Так такое поведение я просто дублирую.
Никит, сообщения в электронном виде имеют минусы:
— в переписке не слышно интонации, тона голоса и эмоций, которые вкладывает в определенную фразу ваш собеседник, и поэтому вы сами додумываете, с какими эмоциями пишется вам сообщение. Как правило, негативные эмоции выигрывают, если вы решаете проблемные вопросы в переписке.
— отсутствует невербальное общение. При личном общении вы можете следить за поведением своего собеседника, за жестами, мимикой, позой, движениями, которые помогают вашему общению и вносят большее понимание, чем просто буквы в вашем телефоне или на мониторе компьютера.
— вы можете не правильно понимать значение прочитанных слов.
Поэтому учитывай, что все сообщения написаны в спокойном и ровном формате. Читай все сообщения с любовью в голосе.
Мама не отвечала на мои вопрос или отвечала своим вопросом, вырывала фразу из контекста.
Я же наоборот вчера хотел добиться того, чтоб ко мне нормально относились.
Никита, ты утратил доверие семьи, и ты должен его заслужить.
Начни себя, если ты хочешь нормального отношения начни относиться к людям так, как ты хочешь относились к тебе.
Хотел объяснить, что мне не легко всё это даёт.
Верю. Но через работу над собой, выход из зоны комфорта, и происходит рост и результат. Только так.
И то, что как ко мне относятся, так и я буду относится.
Нет, это категорически не правильно. К тебе здесь относиться все, и в первую очередь мама и Денис, как человеку, которому нужна помощь, и зла тебе никто не желает. Здесь врагов нет. Конструктивно критику учись принимать и воспринимать, и слушать, что тебе здесь пишут.
Я много вчера не просил, просил лишь дать ответ на мой вопрос про детокс. А ответа мне пришлось выбивать час, если не два.
Можно было нормально переспросить у мамы: Мама, я из твоих сообщений не понял почему меня отвезли на детокс, можешь нормально объяснить.
Конечно, у меня настроение испортиться.
Сам повод нашёл, завёл себя.
Так еще после этого кто- то влезет в диалог. Я понимаю, что я делаю тоже не правильно тем, что дублирую. Но я просто не вижу смысла по другому разговаривать, когда ко мне так относятся.
Для этого основная часть лечения и ведётся на форуме. В диалоге и несколько человек может принимать участие. Ты же читал про Анозогнозию, психозащиты, самообман, в этой статье подробно об этом написано как их разбивать у бывшего зависимого
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.