«Потерял себя где-то там»: история мужчины из Читы с многолетней зависимостью

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,098
1,441
Стасичка
Язык изложения в статьях может показаться жестковатым или несколько неудобным, но эту инструкцию писали если можно так сказать-"кровью на собственной шкуре".
И это, по сути, бесценный опыт..

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,886
1,235
Не хочется бежать «в омут с головой», пытаясь сделать все и сразу без разбора.
Болезни так не лечатся,никакие.
Да?
Ну кому как.
Перитонит например нужно лечить сразу и быстро.
Я вот очень даже бежала когда узнала . Так то каждая доза может стать последней. Передозы никто не отменял.
Ну дело хозяйское.

Артем Сычев

Посетитель
18 Авг 2026
20
8
Семья
Жена - "стасичка"
Бросил
19.08.26
Подскажите, почему настаивают на РЦ в другом городе, если в инструкции настоятельно рекомендуется бросать там где употреблял?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,411
15,220
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Подскажите, почему настаивают на РЦ в другом городе, если в инструкции настоятельно рекомендуется бросать там где употреблял?
Привет, Артём. Тут зависит все от трезвого родственника. Не каждый сможет организовать домашнюю изоляцию по всем правилам. Судя по тому, что у тебя жена «мягко тебя все время лечила» и вышла замуж за наркомана, зная, что ты употребляешь, у нее вряд ли получится пролечить по Правилам и требованиям метода. Это вообще мало кому дано.
Просо риск слишком велик, на кону ведь твоя жизнь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,411
15,220
Семья
Бросил
23.01.23

Артем Сычев

Посетитель
18 Авг 2026
20
8
Семья
Жена - "стасичка"
Бросил
19.08.26
Я был какой. Да особо изменений не чувствую. Может стал более раздражителен, вспыльчивым. Больше сам себя начал бесить. Наверное до 25 лет примерно, особо не парило наркотическая зависимость. Легко себя оправдывал. И точно более скрытно от людей прятал свою зависимость.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,411
15,220
Семья
Бросил
23.01.23
Я был какой. Да особо изменений не чувствую. Может стал более раздражителен, вспыльчивым. Больше сам себя начал бесить. Наверное до 25 лет примерно, особо не парило наркотическая зависимость. Легко себя оправдывал. И точно более скрытно от людей прятал свою зависимость.
Артём, отвечай кнопкой «ответить», вот как все делают тебе. Иначе ответ просто затеряется.
Ты и твоя жена с Правилами ознакомились?
Если нет, то они тут:
Правила поведения на форуме для больных | Анонимный форум для алко и наркозависимых

И для родственников:
Правила поведения на форуме для родственников | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Артем Сычев

Посетитель
18 Авг 2026
20
8
Семья
Жена - "стасичка"
Бросил
19.08.26
Артём, отвечай кнопкой «ответить», вот как все делают тебе. Иначе ответ просто затеряется.
Ты и твоя жена с Правилами ознакомились?
Если нет, то они тут:
Правила поведения на форуме для больных | Анонимный форум для алко и наркозависимых

И для родственников:
Правила поведения на форуме для родственников | Анонимный форум для алко и наркозависимых
Понял. Буду внимательней

Артем Сычев

Посетитель
18 Авг 2026
20
8
Семья
Жена - "стасичка"
Бросил
19.08.26
По поводу мамы хочу спросить. Она живет в Израиле. Я готов пригласить ее на форум. Читал что вы сами можете выслать письмо родственникам. Через какой канал связи вы отсылаете? Я почту могу спросить конечно. Не знаю, пользуется ли она ей.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,411
15,220
Семья
Бросил
23.01.23
Я изучил уже не 1 раз. Жена сказала что пока не читала.
Пусть почитает. И пусть для себя решит, сможет ли она взять на себя такую ответственность, как твоя изоляция. Тут надо стать "женщиной со стальными яйцами", иначе ты её (вернее твой больной мозг) продавишь за три то месяца. У неё должны быть на тебя рычаги и понимание, готова ли она в случае, когда ты начнёшь барагозить (а ты начнёшь, это нормальный процесс) их применить.

Артем Сычев

Посетитель
18 Авг 2026
20
8
Семья
Жена - "стасичка"
Бросил
19.08.26
Пусть почитает. И пусть для себя решит, сможет ли она взять на себя такую ответственность, как твоя изоляция. Тут надо стать "женщиной со стальными яйцами", иначе ты её (вернее твой больной мозг) продавишь за три то месяца. У неё должны быть на тебя рычаги и понимание, готова ли она в случае, когда ты начнёшь барагозить (а ты начнёшь, это нормальный процесс) их применить.
Барагозим мы часто. По бытовухе или рабочим вопросам. Но то что я бегу от этого за дозой, не чувствую такого в себе. Завтра приезжает теща с дочкой. Так как живет вчетвером. Будем разговаривать про изоляцию и работу. Готовы ли все на это.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,411
15,220
Семья
Бросил
23.01.23
Барагозим мы часто. По бытовухе или рабочим вопросам. Но то что я бегу от этого за дозой, не чувствую такого в себе. Завтра приезжает теща с дочкой. Так как живет вчетвером. Будем разговаривать про изоляцию и работу. Готовы ли все на это.
По собственному опыту скажу, что 3,5 месяца без финансов мужа прожить более, чем реально. Мешок картошки, макарон, а сейчас сезон овощей - вообще не вопрос. Потому что здоровье - первично!
Предаствь, ты сломал ноги ОБЕ (!), ты думаешь твоя семья умрёт с голода, пока ты в гипсе неподвижно лежишь???!!! Ага, прям, фиг там.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,411
15,220
Семья
Бросил
23.01.23
По поводу мамы хочу спросить. Она живет в Израиле. Я готов пригласить ее на форум. Читал что вы сами можете выслать письмо родственникам. Через какой канал связи вы отсылаете? Я почту могу спросить конечно. Не знаю, пользуется ли она ей.
Тут Анна подскажет, он этим точно занималась когда-то Антуанетта
Аня, посмотри, пожалуйста, просьбу.

Артём, если кого тэгнуть, что б увидели, набираешь @ и имя без пробела, список выпадет ну и дальше уж сообразишь))

Артем Сычев

Посетитель
18 Авг 2026
20
8
Семья
Жена - "стасичка"
Бросил
19.08.26
Оксана1974 а к кому обращаться если есть вопросы свои. Т.е. кого-то "тегнуть" или просто в этой теме оставить без обращения к кому-то вопрос

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,411
15,220
Семья
Бросил
23.01.23

Антуанетта