Поставил на кон выздоровления

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
12 урок
1 часть
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности. Наркоман даже если признался, что он наркоман, всё равно может вам врать. Он это делает только из-за того, что ему стыдно признаться. Вы не должны делать на этом акцент, просто слушайте ему. Он начинает вам доверять, не портите доверие. Для наркомана наркомания постыдная вещи, поэтому он не говорит о ней. Вы обязаны знать что такое наркомания. Очень мало людей знают, что это такое на самом деле. Наркоман плохой не из-за того, что он человек плохой. А из-за того, что у него такие симптомы болезни. Многие не знаю, что наркоман очень слаб и ему нужно выспаться. Проявите к нему милосердие дайте ему набраться сил. А если вы его не любите, то уйдите от него, иначе вы будете только балластом.
Вывод: Наркоманы часто не договаривают потому, что им стыдно признаться.
Пример: Так же делал и я, когда писал об 1 употреблении. Было стыдно. А для себя оправдал это тем, что ну эффекта же не было можно и не считать.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
12 урок
1 часть
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается кому и зачем врёт наркоман и как заставить его говорить правду. Наркоман врёт тем, кто высказывает ему неодобрение и не принимает его личность. Он врать начинает и себе. Тем самым попадая в ловушку самообмана. Чтоб заставить наркомана говорить правду нужно сначала разобраться в себе. Если вы считаете, что вы никогда не врали. То можете прекращать читать текст. Каждый человек обманывал, а вы сейчас обманывать сами себя. Наркоман во время лжи хочет выглядеть добрым и милым человек. Как и все когда врут. Обманываем мы тоже иногда сами себя. Только наркоман это делает во много раз чаще. Наркоман врёт родственникам потому, что не хочет терять хорошего отношения.
Вывод: Заставить наркомана говорить правду очень просто. НЕ заставляйте его говорить правду и не провоцируйте его на ложь.
Пример: Во время того, когда я сидел за компьютером по 10 часов в день. Я тоже мог закатывать истерики, когда мама заходила в комнату. Сейчас понимаю, что это была психозащита. Не хотел я выглядеть в лице мамы каким-то плохим и не таким.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
12 урок
1 часть
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывает о манипуляциях наркомана, и почему он так делает и как реагировать. Очень трудно заставить наркомана устыдиться в этих попытках обмануть. Чем больше тычешь носом, тем больше он придумывает поводов обвинить вас. Нужно грамотно разъяснить ему почему он так себя ведёт. Закрыв на его ложь глаза, вы даёте ему надежду, что всё хорошо. Пресекать манипуляции надо жёстко, но не агрессивно, а скорей с улыбкой. Манипулирует наркоман всегда. каждый ваш «поддавок» — ещё один гвоздик в гроб наркомана.
Вывод: Нельзя ввестись на манипуляции наркомана.
Пример: Каждый раз когда у нас с родителями была ссора из-за которой у меня забирали компьютер. Я находил способ извиниться и играть в него дальше.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
12 урок
1 часть
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается может ли наркоман совершить суицид, если на него давить , говорить правду и запрещать употреблять. Многие родственники боятся говорить правду потому, что боятся что их наркоман совершит суицид. А это приводит к тому, что анозогнозия наркомана крепчает. Наркоманов зачастую толкает на суицид химия. Они то от демонов спасаются, то от полиции, то от мучений. Основная масс наркоманов - это социализированные личности. А уже процессе употребления наркоманы начинают быть похожи на психов. Наркоманы совершают самоубийства из-за панических атак, которые появляются от передозировки или регулярного употребления. Также наркоманы совершают суицид из-за реальных не решенных проблем. Суициды зачастую случают из-за употребления. Если вы, реально, хотите спасти наркомана - придется говорить ему правду, и зеркалить его поведение, и не давать ему употреблять.
Вывод: Наркоман не сделает суицид из-за того, что на него давят, говорят правду и запрещают употреблять.
Мнение: Эта статья мне показалось достаточно логичной. В принципе всё знали или догадывался. Сам не совершал попыток суицида. Сам не одобряю, когда девушки себя режут и т.п.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
12 урок
1 часть
141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается, что делать, если наркоман угрожает. Первое, что нужно знать наркомана нельзя бояться. Разговоры о характере и личности - не актуальны. Наркоман это загнанный зверь в угол, он будет сопротивляться до того момента, пока его не укусят. Если наркоман вас избивает вызывайте полицию. Не бойтесь написать заявление, иначе поведение наркомана только усугубиться. Если наркоман угрожает суицидом, то вызывайте психиатрическую бригаду. Делать это желательно не при нём. Если угрожает убить, тоже вызывайте полицию. Также вызывайте полицию если он вас обворовывает. А если угрожает разводом. То уходите от него не видеться не провокацию.
Вывод: Если наркоман начинает угрожать, то нужно не вестись на это. И начинать действовать вызовами полиции.
Мнение: Достаточно логично звучит вся статья. Что нужно запугивать наркомана полицией и психушкой.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
12 урок
1 часть
142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о рычагах воздействия на наркомана. На наркомана приходится давить и шантажировать его потому, что он не слышит разумных доводов. Наркоман начал употреблять не на зло семье. Поэтому можно не бояться озлобить наркомана. Потом сам спасибо скажет. Если наркоман говорит, что имеет права. То припомните ему, сколько проблем и ущерба он принёс семье. Если наркоман совсем согласен, но продолжает употреблять. То начните выводить его на эмоции. Главное не стоит пугать наркомана армией, ведь там наркоты не меньше. Можно пугать пожизненным проживание в больницах. Наркоману также нужно показывать на сколько он омерзительный. Пугать полицией можно очень часто, по каждому случаю. Можно также обвинять его в барыжничестве. Не стоит скрывать наркоманию от знакомых. Пусть наркоману станет стыдно. Также можно пугать лишение родительских прав. Пугать его стоит до того момент, пока он не скажет "я хочу бросить".
Вывод: Есть множество рычагов давления на наркомана. Ими нужно пользоваться, чтоб наркоман

