История лечения амфетаминовой зависимости Дмитрия: от острого психоза к реабилитации

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,385
919
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
я живу в таком мире, потому что жизнь она дана мне одна, и ее надо уважать и ценить- жить так как заслужил я, а не кто-то еще. а проблемы бездырей и лентяев навсегда останутся только с ними. они не хотят над собой работать, значит не хотят быть лучше.
а я хочу, поэтому успешные и инициативные никуда не делись))
после развала под откос не пошло, а просто перестроилось под новый формат, который более удобен современным людям, мы же не в северной корее чтобы жить как в консервной банке, мы огромная и великая страна которая развивается и идет в ногу со временем, мы показатель успешной жизни на этой планете. сейчас время прогресса и новых технологий, абсолютно другой, новый мир, с миллионами миллиардов новых возможностей и этим нужно пользоваться и уметь пользоваться. поэтому я уверен что у нас в Дубне откроют еще кучу элементов и на этом мы не остановимся. жизнь это постоянное развитие, движение, и скорее всего наши дети будут жить еще лучше, и они будут вспоминать нашу нынешнюю жизнь как основу того будущего в котором они будут жить, точно так же, как мы вспоминаем жизнь в СССР
теперь понятна твоя мысль. Потому как "эпоха потребительства, отрицание нравственности и непонимание морали" (твоя цитата) было и будет во все времена, при любом строе и укладе. Начинать с себя и жить как должно согласно морали общества и в своих детях взращивать свободную личность с высокой нравственностью

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,356
4,517
Бросил
18.05.2024
но здоровые люди сразу пресекают их, тк видят их неконструктивность
Ну смотри, чуть чуть поподробнее тебе расскажу. Психозащиты да, есть у всех людей, и включаются они автоматически, когда мы испытываем внутренний конфликт, тревогу или переживаем неприятные эмоции. По сути они выступают как естественный способ адаптироваться к трудностям.
Психозащит огромное множество, но у каждого человека есть свой привычный так сказать набор который его психика использует.
Всё психозащиты можно разделить на 2 категории:
Примитивные - они формируются в раннем детстве, и действуют грубо, не помогают разобраться с проблемой, а просто отключают неприятные ощущения, иногда ценой искажения реальности.
Зрелые - появляются в процессе жизни и опыта. Они помогают личности сохранять целостность, не искажают реальность, и способствуют личному росту.

При зависимости происходит перекос, человек использует сплошные примитивные психо защиты. Так происходит потому что, наркотики сами по себе начинают выполнять роль защитного механизма: они позволяют временно подавлять тревогу, дискомфорт, негативные эмоции. Употребление вещества становится способом ухода от реальности, что подкрепляет использование примитивных защит.

Взять то же отрицание которое у нарко и алко зависимых очень сильно выраженно. Это психо защита из прям раннего детства. И выходит из детского такого эгоцентризма, когда ребенку кажется что мир крутится вокруг него. Для ребёнка нормально верить в то, что если закрыть глаза и представить, будто чего то нет, то оно и правда исчезнет. Типа если я не признаю чего то, то значит этого и нет. И вот у зависимых людей эта психо защита берет вверх, представляешь насколько психика деградирует, что обращается к такому механизму который нормален в детстве, но совсем не нормален во взрослой жизни.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,668
1,362
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
21 урок

Чехов "Горе"​

Григорий Петров: подхалим - собирался ко врачу подкатить с обещаниями награды, беспечный, зависимый - много лет бухал не зная бед, злобный, вспыльчивый - бил старуху, скрытный - хотел все то утаить от врача, эгоистичный, лицемерный - думал по большей части только о себе
Матрена: несчастная - жила почти всю жизнь с алкоголиком который ее бил и вел себя ужасно
Павел Иванович: благородный, добрый - лечил людей, ответственный, характерный - по делу отчитает, да дело свое знает, прямолинейный, наблюдательный - сразу сказал как есть

