Последствия употребления марихуаны

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Садомазахизм и са.дома.захизм. Я про разделение точками!
да, я понял, смотри
Снимок экрана 2026-05-06 094753.png
2026-05-06_09-48-43.png

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,750
6,261
тут произошло вот что, Соммэр действительно считает что стремление к удобству аморально, поскольку направлено против эволюции, являющейся целью нашего создания и предначертанной Богом. Поэтому я так и написал

давай с тобой попробуем.

- стремление к комфорту это нормально, но при этом нужно действовать обдуманно, чтобы этот комфорт не затруднял развите человека, ведь многие делают себе комфортно и забывают о том что нужно развиваться.
- многие пользуются комфортом чтобы ничего не делать, если у них уже есть материальная база, и это стаовится их стилем жизни, толпа подхватывает такую манеру существования, им нравится, но они не развиваются, поэтому большенство застряло в развитии, им просто лень

не так разве?
Вот! Сейчас видны мысли и анализ! Я хотел указать тебе на то что в изложениях нет размышлений, а только пересказ! Давай Дим начинать анализировать тексты. Пора уже. И ещё раз прошу- не зацикливайся на боге, я бы понял если бы ты рассматривал и искал данный феномен с практичной точки зрения, а не слепой веры! Теория эволюции дарвина, на мой взгляд,считается основной принята людьми только по то есть материал с которым работать можно! Душу же, в научном плане и Божественную теорию происхождения человека не изучает ни кто либо по тому что нет материальных фактов либо по тому что их не ищет ни кто… может ты первый будешь…

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Вот! Сейчас видны мысли и анализ! Я хотел указать тебе на то что в изложениях нет размышлений, а только пересказ!
поправь меня если я не прав, изложение это же и есть пересказ текста, а мои размышления уже идут в отдельном блоке с мыслями
Давай Дим начинать анализировать тексты.
я этим занимаюсь ежедневно, ты должен был ето заметить))
Пора уже. И ещё раз прошу- не зацикливайся на боге, я бы понял если бы ты рассматривал и искал данный феномен с практичной точки зрения, а не слепой веры!
Кость, я уже давно не зацикливаюсь, вроде обсудили уже эту тему. То что ты увидел выше - это я копипастил из статьи Соммэра, без редакции, там есть про Бога, я в своих мыслях после вывода уже давно про него не пишу)
мое мнение совершенно не основано на слепой вере, я вообще представь себе большую часть жизни не верил, а то во что я верю сейчас это уже глубоко осмысленное поятие в котором присутствует несомненно Создатель, в частности
Теория эволюции дарвина, на мой взгляд,считается основной принята людьми только по то есть материал с которым работать можно!
именно
Душу же, в научном плане и Божественную теорию происхождения человека не изучает ни кто либо по тому что нет материальных фактов либо по тому что их не ищет ни кто… может ты первый будешь…
может буду)) но пока у меня другие задачи. надо по программе догнать))

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,750
6,261
поправь меня если я не прав, изложение это же и есть пересказ текста, а мои размышления уже идут в отдельном блоке с мыслями
Не придирайся к словам ))) изложение есть изложение, потом вывод, потом мысли!

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
Бросил
21.01.2026
18 урок
Нарушение своего слова

Не держать свое слово это очень вредно и мы к этому привыкли. Кода мы е дежим слово это негативно сказывается а нашем бессознательном и это может становиться причиной болезней. Хорошее настроение смех и оптимизм укрепляют имунную систему, а депрессия ее ослабляет. Люди привыкли давать себе слово и не держать его, не придавая этому значения, это плохо. Конечно же есть осмысленное нарушение слова, но оч плохо если человек чтото разумно пообщещал и не сделал потому что ему просто лень.
Есть два основных нарушения слова, самому себе и людям. Те кто нарушают слово самому себе они себя не уважают и не верят в себя, если чел не придает значения своим же словам то он себе не доверяет получается. Многие постоянно сами себе лгут и их подсознание начинает конфликтовать с сознательным. В результате подсознательное становится человеку врагом. Лицемеры и лжецы запутывают сами себя и выдают недостойные поступки за верные аэто уже будет ментальная раздвоенность что является скытым арушением морали. Человек начинает быть уверенным сто он прав а на самом деле делать ошибки и поступать бесчестно.
Если наши слова несерьезны и мы вних не верим то это негативно влияет на наш мозг, если часто говорим одно а делаем другое то клетки получают протеворечивые приказы и у них замешательство, они какбы тоже начинают испытывать стресс напряжение невроз и дизкомфорт. Пустые и заученные слова не несут в себе мудрость а просто скапливаются от этого мозг становится механистичным. К тому же надо помнить что все сказанное обязательно возвращается в эквивалентном соотношении.

