Поставил на кон выздоровления

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
280
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
5 урок
1 часть
54. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк? - 9 минут - YouTube
Изложение:
В данной статье рассказывается о том, как амфетоминовый наркоман скрывает" отходняк". Наркоманы скрывают " отходняк" потому, что на " отходняке" нервозность зашкаливает. Самой первой хи отмазкой является пьянство. Во время "отходняков" наркоман часто употребляет алкогольные напитки для того, чтобы уснуть. Второй отмазкой является их тяжелая жизнь. Хотя тяжелой она стала из-за наркотиков. Третей отмазкой - другой человек. Это когда наркоман говорит, что кто- то другой виноват в его проблемах. Четвертая отмазка - кризис среднего возраста. Это когда родственник пытается выяснить что не так с ним, а наркоман согласен со всем, чтоб не подумали, что он наркоман. И последним их враньем является то, что наркоман - это игроман. Наркоман начинает рассказывать родственникам и всему его кругу общения, что все его изменения и беды из-за игровых автоматом.
Вывод: Наркоманы стараются всяческими путями и способами скрывать "отходняки".
Пример: Я скрывал свои "отходняк" от родственник после употребления алкоголя тем, что приходил только на следующий день вечером. А " отходняк" после майского употребления я не скрывал, я пришел домой и лёг спать.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
280
Семья
Бросил
5 урок
1 часть
55. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки- 9 минут -
YouTube
Изложение: В данной статье описывается "отходняк и ломка, также что будет если наркоман не примет дозу. Если наркоман не примет дозу, то ему будет очень плохо и иногда это может привести даже к смерти. Умирают в зачастую из-за очень высокого или низкого давления. Требуя дозу наркоман даже может убить, того кто ему мешает. Существует 2 стадии ломки. Первая стадия ломки наступает после 10-12 часов и длится около двух дней. А вторая стадия начинается уже через 3-4 дня. Но до неё доходят не многие. Но те кто доходят становятся крайне агрессивными. Во время ломок наркоман чувствует себя очень ужасно. Зверски болят суставы. На 4-5 день появляются мысли о суициде. Также повышается температура и аппетит появляется. В случаи "скоростей" очень трудно заметить, что у наркомана появилась ломка. Амфетаминщики могут поспать 20 и более часов.
Вывод: Если наркоман не примет дозу то, у него появляется ломка.
Пример: Ломок у меня не было. Возможно из-за того, что всегда компьютер или телефон был под рукой.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
280
Семья
Бросил
5 урок
2 часть
1. Зощенко "В парикмахерской" -3,5 мин
Григорий Иванов -
Добрый, вежливый. Уступил своё место в очереди Ленину.
Ленин - Благородный, честный. Не хотел нарушать правила очереди из-за того, что он выше по чину.
Товарищи - Вежливые. Хотели уступить очередь Ленину.
Парикмахер - Трудолюбивый, опытный. Если к нему ходят большое количество людей, то можно сделать вывод, что он хорошо стрижёт.
Мораль: Всегда нужно соблюдать правила, которые прописаны. Не важно кем ты являешься. Правила придуманы для всех.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
280
Семья
Бросил
5 урок
2 часть
2. Зощенко "Как Ленин спал на полу" - 4,5 мин
Ленин -
Заботливый, добрый. Сначала заботиться о других, потом уже о себе.
Хозяева - Заботливые, добрые, искренние. Хотели позаботиться максимально хорошо о своём госте.
Человек - Умный, знающий, образованный. Объяснил хозяевам поступок Ленина.
Мораль: Сначала нужно заботиться о других, а потом уже о себе любимым.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
280
Семья
Бросил
5 урок
2 часть
3. Зощенко "Ленин и тётушка" - 5 мин
Ленин -
Добрый, честный, совестливый. Помог тётушке с пенсией. Даже не представился перед ней, что он Ленин.
Тётушка - Целеустремленная. Добивалась того, чтоб ей выписали пенсию, и она смогла это сделать.
Управдом - Умный, образованный. Объяснил тётушке поступок Ленина.
Мораль: Нужно оставаться человек, который не кричит и не хвастается и ничем не задаются, нужно просто делать своё дело.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
280
Семья
Бросил
5 урок
2 часть
4. Драгунский "Тайное становится явным" - 5 мин
Мама -
Добрая, умная. Знает подход к сыну.
Сын - Хитрый, маленький и глупый. Потому что выкинул кашу в окно. Глупый потому что не любит манную кашу).
Милиционер - Ответственный. Выполняет свою работу.
Мораль: Тайное ставится явным.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
280
Семья
Бросил
5 урок
2 часть
5. Драгунский "Он живой и светится" - 5 мин
Автор -
Добрый, терпеливый. Ждал свою маму, и обменял самосвал на светлячка.
Мама - Безответственная. Заставила сына долго ждать её, не предупредив его, что может задержаться.
