Последствия употребления марихуаны

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,706
744
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
18 урок

Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"​

KillBot user verification [62.109.25.236] [XenForo/2.x (https://forum-nonarko.ru)]...

Бутылкин: творческий- работал в артели, терпеливый - терпел свою жену с ее капризами, мужественный, находчивый - решил насобирать все-таки денег для жены
Матрена: жадная, эгоистичная - думала только о себе
Медик: внимательный, умный - смог поставить диагноз благодаря своей профессии
Баба Анисья: добродушная, сочувствующая - согласилась обмыть покойника без оплаты
Дворник: добрый, чувственный - хотел помочь Бутылкину чем может
Прохожие: добродушные - накидали денег бедному Бутылкину

Мораль:

Не стоит сдаваться когда дело дрянь.

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,706
744
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
18 урок

Зощенко "Рассказ о старом дураке"​

KillBot user verification [62.109.25.236] [XenForo/2.x (https://forum-nonarko.ru)]...

Старик: глупый, доверчивый, наивный - видимо подумал что девушка с ним по любви венчается, а его провели
Девушка: хитрая, предприимчивая, расчетливая - придумала и реализовала схемку, безжалостная - поф.иг ей на старика
Окружающие: наблюдательные - разглядели подвох в свадьбе

Мораль:
Не все то золото что блестит. Бесплатный сыр только в мышеловке.

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,706
744
Семья
Бросил
21.01.2026
18 урок

Зощенко "Аристократка"​

Григорий Иванович: наивный, предприимчивый, оптимистичный, самоуверенный - надумал завлечь девушку, ухаживал за ней, но не всё то он продумал
Девушка: невоспитанная, прожорливая, наглая - ела много пирожных в буфете, высокомерная, двуличная - строила из себя аристократку
Васька слесарь: добрый, любезный - подогнал билетик свой
Хозяин буфета: внимательный, настойчивый - стоял на своем, зная за сколько пирожных надо заплатить
Дядя: наглый - сожрал пирожное

Мораль:
Если хочешь добиться успеха, то нужно быть внимательным и все продумывать до мелочей.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,750
6,261
Мысли:
В нашем РЦ очень много разговором на тему снятия напряжения, многие высказываются на счет правила трёх М. Медитация, Молитва, Ма.стурбация.
И как давно и откуда пошло? Кто автором идеи был? Или кто посоветовал?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,750
6,261
Хотя господин Соммэр так совсем не считает. Ну что ж, скажем ему за это большое спасибо. И закончим на этом 17 урок.
Не считает что? Что писать и говорить об этом отвратительно или что заниматься этим отвратительно?

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,706
744
Семья
Бросил
21.01.2026
И как давно и откуда пошло? Кто автором идеи был? Или кто посоветовал?
я точно не знаю откуда это взялось, на группах по целям периодически всплывает тема снятия напряжения, все всегда спрашивают каким это методом происходит и пошла тема 3х М..

нам сказали что по этому поводу скоро будет тренинг

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,706
744
Семья
Бросил
21.01.2026
Не считает что? Что писать и говорить об этом отвратительно или что заниматься этим отвратительно?
он не считает что об том отвратительно писать и обсуждать, данную тему он осветил ее тк обязан был это сделать, для общего просвещения, за это конечно ему большое спасибо. против этой темы я пойти не могу, поэтому и сообщил что для меня эта тема не очень то приятна, все все прекрасно знают и понимают, но мусолить ее у меня, например, желания нет)))

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,706
744
Семья
Бросил
21.01.2026
18 урок
Измена

В большинстве браков обычным явлением является нарушение супружеской верности. Обычно это половой контакт с другим человеком. У мужчин преобладает физическая неудовлетворенность а у женщин эмоциональная.
Настоящая любовь несомненно намного больше чем генитальные отношения, это притяжение двух душ, это соитие двух энергий, это святыня святынь. Истинная любовь возникнет только у людей чье сознание развито. Люди не развитые- не понимают истинной морали и позволяют себе действовать по зову своего тела а не разума, они не различают добра и зла, не знают понятия чести. Измена это проявление человеческого несовершенства. Нужно быть духовно развитым чтобы понимать что измена это плохо. Люди которые позволяют себе изменять не достойны иметь звание высшего человека. Каждый из партнера должен вносить эквивалентный вклад в отношения, иначе равенство невозможно. Измену нельзя оправдать, нужно иметь огромный самоконтроль и честность. Измена это бунтарство. Женщины терпимее к измене нежели мужчины. В обществе считается нормальным влечение мужчин к другим женщинам, но такого нет у женщин.

Вывод:
Брак это святое, это огромная осознанность, нарушить священный союз это большой грех. Любовь священна и нарушать ее нельзя. Любить это искусство, и в этом искусстве нет места изменам. Измена это нарушение доверия и предательство, это следствие слабости и человеческого несовершенства.

Мысли:
Я знаю людей которые изменяли, ничего хорошего про этих людей сказать не могу. Я видел как рушатся семьи из-за измен, видел как портятся отношения. Признаваться в изменах это большой шаг ответственности, для этого нужна большая смелость. Уважения к таким людям у меня нет. Считаю измены недостойным поступком.

