Поставил на жизнь и проиграл или очередная проигранная ставка

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,225
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
Алека Как мне переписывать статьи?
У меня закрыт первый семестр, или мне без ссылок переписывать?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,767

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,225
Семья
Бросил
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно! - 10 мин - YouTube
Изложение: Те, кто полностью соблюдали инструкции – здоровы. Данный метод отличается от официальной наркологии тем, что у официальной наркологии нет анозогнозии и тяги. Чтобы зависимый смог полностью выздороветь, он должен прочесть абсолютно все статьи. Наркомана можно считать полностью здоровым только после того, как он избавиться от анозогнозии. Как только уберешь причину наркомании, то и уберутся и расстройства психики и поведения. Людей, которые могут бросить сами – единицы. Лечение касается не только наркомана, но и всей его семьи. Без семьи лечение не получится.
Вывод: Лучение возможно только в том случае если полностью соблюдать указания, которые даны.
Пример: Я сам решил не слушать указание, что привело к рецидиву. Всё началось со звонка другу. А дальше зависимость меня раскрутила. И я ей проиграл.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,225
Семья
Бросил
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин - YouTube
Изложение: Данный сайт написан благодаря трудам Пятницкой. Ни в коем случаи нельзя ждать согласия на лечение от больного, иначе это просто означает ожидание утяжеления ситуации. Данный метод основан на принудительном лечении. Для лечения нудно предпринимать все средства убеждения. Независимо от согласия пациента, если человек олен зависимостью нужно приступать к лечению. Лечение каждого больно требует наблюдения и контроля за поведением больного со стороны всего его окружения. Чтобы привлечь больного к лечению, нужно использовать принуждение. Алкоголизм - это заболевание , вызывающее глубокий психологический конфликт у больного и нарушение его социальных связей. Врачу одному будет очень трудно справиться с болезней, поэтому нужно помощь близких и окружающий.
Вывод: Зависимого человека, нужно принудительно лечить и нужна обязательная помощь родных и близких.
Пример: Мои родитель отправили меня лечиться принудительно. Сначала я не понимал, зачем. Потом осознал проблему в алкоголе и наркотиках, но не сразу осознал еще проблему в играх и ставках. Сейчас понимаю, что это прежде всего нужно мне и моей семье. Без принудительного лечения, я бы вряд ли что-то поменял бы. Я бы продолжал бы считать свою жизнь нормальное, а на самом деле я медленно, но уверенно шёл на дно.

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,225
Семья
Бросил

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,767

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,767

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,225
Семья
Бросил
Зачем тогда сделал вид, что не понимаешь, о чем речь?
Я не делал вид, что не понял. Я просто удивился вопросом. Просто вроде, как это в той ветке уже обсуждалось. И вообще не сразу понял к чему этот вопрос.

