Поставил на кон выздоровления

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,364
8 урок
1 часть
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей) - 55.5 минут - YouTube
Изложение:
В данной статье рассказывается как алкоголички-истерички прикидываются жертвами. В семьи больной никто не наблюдался у психиатра. Отец злоупотреблял алкоголем и мог избивать мать. Мать пытался совершать суициды. Сестра злоупотребляла алкоголем. Больной учеба давалась легко. Очень любила детей. После школы пошла работать и одновременно с этим продолжала учиться. Два раза была за мужем. Со временем пристрастилась к алкоголю. Не отрицая алкоголизацию, но значительно преуменьшает ее степень. Говорит, что утрачен смысл жизни. Во время беседы пыталась произвести хорошее впечатление. Постепенно утрачивала чувство контроль над выпитым. Произошло снижение настроения. В разговоре с профессором играет страдающую даму. Рассказывал, что употребляет потому, что жизнь плохая. У неё в характере кроме истерических **** есть еще склонность к образованию сверхценных идей. Заработала истерическую психопатию на фоне пьянки, стала обузой детям, но до последнего отрицает свой алкоголизм.
Вывод: Алкоголички-истерички прикидываются жертвами. Делаю они это так, что они "Железные леди", но на них жизнь упало очень много проблем.
Мнение: Примеры из жизни отсутствуют. А моё мнение к этой статье такое, что я в шоке, с девушек употребляющих алкоголь. Я не думал, что они могут так прикидываться жертвами.
А как ты относишься к девушкам употребляющим наркотики?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
А как ты относишься к девушкам употребляющим наркотики?
Также как и к мужчинам-наркоманам, плохо. Девушки наркоманки, как я понял из прочитанного, очень плохо пахнут. Плохой запах вызывает отвращение у меня.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
8 урок
1 часть
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов - 9.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о мании преследования, "поискунчик" и галлюцинации от соли у солевых наркоманов. Солевые наркоманы - это самые неадекватные из всех наркоманов. Солевые наркоманы боятся всех. Они думаю, что за ними идёт слежка. Наркоман может сидеть под дверью и ждать пока кто-нибудь придёт, как он считает, придут к нему только те, кто его преследуют. Наркоман может убить даже родственника. Галлюцинацию могут быть различные, но все они очень ужасные. У них бывает случается психоз. Они начинают искать дозу, чтоб убрать улики. Психоз может начаться после любого употребления соли, это зависит от биохимии мозга. В основном психозы приводят или к самоубийству , или к убийству родных.
Вывод: Солевые наркоманы - это что-то с чем-то. У них у многих проблемы с головой. Они могут убить родственников. Могут спасаясь от демонов прыгнуть в окно.
Мнение: В жизни не видел солевого наркомана. Здесь в РЦ пообщался с ребятами, которые употребляли соли. То что может сделать солевой наркоман удивляет.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,364
Также как и к мужчинам-наркоманам, плохо. Девушки наркоманки, как я понял из прочитанного, очень плохо пахнут. Плохой запах вызывает отвращение у меня.
А разве ты их в живую не видел, и с ними вместе не торчал?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
А разве ты их в живую не видел, и с ними вместе не торчал?
Ну я видел одну (Настя). Но плохого запаха от неё не замечал. Даже ухаживала за собой. Поэтому по ней не сужу. Отвращение к ней не было. А отвращение к алкоголичкам или наркоманкам на улице было.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,364
Ну я видел одну (Настя). Но плохого запаха от неё не замечал. Даже ухаживала за собой. Поэтому по ней не сужу. Отвращение к ней не было. А отвращение к алкоголичкам или наркоманкам на улице было.
А в компаниях пьяные девицы тоже отвращения не вызывали?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
А в компаниях пьяные девицы тоже отвращения не вызывали?
Мы когда выпивали то пили в основном чисто в мужской компании. Очень редко были девушки, а если они были, то пили мало или отдельно от нас. Отвращение вызывала девочка в клубе пример я уже приводил в одной из статей.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,364
Мы когда выпивали то пили в основном чисто в мужской компании. Очень редко были девушки, а если они были, то пили мало или отдельно от нас. Отвращение вызывала девочка в клубе пример я уже приводил в одной из статей.
Это как отдельно от вас, вы собрались на хате, и сидели в разных комнатах?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
Это как отдельно от вас, вы собрались на хате, и сидели в разных комнатах?
Да. Например на моём дне рождение год назад, мы сидели в Токио сити. Девочки все вместе сидели общались о своем, мы парни о своём. Иногда мы выпивали, общались в месте. Но зачастую не контактировали. На квартирах, было такое, что в разных комнатах. А если пили в одной, это значит, что девочки 1-2. И она(они) в основном не пьют, выпьют на двоих бутылку вина или по бутылке пива. И всё. Да и в принципе с девушками почти не пили вместе.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
8 урок
1 часть
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук - 12.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о том, как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах. Рассказ из первых рук. Опасности соли заключается в том, что по внешнем признакам практически не возможно заподозрить употребление соли. После первого употребления соли, человек уже не принадлежит сам себе. Солевой наркоман поступает в больницу в основном с одинаковы симптомами. Это онемение конечностей и тошнота. Наркоману в больнице становится очень плохо, он даже встать не может. У него начинаются головные боли. Заключение в морге пишут, что случилась остановка сердца. Амфетаминовые наркоманы поступают с большой температурой. Они кажутся здоровами, но спустя время они перестают осознавать реальность. В основном они умирают от отёка головного мозга. Жизнь наркомана столкнувшегося с солью или амфетамином в руках родственников.
Вывод: Солевые и амфетаминовые наркоманы умирают очень не приятно. Родственники должны заняться лечение наркомана, чем можно раньше.
Мнение: Пока читал статью, воображал всё в жизни. Как лежат на койке солевые наркоманы и т.д. Чуть ли не с тошнило. Я бы не хотел это видеть в живую.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
8 урок
1 часть
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о главное последствие наркомании и алкоголизма. Это тревожное расстройство у родственников. Наркоман и алкоголик никогда не болеет один. Зависимые понимают, что они больше не когда не захотят опускаться в то болото. А вот родственники очень переживают. От тревожного расстройства не помогает не выпивка, не сон. Тревожное расстройство родственников - это самое тяжкое осложнение. Которое может пройти только, через полтора года. Не нужно никак винить людей, которые вас постоянно подозревают. В этом нет ничего плохого. Родственникам советуются пить антидепресанты.
Вывод: Тревожное расстройство у родственников - это очень тяжкое осложнение. Человеку, нужно просто смериться с этим. И ждать пока она закончиться.
Мнение: После прочтения данной статьи я понял, почему родители так, относятся к тем случаем, которые расписаны в этой ветке. Взял, на заметку то, что их винить не надо!

