Поставил на кон выздоровления

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
Никита, а ты учись строить нормальный конструктивный диалог, и ты прекрасно это можешь делать. Но чаще ты начинаешь включать инфантильность, манипуляции, демагогию и резонерство. Учись нормально и конструктивно отвечать на вопросы, и сообщения ,задавать вопросы по существу, а не вырывать фразу из контекста, и топить до талого.
Так такое поведение я просто дублирую. Мама не отвечала на мои вопрос или отвечала своим вопросом, вырывала фразу из контекста.
Я же наоборот вчера хотел добиться того, чтоб ко мне нормально относились. Хотел объяснить, что мне не легко всё это даёт. И то, что как ко мне относятся, так и я буду относится. Я много вчера не просил, просил лишь дать ответ на мой вопрос про детокс. А ответа мне пришлось выбивать час, если не два. Конечно, у меня настроение испортиться. Так еще после этого кто- то влезет в диалог. Я понимаю, что я делаю тоже не правильно тем, что дублирую. Но я просто не вижу смысла по другому разговаривать, когда ко мне так относятся.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
Так такое поведение я просто дублирую. Мама не отвечала на мои вопрос или отвечала своим вопросом, вырывала фразу из контекста.
Я же наоборот вчера хотел добиться того, чтоб ко мне нормально относились. Хотел объяснить, что мне не легко всё это даёт. И то, что как ко мне относятся, так и я буду относится. Я много вчера не просил, просил лишь дать ответ на мой вопрос про детокс. А ответа мне пришлось выбивать час, если не два. Конечно, у меня настроение испортиться. Так еще после этого кто- то влезет в диалог. Я понимаю, что я делаю тоже не правильно тем, что дублирую. Но я просто не вижу смысла по другому разговаривать, когда ко мне так относятся.
Я стараюсь строить нормальный диалог почти со всеми.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
7 урок
1 часть
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16 мин - YouTube
Изложение:
В данной статье рассказывается об эксплозивном типе деградации личности при алкоголизме и приведены два клинических наблюдения. Эксплозивный тип деградации личности - это самый гадкий и частый вид деградации. Это тиран обыкновенный. Пример 1: Родился в крестьянской многодетной семье. Отец выпивал, но в меру. Детство было тяжелым. Себя характеризует общительным. После гибели отца в первую мировую войну, оказался старшим мужчиной в доме. Чувствовал большую ответственность за меньших. С пятнадцати — шестнадцати лет пил самогон по праздникам. Каждый раз напивался допьяна. Запивал смерть товарищей на войне водкой. После войны продолжал систематически употреблять. Так и докатился до деградации личности. Пример 2: Родился в семье рабочего. Отец злоупотреблял алкоголем. Мать долгое время болела. Мальчик был предоставлен самому себе. Рос на улице, в компании таких же, как он. По рассказам родных, был бойким, живым, непоседливым. Обижать себя не позволял, давал сдачи. Рано научился играть в карты, домино. Учиться не любил. С уроков убегал. Употреблять начал лет с 13, начал пить из-за того, что все пили. Спустя время начал употреблять водку систематически. И спустя время тоже приобрёл деградацию личности.
Вывод: Тип деградации не отчего не зависит. Но пьющий человек точно, начнёт деградировать, вопрос времени.
Мнение: Слышал, про мужчин тиранов, которые бьют свою жену, детей. По моему мнению, самый ужасный тип деградации.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
7 урок
1 часть
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 13.5 мин - YouTube
Изложение