Daenerys

Специалист центра
Команда форума
Модератор
Реакции
3
Nuta
Мам, я очень сожалею о своих поступках. Мне очень стыдно перед тобой. До РЦ я поступал эгоистично думал только о себе и ни о ком другом. Постоянно сорился с тобой, по каким-то пустякам. Не слушал тебя, в одно ухо влетало в другое вылетало. Попал в зависимости от которых ты пыталась меня огородить, всю жизнь. Я постоянно тебя обманывал, говорил, что на учебе, а сам шлялся х.уй пойми где, говорил, что хорошо учусь, а на самом деле просто изменял себе оценке. Как только я попал в РЦ, связался не с теми ребятами, которые отрицали программу. Начал сам её отрицать. Обошёл касперский в первый раз, чтобы посмотреть что происходит в доте. Это первый раз, когда зависимость одержала победу надо мной. Потом я начал реабилитироваться. Со временем начал осознавать, что хорошо, что я нахожусь в реб.центре. Что я мог превратиться в конченого наркомана со временем. Во время написания анамнеза, вспомнилась вся жизни перед РЦ и тогда, захотелось вернуться. Розовое очки я тогда снять не смог. Тогда я еще попал на доску позора. Потом начал всё больше и больше осознавать, что мне нужно лечение. Начал соблюдать правила дома, поднимать по должностям. Но переломным моментом было наверное, когда я стал на должность закупщика. По началу всё было хорошо. Но когда я несколько раз увидел, что ребята звонят по рабочему телефону. Я не смог сдержаться и зависимость снова одержала победу. Позвонил своим знакомым, чтобы пообщаться узнать, как они, что они. Получил моментный кайф, только ради чего я это сделал. Я даже сейчас сказать не могу. Просто сделал, просто захотел, хоть знал, что это нельзя,но не смог проконтролировать сам себя. Вот потом меня поставили на СО. Я должен был сдавать второй экзамен. А в тот день я не смог сдать экзамен из-за происшествий в доме. И у меня закралась мысли, почему не посмотреть рутуб, всё равно должны были скоро его разблокировать. И решил обойти касперский, посмотрев рутуб, стало снова скучно, перешёл на твич. Потом посмотрел более подробную статистику на букмекерской конторе и дальше ставка. Всё случилось ровно так, как говорили, просто не поборол свою скуку и проиграл своей зависимости. По поводу того, что я писал в своей или чужой ветке. Я писал правду, что думаю в 90% случаях, а вдругих 10% процентах, я врал, что осознаю, что у меня есть зависимость к играм. Я правда старался всех направить на путь выздоровления. Потому что к наркотикам я отношусь категорично, а у многих к наркотикам другое мнение. К ставкам я так категорично не относился. Просто не мог отнести себя к лудоманам,потому, что для меня лудоманы - это люди, которые проигрываю по миллиону рублей, а я который попал сюда с выигрышной суммой. Сейчас осознаю, что всё таки, то что я лудоман, который не чем не руководствовался и сорвался. Что я такой же как и все. Что не важно, сколько денег ты выиграл или проиграл, важно что я просто не могу больше это делать, иначе моя жизнь очень быстро скатиться вниз. Очень сожалею о том, что это осознание пришло не сразу. А только после разговора с тобой. Только тогда я смог отчасти понять твои чувства и переживания за меня. Только вчера понял, что ты пашешь только ради меня любимого, а я просто бью тебя ножом по спине. Очень трудно всё это сейчас писать, больно на душе, осознавая, что я так поступил с тобой. Во время разговора я не смог сдержать свои слезы. Я почувствовал себя виноватым, перед тобой, перед самим собой, перед воспитателя и сотрудниками центра, перед ребятами. Я не хочу больше врать, хочу доказать, что все твои усилия были не зря. Не знаю, как ты себя сейчас чувствуешь, понимаю, что тебе только очень плохо ( мягко сказано). Я люблю тебя мама, я докажу что ты всё это делала не зря. Я буду делать всё, чтобы тебя больше не огорчать. После разговора я уединился сам собой. И понял насколько я мраз.ь и что больше ей я не хочу быть. Этот шанс ( отправка меня в РЦ), который ты мне дала на здоровую жизнь, я больше не проеб.у. Я стану здоровым и успешным человек, сколько бы трудностей мне бы не пришлось пройти. Я всех их пройду уверенно и без задней мысли. Меня сейчас самого не много трясёт от того, понимаю, что я просто плюнул всем в лицо, а мне все хотели помочь. Наверное еще одной важной проблемой моей было то, что я перестал думать о себе, о своём здоровье. Я начал просто помогать другим встать на правильный путь, да я этим помогал себе, но даже так я смог забыть о себе. Нужно было просто думать больше о своём выздоровлении. И вот этим бы я помогу другим и себе. Сейчас у меня стоит приоритет на своё здоровье, а уже потом можно начать помогать другим, чтобы и себе помочь в том числе. Не знаю, насколько сильно ты поверишь мои словам, но пишу я их искренне. Мне очень жаль, что до такого всё дошло. Просто из-за одной маленькой лжи всё переросло вот в это. Я сделаю всё, чтобы ты была рада и счастлива. А чтобы это можно было бы сделать, нужно прежде всего стать мне здоровым и трезвым человеком. Я был очень рад и счастлив, когда заметил, что наши с тобой отношения улучшились. Я был рад видеть тебя каждый раз, когда ты приезжала, ждал каждую встречу с тобой, как в первый раз. Я разочаровался в себе, что я взял это всё и угробил. Люблю тебя.....
Никит, скажи пожалуйста, ты разделяешь зависимости ? Судя по выше напечатанному это именно так. Тогда вытекающий второй вопрос из первого. В чем разница зависимого поведения будь это наркотики, алкоголь или игромания?

_Nikita_

Палата № 6
Реакции
1,225
Семья
Бросил
А что это тогда? На твой взгляд
Просто нашлась компания по интересам, а точнее компания абстинентов. Которым на тот момент еще не поставили границы. И несколько больных голов напридумывали всякой фигни.