Поставил на кон выздоровления

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
13 урок
1 часть
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube
Изложение: в данной статье рассказывается где заработать бывшему наркоману и где искать работу. Наркоманы зачастую не хотят идти на работу потому, что чувствуют себя не уверенно. Бывает и такое, что судимость мешает наркоману устроиться на работу. Сначала нужно знать куда наркоману нельзя устраиваться. Это ремонтные работы, ведь там часто кидают на деньги. Такси, трейдинг и разгрузочные работы тоже лучше туда не суваться. Самый лучшей вариант делайте то, что вы лучше всего умеете. Также можно пойти работать на СТО. У тех у кого много сил могут пойти на стройку. Также есть хороший варианты на автомойке или автозаправке. Можно создавать различные сайты. Это работа имеет свои плюсы и минусы. Например то, что вы не взаимодействуете в людьми в живую, для кого-то плюс, для кого-то минус.
Вывод: Вариантов для работы наркоману, после того как он бросил много. Главное не идти туда, где есть шанс , что вас кинут на деньги.
Мнение: Я думаю, что я смогу спокойно подрабатывать на своих работах. Может даже чаще ходить на озон и воспринимать это не как подработку, а уже как работу.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
Саша, я кстати вчера спрашивал, а так ответа не получил.
Про выход из палаты. Он как произойдёт. Просто ты не предупреждая напишешь, что я вышел из палаты. Или ты меня заранее предупредишь. Прости за то, что снова говорю про палату. Просто уже подходит к концу третья неделя моего прибывания в палате. Скоро еще экзамен напишу. А я до сих пор в палате. Хочу свободу ощутить, если это можно так назвать.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
13 урок
2 часть
1. Чехов "Загадочная натура" - 5 мин
Чиновник - Понимающий, умный, воспитанный. Писал рассказы, хорошо относился к девушке. Внимательно слушал её.
Дамочка - Лицемерная, меркантильная. Не любила по настоящему, была с мужчинами только ради своей выгоды, ради денег.
Мораль: Не нужно быть эгоистом, который во всем ищет благо только для себя.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
13 урок
2 часть
2. Чехов "Cмерть чиновника" - 5.5 мин
Иван - Упертый, вежливый, глупый. Извинился за случайность, извинялся пока его не простили ( его так и не простили по его мнению) .
Старик - Умный, добрый, эмоциональный. Сразу понял, что чихнули на него случайно. Не капельки не обиделся, но иван вызвал его на эмоции.
Жена - Умная, легкомысленная. Отнеслась легкомысленно к ситуации, но сказала как правильно поступить в ситуации Ивана.
Мораль: Не нужно додумывать за другого человека. Если сказали ничего страшного, значит ничего страшного. Не всегда быть упертым это хорошо.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
13 урок
2 часть
3. Чехов "Хамелеон" - 8 мин
Очумелов - подхалим, глупый, Лицемерный. Подстраивался под начальство, думал только о себе.
Городовой - Ответственный, знающий, послушный. Выполнял приказы выше стоящего.
Хрюкин - Умелый, обидчивый. Обиделся на собака за то, что она его за палец укусила.
Мораль: Не нужно подстраиваться под начальство, закон для всех один.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
13 урок
2 часть
4. Чехов «Толстый и тонкий» - 5 мин
Толстый - Умный, толстый. Относился к друг, как к другу, даже зная, что он выше по чину.
Тонкий - Тонкий, мерзкий, хвастливый. Хвастался как у него жизнь. Но как узнал, что его друг выше по чину, его отношение поменялось.
Мораль: нужно всегда относится к другу, как к другу. Тем более если это не официальная обстановка.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
13 урок
2 часть
5. Чехов «Размазня» - 5 мин
Юлия - Сильная, умная. Не спорила по поводу денег.
Автор - Шутливый, расчетливый. пошутил на юлией, записывал все расходы.
Мораль: Иногда лучше просто промолчать

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
13 урок
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. За правое дело стой смело.
В школе мне поставили просто так двойку.И я смог отстоять на том, что её поставили просто так.
В РЦ мне хотели поставить палку за то, что я не сделал обход. Хотя я его делал.
В РЦ хотели поставить палку за то,что Алишер не сделал обход. Но он смог устоять на своём, что он делал обход
2. Правдой мир держится.