Вывод:
Нарушение слова это действие против себя, а это механизм саморазрушения. Человек невыполняет обещания самому себе и наносит себе этм вред. Человек обязан понимать и осозновать полностью то что он говорит, иначе эти слова будут для него пустым местом. Нарушение слова затрудняет достижение целей. Слово - священно, его нужно осознанно использовать и уважать воимя чести и добра а не для всяких там унижений.

Мысли:
В торче я давал можество обещаний которые не выполнял - это не делало меня лучше. Это моя большая ошибка, хоть я и не осознавал этого, но мне тут в РЦ часто об этом напоминали на первых порах. Понятно что в формате обучения я должен был осознать насколько наркотик завладел моим сознанием. Сейчасобращаясь к своему прошлому я вижу насколько я заврался самому себе, давая пустые обещания. Это разрушало меня изнутри вместе с самообманом и нежеланием действовать для достижения своих целей. Я давал обещания не только себе, но и другим, не выполнял их и придумывал оправдания, действовал я в тот момент не особо осмысленно. Сейчас понимаю почему, в дальнейшей осознанной жизни я постараюсь не воздуханить, это не сделает меня лучше.

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
Бросил
21.01.2026

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
Бросил
21.01.2026
18 урок
Искажение видимого и слышимого

В своем глазу мы не видим бревно, а в чужом видим соломенку. Мы слышим то что хотим слышать, слышим лесть но не слышим критику. Информацию мы воспринимаем своим мозгом а не ушами. По своей воле мы не можем перестать думать, наше сознание часто захватывают внешние раздражители на которые мы свойственны отвлекаться. Мы не хотим признавать наши страхи и не можем поэтому подсознательно извлекать уроки из своей жизни, тк не хотим признавать объективную реальность. Мы начинаем видеть истину во лжи, идиотов воспринимаем за виликих людей, а в святом человеке видим подлеца и все это зависит от колебаний человеческих желаний, от чувства страха и вины.
Есть три видинья человека: как видит себя, как его видят другие, и какой о в реальности.
Ма сами создаем и придумываем себя и защищаем свой образ. Люди ради своего имиджа тратят свою жизнь придумывая разнообразные красивые концепции не понимая что они этим обманывают сами себя и других и не принимают это. Очень приятно видить себя честным и человечным когда это не имеет ичео общего с реальостью. Надо встречаться с собой в том виде котоый есть на самом деле и только тогда можно будет считать эту встречу осмысленной.

Вывод:
Часто мы слышим лишь то что нам выгодно, этим мы обманываем себя. Мы впускаем в себя похвалу и информацию которая оправдывает наши недостатки. Когда нас критикуют мы игнорируем потому что это бьёт по нашему самолюбию. Искажение и отрицание реальности препятствуют психологическому развитию человека. Каждый сам себе на уме. А истина становится доступна только тем кто сумел избавиться от своих психозащит и адекватно принять информацию без обертки и шелухи.

