Последствия употребления марихуаны

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,702
744
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Рада за тебя. Про себя не могу такое сказать, невролог по мне плачет. Что напрягает? То, что ты себя в этой ситуации переоцениваешь. Думаешь, за 2 месяца пребывания в РЦ ты всему научился лучше, чем те, кто давно в этой каше варится? " у меня так не будет", "я с этим справлюсь", "это не сложно" , " я все смогу" и т.д. Мне кажется, подобная установка тут никак неуместна .
хорошо, я прислушался.
"я понимаю что может случиться и буду ко всему готов"
Ты ещё не знаешь в полной мере, что это за болезнь, поэтому и прошу слушать тех, кто уже знает.
ок
Напрягает, когда ты перепираешься с людьми, которые пытаются тебе помочь . Поэтому и просила убрать колючки.
это не перепирания, мам, людям надо знать что я сейчас думаю чтобы помочь мне правильно излагать свои мысли и всем нам понять насколько криво еще я мыслю
. И, да , я боюсь будущего. К сожалению, это так. Но хочу тебе верить.
давай верить вместе, так будет надежнее

Елена Юр

1-й месяц курса
12 Фев 2026
150
122
вы читаете мои мысли с интонацией возмущения, беспокойства, раздражения, негодования, нервозности, пренебрежения, вредности и тд
Беспокойство и нервозность, да. И вредность, конечно🤣

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,702
744
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Удачи на экзамене !! И папа тоже сегодня хочет пересдать.
спасибо! сейчас я готовлюсь, сдавать буду завтра после обеда - у меня ночное дежурство еще сегодня, так что отосплюсь и в бой

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,433
884
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
дядядима, привет, дорогой!
Расскажи, пожалуйста, что знаешь про явление срыва у зависимых людей
Что к нему приводит, какие процессы в сознании человека ему предшествуют?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,702
744
Семья
Бросил
21.01.2026
дядядима, привет, дорогой!
Расскажи, пожалуйста, что знаешь про явление срыва у зависимых людей
Что к нему приводит, какие процессы в сознании человека ему предшествуют?
Здравствуй.
Срывы могут произойти когда наркомания не полностью вылечена или лечение прошло не правильно, когда человек уже бросил а анозогнозия у него еще осталась.
К срывам приводят различные триггеры, а также чувства, например такие как тоска, паника или ощущение бесполезности жизни.. в такие моменты мозг начинает подкидывать человеку идею употребить чтобы чувствовать себя лучше и он идет за дозой.

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,433
884
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Здравствуй.
Срывы могут произойти когда наркомания не полностью вылечена или лечение прошло не правильно, когда человек уже бросил а анозогнозия у него еще осталась.
К срывам приводят различные триггеры, а также чувства, например такие как тоска, паника или ощущение бесполезности жизни.. в такие моменты мозг начинает подкидывать человеку идею употребить чтобы чувствовать себя лучше и он идет за дозой.
Всё верно
Важно ещё, думаю, сказать про обесценивание пройденного пути трезвости, которое сопровождает любой срыв
Именно из-за него человек внутренне разрешает себе употребить вещество
Как по-твоему: если человек, допустим, "сидел" на марихуане долгое время, прошёл полный курс реабилитации, вышел трезвым и полностью осознавшим механизм работы зависимости в мир, и ему на празднике спустя полтора года предлагают бокал шампанского за здоровье начальника - как поступить и почему?

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,702
744
Семья
Бросил
21.01.2026
Всё верно
Важно ещё, думаю, сказать про обесценивание пройденного пути трезвости, которое сопровождает любой срыв
Именно из-за него человек внутренне разрешает себе употребить вещество
Как по-твоему: если человек, допустим, "сидел" на марихуане долгое время, прошёл полный курс реабилитации, вышел трезвым и полностью осознавшим механизм работы зависимости в мир, и ему на празднике спустя полтора года предлагают бокал шампанского за здоровье начальника - как поступить и почему?
В такой ситуации лучше вежливо отказаться, никто ничего плохого не подумает. В течение трех лет трезвости рекомендуется отказываться от подобных вещей, даже один бокал шампанского может спровоцировать тягу на что-то посерьезней, а потом опять пошло поехало по новой. Алкоголь расслабляет мозг, тянет за старую ниточку и наркоман снова в деле.

