Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Поставил на кон выздоровления

Stepan

Балабол
Посетитель
18 Июн 2025
5,579
407
Бросил
бросать
Как формируется наркомания? С чего начинается, и чем заканчивается?

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,546
1,839
Бросил
20.09.2024
Хорошо! Да моего уму лет 13 -15. Я также еще люблю слова просто так перечислять без единого смысла. Думаю, ты скоро заметишь это!
Я обдумаю все твои слова не переживай. Но пока плохо получается. До сих пор не понимаю, что значит "мак-срака, поел, пукнул и опять жрать хочется" . Как с этим разберусь может быть начну разбираться в твоих остальных сообщениях.
Там выделять нечего, от первого до последнего слова, пост сплошная манипуляции для того, чтобы маму с Денисом высадить на чувство вины. Мы здесь для того чтобы помогать, я увидел твои манипуляции и подсветил, ты чё брыкаешся? Лечиться хочешь, лечись, в чём проблемы.

Denis G

Посетитель
5 Сен 2025
109
52
Семья
Пасынок - Букмекер
Ну она есть ну и ладно. Если другой нарушает что-то, а я вместе с остальными получаю наказание из-за него, ну ладно переживу. А если из - за меня получает наказание остальные. То ну бывает, извините. Да для меня этот урок, но не из-за того, что все понесли ответственность, а из-за того, что я сам получил наказание.
Привет. Никита, на мой взгляд у тебя логика немног кривовата. Вот например с твоих слов если другой что-то нарушает, то это ладно ты переживаешь. А если он не чувствует своей личной ответственности и таким образом разделяет свою ответственность на всех? И с твоим примером - извините, бывает, тоже не понятно. Мне кажется здесь лучше подойдёт - виноват, исправлюсь.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
15,352
6,458
7 урок
1 часть
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16.5 мин - YouTube
Изложение:
В данной статье рассматривается астенический тип деградации. Вообще астенический тип - это меньшее из всех зол. Нельзя заранее сказать какой тип деградации будет у человека, это игра в рулетку. В статье рассказывается о двух людях с разными характерами и разными жизнями, но с одной деградацией. Они стали, как двое из ларца, одинаковы с лица.
Вывод: Не важно каким ты был до питья алкоголя. Алкоголь всё равно заставит тебя играть в рулетку, в которой будет решаться твоя деградация.
Мнение: В своей жизни я не встречал людей с астеническим видом деградации личности. Интересно читать клинические наблюдения.
Никита клинические случаи нужно описать, эту статью надо переписать.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
15,352
6,458
Да. Я просто не понимаю с какой интонацией сказал парень отцу. Он мог сказать с доброй, с намерениями помочь отцу. Напомнил о пенсии. Или мог сказать с грубой.
По тексту нельзя определить интонацию, мы оцениваем объективно то, что видим. На изображении сын стоит спиной из этого можно сделать вывод, что выражение лица , эмоции сына не важны в этом задании. А вот из текстовой части можно сделать вывод, что пенсию отца сын ждёт на постоянной основе, хотя сам должен зарабатывать и помогать отцу.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
15,352
6,458
7 урок
1 часть
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16.5 мин - YouTube
Изложение:
В данной статье рассматривается астенический тип деградации. Вообще астенический тип - это меньшее из всех зол. Нельзя заранее сказать какой тип деградации будет у человека, это игра в рулетку. В статье рассказывается о двух людях с разными характерами и разными жизнями, но с одной деградацией. Они стали, как двое из ларца, одинаковы с лица.
Вывод: Не важно каким ты был до питья алкоголя. Алкоголь всё равно заставит тебя играть в рулетку, в которой будет решаться твоя деградация.
Мнение: В своей жизни я не встречал людей с астеническим видом деградации личности. Интересно читать клинические наблюдения.
Никит, а разве можно оценивать вид деградации личности при алкоголизме меньшее или большее(из всех зол)?

