Поставил на кон выздоровления

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
какие мифы про алкоголизм ты вообще знаешь? есть ли из них правдивые? как думаешь
Думаю, правдивых нет. Знаю, такие мифы, как "русские всегда пили, пьют и будут пить"; "пьют из-за того, что несчастны."; "женский алкоголизм не излечим". Думаю, что все мифы придуманы, для того, чтоб алкоголик находил причину выпить для себя.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)

В 8 классе мы с другом прогуливали урок, на котором была контрольная работа, а мы были не готовы к ней. Мы прогуливали на лестничной площадке, по которой никто не ходит. А после этого урока у нас должен был быть еще один. На который я собирался идти, а друг мой нет потому, что ему нужно было к врачу. Ну получилось так, что классный руководитель хотел отдать моему другу листочек, в котором написано, чтоб его охранник пропустил. И она решила отдать листочек на уроке, который мы прогуливали. Ну вот тут из-за того, что он на перемене не подошел, мы вдвоём получили по шапке за прогул. (Единственное что хоть как-то подходит под цитату)

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
Алека

1617834934176.png

Можешь объяснить смысл картинки. Просто не особо понимаю. Либо сын живёт за счет отца. Или сын напоминает старому отцу о его делах

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,364
Алека

1617834934176.png

Можешь объяснить смысл картинки. Просто не особо понимаю. Либо сын живёт за счет отца. Или сын напоминает старому отцу о его делах
Никит, ты обратил внимание на текст на картинке?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
Никит, ты обратил внимание на текст на картинке?
Да. Я просто не понимаю с какой интонацией сказал парень отцу. Он мог сказать с доброй, с намерениями помочь отцу. Напомнил о пенсии. Или мог сказать с грубой.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617834934176.png

Сын выглядит взрослым. А живёт за счёт своего отца. Поступок не мужчины, а ребёнка. За то курит сигареты строя из себя взрослого. Мог бы уже устроиться на работу и жить не за счёт отца. А сам бы давал деньги отцу, чтоб тому лучше жилось в старости.
Пример можно привести меня, который жил за счёт родителей. Я конечно, старался работать и зарабатывать. Но этих денег хватало, только на развлечения или на еду.

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Думаю, правдивых нет. Знаю, такие мифы, как "русские всегда пили, пьют и будут пить"; "пьют из-за того, что несчастны."; "женский алкоголизм не излечим". Думаю, что все мифы придуманы, для того, чтоб алкоголик находил причину выпить для себя.
согласна с тобой
спасибо за ответы! 🌷

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
7 урок
1 часть
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о четырёх видах алкогольной деградации личности. Любой пьющий человек деградирует. Со временем алкоголик начинает терять свой характер. Форма деградации никак не зависит от изначального характера. 1 форма деградации - Астеническая форма. Простыми словами это нытик. 2 форма деградации - это истерическая форма или простыми словами клоун. Этот вид деградации не приятный и напряжённый. 3 форма деградации - эксплозивная форма или простыми словами тиран. Таких людей называют тварями. И последняя четвертая форма деградации - это апатическая форма деградации или простыми словами поху.ист. Это эгоист, который не наносит вреда. Деградации могут присутствовать у человека сразу несколько, но одна будет всегда выделяться.
Вывод: Существуют 4 вида деградации. Человек, который употребляет алкоголь, начнёт деградировать.
Мнение: Впервые об этом слышу. Да я видел эти виды деградации на улице или по телевизору. Но думал, что это связанно с характером человека. А алкоголь просто усилил его.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
797
Бросил
20.09.2024
А ты хоть раз после апреля подходила узнать причину моего молчание? Или подходил 1 раз Денис? Так он еще и подошел почти сразу, ну как минимум эмоции меня переполняли. Вы то не решили подходить позже и спрашивать у меня почему я это почему я то. Ты решила подойти и сказать мне, что я болен чем-то. Конечно моя реакция не будет дружеской и я буду говорить, что я ничего не буду делать. Я не хотел подходить сам и пытаться решать проблему. Но я показывал, что мне не безразлична ты. Хотя бы тем, что я подарил, тебе шоколадку на День Рождения, за все свои деньги, которые у меня были тогда. Я ждал и верил, что ты может подойдешь и мы с тобой поговорим. Ждал я почти 3 месяца. Даже когда вы меня куда-то звали, я говорил, что подумаю. Потому, что ждал пока вы со мной диалог начнете вести и мы придем к общему решению проблемы, которая возникла тогда в апреле. И тогда моё слово "Я подумаю" изменилось бы "конечно едем, мама" А что я получил в ответ? Подарок на мой День Рождения поездка в РЦ? В котором я узнаю, про отца, про Полину. Может еще что-нибудь узнаю такое, что душу трогать будет.
Да, Никитос, а ты реально умом то не блещешь, Это у тебя оказывается мама с Денисом такие сухари бессердечные, а ты и шоколадку подарил и три месяца ждал и проблему пытался сам решить. Чё ждал почему сам не подошёл? Каким образом решал проблему?
Чё тактику решил сменить ? Сплошная манипуляции, от начала и до конца.
Буду ходить без шапки и назло маме уши отморожу. Твой возраст по уму, что-то в районе 13 - 15 лет.