Мишка - Целеустремленный, хитрый. У него появилось желание получить самосвал и он всеми способами предлагал обменять его на что-нибудь.
Мораль: Детское счастье отличается от взрослого.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
280
Семья
Бросил
5 урок
2 часть
6. Драгунский "Хитрый способ" - 7мин
Мать -
Истеричная. Почти закатила истерику из-за посуды.
Отец - Умный и ленивый. Не поверил мама, что она говорит правду, а не шутит. Придумал самый легкий способ.
Сын - Заинтересованный, умный. Придумывал способ, чтоб маме проще было.
Мораль: Не всегда нужно что-то изобретать, тем более тогда, когда уже всё придумано.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
280
Семья
Бросил
5 урок
2 часть
7. Драгунский "Двадцать лет под кроватью" - 11 мин
Ефросинья Петровна -
Старая, глупая, крикливая. Испугалась звука из под кровати, начала кричать. Не разобравшись в ситуации.
Автор - Хитрый, глупый. Спрятался в чужой комнате и решил сразу не вылезать, когда зашла Ефросинья.
Миша - Хитрый. Находил способ, чтоб искали самый младшие.
Костик - Обыкновенный. Играл со своими друзьями в прятки.
Андрей - Быстрый. Успел занять место быстрее автора.
Аленка - Обыкновенная. В рассказе мало, что про неё написано. Играла со своими друзьями
Мораль: Нельзя заходить в места, про которые ты ничего не знаешь и видишь первый раз.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
280
Семья
Бросил
5 урок
2 часть
8. Драгунский "Красный шарик в синем небе" - 7 мин
Автор -
Мечтательный, умный. Летал в своих мыслях о том, что шарик хочет лететь вверх.
Аленка - Добрая, не обидчивая. Не обиделась на автора за то, что тот отпустил шарик.
Мораль: Не нужно держаться за что-то всей душой, иногда надо что-то или кого-то отпустить в свободное плавание.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
280
Семья
Бросил
5 урок
2 часть
9. Драгунский "Арбузный переулок - 9 мин
Мама -
хозяйственная. Приготовила сыну еды.
Автор - Глупый, привередливый. Не хотел есть суп, который приготовила мама из-за пенки.
Папа - Умный, добрый. Рассказал сыну поучительную историю, в которой поделился едой с другом.
Беззубый рабочий - Добрый. Поделился арбузом с ребёнком (папой).
Валька - Дружелюбный, добрый. Вместе с папой ходил к магазину, ожидая еды.
Мораль: Надо ценить то, что есть у тебя сейчас. Когда-то и еды не было.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
280
Семья
Бросил
5 урок
2 часть
10. Драгунский "Друг детства" - 7 мин
Автор -
Мечтающий, умный. Не мог определиться кем ему стать потому, что ему всё нравилось. Поступил правильно, когда решил не бить своего лучшего друга( игрушку).
Мать - Умная. Придумала, что можно использовать вместо игрушки.
Отец - Жадный. Не купил сыну то, что тот хотел.
Мораль: Не всегда нужно уметь драться. А тем более бить своих друзей или родственников это самый низкий поступок.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
280
Семья
Бросил
5 урок
3 часть
Когнитивно-поведенческая терапия
Пересказ:
Три одинаковых человека могут по-разному реагировать на одну и тужу ситуацию. Как показывает практика - результат нынешнего "я"- это опыт перинатального периода. В приоритете КПТ направлена на переобучение и на тренировку. Внутренний мир нужно тренировать также, как тело. Только вместо зала, будет КПТ. Наши реакции возникают как отклик на внутреннюю модель события. Опираясь на модели, мы имеем как полезные, так и создающие сложности реакции. Могут появляться фантомные боли в конечностях, которые отсутствуют.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
280
Семья
Бросил
Часть 4
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
1. Всяк кулик своё болото хвалит.
У меня есть подруга которая, курит только подики, одноразки. И не понимает людей которые курят сигареты. Ведь в них очень много вреда. При этом она не замечает вред в электронных курилках.
У меня есть друг который курит, только сигареты курит. И он не понимает как мы можем курить электронки. Ведь из-за того, что в основном в электронных сигаретах меньше никотина, ты куришь их чаще и тем самым губишь своё здоровье.
Когда-то я шел по улице до друга. Проходил мимо двух алкоголиков. Они разговаривали друг с другом. Я помню, что я точно слышал, как они оскорбляли наркоманов и хотели выйти на охоту на них ( как-то так они сказали).
2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
Например, если спросить почти у всех моих друзей-знакомый, то почти каждый будет как-то связан с волейболом.
В классе у нас было 2 мальчика которые между собой дружили, но почти вся школа над ними как-то смеялась. И как то подначивала.
Если спросить у всех моих знакомых или друзей употребляли ли они алкоголь, то они скажут да. ( скорее всего это просто связанно с тем, что почти всё общество пьёт, но не суть).