Мораль:
Нужно ценить свою жизнь и жизнь своих близких. Ценить свое счастье, и не быть эгоистичным. Плохо быть алкоголиком. В мире столько всего прекрасного, а не только стакан да бутылка.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,668
1,362
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Ну смотри, чуть чуть поподробнее тебе расскажу. Психозащиты да, есть у всех людей, и включаются они автоматически, когда мы испытываем внутренний конфликт, тревогу или переживаем неприятные эмоции. По сути они выступают как естественный способ адаптироваться к трудностям.
Психозащит огромное множество, но у каждого человека есть свой привычный так сказать набор который его психика использует.
Всё психозащиты можно разделить на 2 категории:
Примитивные - они формируются в раннем детстве, и действуют грубо, не помогают разобраться с проблемой, а просто отключают неприятные ощущения, иногда ценой искажения реальности.
Зрелые - появляются в процессе жизни и опыта. Они помогают личности сохранять целостность, не искажают реальность, и способствуют личному росту.

При зависимости происходит перекос, человек использует сплошные примитивные психо защиты. Так происходит потому что, наркотики сами по себе начинают выполнять роль защитного механизма: они позволяют временно подавлять тревогу, дискомфорт, негативные эмоции. Употребление вещества становится способом ухода от реальности, что подкрепляет использование примитивных защит.

Взять то же отрицание которое у нарко и алко зависимых очень сильно выраженно. Это психо защита из прям раннего детства. И выходит из детского такого эгоцентризма, когда ребенку кажется что мир крутится вокруг него. Для ребёнка нормально верить в то, что если закрыть глаза и представить, будто чего то нет, то оно и правда исчезнет. Типа если я не признаю чего то, то значит этого и нет. И вот у зависимых людей эта психо защита берет вверх, представляешь насколько психика деградирует, что обращается к такому механизму который нормален в детстве, но совсем не нормален во взрослой жизни.
понимаю. отрицание получается самая мощная психозащита, с ней видимо сложнее всего справиться, наверное даже практически невозможно детям и зависимым. очень много наблюдаю отрицание у подростков в РЦ. свои тоже замечал, сейчас понял механизм работы и стараюсь не поддаваться на подобные вещи

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,356
4,517
Бросил
18.05.2024
понимаю. отрицание получается самая мощная психозащита, с ней видимо сложнее всего справиться, наверное даже практически невозможно детям и зависимым. очень много наблюдаю отрицание у подростков в РЦ. свои тоже замечал, сейчас понял механизм работы и стараюсь не поддаваться на подобные вещи
Отрицание обычно идет ещё и в связке с другой психозащитой. Да в принципе они все так и работают в связках друг с другом.
Отрицание может к примеру идти вместе с рационализацией, и тогда мы услышем что то подобное: "Я очень сильно устаю на работе, и что бы продолжать обеспечивать семью, мне нужно иногда расслабляться" или "сегодня праздник значит выпить можно"
Или отрицание и минимизация, и тогда человек будет говорить на подобие такого: "я же не пошёл употреблять наркотики, я просто выпивал банку пива"

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,356
4,517
Бросил
18.05.2024
свои тоже замечал, сейчас понял механизм работы и стараюсь не поддаваться на подобные вещи
Молодец что работаешь над своим мышлением, это реально очень важно. Как говорится, поменяешь мышление, изменится и вся жизнь

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,668
1,362
Семья
Бросил
21.01.2026
21 урок

Чехов "Спать хочется"​

Нянька Варька: уставшая - хочет спать, ответственная, волевая, ответственная - пытается побороть свой сон и продолжает укачивать малыша и делать дела по дому, опрометчивая - убила ребенка в своей дрёме
Отец Ефим: несчастный -мучился от боли, опечаленный бедолага - собрался помирать, помер
Мать Пелагея: озадаченная, ответственная - побежала в усадьбу рассказать про мужа, суетилась с огнем
Господа: добрые, заботливые: прислали доктора, потом телегу
Доктор: уверенный - был уверен что вылечит,
Ребенок: капризный - постоянно плакал
Хозяин: грубый, хам - оскорбил Варьку, ударил ее, требовательный, жестокий - просил печь затопить, не жалел Варьку
Хозяйка: дерзкая - оскорбила Варьку, требовательная, безжалостная - приказала поставить самовар и чистить колоши, мыть лестницу, чистить картошку, и тд. Варька же спать хочет, а ей все равно

