18 урок
Алкоголизм
Алкоголь очень вредит тем кто им злоупотребляет, люди стаовятся зависимыми. Мысли у людей начинают путаться, чувства становятся ложными. Его очень опасно для здоровья принимать с любыми другими ПАВ.
Есть несколько стадий опьянения, начинается все со снятия барьеров, человек становится общительным, расслабленным и беззаботным, потом начинается эйфория и гиперактивность, пропадает здравомыслие, нарушается координация движений, потом дезориентация и путаница, теряется ощущение пространства и времени, после может случиться потеря сознания, замедляются жизненные функции в результате чего можно впасть в кому, остановиться сердце или дыхание.
1 стадия - чувство вины изза пьянства, амнезия и раздрожительность, алкоголь становится потребностью. Пить начинают чтобы избавиться от стресса или снять напряжение, тепимость повышается. Человек начинает чаще пить. Он обещает бросить пить и придумывает различные оправдания, начинаются проблемы на работе.
2 стадия - практически полностью теряется контроль над употреблением, появляются мании, жалость к себе, самообман, снижается самооценка, усиливается чувство вины, могут быть мысли осуициде. Снижение полового влечения, потеря аппетита, арушения здоровья. Алкогольная амнезия, сильная тяга к спирным напиткам, снижение работоспособности, выпивание по утрам и в одиночестве, агрессия, растрата денег. Не признает ч то пил или скрывает что пьёт, ухудшаются отношения в семье, можно потерять работу, любыми способами идет оправдание алкоголю, пьющее окружение и постоянные долги.
3 стадия - потеря чувства реальности, дипресняк, галюны,расстройства мышления и неспособность к здравому рассуждению. Уже серьезное и хроническое нарушение здоровья, сильный удар. Истощение, слабость, органические расстройства и потеря аппетита.. Человек начинает жить ради бухла, любой алкоголь ему подходит. В результате безконтрольного поведения и сбоя в работе организма может быть смерть. Человек изолируется от семьи и непьющих друзей, рушится брак, избеает людей котоые хотят ему помочь.
На то что люди становятся алкашами влияет разное - семейные и социальные проблемы, неуверенность и робость, комплекс неполноценности, стресс, желание развлечься, различные неполноценности, алкоголь везде и по всюду, мероприятия, реклама, хочется убежать от реальности, убрать невроз и инфантильность, уйти от страхов и одиночества. И еще тысяча причин.
Люди с высшими целями не станут алкоголиками. Также ими не станут люди с твердыми моральными установками и духовными ценностями. Алкоголик не может отказаться от своего эгоизма и найти высший смысл жизни. Алкоголик жалеет себя и идет на поводу своих потребностей, это ведет к моральной деградации.
Вывод:
Алкоолизм это болезнь. У него много причин. Алкоголь доступен и популярен, он нарушает правильную работу мозга и организма в целом. Алкоголь это психоактивный наркотик, он влияет на ЦНС и мозг, изменяет восприятие реальности и самого себя. У пьющих нет самоконтроля и слабая воля. Алкоголизм это моральная и духовная проблема.
Мысли:
Я пил долгое время практически без перерывов, по описанным признакам я диагностировал у себя конец певой стадии алкоголизма. Без алкоголя я как бы мог существовать, но влечение было достаточно сильным. Мысли путались, начинались различные мании, конечно в связки с употреблением других наркотиков эффект был видоизменен в различных напрвлениях. Теперь мне стало понятно и я начал разбираться в своем поведении, в результате чео это все было, вылядит сейчас это конечно же ужасно и неправдоподобно. Изучение данного материала расставляет все а свои места и я обетаю поимание прорисходящих раее вещей. И со мной, и смоим окружеием, и сличными делами и с рабочими. Моя сильная увлеченнность алкоголем и другими наркотиками сильно испортила мою жизнь.