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
280
Семья
Бросил
Часть 5
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.
Нечестное поведение
до 12

В 5 классе один мальчик списывал с телефона все задания и домашние, и те, которые были во время урока
до 20
Ребята в РЦ списывали задания и тесты, хотя правилами РЦ это было запрещено.
последние года
Я смотрел твич находясь в РЦ, где запрещен выход в интернет, кроме форума.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
280
Семья
Бросил
Часть 6
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617834806054.png

Это картинка напоминает меня, когда я сидел много времени за компьютером, я часто говорил, что больше не буду играть ночью или не буду так много играть. По итогу я продолжал играть в том же количестве, что и до этого. Оправдываясь тем, что ой не проследил за временем, или я только сел и т.п.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
280
Семья
Бросил
6 урок
1 часть
56. Про барыг торгующих наркотиками - 19 минут - YouTube
Изложение:
В данной статье рассказывается про уличных барыг. Барыг уважают только наркоманы, но это такое уважение недолго длится. Наркоманы конечно стараются дружить с барыгами. Чтоб получить дозу. Для блатных торговать наркотиками - это дело непристойное. Барыге зачастую приходится делиться бесплатно наркотиком с блатными, независимости хочет этого барыга или нет. В тюрьме его не принимают в блатную среду. В тюрьме к нему относятся также, как и к петухам. Среди барыг сейчас очень много девушек. Девушки довольны своим статусом барыги. Среди барыг девушек практически нет красоток или обояшек. Скорее поэтому они становятся барыгами, чтоб получать внимания от мужчин. "Крыша" относится к барыгам нормально, но ведет себя беспредельно. Могут угрожать барыге, чтоб тот сдал других, иначе посадят его. Барыгами зачастую становятся те наркоманы, от которых отвернулись все. И которым нужны деньги на дозу.
Вывод: К барыгам относятся без уважения. Это самое низкое звено в цепочке связанной с наркотиками.
Мнение: До прочтения данной статьи особо ничего не знал про барыг, знал одно, что они продают наркотики. Не думал, что к ним так плохо относятся, хотя отношение к ним правильное, ведь они продавцы смерти. Но думал в мире наркотиков они обладают уважение. А оказывается что нет.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
280
Семья
Бросил
Алека
Саша, а я до какого числа буду в палате примерно не знаешь?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
280
Семья
Бросил
6 урок
1 часть
57. Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца- 21.5 минута - YouTube
Изложение:
В данной статье рассказывается вся правда о торговле наркотиков в интернете. Для того, чтоб добыть наркотик не обязательно нужны связи. Сейчас можно зайти на определенный сайт и купить себе наркотик. В ближайшее время тебе отправляют фотку, где он находится (закладка). Потом ты приходишь и забираешь "клад". Сайтов для продажи и покупки наркотиков очень много. На сайте любой пользователь может создать свой магазин и начать продавать наркотики. Также совершено любой человек может купить, хоть ему 10 лет, хоть 80. Заходить на такие сайты крайне опасно потому, что владелец сайта видит ваш ip-адрес и может спокойно его продать полиции. А та в свою очередь начнет слежку за вами для добычи доказательств. Во всей схеме продажи наркотиков меньше всех зарабатывают курьеры, около 2 тысяч долларов. Что на самом деле не маленькая сумма. Очень большая часть бюджета страны уходит на наркотики. Существуют даже магазины, которые продают крысиный яд вместо наркотика. Они этот яд кладут на более менее открытое место, чтоб если наркоман решил украсть чей-то "клад", то он нашел бы яд и отравился, чтоб у него пропало желание воровать чужие закладки. Также продавцы наркотиков поняли, что не выгодно продавать "хороший" товар. Потому, что от него нет отходняков, и поэтому наркоманы заказывают наркотик реже. А если "плохой" товар, то да будут жалобы на товар, но и наркоманом нужна новая доза, чтоб избавиться от плохого эффекта. И тем самым продажи летят вверх. Существуют и подставные магазины, которые создают менты. Для того, чтоб ловить наркоманов. Существует два вида реклам: уличная реклама и реклама в интернете. Если вы вдруг увидели закладчика на улице, то вызовите полицию, не стоит самому что-нибудь делать. И не нужно быть безразличным. Нужно общими силами и реальными действиями препятствовать развитию наркомании.
Вывод: Большую популярность набрала продажа наркотиков в интернете, стало намного меньше уличных барыг. С распространением наркотиков можно и нужно бороться.
Мнение: Я сам лично никогда не покупал наркотик. Про сайты слышал, но слышал так, что они просто есть. Знаю, что еще на разных сайтах можно купить и паспорт, и права, и что только не купишь. Знакомые, которые покупали наркотик, покупали его, как я знаю, через знакомых. Вроде бы даже послухам уличный барыга учился в моей школе. Но точно я это не знаю, просто слышал, что-то такое.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,388
Сверху