Всем привет.
На самом деле я заходил далеко не только поржать. Главная цель здесь - мне хотелось показать пример, как победить можно и самому. Одуматься вовремя, не пойти по типичному сценарию, при этом поставив на кон всё, не проходя лечение, не сидя на изоляции и так далее. Когда свалить ответственность не на что и не на кого, только на себя самого. В этом и есть смысл всей ветки "во что бы то ни стало", эта же ветка выступает в роли небольшого сиквела. Но в процессе, уже в этой ветке, до меня дошли некоторые вещи, и я действительно понимаю столь негативную реакцию некоторых ребят на то, что транслирую. То, как поступал я, это риск. И если примерять его на большинство - этот риск окажется неоправданным. Всё же я это я, другие это другие. Показывать кому-то какой-то свой пример это бессмыслица. Я, честно говоря, вообще думаю, что помогать наркоманам это на 90-95% бессмыслица, так как наркоман должен сам захотеть измениться, искренне захотеть. Это должно послужить сильным стартом, который будет иметь потенциал, но даже это не гарантия долгой трезвости. Тут один только Бог поможет. Но тем не менее, я признаю, что для некоторых действительно данный форум является костылём, кого-то он подольше удержит в трезвости, а кому-то, дай Бог, поможет победить зависимость навсегда. Кому-то форум ноунарко прямо сейчас жизненно необходим, у него есть свои аспекты, благодаря которым человек захочет оставаться в трезвости. Так что, ребят, без обид, если кого оскорбил. Не люблю я просто токсичность. Но токсичность отдельно взятых ребят никак не влияет на благую цель форума, поэтому это всё второстепенное)
Удачи всем. Особенно недавним срывникам