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,355
1,551
Семья
Мама - Nuta, Отчим - DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 17.08.25
Как формируется наркомания? С чего начинается, и чем заканчивается?
Формируется она с первого употребления. Развивается рефлекс и так, человек начинает употреблять всё больше и чаще

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,355
1,551
Семья
Бросил
Там выделять нечего, от первого до последнего слова, пост сплошная манипуляции для того, чтобы маму с Денисом высадить на чувство вины. Мы здесь для того чтобы помогать, я увидел твои манипуляции и подсветил, ты чё брыкаешся? Лечиться хочешь, лечись, в чём проблемы.
Я тебя не просил мне это объяснять. Я тебя попросил другое объяснить. А че я не могу тебе отвечать ("брыкаться")? Я лечусь, не переживай за меня😘

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,355
1,551
Семья
Бросил
Никит, а разве можно оценивать вид деградации личности при алкоголизме меньшее или большее(из всех зол)?
Ну вообще так было написано в статье. А сам я считаю, что нельзя так оценивать потому, что это всё равно деградация

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
15,352
6,458
Ну вообще так было написано в статье. А сам я считаю, что нельзя так оценивать потому, что это всё равно деградация
В статье написано:
Астеническая деградация — это самое меньшее из зол, в сравнении с другими видами расстройств личности алкоголика.

Но, зло это меньшее для окружающих, так как, астеник печален, лиричен и тихо пьёт от обид на мир… А вот для самого алкоголика такая деградация — просто беда. Ведь, он и вправду страдает!

Не довёл мысль до конца, и получилась вырванная из контекста строчка. Согласен?

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,355
1,551
Семья
Бросил
Привет. Никита, на мой взгляд у тебя логика немног кривовата. Вот например с твоих слов если другой что-то нарушает, то это ладно ты переживаешь. А если он не чувствует своей личной ответственности и таким образом разделяет свою ответственность на всех? И с твоим примером - извините, бывает, тоже не понятно. Мне кажется здесь лучше подойдёт - виноват, исправлюсь.
Я просто в основном писал, про последние случаи в РЦ. Приехал новенький и вся группа понесла наказание, что перекуры в два раза меньше. Сначала он не чувствовал личной ответственности, но когда группа его "сожрала" с потрохами. Было видно, что ему стыдно за свой поступок. А про мой пример ну я просто действиями докажу, что исправлюсь, я же сказал, что это будет мне уроком.

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,355
1,551
Семья
Бросил
В статье написано:
Астеническая деградация — это самое меньшее из зол, в сравнении с другими видами расстройств личности алкоголика.

Но, зло это меньшее для окружающих, так как, астеник печален, лиричен и тихо пьёт от обид на мир… А вот для самого алкоголика такая деградация — просто беда. Ведь, он и вправду страдает!

Не довёл мысль до конца, и получилась вырванная из контекста строчка. Согласен?
Да, согласен.

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,355
1,551
Семья
Бросил
7 урок
1 часть
Изложение:
В данной статье рассматривается астенический тип деградации. Вообще астенический тип - это меньшее из всех зол. Нельзя заранее сказать какой тип деградации будет у человека, это игра в рулетку. В статье рассказывается о двух людях с разными характерами и разными жизнями, но с одной деградацией. Первый рос в полной семье. Родители к нему относились хорошо. Сам был энергичным и увлекающийся. Начал употреблять на войне, для храбрости. После чего вернувшись в обычную жить начал её употреблять просто так. А второй рос в детдоме. Был слабым и хилым ребёнком. Подвергался издевательствам. Алкоголь выпил в лет 15. После употреблял по праздникам, изредка. Даже такая разная жизнь и характер не повлияли на то, что они стали, как двое из ларца, одинаковы с лица.
Алека Так?

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,546
1,839
Бросил
20.09.2024
Хорошо! Да моего уму лет 13 -15. Я также еще люблю слова просто так перечислять без единого смысла. Думаю, ты скоро заметишь это!
Я обдумаю все твои слова не переживай. Но пока плохо получается. До сих пор не понимаю, что значит "мак-срака, поел, пукнул и опять жрать хочется" . Как с этим разберусь может быть начну разбираться в твоих остальных сообщениях.
Макдональдс ( мак- срак)«быстрая еда» создает кратковременное чувство насыщения благодаря наличию в ней большого количества жиров. Между тем, чувство голода после этого возвращается, и ситуация повторится, если вновь удовлетворить его фастфудом.

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,355
1,551
Семья
Бросил
Макдональдс ( мак- срак)«быстрая еда» создает кратковременное чувство насыщения благодаря наличию в ней большого количества жиров. Между тем, чувство голода после этого возвращается, и ситуация повторится, если вновь удовлетворить его фастфудом.
Бургер- срака - это бургер кинг?
Шава- срака - это шаверма?

Сверху