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,503
2,732
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
18 урок

Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"​

Бутылкин: творческий- работал в артели, терпеливый - терпел свою жену с ее капризами, мужественный, находчивый - решил насобирать все-таки денег для жены
Матрена: жадная, эгоистичная - думала только о себе
Медик: внимательный, умный - смог поставить диагноз благодаря своей профессии
Баба Анисья: добродушная, сочувствующая - согласилась обмыть покойника без оплаты
Дворник: добрый, чувственный - хотел помочь Бутылкину чем может
Прохожие: добродушные - накидали денег бедному Бутылкину

Мораль:
Не стоит сдаваться когда дело дрянь.
Привет! Как ты думаешь к чему такое название у рассказа?

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,706
744
Семья
Бросил
21.01.2026
18 урок
Развод

Люди вправе выбирать по какому пути им двигаться, поэтому их поступки зависят только лишь от них самих. Мудрость человека возможна только при развитии духовности. Развод необходимо анализировать со стороны осознанности супругов. С позиции здравого смысла невозможно заставить двух людей оставаться вместе если они друг друга не любят или даже ненавидят. Это становится чудовищной мерзостью которая скрыта за фанатичностью религиозных заповедей. В некоторых странах развод вообще запрещен, а это может привести к возникновению адского давления, где люди на протяжении долгих лет будут вынуждены терпеть друг друга, а дети будут терпеть ссоры родителей. Это неприемлемо.
Развод будет разумным у людей которые достигли психологической зрелости, это можно сделать по совместной договоренности, объяснив детям причины развода. Люди могут научиться любить, но тут уже речь о человеколюбии в целом, но люди в основном эгоисты, поэтому тут получается что прежде всего это мораль.

Вывод:
В мире высокой морали и духовности человека развод как и аборт - это преступность. Если люди перестали друг друга любить то их нельзя заставлять оставаться вместе.

Мысли:
Люди влюбляются, люди разводятся, женятся. Если есть любовь то и развода не будет, если любви нет, то не стоит себя принуждать. Если любишь - отпусти. Зачем себя изматывать односторонними отношениями, не уходить из семьи только чтобы сохранить семью тоже глупо. Я считаю что каждый в праве сам делать свой выбор. Если надо развестись, то разводитесь. В моей жизни я видел много разводов, в основном это было по трем причинам. Либо люди не сошлись характерами после того как влюбленность прошла, либо не получалось завести детей, либо измены. Разводы всегда были есть и будут. С этим ничего не поделать.

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,706
744
Семья
Бросил
21.01.2026
Привет! Как ты думаешь к чему такое название у рассказа?
у рассказа такое название из-за эгоизма жены, она не хотела терять то к чему сильно привыкла, он ее любил и заботился о ней. ей было с ним удобно. кто от такого сможет отказаться

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,706
744
Семья
Бросил
21.01.2026

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,434
884
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
дядядима
Димыч, привет!
Понимаю, что Соммэр - тема сложная и неоднозначная в программе, но всё же: какая статья для тебя была самой полезной/неочевидной/интересной из всего списка прочитанных?

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,706
744
Семья
Бросил
21.01.2026
Да, верно, а как он может проявляться, как бы ты его описал?
человек напивается, у него врубается бахвальство, и он начинает мнить себя не тем кем он есть на самом деле, он сразу становится богатеньким, знаменитым и популярным сердцеедом, который круче всех. самокритика у таких людей отсутствует напрочь

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,503
2,732
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
у рассказа такое название из-за эгоизма жены, она не хотела терять то к чему сильно привыкла, он ее любил и заботился о ней. ей было с ним удобно. кто от такого сможет отказаться
Да, так и есть, ты прав
Есть ли у тебя жизненный пример где похожая ситуация? Как относишься к таким отношениям?

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
974
580
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Да, так и есть, ты прав
Есть ли у тебя жизненный пример где похожая ситуация? Как относишься к таким отношениям?

В дореволюционной России женщины не могли иметь квалифицированную работу, а если и работали то получали меньше мужчин. Естественное желание лучшей жизни завело их в такие отношения. Но мужичонок тюфяк - пока не пнешь, походу сильно и не шевелится. Если бы не такая жена, возможно, и сгинул бы давно со своей ленью и здоровьем. Хотя как показал рассказ здоровья ему достаточно оказалось. Так-то если бы любил, то хребет бы покрепче имел и договаривался бы с жизнью. Поэтому они оба хороши и друг другу подошли. Грубость жена помогает мужу жить - вот такая ирония

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,750
6,261
Любить это искусство, и в этом искусстве нет места изменам.
А где этому искусству научится???
18 урок
Измена

У мужчин преобладает физическая неудовлетворенность а у женщин эмоциональная.
а как сделать чтоб это преобладание выровнять?))) привет Дим! Хочу размышлений твоих а не констатацию выводов из прочитанного!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,750
6,261
В дореволюционной России женщины не могли иметь квалифицированную работу, а если и работали то получали меньше мужчин. Естественное желание лучшей жизни завело их в такие отношения. Но мужичонок тюфяк - пока не пнешь, походу сильно и не шевелится. Если бы не такая жена, возможно, и сгинул бы давно со своей ленью и здоровьем. Хотя как показал рассказ здоровья ему достаточно оказалось. Так-то если бы любил, то хребет бы покрепче имел и договаривался бы с жизнью. Поэтому они оба хороши и друг другу подошли. Грубость жена помогает мужу жить - вот такая ирония
Вопрос Дмитрию был 😡!

Сверху