Поставил на кон выздоровления

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
Как у тебя обстоят дела с тягой? С тягой к ставкам? Как справляешься с навязчивыми мыслями?
Просто не гоняю её. А когда появляются мысли об этом. Понимаю, что я это не хочу. Это хочет зависимый, человек. А мне это не нужно для хорошей жизни.

Мариша

Посетитель
Реакции
1,467
Семья
@Della мама, @liton папа.
Просто не гоняю её. А когда появляются мысли об этом. Понимаю, что я это не хочу. Это хочет зависимый, человек. А мне это не нужно для хорошей жизни.
Поняла, спасибо!

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
8 урок
1 часть
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман) - 32 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о параноиде и паранойальных реакциях у алкоголиков. Острый алкогольный параноид возникает только во второй или третьей стадии алкоголизма. Перед первым параноидом запои становятся длительными и возрастает дозировка алкоголя. Обычно отмечаются нарушения ночного сна. С момента появления идей преследования алкоголик начинает считать, что его хотят убить или обокрасть. Об этих мотивах больные догадываются по фразам и жестам преследователей. Помощь и защиту больной ищет у врачей или санитаров. Иногда способ уничтожения представляется больному более сложным. Его не просто хотят убить, но предварительно опозорить. Нельзя полностью исключить и иллюзорное искажение речи окружающих. Обычные интересы со временем полностью исчезают. Поведение становится нормальным, когда бредовые идеи теряют свою актуальность. Бред преследования, как и бред отношения, на протяжении всего периода своего существования сопровождается аффективными нарушениями. На высоте психоза мимика всегда отражает характер доминирующего аффекта. Никогда бред не исчезает раньше, чем восстановиться настроения. Мимика полностью отражает эмоциональное состояние. Алкогольные параноиды возникают злоупотребления алкоголем. Психозы могут возникать после однократной массивной алкоголизации.
Вывод: Паранок свято верит в то, что он здоров. А все это мысли о том, что его преследуют и хотят убить, это правда. Таких людей нужно лечить. Нельзя просто смотреть на людей, которые злоупотребляют алкоголем.
Мнение: Не знал, о том, что алкоголик может довести себя до такого состояния. Что он будет считать, что все его хотят убить. Что он враг всей планеты. Я думал, что присуще только шизофреникам.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,367
Получается так, что мы часто собирались выпить у кого-нибудь на квартире. Или кто-то снимал квартиру, чтоб выпить отметить какой-нибудь день рождения. На всех таких наркоалко тусовок если со мной были Дима, Богдан и Вова. Собирались раз в неделю или раз в две недели. Нам вчетвером было достаточно скучно, поэтому приходили на них. Тем более тогда, я еще употреблял алкоголь в большом количестве. Дима не курил никогда, я не видел по крайней мере. Вова с Богданом курили. Ну вот я был на таких тусовках до июня. Получается первое употребление не помню, когда было. Вроде как было в конце прошлого года. Было это на съемной квартире. Там парень из школы отмечал др, они там пили. Квартира была снята на сутки. А на ночь из тех кто с ним праздновал не остались. Кроме брата Вовы Коли. Он позвал Вову, чтоб ему одному не было скучно. Вова позвал нас. Был тогда еще Мурад и Никита. Вроде бы, Вова позвонили или написал тогда барыге со школы моей, Семен если правильно помню его зовут. И Никита на машине отвёз Вову, тот забрал гашиш и они вернулись. Мы выпели тогда, на 6 человек ( Никита не пил) 0.5 или 0.7 виски. И потом Вова с Богданом пошли курить гашиш. Я тогда подумал, интересно, что в голове происходит. Мне заварили плюшку, маленькую. Я всосал дым и почти сразу выдохнул. Мы пошли дальше пить. Эффекта не ощутил никакого. Потом Никита предложил покататься. Мы сели в машину покатались час полтара. И он нас отвёз по домам. Коля остался на квартире с девушкой.