: В данной статье рассказывается об апатическом типе деградации личности при алкоголизме и приведены два клинических наблюдения. Апатические алкаши - это буддисты. Им на всё наплевать. Они безвредны. Пример1 : Отец злоупотребляет алкоголем. По характеру — крутой, суровый. Мать мягкая, всем и во всём уступающая. Не работала, воспитывала единственного сына и вела хозяйство. Мальчика в семье очень любили, мать никогда ни в чём не отказывала. Мальчик рос капризным, требовательным в семье, плаксивым, жадным. Друзей не имел. Определенных интересов не проявлял. Учился средне. Мог быть очень жестоким, мучая животных, но вместе с тем трусливым. Вино, а затем и водку, начал давать отец, когда сыну было 10 — 11 лет. Пил систематически. Почти ежедневно, обычно небольшими дозами. Из-за чего возникла деградация личности. Пример 2: Отец умер, воспитывался матерью, которой приходилось много работать. Был жизнерадостным, подвижным, общительным. Быстро заводил друзей. Увлекался спортом. По характеру был добрым, отзывчивым. Любил животных. Выпивал крайне редко, по праздникам. Со временем возросло количество употребляемого и частота употребления. Спустя время появилась деградация личности.
Вывод: Характер и жизнь в целом никак не влияет на тип деградации. Апатических алкашей можно назвать буддистами.
Пример: Про такой тип не слышал, довольно интересно узнать про них поподробнее.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
7 урок
1 часть
76. Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин - YouTube
Изложение:
В данной статье рассказывается о изменение содержания личности у алкоголиков. Деградация личности - это когда человек превращается из интересного в тупицу. Моральные нормы развернуты на 180 градусов. Нравственность и алкоголизм не могут быть вместе. Также как и алкоголизм с уважением к людям. С чувством юмора у алкоголиков тоже всё плохо. Также со временем начинает исчезать интеллект и самоуважение. Жизненные интересы и хобби тоже начинают исчезать, остаются только те увлечения, которые можно совмещать с употреблением алкоголя. Все эти свойства могут быть выражены с одинаковой интенсивностью.
Вывод: из-за употребления алкоголя человек начинают пропадать его качество и интересы.
Пример: Из-за своего употребления алкоголя я не успел, потерять какие-либо качество или интересы. Также не стал заменять их на употребление алкоголя.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
7 урок
1 часть
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков - 5.5 мин - YouTube
Изложение:
В данной статье рассказывается об изменениях в сфере жизненной активности у алкоголиков. С течением времени алкоголики становятся мене активными, единственное где они активны это в поиске бутылки. У алкоголиков происходит значительное сужение круга интересов. Со временем также алкоголик лишается целеустремленности и активности. Алкоголики интересуются только спиртным. Также они профессионалы в том, чтоб рассказать интересные факты про алкоголь.
Вывод: Со временем единственное чем интересно заниматься алкоголиком становится поиск бутылки или рассказ об алкоголе.
Мнение: С такими людьми я не общался в жизни. Видел много алкашей на улице. Сам старался проходить мимо них, чтоб они не начали со мной диалог.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
7 урок
1 часть
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - 11 мин - YouTube
Изложение:
В данной статье рассказывается об изменениях в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков. Алкоголик становится спустя какое-то время предателем. Эмоциональное его состояние теряет своё постоянство. У алкоголика отмечается черствость, равнодушие, эгоизм. Чувства алкоголиков поверхностны. Верить эмоциональным припадкам алкоголика не стоит. Колебания настроения алкоголика приводит к безволию. Безволие — один из обязательных личностных дефектов алкоголика. Постепенно наступает эмоциональное огрубение алкоголиков. Алкоголики зачастую реагируют или истерикой, или агрессией. Многие врачи рассматривают болезнь ( алкоголизм), как смертельную потому, что у алкоголиков появляется депрессия, из-за которой они часто совершают сиуциды. В основном они используют самоповешивание. Пьющие становятся недисциплинированными.
Вывод: Алкоголики имеют большое изменение в эмоциональной и волевой сфере.
Мнение: В новостях по телевизору слышал о том, что алкоголик совершил самоповешивание. Интересно открывать для себя, что-то новое. Никогда не задумывался о том, как ведут себя алкоголики.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
Nuta
Как у вас дела? Что нового? Как у вас идёт работа со статьями? Как бабушка?