Мысли:
Я раньше очень мноо подстраивал под себя. Иллюзорно создавая свой вутрений мир таким каким я желал ео видеть. Могое отходило от реальости но я слепо веил что имено так мне нужно, именно этого я и достоин. Я называл вещи своими именами а не тем чем они были на самом деле. Пидумывал себе всевозможные оправдания для более удобного существования. Напимер проблемы а аботе я связывал с тем что мне кто-то вставляет палки в колеса, а на самом деле сам где-то косячил, хотя может это действительно так - в этом надо будет еще азобраться по возвращению во внешний мир. Или я считал что моя любимая жена злится на меня по малейшему поводу, а в действительности я сам косячил и е уделял ей должоо внимания. Мои фантазии делали мою жизнь удобой для понимания только для меня. Я не мог понять где правда а где ложь тк врал самому себе и настолько заврался что перестал адекватно видеть реальность. Понятно что это сбой изза наркотиков, сейчас я ощущаю насколько сильным были подмены моих понятий.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
972
580
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Напимер проблемы а аботе я связывал с тем что мне кто-то вставляет палки в колеса, а на самом деле сам где-то косячил, хотя может это действительно так - в этом надо будет еще азобраться по возвращению во внешний мир
Дима, не додумывай за других.
Ушел проект, всплыл в другом месте (утрирую), спрашиваешь в лоб "что это?" и подобное, юлят - ты факты. С мнением сильных людей считаются. Про палки и колеса - опять же без фактов это просто фантазии, все дерь.мишко всплывет рано или поздно, целью я бы не ставила искать прокаженных. Ты знаешь как должно быть и делаешь это, соблюдаешь договоренности и требуешь их выполнения от других. Забей на додумки

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
Бросил
21.01.2026
18 урок
Алкоголизм

Алкоголь очень вредит тем кто им злоупотребляет, люди стаовятся зависимыми. Мысли у людей начинают путаться, чувства становятся ложными. Его очень опасно для здоровья принимать с любыми другими ПАВ.
Есть несколько стадий опьянения, начинается все со снятия барьеров, человек становится общительным, расслабленным и беззаботным, потом начинается эйфория и гиперактивность, пропадает здравомыслие, нарушается координация движений, потом дезориентация и путаница, теряется ощущение пространства и времени, после может случиться потеря сознания, замедляются жизненные функции в результате чего можно впасть в кому, остановиться сердце или дыхание.
1 стадия - чувство вины изза пьянства, амнезия и раздрожительность, алкоголь становится потребностью. Пить начинают чтобы избавиться от стресса или снять напряжение, тепимость повышается. Человек начинает чаще пить. Он обещает бросить пить и придумывает различные оправдания, начинаются проблемы на работе.
2 стадия - практически полностью теряется контроль над употреблением, появляются мании, жалость к себе, самообман, снижается самооценка, усиливается чувство вины, могут быть мысли осуициде. Снижение полового влечения, потеря аппетита, арушения здоровья. Алкогольная амнезия, сильная тяга к спирным напиткам, снижение работоспособности, выпивание по утрам и в одиночестве, агрессия, растрата денег. Не признает ч то пил или скрывает что пьёт, ухудшаются отношения в семье, можно потерять работу, любыми способами идет оправдание алкоголю, пьющее окружение и постоянные долги.
3 стадия - потеря чувства реальности, дипресняк, галюны,расстройства мышления и неспособность к здравому рассуждению. Уже серьезное и хроническое нарушение здоровья, сильный удар. Истощение, слабость, органические расстройства и потеря аппетита.. Человек начинает жить ради бухла, любой алкоголь ему подходит. В результате безконтрольного поведения и сбоя в работе организма может быть смерть. Человек изолируется от семьи и непьющих друзей, рушится брак, избеает людей котоые хотят ему помочь.
На то что люди становятся алкашами влияет разное - семейные и социальные проблемы, неуверенность и робость, комплекс неполноценности, стресс, желание развлечься, различные неполноценности, алкоголь везде и по всюду, мероприятия, реклама, хочется убежать от реальности, убрать невроз и инфантильность, уйти от страхов и одиночества. И еще тысяча причин.
Люди с высшими целями не станут алкоголиками. Также ими не станут люди с твердыми моральными установками и духовными ценностями. Алкоголик не может отказаться от своего эгоизма и найти высший смысл жизни. Алкоголик жалеет себя и идет на поводу своих потребностей, это ведет к моральной деградации.

Вывод:
Алкоолизм это болезнь. У него много причин. Алкоголь доступен и популярен, он нарушает правильную работу мозга и организма в целом. Алкоголь это психоактивный наркотик, он влияет на ЦНС и мозг, изменяет восприятие реальности и самого себя. У пьющих нет самоконтроля и слабая воля. Алкоголизм это моральная и духовная проблема.

