Никита, получается что стыдно тебе только за то кто ты есть, а за поступки и действия не стыдно?
Ты к нам наплевательски относился, хамил, игнорировал, деньги выпрашивал, врал что на учебу ходишь, а сам на районе болтался, бомжатник в комнате устроил, считал что за тобой все это должны убирать.
Я вообще не понимаю, зачем ты переформулируешь мою речь. Я сказал, мне мне стыдно быть наркоманом потому, что наркоманы мерзкие люди. Я бы плевал бы им в лицо за их поступки ( очень грубо говоря, не воспринимай в серьёз, не вырывай из контекста). Поэтому я не хотел считать себя наркоманом. И нашел себе оправдание. Что я не наркоман потому, что у меня нет желания употреблять. Почему у меня нет желания? Потому, что в первые два употребления я не испытал никакого эффекта. А в третий раз был передоз. После которого, я не употреблял. Значит желания употреблять нет. ( это вот мои отмазки, это я понял в РЦ. Мне это здесь объяснили. До этого я не знал, что это самообман или анозогнозия).
Мне в принципе стыдно получать прозвище ( клеймо) наркоман. Я не сказал что мне не стыдно за поступки свои. Это для меня две разные вещи. Я считаю, что на это не повлияло мои употребления наркотиков. Я наверное повлияла моя зависимость к компьютеру. Быть наркоманом - стыдно. Быть игроманом - не стыдно. Потому, что общество тоже призирает наркоманов. А игроманов нет.
А про поступки. Да мне стыдно.
бомжатник в комнате устроил, считал что за тобой все это должны убирать.
Не придумывай, что у меня в голове. Пожалуйста. Ты сама напридумала себе. Я такого не говорил и не считал. У меня было мнение, что смысла в уборке я не видел. Что я могу спокойно убирать тогда, когда ко мне в гости приходят. Я же не заставлял и не просил тебя убираться.