Мораль:
В первую очередь нужно заботиться о себе и своем здоровье, не пренебрегать помощью, уметь давать себе отдыхать. Что посеешь то и пожнешь - хозяева жестоко обращались с Варей и она убила их ребенка. Жестокость и халатность - это плохо, ко всем и ко всему нужно относиться с пониманием и ответственностью.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,668
1,362
Семья
Бросил
21.01.2026
Отрицание обычно идет ещё и в связке с другой психозащитой. Да в принципе они все так и работают в связках друг с другом.
Отрицание может к примеру идти вместе с рационализацией, и тогда мы услышем что то подобное: "Я очень сильно устаю на работе, и что бы продолжать обеспечивать семью, мне нужно иногда расслабляться" или "сегодня праздник значит выпить можно"
Или отрицание и минимизация, и тогда человек будет говорить на подобие такого: "я же не пошёл употреблять наркотики, я просто выпивал банку пива"
понял, да это факты.
я сам раньше говорил подобное

..или я не буду накуриваться до потери пульса, а просто 1 раз затянусь

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,668
1,362
Семья
Бросил
21.01.2026

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,668
1,362
Семья
Бросил
21.01.2026
21 урок

Чехов "Ванька"​

Ванька Жуков: беспокойный - пугливо оглядывался на дверь, добрый, вежливый - писал поздравление с рождеством деду, несчастный - плохо ему жилось, мечтательный - фантазировал о лучшей жизни
Сапожник Аляхин: грубый и жестокий, неуважительный - бил бедолагу Ваньку, мало кормил, не жалел его совсем,
Дед Макарыч: добросовестный, ответственный - служил ночным сторожем, щедрый - угощал бабок табаком, брал Ваньку в лес, трудолюбивый - трудился для своих господ
Подмастерья: злорадные - издевались над Ванькой
Ольга Игнатьевна: добрая, вежливая, благоразумная - кормила леденцами, научила читать и писать, считать и танцевать
Сидельцы из мясной лавки: добродушные - рассказали как письма отправлять

Мораль:
Никогда не теряй надежду! Всё зависит от нас, от наших сил и возможностей. К детям нужно относиться с пониманием и добротой, заниматься их воспитанием и развитием. Нужно ценить то что у нас есть, идти к своей цели не смотря на трудности.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,668
1,362
Семья
Бросил
21.01.2026
21 урок
Брайсон "Краткая история всего на свете"

1. Сама жизнь

Наша вселенная необъятна, земля это планета на которой есть жизнь, и это единственная известная нам планета на которой есть жизнь. Развитие этой жизни началось в воде, потом пеенеслось на сушу. Без воздуха мы не можем существовать. Давление под водой мы не можем пережить. От частого избытка давления развивается кессоная болезнь.
Жизнь нашей планеты зародилась именно в воде. Без кислорода жизнь невозможна, и возможно что земля это единственное место которое стало удобым для обитания живых существ. Жизнь развивалась долгое время, все живые организмы приспосабливались к существованию. Это оромная загадка как на таком маленьком шаике в такой огромной вселенной получилось так что именно тут появилась разумная жизнь. Вокруг нас огромное количество планет и повезло именно нашей Земле. На остальных такой возможности просто нет. Мы пока не можем исследовать другие галактики и узнать есть ли еще где подобный феномен, есть ли где-то еще похоие на землю планеты. Земля обладает нужное расстояние от солнца, и луна которые влияют на Землю, у нас есть вода и мы распологаем нужыми элементами в правильных пропорциях.
До ас а земле жили динозавры, но гиганский астероид столкнулся с планетой и все вымерло, что-то принесло жизнь из других уголков космоса именно к нам и карты выпали таким обазом что зародилось человечество. Звезды сошлись))
На ашей планете примерно 92 элемента котоые есть в пироде, из них все и состоит, самый аспространенный из них это кислород. Все важны для поддержания жизни нашей планеты. Эволюция происходит так чтобы мы взаимодействовали с этими элементами. Свойства элеметов становятся сильо эффективее если ои соединяются.