Мысли:
Я пил долгое время практически без перерывов, по описанным признакам я диагностировал у себя конец певой стадии алкоголизма. Без алкоголя я как бы мог существовать, но влечение было достаточно сильным. Мысли путались, начинались различные мании, конечно в связки с употреблением других наркотиков эффект был видоизменен в различных напрвлениях. Теперь мне стало понятно и я начал разбираться в своем поведении, в результате чео это все было, вылядит сейчас это конечно же ужасно и неправдоподобно. Изучение данного материала расставляет все а свои места и я обетаю поимание прорисходящих раее вещей. И со мной, и смоим окружеием, и сличными делами и с рабочими. Моя сильная увлеченнность алкоголем и другими наркотиками сильно испортила мою жизнь.

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,433
884
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
дядядима
Привет, Димыч!
Раз уж ты недавно читал про мой недуг, скажи, пожалуйста, что является "опознавательными чертами" второй и третьей стадий алкоголизма соответственно?

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
Бросил
21.01.2026
Дима, не додумывай за других.
не хочу так делать, просто раньше я фантазировал, сейчас мне чтобы понять нужно разбираться, но пока недо этого тк цели совсем другие. приеду и будет куча времени поговорить со всеми, разберемся и решим, обязательно
Ушел проект, всплыл в другом месте (утрирую), спрашиваешь в лоб "что это?" и подобное, юлят - ты факты. С мнением сильных людей считаются. Про палки и колеса - опять же без фактов это просто фантазии, все дерь.мишко всплывет рано или поздно, целью я бы не ставила искать прокаженных. Ты знаешь как должно быть и делаешь это, соблюдаешь договоренности и требуешь их выполнения от других. Забей на додумки
да, родная. все еще обкашляем основательно, но позднее))

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,750
6,261
18 урок

Мысли:

В торче я давал можество обещаний которые не выполнял - это не делало меня лучше. Это моя большая ошибка, хоть я и не осознавал этого, но мне тут в РЦ часто об этом напоминали на первых порах. Понятно что в формате обучения я должен был осознать насколько наркотик завладел моим сознанием. Сейчасобращаясь к своему прошлому я вижу насколько я заврался самому себе, давая пустые обещания. Это разрушало меня изнутри вместе с самообманом и нежеланием действовать для достижения своих целей. Я давал обещания не только себе, но и другим, не выполнял их и придумывал оправдания, действовал я в тот момент не особо осмысленно. Сейчас понимаю почему, в дальнейшей осознанной жизни я постараюсь не воздуханить, это не сделает меня лучше.
Это не мысли. Это пример! Хочу мыслей))

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,750
6,261

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
Бросил
21.01.2026
дядядима
Привет, Димыч!
Раз уж ты недавно читал про мой недуг, скажи, пожалуйста, что является "опознавательными чертами" второй и третьей стадий алкоголизма соответственно?
Привет! Бесконтрольные запои, желание опохмеляться, бухание в одного, проявление деградации личности

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
Бросил
21.01.2026
Это не мысли. Это пример! Хочу мыслей))
Давать слово и держать его - это проявление осознанности и ответственности. Давая слово себе или кому-то другому человек обещает, обещания надо выполнять. Если не выполнять обещания данные кому-то, то можно потерять доверие людей. Если не выполнять обещания данные самому себе, то это проявление лени и безответственности.

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
Бросил
21.01.2026

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,750
6,261
Давать слово и держать его - это проявление осознанности и ответственности. Давая слово себе или кому-то другому человек обещает, обещания надо выполнять. Если не выполнять обещания данные кому-то, то можно потерять доверие людей. Если не выполнять обещания данные самому себе, то это проявление лени и безответственности.
Бывают ли ситуации когда слово можно нарушить?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,750
6,261
у меня так себе юморок))))
Нормальный у тебя юмор! Просто люди которые не знают что это юмор-могут принять за дичь! По этому «надевай маску» и будь культурным на людях, соблюдая границы общества и мораль! Оксана1974 да Ксенья? 😁

Сверху