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
8 урок
1 часть
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! - 6.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о с.уициде наркоманов который оканчивается, часто, не смертью, а хуже! Зачастую наркоманы решаются на самоубийство в момент панической атаки. Они не придумывают какой-то план. Они сразу делают. Совершают они еще по той причине, что их выгнали из дома, или потому, что в тюрьме к ним плохо относятся. В основном они либо выпрыгивают из окна или делают повешение. Наркоманы не хотят умирать, а они хотят жить. Но они не понимают, что они делают. А последствия неудачных попыток самоубийства ужасны. Люди остаются инвалидами на всю жизнь.
Вывод: Наркотики - это ужас. Они могут повлиять на человека так, чтоб тот совершил самоубийство, сам того не понимаю. Иногда самоубийства неудачные и человек остаётся инвалидом.
Пример: Моя двоюродная сестра Полина. ( Не прям точно знаю всё) Употребляла наркотики. И недавно у неё была попытка совершить суицид. Она вышла из окна (балкона). По итогу сейчас лежит в койке. Она осталась инвалидом.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
8 урок
2 часть
1. Осеева "Долг" -2 мин
Ваня - Добрый, щедрый. Ему не жалко было для друга нечего.
Петя - Злой, недружелюбный, глупый. Не хотел дружить с Ваней потому, что тот некрасивый и он считал, что он обязан вернуть долг.
Мораль: Вещи можно вернуть, а вот если потерять дружбу, то её уже больше не получится вернуть.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
8 урок
2 часть
2. Осеева "Почему?" - 8 мин
Автор -
Лживый, добрый. Обманул маму, но потом совершил добрый поступок и признался в своей вине, чтоб собаку впустили в дом.
Бум - Добрая, веселая, невинная. Собаку наказали просто так.
Мама - Верная, добрая и строгая. Любила своего мужа, не наказывала сына. Но строго наказала собаку.
Мораль: Не нужно бояться правды.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
8 урок
2 часть
3. Осеева "Отомстила" - 2 мин
Катя - Добрая. Любила, своего брата и забыла про краски.
Алёшка - Ловкий, неприятный. Дразнил свою сестру. И ловко забирался по дереву.
Мораль: Нужно уметь прощать и забывать про обиды.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
8 урок
2 часть
4. Пермяк "Надёжный человек" - 5 мин
Андрюша - Смелый. Ничего не боялся.
Ася - Трусливая. Боялась всего, даже муравьёв.
Анна Сергеевна - Умная. Рассказала Андрюше интересную и нужную в тот момент историю.
Мораль: Нужно помогать людям.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
8 урок
2 часть
5. Пермяк "Чужая калитка" - 7 мин
Алёша -
Умный, добрый, талантливый. Научился много чему. Сделал скамейку и калитку для всех.
Дед - Умный, умелый. Помогал внуку со всем, что тот пожелает.
Отец - Взволнованный. Спрашивал у сына, что с ним не так.
Бабушка - Взволнованная. спрашивала у внука, что не так.
Мораль: Нужно делать добро в этом мире не только для близких, но и для всех людей.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.
Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Как вы поступите?
Я расскажу, что знаю. Потому, что кто знает убили сначала девушку, а потом может еще кого-нибудь. Лучше обезопасить себя и других людей от убийцы. Ну а неприятности придётся пережить, что поделать. Считаю, это более правильным путем решения данной ситуации.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Самое бесполезное жить для других когда не просят.

2. То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.(Нил Доналд Уолш)\

Я считаю, что верное утверждение под номером два. Я считаю, что ты делаешь, как ты относишься к людям обязательно к тебе вернётся. Первое утверждение не верно потому, что если жить для других, то это тоже вернётся и кто-то будет жить для тебя. В этом есть свой смысл.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617835679471.png

Я думаю, что это полный бред. Смешно даже стало, когда прочитал текст на картинке. Случай который подойдёт под данную картинку не знаю. Ничего в голову не приходит. Но вот таких родителей, я бы никогда не понял бы. Ладно если бы приучать считать своих расходы. То есть они бы давали ему деньги раз в месяц и он больше бы не мог просить, но это подойдет если ребенку младше 18-16 лет.

Сверху