Второе употребление случилось в феврале месяце вроде бы, может в марте. Случилось оно так, что у Вовы дома никого не было. И мы пошли к нему также в 4. Посидели, фигней позанимались. Нам стало скучно. По итогу Вова предложил, покурить. Дима отказался. Богдан согласился. Я сказал "пофиг можно. Может быть в этот раз получу эффект". Мы пошли все вместе до школы. Вова сказал нам стоять в курилке ( дом напротив школы, постоянно там все собирались после школы курить). Сам он пошел встретиться с барыгой, сколько он взял не помню. Взял не много. После мы не много погуляли пришли домой. Мне дали первому употребить. Эффект был только, что ком в горле. Больше ничего не было. Вову с Богданом взяло. Они начали смеяться со всякой фигни. Там с пальца и еще всякой такой фигни. Еще их пробило на еду. Они ели котлеты с хлебом с холодильника. Я попробовал эту котлету, чуть не блеванул. Она была замершей и не вкусной. Как они это ели я не понимал. Мы с Димой посмеялись с них, забавно они выглядели. Потом мы с Димой пошли по домам. А Богдан остался ночевать у Вовы. Майское употребление было связанно с концом учебы. Вова снял квартиру. Собрал людей, чтоб выпить отпраздновать. Я тогда пришел, мы с Димой купил по 1.5 пива. Остальные пили крепкое. Нас там было много. Я, Дима, Богдан, Вова, Настя, Миша, Даня, Сережа, Сережа второй, Коля, Мурад. Коля и мурад пришли не сразу и пришли на полчаса. Остальные все вместе собрались. Мы сидели общались, пили. Потом, Даня, Сережа и второй Сережа ушли домой. Остались Я, Бодя, Дима, Вова, Настя, Миша. Гашиш был или снова у Вовы или у Насти. Курили гашиш я, Вова, Богдан и Настя. Первый употребил Вова, потом Я. После того, как я употребил, Вова начал бегать по кухне, которая 2 на 2 метра. И говорить такие слова: " Стометровка, Стомеровка, Я жирный". Мы посмеялись. После у меня было ощущение, что я хочу блевать, пошел в туалет. Потом провал в памяти. И я снова у туалета, но в другой позе и блюю. Время у меня повторяется. Мне очень плохо. Время очень долго шло. Богдан употребил 3 плюшки. Эффекта не получил, видимо из-за толерантности. Он оставался трезвым, вместе с Димой и Мишей. Богдан следил за моим состоянием. Миша за Настей. Дима туда и сюда ходил проверял. Потом у меня начала в моментах возвращаться память, о том что я лежал на кровати и блеванул, а потом мне помогли дойти до туалета. Помню, что меня обливали водой. Что говорили "не залипай". Потом, мне стало чуть легче, но не было сил двигаться. Я сказал, чтоб мне принесли подушку с одеялом. Мне принесли и я начал засыпать. По итогу спустя время. Мне помогли дойти до кровати. В это время пока мне было плохо Настя тряслась на кровати, её сравнивали с игрой на банджи. Пока, я блевал Вову тоже успело отпустить. После я проснулся, и дал себе слово, что я больше не буду употреблять. Пришёл домой лёг спать, потом написал Насте узнал как она. Скрины переписки были. Потом я был на такой тусовке на дне Рождение Богдана. Мы сначала поехали в Баню, я взял себе литр пива. Мы там сидели, отдыхали, часа 2-4. Потом поехали обратно на район. На съемную квартиру. Богдан хотел нажраться, как он говорил. Мы пришли на квартиру, я не грамма не выпел. Я сидел, смотрел матч по КС, потому, что я мог выиграть 20 тысяч с 500 рублей, у меня оставалось последнее событие в экспрессе из 5 событий. Я решил, лучше сидеть смотреть матч, чем смотреть, как другие пьют. На той квартире были. Я, Вова, Богдан, Настя, Миша, Шах, Мурад, Коля, Сережа, Дима (волейбол) и друг Димы. Ну вот Дима ( волейбол) пришёл с гашишом, откуда у него не знаю. Он пришел с ним, вот тогда употребили, Вова, богдан, Шах, Дима. Мне стало слишком скучно, я снова поздравил Бодю и пошел домой. Со мной пошел шах. Как мне рассказывали Богдан потом, обнимал туалет. И вот мы шли домой. И шах спрашивал про гашишь. Я ему отвечал, что у Вовы есть контакт. Он спрашивал, можно ли в Дагестан провезти. Я ему сказал, что при большом желание можно всё. Всё истории с наркотиками заканчиваются. После этого я 4 раза собирался на даче у Друзей. Наркотиков там не было, только алкоголь.
Постарался максимально подробно.
Никита, хорошо в любом случае даже если ты сейчас не врёшь, мы до правды не докопаемся, пока ты сам не решишься рассказать ПРАВДУ. Пусть это останется на твоей СОВЕСТИ. Лечим мы в любом случае зависимость от Наркомании, Игромании и Лудомании, которые у тебя однозначно ЕСТЬ. Соответственно сейчас, когда ты делаешь примеры, ты должен применять каждый пример, каждую статью максимально к своей зависимости и учитывать свой опыт употребления, и алкоголя, и наркотиков, и торче на играх и ставках, и ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ НА БУДУЩЕЕ.

