Поставил на кон выздоровления

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Мама - Nuta, Отчим - DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 17.08.25
Никита, в следующей своей работе с литературой побольше характеристик героям давай, ок?
Как у тебя с прилагательными дружба ?
Постараюсь больше давать. Около 2-3 надо?
А с прилагательными проблема, ну постараюсь, что нибудь вспоминить

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Бросил
Раскрой пожалуйста свою мысль?
Ну мальчик хвастался тем, что он популярным стал. Да он стал популярным его написали в газете. Но про него написал не хорошую новость. Это тоже самое, что тебе по телевизору покажут, что ты в тюрьме. Ты станешь известным, а толку.

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Бросил
А рычаги семья применяет только дома, на домашней изоляции?
Думаю нет. Даже сообщение написанное в ветке "без названия" было как рычаг давления.
Для чего нужны рычаги и для чего они применяются семьей и когда?
Для того, чтоб зависимый захотел лечиться. И не пытался придумывать способы не лечиться.

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Бросил
Никит, это будет не подарок, а результат твоей работы . Понимаешь о чём я?
Просто я правда очень долго в палате. Сделал много выводов. Осознал свои ошибки, больше их допускать не собираюсь. Есть даже результаты. А наказание до сих пор есть. Давит это на меня в моральном плане. Что как будто моя работа обесценивается. Да я работаю над собой не для того, чтоб выйти из палаты. Но это было хорошим плюсом. А то я половину времени пребывания в РЦ нахожусь в палате. Не приятное осознавать это.

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Бросил
Самообман. Придумывал сам себе отмазку. Чтоб не считать себя наркоманом
Чтоб не стыдно было перед собой. Начал считать, что можно не считать те употребления. Психозащита

Nuta

Посетитель
23 Авг 2025
704
353
Семья
Сын- Букмекер, муж-Denis G
Для меня как будто это больше вреда, чем другие зависимости. Потому, что сказывается на здоровье, на деньги, на человека в целом
Игромания и лудомания это тоже серьезная зависимость, это не развлечение, а уже болезнь, которую нужно срочно лечить. И последствия преносят не меньше вреда чем наркотик. Ты теряешь контроль, не можешь остановиться, игнорируешь обязанности, на деньги это тоже сильно влияет могут образоваться долги и кредиты, здоровье также сильно портиться, сон, аппетит, внешний вид, замыкание в себе.
Согласен? Или может ты по другому думаешь?
_Nikita_

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,418
Недоучённый, считал, что есть на луне жизнь
Про Максима читатель может сделать вывод, только из письма соседа. В письме он пишет: Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками,
Какие характеристики можно дать Максиму по этой строчке. 2 напиши?
Остальное это домыслы причём невежественные соседей про Максима.

Я не знаю, какое лучше подобрать. В том плане, что он много писал, писал грамотно. Грамотный тогда наверно
А если на суть им написанного посмотреть? И выводы и доводы?
Нужно не стесняться говорить свою точку зрение?
Рассказ написан в шутливой форме, и учит читателя не тому, что каждый человек должен оценивать границы своих знаний.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,418
Недоучённый, считал, что есть на луне жизнь
Про Максима читатель может сделать вывод, только из письма соседа. В письме он пишет: Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками,

Я не знаю, какое лучше подобрать. В том плане, что он много писал, писал грамотно. Грамотный тогда наверно
А если на его доводы и суть написанного в письме посмотреть, как это со стороны выглядит?
Нужно не стесняться говорить свою точку зрение?
Основная суть, что нужно понимать и оценивать границы своим знаний.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,418
Постараюсь больше давать. Около 2-3 надо?
А с прилагательными проблема, ну постараюсь, что нибудь вспоминить
Давай 2-3, вспоминай прилагательные, синонимы вспоминай.

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Бросил
Игромания и лудомания это тоже серьезная зависимость, это не развлечение, а уже болезнь, которую нужно срочно лечить. И последствия преносят не меньше вреда чем наркотик. Ты теряешь контроль, не можешь остановиться, игнорируешь обязанности, на деньги это тоже сильно влияет могут образоваться долги и кредиты, здоровье также сильно портиться, сон, аппетит, внешний вид, замыкание в себе.
Согласен? Или может ты по другому думаешь?
_Nikita_
Да, но ты сама спросила какая худшая. Понятное дело, что все плохие, но по моему мнению, хуже быть наркоманом

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Бросил

Интересный, умный, ответственный?
А если на его доводы и суть написанного в письме посмотреть, как это со стороны выглядит?
Не умно.
Основная суть, что нужно понимать и оценивать границы своим знаний.
(y)

Nuta

Посетитель
23 Авг 2025
704
353
Семья
Сын- Букмекер, муж-Denis G
Да, но ты сама спросила какая худшая. Понятное дело, что все плохие, но по моему мнению, хуже быть наркоманом
Поняла тебя. А вот что ты испытывал когда ставки делал и в игры играл? Поподробнее расскажи

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Бросил
Поняла тебя. А вот что ты испытывал когда ставки делал и в игры играл? Поподробнее расскажи
Удовольствие получал от побед, горечь от поражение. Так же мне не было скучно. Во время игр

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Бросил
13 урок
1 часть
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается как ставить условия наркоману, конкретные слова (письмо матери наркомана к сыну в отрицании). Мать в своём письме начала объяснять наркоману, что он ничтожество. Также угрожала ему полицией. Попросила его отдать документы с телефоном. Объясняет сыну, что за 25 лет он ничего не добился. Что всё было куплена за счёт его родственников. И даже сейчас он ворует последние 500 рублей у родной матери. В письме дочери было написано, что семья её любит и старается сделать для неё только лучше. Но наркоманка этого не замечает потому, что у неё анозогнозия. Дочери распечатали статьи. Также мать объясняет ей, что у дочери из-за наркотик жизнь катиться вниз и то, что она становится отбросов в обществе. А родители пытаются ей помочь. Они для неё не враги. А враг - это наркотик. В письме брату сестра пишет о том, что её брат наркоманская тварь. Она рассказала как было плохо матери. Говорит о том, что если он снова вернётся в ту рутину, то жена уйдёт. Объясняет брату о том, что у него не осталось почти друзей. Так же она давила на брата его ребенком, что ему нечего есть из-за того, что отец жрёт наркоту. Она пыталсь достучаться до брата.
Вывод: Надо ставить условия наркоману, что он больше не вернётся в семью, если продолжит употреблять.
Мнение: Мне понравилось, как написала сестра. Всё по полочкам, чтоб брат понимал, что случится если он снова продолжит употреблять. Думаю, после прочтения данного сообщение ( письма) Брат больше не употреблял

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Бросил
"Пианист", 2002 год
Фильм очень хороший, для 2002 года. На моменте, где главного героя переселили в новую квартиру, я думал, что он начнёт играть на пианино и к нему придёт кто-нибудь из немцов, и после его заставят играть немцам высшего чина. Но и сценарий тоже не плохой получился. В целом фильм понравился. Много персонажей, интересно узнавать судьбу каждого персонажа. Также понравились титры в конце фильма. С игрой пианиста. Очень красиво сыграно.
Так же очень хорошо показаны отношения к евреям. Как их просто так убивали, как к ним относились.
9/10
Антуанетта

Сверху