Nuta

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
Сын- Букмекер, муж-Denis G
Nuta
Как у вас дела? Что нового? Как у вас идёт работа со статьями? Как бабушка?
Привет, я на работе сейчас, по статьям только до 5 раздела дошла, каждый день читаю по возможности. Бабушка хорошо.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил

Nuta

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
Сын- Букмекер, муж-Denis G
_Nikita_ напиши список что тебе из вещей привезти, может у Дениса получиться заехать на этой неделе

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
_Nikita_ напиши список что тебе из вещей привезти, может у Дениса получиться заехать на этой неделе
Да, что-нибудь теплое. Белый свитшот, худи, штаны, футболки, беруши было бы хорошо. Термокружку мою ( она может быть в рюкзаке). Куртку можно, уже холодно становится, можно черную хотя бы. Да вроде бы всё, если что дополню.

• Like
Реакции: Nuta

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
Да, что-нибудь теплое. Белый свитшот, худи, штаны, футболки, беруши было бы хорошо. Термокружку мою ( она может быть в рюкзаке). Куртку можно, уже холодно становится, можно черную хотя бы. Да вроде бы всё, если что дополню.
Еще здесь часы бы пригодились бы. У меня мои вроде бы лежали где карандаши, не помню работают или нет.

• Like
Реакции: Nuta

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,373
Так такое поведение я просто дублирую.
Никит, сообщения в электронном виде имеют минусы:
— в переписке не слышно интонации, тона голоса и эмоций, которые вкладывает в определенную фразу ваш собеседник, и поэтому вы сами додумываете, с какими эмоциями пишется вам сообщение. Как правило, негативные эмоции выигрывают, если вы решаете проблемные вопросы в переписке.
— отсутствует невербальное общение. При личном общении вы можете следить за поведением своего собеседника, за жестами, мимикой, позой, движениями, которые помогают вашему общению и вносят большее понимание, чем просто буквы в вашем телефоне или на мониторе компьютера.
— вы можете не правильно понимать значение прочитанных слов.

Поэтому учитывай, что все сообщения написаны в спокойном и ровном формате. Читай все сообщения с любовью в голосе.
Мама не отвечала на мои вопрос или отвечала своим вопросом, вырывала фразу из контекста.
Я же наоборот вчера хотел добиться того, чтоб ко мне нормально относились.
Никита, ты утратил доверие семьи, и ты должен его заслужить. Начни себя, если ты хочешь нормального отношения начни относиться к людям так, как ты хочешь относились к тебе.

Хотел объяснить, что мне не легко всё это даёт.
Верю. Но через работу над собой, выход из зоны комфорта, и происходит рост и результат. Только так.
И то, что как ко мне относятся, так и я буду относится.
Нет, это категорически не правильно. К тебе здесь относиться все, и в первую очередь мама и Денис, как человеку, которому нужна помощь, и зла тебе никто не желает. Здесь врагов нет. Конструктивно критику учись принимать и воспринимать, и слушать, что тебе здесь пишут.
Я много вчера не просил, просил лишь дать ответ на мой вопрос про детокс. А ответа мне пришлось выбивать час, если не два.
Можно было нормально переспросить у мамы: Мама, я из твоих сообщений не понял почему меня отвезли на детокс, можешь нормально объяснить.

Конечно, у меня настроение испортиться.
Сам повод нашёл, завёл себя.
Так еще после этого кто- то влезет в диалог. Я понимаю, что я делаю тоже не правильно тем, что дублирую. Но я просто не вижу смысла по другому разговаривать, когда ко мне так относятся.
Для этого основная часть лечения и ведётся на форуме. В диалоге и несколько человек может принимать участие. Ты же читал про Анозогнозию, психозащиты, самообман, в этой статье подробно об этом написано как их разбивать у бывшего зависимого Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,373
7 урок
1 часть
76. Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин - YouTube
Изложение:
В данной статье рассказывается о изменение содержания личности у алкоголиков. Деградация личности - это когда человек превращается из интересного в тупицу. Моральные нормы развернуты на 180 градусов. Нравственность и алкоголизм не могут быть вместе. Также как и алкоголизм с уважением к людям. С чувством юмора у алкоголиков тоже всё плохо. Также со временем начинает исчезать интеллект и самоуважение. Жизненные интересы и хобби тоже начинают исчезать, остаются только те увлечения, которые можно совмещать с употреблением алкоголя. Все эти свойства могут быть выражены с одинаковой интенсивностью.
Вывод: из-за употребления алкоголя человек начинают пропадать его качество и интересы.
Пример: Из-за своего употребления алкоголя я не успел, потерять какие-либо качество или интересы. Также не стал заменять их на употребление алкоголя.
Как ты можешь применить данную статью и вывод к своей зависимости от игр и ставок. Пример про игры и ставки с анализом по теме статьи напиши пожалуйста.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
Никит, сообщения в электронном виде имеют минусы:
— в переписке не слышно интонации, тона голоса и эмоций, которые вкладывает в определенную фразу ваш собеседник, и поэтому вы сами додумываете, с какими эмоциями пишется вам сообщение. Как правило, негативные эмоции выигрывают, если вы решаете проблемные вопросы в переписке.
— отсутствует невербальное общение. При личном общении вы можете следить за поведением своего собеседника, за жестами, мимикой, позой, движениями, которые помогают вашему общению и вносят большее понимание, чем просто буквы в вашем телефоне или на мониторе компьютера.
— вы можете не правильно понимать значение прочитанных слов.