Никита, важный момент ❗Если ты сидишь и считаешь, что ты красавчик и всех обманул и нагнул, то ОБМАНУЛ ты только себя. Совет, воспользоваться шансом, который тебе дала твоя мама и твоя семья, и пройти полноценно и качественно реабилитацию, и начать жизнь с чистого листа. А это значит, что ты должен проработать всё, что гложет внутри, рассказать всё, что связано с твоим употреблением алкоголя, наркотиков, всех ситуаций связанных с играми и ставками.

Nuta
Denis G
Я бы на вашем месте сообщила родителям всей этой компании о том, что их дети наркоманы и участники наркооборота. А тем более как выяснилось, что через телефон Никиты покупали наркотики без его ведома. Также написать в Следственный комитет и ФСКН(Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков) России заявления о привлечении данных товарищей по ст.230 УК- Склонение к употреблению наркотических и психотропных веществ и их аналогов.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,367
_Nikita_
Ты таблицу по КПТ распечатал, подходил в РЦ к воспитателям или психологам?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
_Nikita_, привет!
что такое обсессивное влечение?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
Никита, хорошо в любом случае даже если ты сейчас не врёшь, мы до правды не докопаемся, пока ты сам не решишься рассказать ПРАВДУ. Пусть это останется на твоей СОВЕСТИ. Лечим мы в любом случае зависимость от Наркомании, Игромании и Лудомании, которые у тебя однозначно ЕСТЬ. Соответственно сейчас, когда ты делаешь примеры, ты должен применять каждый пример, каждую статью максимально к своей зависимости и учитывать свой опыт употребления, и алкоголя, и наркотиков, и торче на играх и ставках, и ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ НА БУДУЩЕЕ.
Хорошо. Я правду рассказал.
Никита, важный момент ❗Если ты сидишь и считаешь, что ты красавчик и всех обманул и нагнул, то ОБМАНУЛ ты только себя. Совет, воспользоваться шансом, который тебе дала твоя мама и твоя семья, и пройти полноценно и качественно реабилитацию, и начать жизнь с чистого листа. А это значит, что ты должен проработать всё, что гложет внутри, рассказать всё, что связано с твоим употреблением алкоголя, наркотиков, всех ситуаций связанных с играми и ставками.
Хорошо, воспользуюсь шансов. Возьму максимального много от реабилитации
Nuta
Denis G
Я бы на вашем месте сообщила родителям всей этой компании о том, что их дети наркоманы и участники наркооборота. А тем более как выяснилось, что через телефон Никиты покупали наркотики без его ведома.
Что?
Также написать в Следственный комитет и ФСКН(Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков) России заявления о привлечении данных товарищей по ст.230 УК- Склонение к употреблению наркотических и психотропных веществ и их аналогов.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,367
А вот как раз вопрос. Я её как должен заполнять каждый день по одной ситуации?
Ты это подойди, и спроси у воспитателя в доме, и если есть вопросы по заполнению тоже спроси.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Когда организм, заставляет тебе употребить, но хотя ты сам понимаешь, что это несёт только вред.
не совсем согласна. компульсивное влечение - это когда ты пьешь без остановки, некая жадность к алкоголю, когда не можешь остановиться. читай статьи внимательнее.
спасибо за ответы! 🌷

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
не совсем согласна. компульсивное влечение - это когда ты пьешь без остановки, некая жадность к алкоголю, когда не можешь остановиться. читай статьи внимательнее.
спасибо за ответы! 🌷
Хорошо. Тебе спасибо за вопросы!

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
8 урок
1 часть
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей) - 55.5 минут - YouTube
Изложение:
В данной статье рассказывается как алкоголички-истерички прикидываются жертвами. В семьи больной никто не наблюдался у психиатра. Отец злоупотреблял алкоголем и мог избивать мать. Мать пытался совершать суициды. Сестра злоупотребляла алкоголем. Больной учеба давалась легко. Очень любила детей. После школы пошла работать и одновременно с этим продолжала учиться. Два раза была за мужем. Со временем пристрастилась к алкоголю. Не отрицая алкоголизацию, но значительно преуменьшает ее степень. Говорит, что утрачен смысл жизни. Во время беседы пыталась произвести хорошее впечатление. Постепенно утрачивала чувство контроль над выпитым. Произошло снижение настроения. В разговоре с профессором играет страдающую даму. Рассказывал, что употребляет потому, что жизнь плохая. У неё в характере кроме истерических **** есть еще склонность к образованию сверхценных идей. Заработала истерическую психопатию на фоне пьянки, стала обузой детям, но до последнего отрицает свой алкоголизм.
Вывод: Алкоголички-истерички прикидываются жертвами. Делаю они это так, что они "Железные леди", но на них жизнь упало очень много проблем.
Мнение: Примеры из жизни отсутствуют. А моё мнение к этой статье такое, что я в шоке, с девушек употребляющих алкоголь. Я не думал, что они могут так прикидываться жертвами.

Сверху