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
12 урок
2 часть
1. Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин
Максим - Умный. Умный, считает, что люди образовались от обезьян
Сосед - образованный, но глупый. Писал хорошо и излагал свою мысль, но был во многом не прав.
Мораль: Всю жизнь учись. Когда то считалось, что луна магический свет производит.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
12 урок
2 часть
2. Чехов "Радость" - 4 мин
Родители - заинтересованный. Хотели узнать, что с их сыном.
Сестра - заинтересованная. Хотела узнать, что случилось с братом.
Гимназисты - Заинтересованные. Хотели узнать, что случилось с братом.
Митя - глупый. Радовался, что оказался в газете, хотя там радоваться нечему.
Мораль: Не всегда популярность это хорошо.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
12 урок
2 часть
3. Чехов "Торжество победителя" - 7 мин
Козулин - Странный. Заставлял бегать по кругу, есть хлеб.
Курицын - Послушный. Выполнил указ начальства.
Автор - Послушный. Смеялся, когда его просил отец.
Папаша - добрый. Пытался подлизаться к начальству
Мораль: Не нужно злоупотреблять властью ради своей выгоды.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
12 урок
2 часть
4. Чехов "Унтер Пришибеев" - 10 мин
Пришибеев - Добрый, честный. Живёт по законам.
Мировой - подкупной. Вынес не верный уговор.
Свидетель - торопливый, невежливый. Не дал до рассказать Пришибееву.
Мораль: Не легко избавиться от привычки

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
12 урок
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы собрались ехать на летний отдых, путёвки уже оплачены и бюджет - ограничен. Вы открываете гараж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колёс.

Пойду посмотрю по камерам что произошло. Буду пытаться найти вора.
Если очень мало времени, пойду поищу запасные колёса в гараже. После отпуска займусь вором.
Выйдя из гаража и думая, куда они могли пропасть. Я замечаю, человека в черном с моими колесами начинается погоня. Постепенно я его догоняю. Он понимает, что ему не убежать. Останавливается и достает нож. После чего он меня ранит ножом и убегает. Прохожие вызывают скорую. Но она не успела приехать и я умер.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить (Сталин).

В школе. Из-за того, что мне проще всех давалась математика. Я был любимчиком у математички. А у вас в классе был подлиза. И как ему не нравилось, что меня любят больше, из-за знаний, чем его. Я даже слышал, что он меня за это ненавидел и за спиной оскорблял.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836002412.png

Ну бред полнейший. Мать, что то говорит про моральные нормы, а сама хочет, чтоб сын общался только с богатыми. Примеры в своей жизни не видел. Ну как минимум меня они не касались. Ну не знаю, может такой пример подойдет: Учился я тогда в классе 5-6. И со мной очень много дружил потому, что я был добрый и умный. Всем всегда был готов помогать. Но вот в этом и проблема, что делали вид, что дружат. Всем нужна была только помощь. Можно этот пример отнести к аморальным поступкам.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
  • Like
Реакции: Nuta

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
Алека
Саша, а ты мне скажешь резко про выход из палаты? Или за несколько дней скажешь?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly

Nuta

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
Сын- Букмекер, муж-Denis G
Теперь я осознал, что у меня есть зависимости и от них нужно избавляться.
Никит, а какие это зависимости?
Какая самая серьезная и опасная на твой взгляд? Не для нас, а для тебя, только честно.
_Nikita_

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
Сверху