Вывод:
Жизнь зародилась на нашей планете и мы приспособились к существоваию на ней. Для обитания на Земле пригодно всего лишь 12% от общей площади суши, 4% от всей земли. Нам очень повезло что вселеная дала ам возможность жизни на таком миниатюрном прострастве. Мы приспособились к жизни на этой планете, именно на подходит нам, а мы подходим ей.
Возможно что где-то еще есть жизь, н она совершенно отличается от нашео существования на Земле.

Мысли/пример:
Я счастлив жить в этом мире и безумо благодарен вселенной за такую возможность. Спасибо метеорриту убившему динозавров, спасибо большому взрыву в результате которого появилась наша галактика. Жизнь это чудо, и это чудо настолько прекрасное во всех ее проявлениях что я с достоинством могу сказать спасибо космосу что он есть, за то что есть я и все мы. Огромная удача что звезды сошлись таким образом что когда-то на таком маленком клочке земли и воды появились первые организмы в результате развития которых появился человек.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,385
919
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
21 урок

1. Сама жизнь

Мысли/пример:
Я счастлив жить в этом мире и безумо благодарен вселенной за такую возможность. Спасибо метеорриту убившему динозавров, спасибо большому взрыву в результате которого появилась наша галактика. Жизнь это чудо, и это чудо настолько прекрасное во всех ее проявлениях что я с достоинством могу сказать спасибо космосу что он есть, за то что есть я и все мы. Огромная удача что звезды сошлись таким образом что когда-то на таком маленком клочке земли и воды появились первые организмы в результате развития которых появился человек.

Вложения

• 347060263871683.jpeg
    347060263871683.jpeg
    253 KB · Просмотры: 8

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,668
1,362
Семья
Бросил
21.01.2026
2. В тропосферу

Спасибо Всевышнему за атмосферу Земли!
Без ее наша планета была бы льдышкой и прожжены космической радиацией. Хоть она и не такая мощьная, но она может нас уберечь от веших воздействий. Она делится на тропосферу, стратосферу, мезосферу и ионосферу. Тропосфера нам дороже всего, тк в ней есть тепло и кислород без которого нам не жить. Но выжить в нем конечно невозможно - это всего лишь наш защитный слой с кучей всевозможных доп опций.
Воздух, которым окутана наша планета циркулирует внутри нашей атмосферы, поднимается вверх где теплее и опускается вниз от холода, потом расползается по шарику, получается круговорот воздуха.
В умеренных поясах земли погода определяется сезоном, местонахождением и случайными факторами, происходит постоянная борьба высокого и низкого давлений. С воздухом молекулы воды поднимаются вверх и образуют облака. Мы же все это в школе проходим, ладно повторим еще раз. Метеорологи за всем этим делом следят и прогнозируют нам погоду. Солнечное тепло неравномерно распределяется и везде разное давление. Атмосфера стремится распределять все и стремиться к равновесию. От влияия воздуха и влаги формируются облака, их очень много видов. Вода циркулирует, испоряется и опять падает на землю, или в океан. Почти 60% молекул падающих с неба вместе с дождем возвращаются в атмосферу в течение пары дней. Потом живут там недельку и обратно вниз.
Океаны это единая однородная масса воды которая преобладает на нашей планете. Моря и океаны поглощают углерод. В общем и целом природа творит чудеса для того чтобы мы с вами могли жить на нашей планете.

Вывод:
Наша тропосфера нас бережет. Земля крутится, потоки воздуха постоянно движутся, температуры мнеяются, влажность скапливается и рассеивается, вода и воздух постояно циркулируют в пределах нашей атмосферы. Это создает на нашей земле климат. Океаны взаимодействуют с атмосферой Земли и образуют единую систему, в которой мы живем.