Мариша

Посетитель
Реакции
1,467
Семья
@Della мама, @liton папа.
7 урок
1 часть
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о четырёх видах алкогольной деградации личности. Любой пьющий человек деградирует. Со временем алкоголик начинает терять свой характер. Форма деградации никак не зависит от изначального характера. 1 форма деградации - Астеническая форма. Простыми словами это нытик. 2 форма деградации - это истерическая форма или простыми словами клоун. Этот вид деградации не приятный и напряжённый. 3 форма деградации - эксплозивная форма или простыми словами тиран. Таких людей называют тварями. И последняя четвертая форма деградации - это апатическая форма деградации или простыми словами поху.ист. Это эгоист, который не наносит вреда. Деградации могут присутствовать у человека сразу несколько, но одна будет всегда выделяться.
Вывод: Существуют 4 вида деградации. Человек, который употребляет алкоголь, начнёт деградировать.
Мнение: Впервые об этом слышу. Да я видел эти виды деградации на улице или по телевизору. Но думал, что это связанно с характером человека. А алкоголь просто усилил его.
_Nikita_ Привет! К какому виду деградации ты можешь отнести себя?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
Да, Никитос, а ты реально умом то не блещешь, Это у тебя оказывается мама с Денисом такие сухари бессердечные, а ты и шоколадку подарил и три месяца ждал и проблему пытался сам решить. Чё ждал почему сам не подошёл? Каким образом решал проблему?
Чё тактику решил сменить ? Сплошная манипуляции, от начала и до конца.
Буду ходить без шапки и назло маме уши отморожу. Твой возраст по уму, что-то в районе 13 - 15 лет.
Хорошо! Да моего уму лет 13 -15. Я также еще люблю слова просто так перечислять без единого смысла. Думаю, ты скоро заметишь это!
Я обдумаю все твои слова не переживай. Но пока плохо получается. До сих пор не понимаю, что значит "мак-срака, поел, пукнул и опять жрать хочется" . Как с этим разберусь может быть начну разбираться в твоих остальных сообщениях.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
_Nikita_ Привет! К какому виду деградации ты можешь отнести себя?
Скорее к 4 виду. В принципе такой характер, что безразлично мне общественное мнение. Но если попросят помочь помогу, чем смогу.

Мариша

Посетитель
Реакции
1,467
Семья

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
почему с безразличием?
Ну а зачем под какого подстраиваться. Если не нравлюсь я, то ну и ладно. Можете хоть говорить об этом, хоть нет. Я всё не стремлюсь быть центром внимания и нравится всем.

Мариша

Посетитель
Реакции
1,467
Семья
Ну а зачем под какого подстраиваться. Если не нравлюсь я, то ну и ладно. Можете хоть говорить об этом, хоть нет. Я всё не стремлюсь быть центром внимания и нравится всем.
Понятно, а как относишься к коллективной ответственности?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
Понятно, а как относишься к коллективной ответственности?
Ну она есть ну и ладно. Если другой нарушает что-то, а я вместе с остальными получаю наказание из-за него, ну ладно переживу. А если из - за меня получает наказание остальные. То ну бывает, извините. Да для меня этот урок, но не из-за того, что все понесли ответственность, а из-за того, что я сам получил наказание.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
797
Бросил
20.09.2024
Хорошо! Да моего уму лет 13 -15. Я также еще люблю слова просто так перечислять без единого смысла. Думаю, ты скоро заметишь это!
Я обдумаю все твои слова не переживай. Но пока плохо получается. До сих пор не понимаю, что значит

"мак-срака, поел, пукнул и опять жрать хочется" .
Тебе в целом вся фраза непонятна? или отдельные слова?
Как с этим разберусь может быть начну разбираться в твоих остальных сообщениях.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
7 урок
1 часть
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16.5 мин - YouTube
Изложение:
В данной статье рассматривается астенический тип деградации. Вообще астенический тип - это меньшее из всех зол. Нельзя заранее сказать какой тип деградации будет у человека, это игра в рулетку. В статье рассказывается о двух людях с разными характерами и разными жизнями, но с одной деградацией. Они стали, как двое из ларца, одинаковы с лица.
Вывод: Не важно каким ты был до питья алкоголя. Алкоголь всё равно заставит тебя играть в рулетку, в которой будет решаться твоя деградация.
Мнение: В своей жизни я не встречал людей с астеническим видом деградации личности. Интересно читать клинические наблюдения.

Сверху