Поэтому учитывай, что все сообщения написаны в спокойном и ровном формате. Читай все сообщения с любовью в голосе.
Хорошо учту!
Никита, ты утратил доверие семьи, и ты должен его заслужить. Начни себя, если ты хочешь нормального отношения начни относиться к людям так, как ты хочешь относились к тебе.
Хорошо. Я вот и стараюсь, как-то общаться и вести диалог.
Верю. Но через работу над собой, выход из зоны комфорта, и происходит рост и результат. Только так.
Да, я понимаю.
Нет, это категорически не правильно. К тебе здесь относиться все, и в первую очередь мама и Денис, как человеку, которому нужна помощь, и зла тебе никто не желает. Здесь врагов нет. Конструктивно критику учись принимать и воспринимать, и слушать, что тебе здесь пишут.
Хорошо, поработаю над этим. И исправлю своё мнение к этому.
Можно было нормально переспросить у мамы: Мама, я из твоих сообщений не понял почему меня отвезли на детокс, можешь нормально объяснить.
Я же переспрашивал. Мне отвечала сначала не ответила, потом сказала, ты понял теперь? Я снова переспросил и только на 3-4 раз я получил нормальный ответ. Или я переспрашивал как-то не так?
Сам повод нашёл, завёл себя.
Это да. Дискомфортно находится в палате. Без зала не могу разгрузиться, не могу нормально поесть. Поэтому очень много эмоций выливаются наружу. Я ходил без настроения 3 дня, сегодня уже получше.
Для этого основная часть лечения и ведётся на форуме. В диалоге и несколько человек может принимать участие. Ты же читал про Анозогнозию, психозащиты, самообман, в этой статье подробно об этом написано как их разбивать у бывшего зависимого Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.
Да, понимаю. Просто ладно в обычный диалог влезть, но не тогда, когда я рассказываю о своим мыслях, чувствах и т.п. Так меня еще и манипулятором называют. Вообще желание пропадает, что-то писать.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
Как ты можешь применить данную статью и вывод к своей зависимости от игр и ставок. Пример про игры и ставки с анализом по теме статьи напиши пожалуйста.
Ну у меня из-за компьютерных игр пропали темы для общения. Потому, что я тратил слишком много времени на игры. И мысли были погружены только в них. В основном со знакомыми и друзьями обсуждал только игры. Несколько человек есть с которыми мы не только игры обсуждали, но их единицы. Из-за компьютера не было особо времени на хобби. Только на волейбол оставлял время. Хотя была возможность заниматься чем-нибудь еще другим вместо компьютера.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
TvistoFalse
1 семестр
7 урок в процессе

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
7 урок
1 часть
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма - 13.5 мин - YouTube
Изложение:
В данной статье рассказывается о клинической характеристике первой стадии алкоголизма. Первым признаком первой стадии алкоголизма, является исчезновение рвотного рефлекса при употребление более 200 грамм. Человек зачастую старается употребить больше, чтоб выглядеть круто в глазах собутыльника. Психическая зависимость начинается с появления влечения к спиртному. Мотивы употребления спиртного во многом определяются личностными особенностями человека. На первой стадии заболевания и состояние опьянения всегда приятно. Вторым признаком является не способность контролировать количество выпившего спиртного. Часто алкоголики забывают какие-то детали. Канторович выделяет следующие формы опьянения: обычная эйфорическая, дисфорическая со склонностью к депрессии, депрессивная, истероидная, делириозная, параноидная. На первой стадии толерантность возрастает в 3-4 раза. Алкоголики жалуются, что у них отсутствует интерес к труду, беспокоит рассеянность внимания.
Вывод: Алкоголиком первой стадии является, человек, который при употребление алкоголя перестал чувствовать рвотный рефлекс и его толерантность выросла в 3-4 раза.
Пример: Я вот являюсь, алкоголиком первой стадии. А если брать мою зависимость к играм. То она сюда тоже подходит. Я перестал уставать от компьютера и со временем я стал всё больше и больше играть.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
270
Семья
Бросил
Хорошо учту!

Хорошо. Я вот и стараюсь, как-то общаться и вести диалог.

Да, я понимаю.

Хорошо, поработаю над этим. И исправлю своё мнение к этому.

Я же переспрашивал. Мне отвечала сначала не ответила, потом сказала, ты понял теперь? Я снова переспросил и только на 3-4 раз я получил нормальный ответ. Или я переспрашивал как-то не так?

Это да. Дискомфортно находится в палате. Без зала не могу разгрузиться, не могу нормально поесть. Поэтому очень много эмоций выливаются наружу. Я ходил без настроения 3 дня, сегодня уже получше.

Да, понимаю. Просто ладно в обычный диалог влезть, но не тогда, когда я рассказываю о своим мыслях, чувствах и т.п. Так меня еще и манипулятором называют. Вообще желание пропадает, что-то писать.
Алека
Саша, ты можешь прокомментировать

Сверху