Поставил на кон выздоровления

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,806
14 урок
1 часть
1. Зощенко "Беда" - 7 мин
Егор - Целеустремленный, глупый. Была цель купить лошадь он её добился, только глупо ей пропил.
Продавец - Добрый, торгующий. Торговал лошадью, скинул цену на неё
Мораль: Пьянство губит и приносит беду в жизни человека
Почему он не купил лошадь в деревне?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,806

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,364
Саша, я кстати вчера спрашивал, а так ответа не получил.
Про выход из палаты. Он как произойдёт. Просто ты не предупреждая напишешь, что я вышел из палаты. Или ты меня заранее предупредишь. Прости за то, что снова говорю про палату. Просто уже подходит к концу третья неделя моего прибывания в палате. Скоро еще экзамен напишу. А я до сих пор в палате. Хочу свободу ощутить, если это можно так назвать.
Никита, готовься спокойно к экзамену, сразу после экзамена вернёмся к этому разговору. Не занудничай:sneaky:
Алека
Как думаешь лучше сегодня написать тест или на воскресенье оставить? ( в субботу у нас ПХД)
Спокойной подготовься и сдай тест в воскресенье утром например.
Алека
А что мне нужно сделать, для того, чтоб тест написать сегодня?
Никита, не торопись. Повтори и перечитай статьи.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,806
Как объяснил он это из-за того, что он зря два или три года экономил на еде и ел только сено. Он хочет хорошую лошадь в городе купить
Нет, думай. Не в самой лошади дело.

Чего именно не было в деревне, но было в городе?

Nuta

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
Сын- Букмекер, муж-Denis G
Пример: Меня не мотивировали. Стыдно мне за то, что я наркоман. И стыдно мне было уже давно. Сейчас лечусь от наркомании в РЦ.
Никит, как давно было стыдно? И перед кем? Судя по твоему поведению мы как раз лохи были, ты лежал с телефоном в кровати как король, разговоры игнорировал, я не заметила что ты испытывал чувство стыда.
_Nikita_

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,364
12 урок
1 часть
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается кому и зачем врёт наркоман и как заставить его говорить правду. Наркоман врёт тем, кто высказывает ему неодобрение и не принимает его личность. Он врать начинает и себе. Тем самым попадая в ловушку самообмана. Чтоб заставить наркомана говорить правду нужно сначала разобраться в себе. Если вы считаете, что вы никогда не врали. То можете прекращать читать текст. Каждый человек обманывал, а вы сейчас обманывать сами себя. Наркоман во время лжи хочет выглядеть добрым и милым человек. Как и все когда врут. Обманываем мы тоже иногда сами себя. Только наркоман это делает во много раз чаще. Наркоман врёт родственникам потому, что не хочет терять хорошего отношения.
Вывод: Заставить наркомана говорить правду очень просто. НЕ заставляйте его говорить правду и не провоцируйте его на ложь.
Пример: Во время того, когда я сидел за компьютером по 10 часов в день. Я тоже мог закатывать истерики, когда мама заходила в комнату. Сейчас понимаю, что это была психозащита. Не хотел я выглядеть в лице мамы каким-то плохим и не таким.
Например? Расскажи подробно пожалуйста об этом?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,364
13 урок
1 часть
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о том, можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках. Напоминание о наркотиках не имеет значение для срыва. Потому, что вы не единственные люди, которые могут ему об этом напомнить. У наркомана даже на отражение может сработать рефлекс. Можно говорить о наркотиках, когда вам удобно, чтоб у наркомана появилась стойкость к соблазну. Но конечно не нужно ему напоминать каждые 5 минут. Что приходит в голову то и говорите про наркотики. Не соглашайтесь, что наркотики безвредно. Не вздумайте поддерживать его наркоманские шутки. Если наркоман бесится и запрещает говорить о наркотиках, значит у него предсрывное состояние. И он ищет повод употребить. Главной задачей, является нейтрализовать наркоманское самодовольство собой. У наркоманов тяга проходит полностью, через месяц - полтора. Не нужно хвалить и морально поддерживать наркомана, вы уже многое сделали для него.
Вывод: Напоминать бросившему наркоману о наркотиках можно, даже нужно. Чтоб у наркомана появилась стойкость к соблазну.
Мнение: Хороший способ напоминать наркоману о наркотиках, ведь и правда у наркомана появиться стойкость к соблазну. Когда трезвому человеку говоришь о наркотиках он же не пойдет искать дозу.
Нужно ли родственникам хвалить и морально поддерживать бывшего наркомана/игромана? Обоснуй свой ответ?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
Никит, как давно было стыдно? И перед кем? Судя по твоему поведению мы как раз лохи были, ты лежал с телефоном в кровати как король, разговоры игнорировал, я не заметила что ты испытывал чувство стыда.
_Nikita_
Стыдно мне было считать себя наркоманом

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
Нужно ли родственникам хвалить и морально поддерживать бывшего наркомана/игромана? Обоснуй свой ответ?
Ну нельзя потому, что может сесть на шею взвесив ножки

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
Сверху