Когда парни рассказали про максима, он оказался там где ему нужно быть.
Когда я рассказал правду про свои зависимости мне стало проще
Только правда может помочь вылечится от зависимостей.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
13 урок
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подхалимские поступки
До 12 лет

В классе 3-4 я мог на протяжение недели сначала говорить, что он мне друг, а на другой день, что нет. Это я говорил в зависимости от своей выгоды

До 20 лет
Мнение о волейболе. Я очень много времени не считал волейбол видом спорта, пока меня не заставили в него играть и мне понравился волейбол и по сей день я в него играю.

Последние годы
Знакомый со школы сначала говорил, что сигареты вред, потом как начал курить говорил, что сигареты это хорошо и в последнее время снова начал говорить, что сигареты - вред. ( он начал бросать курить)

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836051724.png

Отношение к такому ужас. Уже была похожая картинка. Сидеть на шее это отвратительно. Нет разницы на чей шеи. Я вот также сидел на шеи мамы

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил

Nuta

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
Сын- Букмекер, муж-Denis G
Мнение: Я думаю, что я смогу спокойно подрабатывать на своих работах. Может даже чаще ходить на озон и воспринимать это не как подработку, а уже как работу.
Никита, привет.
С работой у тебя в будущем проблем не будет, на учёте ты не стоишь, судимости тоже нет. Единственное что нет образования, на озон могут взять любого, в этом ничего плохого нет, я и сама заказы собирала когда была необходимость, в качестве доп.заработка да это хороший вариан. Ты должен понимать, что с твоими способностями и знаниями можно достичь большего, нужно получить хорошее образование, пока проходишь лечение подумай чем хочешь заняться в жизни, какую профессию освоить.
Образование это самое мощное оружие помни об этом.
_Nikita_

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
14 урок
1 часть
1. Зощенко "Беда" - 7 мин
Егор - Целеустремленный, глупый. Была цель купить лошадь он её добился, только глупо ей пропил.
Продавец - Добрый, торгующий. Торговал лошадью, скинул цену на неё
Мораль: Пьянство губит и приносит беду в жизни человека

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
14 урок
1 часть
2. Зощенко "Встреча" - 4 мин
Автор - Недоверчивый, задумчивый. Не доверял он мальчику.
Мальчик - бескорыстный, добрый, вежливый. Решил просто так помочь автору.
Мораль: Нужно совершать бескорыстные поступки

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
14 урок
1 часть
3. Зощенко "Рассказ о подлеце" - 9 мин
Подлец - Подлый, хитрый, лживый. Обманул милиционера.
Милиционер - Ответственный, умный. Выполнял свою работу, поймал один раз на лжи подлеца.
именинник - невиновный, честный. Отнеся к подлецу как тот заслужил.
Мораль: Не нужно перекладывать вину на другого. Если ты совершил неправильный поступок отвечай за него.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
14 урок
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.

Лицемерное поведение, долб.оебизм.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
14 урок
Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут.
2. Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться.

Я согласен больше со вторым утверждением. Что не нужно очаровываться в людях. Иначе потом, можно узнать много плохо и разочароваться. Нужно смотреть на поступки людей. Второе утверждение я не считаю верным. Потому, что зачем искать только хорошее. Потом может быть очень плохо, когда узнаешь плохое.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
Алека
Как думаешь лучше сегодня написать тест или на воскресенье оставить? ( в субботу у нас ПХД)

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
Алека
А что мне нужно сделать, для того, чтоб тест написать сегодня?

Сверху