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,433
884
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
В такой ситуации лучше вежливо отказаться, никто ничего плохого не подумает. В течение трех лет трезвости рекомендуется отказываться от подобных вещей, даже один бокал шампанского может спровоцировать тягу на что-то посерьезней, а потом опять пошло поехало по новой. Алкоголь расслабляет мозг, тянет за старую ниточку и наркоман снова в деле.
Я, честно признаюсь, не помню уже, что об этом говорится в статьях, но есть у меня подозрение, что алкоголь бывшему наркоману нельзя в любых случаях и на любых сроках трезвости
Но - ладно, не буду спорить
Благодарю за ответы! ✨

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,702
744
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
14 урок

KillBot user verification [62.109.25.236] [XenForo/2.x (https://forum-nonarko.ru)]...

Егор Иваныч: терпеливый, целеустремленный - долго копил деньги на лошадь, хвастливый - хвастался лошадью прохожим и земляку, зависимый - пошел бухать и все пропил
Мужик из соседнего села: предприимчивый - хотел продать лошадь Иванычу.
Продавец: уступчивый - сбавил цену, хитрый - торговался
Земляк: подхалим, алкоголик - пошел бухать с Иванычем на халяву

Мораль:
Надо уметь различать счастье у себя "под носом", иногда даже ходить за ним никуда не надо.
Употребление алкоголя может привести к необратимым последствиям. При чрезмерном употребление алкоголя можно пропить все что у тебя было.

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,702
744
Семья
Бросил
21.01.2026

Зощенко "Беда"​

1 семестр
14 урок

KillBot user verification [62.109.25.236] [XenForo/2.x (https://forum-nonarko.ru)]...

Егор Иваныч: терпеливый, целеустремленный - долго копил деньги на лошадь, хвастливый - хвастался лошадью прохожим и земляку, зависимый - пошел бухать и все пропил
Мужик из соседнего села: предприимчивый - хотел продать лошадь Иванычу.
Продавец: уступчивый - сбавил цену, хитрый - торговался
Земляк: подхалим, алкоголик - пошел бухать с Иванычем на халяву

Мораль:
Надо уметь различать счастье у себя "под носом", иногда даже ходить за ним никуда не надо.
Употребление алкоголя может привести к необратимым последствиям. При чрезмерном употребление алкоголя можно пропить все что у тебя было.

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,702
744
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
14 урок

Зощенко "Встреча"​

Гг: целеустремленный - решил далеко идти пешком, мнительный, недоверчивый - не верил до конца что человек просто ему помог, добрый - любит людей, щедрый - угостил папироской
Человек в сандалиях: доброжелательный, благородный - подсказал дорогу и проводил, общительный - пообщался с гг по пути.

Мораль:
Надо быть добрым. Не нужно во всем искать какой-то подвох. Иногда можно сделать доброе дело без какой-то выгоды .

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,503
2,732
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
жизнь в РЦ становится однообразной.
заниматься духовным и психологическим развитием комфортнее заниматься когда ты не заперт в четырех стенах
Она не становится
это ты делаешь ее однообразной

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,503
2,732
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
давайте пари - если сорвусь отдаю вам машину а Алле квартиру. Закрепим у нотариуса
Вижу, ты материалист, о дочке совсем не думаешь, о том какого это когда папы нет, папа наркоман. Думаешь этот факт поможет ей стать счастливой в будущем?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,750
6,261

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,702
744
Семья
Бросил
21.01.2026
Вижу, ты материалист, о дочке совсем не думаешь, о том какого это когда папы нет, папа наркоман. Думаешь этот факт поможет ей стать счастливой в будущем?
Факт скорее всего не поможет.(
Но счастливой я ей обязательно помогу стать.

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,566
1,220
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Я, честно признаюсь, не помню уже, что об этом говорится в статьях, но есть у меня подозрение, что алкоголь бывшему наркоману нельзя в любых случаях и на любых сроках трезвости
Но - ладно, не буду спорить
Благодарю за ответы! ✨
Конечно нельзя и не только наркоману, а вообще любому человеку, ведь алкоголь - это наркотик!

Дело не в 3 годах, а вообще золотое правило ПАВ в голову не пихать.

Сверху