Мысли/пример:
Наша атмосфера это наш защитный колпак, который создает нам необходимые условия для существования. Я был в разных странах и видел разный климат, хочу с уверенностью сказать что наш климат в котором мы привыкли жить очень даже неплох, есть разнообразие. Во многих странах он постоянный и не меняется практически никогда, люди там живущие приспособлены именно к нему и например если они приедут к нам, то им станет не комфортно, с тем же успехом все будет работать в обратную сторону.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,668
1,362
Семья
Бросил
21.01.2026
3. Открытое море

Вода есть практически во всех живых организмах, люди состоят из воды на 65 процентов. У нее нет формы, нет вкуса и запаха. Вода также еще и опаснна (можно утонуть). Мы привыкли к ней и особо ее не ценим, но она очень приочень важна для нашей жизни, без нее мы бы не смогли существовать.
Морская вода содержит соль и ядовита для людей. Песной воды на планете очень мало. Все океаны и моря находятся на одном уровне. Ученые практически полностью исследовали все моря и океаны, открыли тысячи организмов и видов которые обитают в воде. Есть куча разных кораблей для исследования, и наводных и подводных. Исследователи и по сей день прродолжают исследовать моря и океаны.
Люди зарезняют воду, сбрасывают отходы и этим губят нашу планету, от мусора и отходов умирает очень много видов, некоторые уже никогда не появятс. Загрязнение морей и океанов запрещено, это губит нашу природу.
Мы еще очень мало знаем об обитателях морских глубин, чем глубже мы спускаемся тем больше новых неизвестных видов там находим.
Есть животные которые живут в воде но на поверхность они тоже поднимаются, есть рыбы - они живут только в воде. Насчитывают 30 млн видов, и большенство еще даже не открыты.
Моря обширны но мы всеравно ежегодно все больше истощаем их ресурсы. Даже при хорошем хозяйствовании на восстановление видов порой нужны десятилетия. Раньше было гораздо больше рыбы, но мы постоянно ловим ее и ловим, рыбы в морях уже стало значительно меньше.

Вывод:
Вода везде, вода повсюду. Вода мать всего живого. Без воды мы все умрем. Мировой океан это сложнейшая экосистема и мы все еще очень мало знаем о ней.

Мысли/пример:
Как же все-таки богата своим разнообразием наша родная земля. А самое главное что во главе всего живого стоит водичка. Вода это жизнь.
Мне очень неприятно знать что люди загрязняют мировой океан. это большая проблема человечества, вообще отходы большая проблема. И истребление популяции видов тоже проблема.
Нужно бороться за сохранение жизни на земле. Я был на многих морях, даже на мёртвом море, пипец оно соленое, всё тело сильно щипало, но можно было лежать как во флотариуме. На планете еще много морей где я еще не был, но обязательно побываю, надеюсь.
Видели Тихий океан? Я успокоил.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,356
4,517
Бросил
18.05.2024
Мысли/пример:
Оч серьезный вопрос, как думаешь на других планетах есть жизнь? 🤔

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,845
782
привет, Дим, расскажи мне пожалуйста, на какой стадии у алкоголика начинается энцефалопатия

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,668
1,362
Семья
Бросил
21.01.2026
Оч серьезный вопрос, как думаешь на других планетах есть жизнь? 🤔
возможно есть на Марсе, но мы пока ее не обнаружили. и вряд-ли разумная.
ну и скорее всего, в каких-то соседних галактиках она тоже есть.... только пройдет еще очень много времени пока нам станет об этом известно

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,668
1,362
Семья
Бросил
21.01.2026

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,356
4,517
Бросил
18.05.2024
возможно есть на Марсе, но мы пока ее не обнаружили. и вряд-ли разумная.
ну и скорее всего, в каких-то соседних галактиках она тоже есть.... только пройдет еще очень много времени пока нам станет об этом известно
Сейчас уже известно что есть планеты в других галактиках где есть вода и атмосфера) возможно там есть и какая то жизнь