1 семестр
13 урокКак ставить условия наркоману
Как ставить условия наркоману - блог Нонарко
Мать наркомана описывает свое общение со своим сыном.
Сначала она не знала с чего начать, тк сын находился в отрицании и анозогнозии, обзывался и заводился при общении. Она зарегистрировалась на форуме и прочла статьи, после чего смогла найти подход, поняла как усилить его паранойю, какими фразами зацепить его.
Задавала вопросы про его наркоманию и что его заставляет принимать наркотики, почему он пытается манипулировать.
Она описывает как он подводил ее, обманывал и предавал, разводил на деньги и обижал.
Спрашивала где он брал деньги на наркотики и с кем общался, спрашивала не жалко ли ему родственников которых он подставил и ввел в заблуждение.
Заявила о материнских правах и старалась вынести ему мозг чтобы хоть что-то донести его больному разуму. Он не смог нормально поработать на форуме, ему эта задача оказалась непосильной. Он продолжал хамить и огрызаться, врать и забирать последние деньги. Ему 22 года и он здоровяк и сидит на шее у родителей. Упрекала его в том что он не опора и не защита семьи, хотя должен быть кормильцем и помощником. Она давила на его больной мозг и то что он не соображает. Что он убивает себя наркотиками и не думает больше ни о чем, Позволила уходить дальше убивать себя.
Заявила что отбирает машину, телефон, паспорт, права, пригрозила полицией, и то что он крыса, у нее есть доказательства.
Вот как надо правильно разговаривать с наркоманами в отрицании.
Дальше идет письмо женщины для дочери в наркологичке. Она пишет что пробовали с ней и по хорошему и по плохому, потому что они ее любят и она им дорога (родителям). Пишет про занозу и то что распечатывали для нее статьи с сайта. Пишет про ее злобное и агрессивное поведение, что она раньше была красивой и умной а превратилась **** знает во что. Что дочь их постоянно унижала, оскорбляла и предавала, воровала и разводила на деньги, постоянно врала и даже написала что убьет сестру. Дальше начались грубости что она ш**ха и тд за наркотики и что она сгниёт заживо от употребления, что таких все презирают. Пишет что дочь потеряет всех родных если не остановится, что мозгом управляет наркотик и дочь не понимает что на самом деле творит дичь.
Пишет что они ее еще могут спасти и вытащить из этого де.рьма.
Приводит статистику смерти солевых, и отпускает если надо за новой дозой если ей надо умереть. Рассказывает как люди гниют заживо и заставляет еще задуматься пока не поздно иначе они от нее навсегда откажутся. Пишет что они брезгуют ей, тк она спит с маргиналами за наркотик и это очень противно до блевоты.
Отчаянный зов чтобы она услышала своих родителей
Далее письмо сестры своему брату наркоману. Пишет про то что в наркоманском мозге свое понимание реальности и что все идет лесом, только он есть, у него там все зашибись и что он наркоманская тварь безвольная. Пишет что зла на него и что он принес много горя, отец алкаш умер, что наркоманский мозг не понимает в какой они заднице оказались. Пишет что он конченый нарк и мать не жалеет, а она от инфаркта может помереть. Пишет что он постоянно врет им всем, жене в особенности, что даже трезвый он не подарок а под наркотой так вообще. Что она выгонит его как собаку из дома, тк он мерзкий и отвратительный, никому не нужная тварь. Что никого себе он больше не найдет, потому что наркоман конченый. Пишет о том что у него наркоманский бред что он красавчик, а все от него отвернутся. И даже помочь ему некому, тк нет друзей, что те кто есть кинут его и сдадут ментам. Пишет про его внешность что он превращается в гниющего заживо торчка импотента без зубов. Что ему нельзя возвращаться к употреблению, что она его сдаст ментам или в психушку. Пишет что он еще может стать человеком если одумается... последний шанс. Пишет что если он опять вернется к наркотикам, то будет вором, барыгой и его расчехлят на зоне. Она очень сильно злится на него не стесняясь в выражениях, я не буду тут все прописывать)) идет жесткий прессинг.
В конце она пишет что любит его и они его примут в семью только трезвого.
Очень хорошее письмо.
Вывод:
Наркоману обязательно надо ставить условия. Нужен прессинг, иначе до него не достучаться. Наркоману надо дать последний шанс выбраться.
Мысли/пример:
Я сейчас понимаю как вовремя меня вытащили из всего этого дер.ьма, как я рад что я не успел скатиться до такого формата, какими стали эти наркоманы из писем. Читать было больно. Изложение тоже
Наркомания- это ужасно, в работе со статьями у меня уже выработалось какое-то отвращение к наркотикам. Подростки в доме о них тоже периодически говорят, постоянно гоняют свою тягу, а мне страшно даже подумать о том во что можно превратить свою жизнь. Вспоминаю прошлое - настроение сразу падает.
До этой статьи испытывал любопытство предвкушение спокойствие уверенность умиротворение и небольшую усталость.... а сейчас пойду на группу с душевной болью печалью подавленностью и потрясением. Так себе вечерочек скатился...