в контекст. Сейчас юы этого не произошло.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
169
64
Семестр 1
Урок 2
Часть 2

5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"

Мальчик: совестливый, тревожный. Даже если мальчик хотел совершить проступок, совесть не позволяла ему сделать это. Мальчик тревожился, когда думал о своем друге и о том, что долго не вспоминал его.

Стеклянный человек: нравственный. Совесть мальчика подсказывала как поступить правильно и указывала на ошибки.

Мораль: необходимо прислушиваться к своей совести, так будет совершено больше добрых и хороших поступков.

Apelsinka

1-й месяц курса
17 Авг 2026
24
21
Какие упаковки?
В упаковке с товаром твоим недоставало пакетиков. Один нашли на даче, другой уже использованный в мусоре в твоей комнате (да, смотрели даже в мусоре). Но ты же утверждаешь, что это не зависимость? Спереть несколько пакетиков товара себе.
Я все равно не могу согласиться с этим, я ни разу не пробовала спайс
То есть ты даже не можешь помыслить, что там может быть не только трава? И ты готова поручится за состав, качество, я правильно понимаю?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
169
64
Семестр 1
Урок 2
Часть 2

6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"

Мария Ивановна: -

Мама: добрая, заботливая, чуткая. Мама пожалела дедушку и помогла ему: пригласила домой, накормила, дала лекарство.

главный герой: добросовестная, миролюбивая. Видит мир в светлых красках, обладает добрыми моральными качествами. Приводит хорошие примеры что дня нее "красиво", а что "уродливо".

Мальчик: бессердечный, черствый. Не пришел на похороны к бабушке, не навещал ее, когда болела.

Мораль: В завсимости от поступков, кототрые совершает человек, так о нем и будут думать.

Фенрир

1-й месяц курса
19 Авг 2026
18
3
В упаковке с товаром твоим недоставало пакетиков. Один нашли на даче, другой уже использованный в мусоре в твоей комнате (да, смотрели даже в мусоре).
Не только в мусоре, но и среди вещей, точно не помню - или в карманах или в рюкзаке

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
169
64
В упаковке с товаром твоим недоставало пакетиков. Один нашли на даче, другой уже использованный в мусоре в твоей комнате (да, смотрели даже в мусоре). Но ты же утверждаешь, что это не зависимость? Спереть несколько пакетиков товара себе.

То есть ты даже не можешь помыслить, что там может быть не только трава? И ты готова поручится за состав, качество, я правильно понимаю?
Я не спорю, что зависимость есть.
Там была трава, я уже сказала, что употребляю спайс.
Я не производитель, чтобы поручаться за качество

Apelsinka

1-й месяц курса
17 Авг 2026
24
21
Я не спорю, что зависимость есть.
Там была трава, я уже сказала, что употребляю спайс.
Я не производитель, чтобы поручаться за качество
Так ты и не можешь провести экспертизу, никто этого не требует. Просто откуда такая категоричность? Чем твое мнение подкреплено? Чем мое хуже? То, что ты набирала в интернете или просила через знакомых траву, дает тебе уверенность? А я чувствовал этот едкий синтетический запах, который, не верится, что может источать трава. Да и пропитать дешёвой хренью выгоднее, чем выращивать обычную анашу

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
169
64
Семестр 1
Урок 2
Часть 2

7. Сухомлинский "Не забывай за родник"

Учитель: нравоучительная. Показала на примере были детям как важен вклад каждого в общее дело.

Дети: любознательные. Захотели узнать что случилось с прудом, который превратился в пустырь.

Крестьяне: трудолюбивые, благодарные. Каждый крестьянин вносил свой вклад в очистку пруда в благодарность за возможность купаться в нем.

Семья (отец, мать, четверо сыновей и две дочери): нетрудолюбивые, непослушные. Не захотели участвовать в инициативе по поддержке пруда. Показали плохой пример.

Подростки: ведомые, ленивые. Решили повторить за приехавшей семьей и решили, что работать им больше не нужно.

Мораль: вклад каждого человека важен в общее дело, хоть даже если он и маленький. Если каждый будет следить за собой, а не повторять дурной пример, то общество в целом будет прогрессировать.