Последствия употребления марихуаны

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
170
125
Я без пафоса. Это искренне все написано
Я с удовольствием буду помогать, у меня новые жизненные цели
Да мы не против твоей помощи,даже очень рады твоему желанию. Но ты в выздоровлении не торопись с ответами на вопросы, простым языком излагай мысли. А то приедешь в Прислон и давай с Аллой шпарить новыми русскими фразами. Я и не пойму ничего. Мы же тормоза другой формации. Но уверен,что ты на правильном пути.✊

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,036
438
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Да мы не против твоей помощи,даже очень рады твоему желанию.
я очень этому рад
Но ты в выздоровлении не торопись с ответами на вопросы, простым языком излагай мысли. А то приедешь в Прислон и давай с Аллой шпарить новыми русскими фразами.
сам не очень люблю эти всякие словечки... только вот тут просят учить их, а в жизни я всегда без них обходился.. и буду обходиться.
я всегда свои мысли излагал простым языком, тк он более доступен для всех остальных
Я и не пойму ничего. Мы же тормоза другой формации. Но уверен,что ты на правильном пути.✊
будь спокоен, с тобой мы будем говорить на одном языке))

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
170
125
я очень этому рад

сам не очень люблю эти всякие словечки... только вот тут просят учить их, а в жизни я всегда без них обходился.. и буду обходиться.
я всегда свои мысли излагал простым языком, тк он более доступен для всех остальных

будь спокоен, с тобой мы будем говорить на одном языке))
На одной волне🤣

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,036
438
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
А с чего такая забота о семье наркоманов?
нет у меня никакой заботы о семье наркоманов. есть волнение за общество в котором мы живем
И уж если и кидать статьи, то не жене соупотребке, и родителям этих горе родителей.
это бесполезно. родителям пофиг.
а жена в этом аду живет и я конкретные статьи имею ввиду, пусть обратит на них внимание. и заметь я не стремлюсь этим заниматься, я рассуждаю о том что хорошо бы это сделать и то что надо подумать стоит или нет.
Но вот вопрос, тебе это для чего?
мне сейчас это не надо. но пройдет время.. и мы этот вопрос обсудим с семьей.
глобально - для борьбы с наркоманией, и такими агрессивными тиранами. он идейный наркоман, ведет пропаганду наркотиков, таких пресекать надо. Он свою жену несчастной делает, а дети?! Они же тоже страдают, живут в таком дер.ьме.
Сам еще чутка вылез из болота, а уже кого то за собой тащить собрался.
я не собрался еще ничего делать Насть, у меня есть мысли о том что правильно делать, то чему вы тут учите между прочим!
У тебя есть ты, у тебя есть дочь, жена, родители, вот им и помогай, а к семье наркотов лезть не надо.
именно этим я и занимаюсь сейчас, для меня это самое важное и самое главное сейчас.

я никуда пока не лезу, время придет и решения примутся. я не пишу о том что надо все бросить и лезть в чью то жизнь, а просто показываю что мне не безразлично и я знаю примеры того что пишется в статьях. а в них кроме всего прочего ведется речь о борьбе с наркоманией

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,036
438
Семья
Бросил
21.01.2026
Какие попытки кстати предпринимал?
Я не мог ничего предпринять, Насть. Я находился в смятении, но виду не подавал. Я не понимал что мне делать.
Мне было страшно признаться что я тону в болоте. Я не мог остановиться и не мог ни с кем это обсудить, ты знаешь как от этого можно страдать?
Представь коктейль из чувств.
Обида, презрение, отчаяние, печаль, злость, боязнь, разочарование, подавленность, унижение, ярость, ненависть, горечь, тоска, апатия, безысходность, сломленность, вседозволенность, жалость, отчаяние, нервозность, отвращение, отчужденность чувство вины, стыд, неприязнь, уязвленность, беспокойство, тревога, беспомощность, безнадежность, загнанность.

Я сейчас отматываю назад и слезы накатывают. Ты и представить себе не можешь как я счастлив что это все закончилось и больше никогда не случится.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,036
438
Семья
Бросил
21.01.2026
мечтать - это уже важная попытка
спасибо, если ты правда так считаешь. это действительно важно.
я искренне рад что существуют люди способные меня понять, если они тоже были в такой ситуации или например встречались с подобным.

я не знал куда мне деться и не знал как от этого избавиться. приходилось только мечтать и молиться.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,036
438
Семья
Бросил
21.01.2026
привет
А мечты к действиям не могут привести

Действия ведут к цели

Мечты - это перекладывание ответственности
Это ожидание того,, что кто0то когда-то как волшебная палочка совершит что-то волшебное или не волшебное и в пользу мечтателя и оно совершится, без приложения усилий самого мечтателя
знаешь, а ведь случилось так что это все закончилось
передознулся и мечта исполнилась, получается. вот тебе и действие. хоть и необдуманное, но привело меня к трезвости.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,036
438
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
12 урок

Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?​

Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - блог Нонарко

У наркоманов очень странное непонятное поведение, у многих вызывающее страх. Но бояться их не стоит, только солевых. Наркоманы - это жертвы, они как могут защищаются от порицания.
Тактика наркоманов что лучшая защита это нападение, обычно они ведут себя как капризные дети, но когда родственники вступают с ними в перепалку, то идет ответная агрессивная реакция. Но это всего лишь банальная защита, отчаянная, наркоманы просто всеми силами пытаются доказать вам свою правоту. В этом случае надо защищаться. Нельзя подстраиваться, надо лечиться. А с рук такие дела нельзя спускать, ему должно быть стыдно, отстаивайте свою точку зрения, не надо бояться. Человек просто не в себе и надо научится это видеть, ведь раньше он таким не был. Первым наркоман никогда не нападает. Если у вас есть цель вернуть его в чувства, то не надо вести себя с ним как со здоровым человеком.
Солевые наркоманы это вообще отдельный случай, тут нужно быть предельно внимательным и аккуратным. Не стоит планировать ссоры и ни в коем случае не провоцировать его - солевые это самый страшные наркоманы на сегодняшний день. Если заметили его глюки то срочно вызывайте психушку потом надо ждать 3 месяца и лечить его, обязательно со статьями.

Вывод:
Наркоманов все боятся, потому что они ведут себя странно, нелепо, часто агрессивно и непредсказуемо. Но на самом деле нечего бояться, опасности они не представляют, разве только солевые.

Мысли/пример:
Когда я лежал на детоксе то моя любимая жена приезжала меня навещать, она рассказывала как я себя вел, она сильно перепугалась моим поведением. Каждый раз когда у нас случались ссоры то я их видел следующим образом: мне предъявляют факт моего косяка и начинают злобно говорить о том какой я плохой что так сделал, в ответ я конечно же выдавал агрессию, сам того не понимая. Сейчас мне ясно что это была простая защитная реакция. Я не виню себя за это, ведь наркотик завладел моим сознанием. Но стыд в моих эмоциях присутствует каждый раз когда я отматываю время назад и смотрю на всё это трезвым разумом.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,036
438
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
12 урок

Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца​

Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - блог Нонарко

Психотерапевты как правило не берут на себя ответственность уговаривать наркомана бросить, поэтому они работают только с теми кто это уже захотел сделать.
Необходимо обязательно прочитать все статьи. Потом нужно добиться от наркомана признания того что он наркоман. Дальше нужно заручиться поддержкой родственников, нужна поддержка окружения.
Добиться от него согласия можно только когда он трезвый. А узнать что он под кайфом можно следующими способами:
- признак опиатчиков - доброжелательность, спокойствие, уступчивость, услужливость, беседует с удовольствием.
- скоростные и солевые - постоянно на движняке, что-то чинят, чем-то заняты, суетливы и непоследовательны. Много болтают, планируют всякую ересь и у них много идей
- отходняки - нервозность, придирчивость, дерзкое поведение, депрессия. Заболел, много спит, слезятся глаза или морозит
Следующий шаг это разговоры о необходимости лечения, что надо 3 месяца сидеть под присмотром.

Вывод:
Наркомана необходимо правильно подготовить к лечению. 90% успеха если он искренне сам согласился. Нужно действовать с определенной тактикой, все шаги описаны в данной статье.

Мысли/пример:
То что я наркоман - я признал сразу после инцидента, уговаривать поехать в РЦ меня долго не пришлось и я искренне согласился сразу после детокса. Моя любимая жена заручилась поддержкой родственников и прочитала статьи.
Сейчас уже идет третий месяц моей трезвости.
Статьи изучаю. Помогаю СО соблюдать дисциплину в нашем микро-социуме. Научился успевать делать уроки и выполнять обязанности, отточил навыки готовки на кухни. У меня 2 старших должности. В доме за время пребывания не получил ни одной палки и даже плюсика не было. Я стараюсь быть примером для остальных.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,036
438
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
12 урок

Как заставить наркомана пройти тест на наркотики?​

Как заставить наркомана пройти тест на наркотики? - блог Нонарко

Вынудить наркомана пройти тест на наркотики - это очень сложная задача. Главное не надо его никак обманывать и выяснять правду без его ведома. Наркоманы будут всячески избегать тест. Самая частая реакция - это защита нападением. Он будет скандалить и обвинять в сумасшествии и паранойе, манипулировать и оскорблять. Потом может просто удрать.
Наркоман будет отмазываться, ставить ультиматумы и упрекать вас в недоверии - это первый признак обмана в том что он сорвался. Трезвый человек признает что близкие имеют право его подозревать и ни за что не станет сопротивляться.
Сейчас очень много разных тестов, лучше покупать те в которых есть комплекс на самые популярные наркотики: конопля, опиаты, кокаин, амфетамин, метамфетамин, метадон, барбитураты и тд.
Также сейчас популярны всякие соли для ванны и спайсы, токсикомания и какие-то дизайнерские наркотики о которых я толком даже в РЦ не слышал. Наркотики держатся в моче до 3х дней. Тестов лучше брать сразу несколько. Лучше проходить не один а 2-3 теста с промежутком во времени 4-7 дней.
Еще у наркоманов есть всякие уловки как обойти тест.
- использование чужой или искусственной мочи
- разбавление мочи уксусом или лимоном или прочей химией
- тянуть время, кормить завтраками, а пока вы ждете пить много воды, лимонада, витамина С... всего что снижает концентрацию наркотика. А когда будете знать какой наркотик употребляет наркоман, то можно покупать тесты подешевле на конкретный вид.

Вывод:
Уговорить наркомана пройти тест на наркотик это сложная задача, но это самый лучший способ чтобы выяснить правду. Редко когда наркоман сам признается в употреблении. Еще можно выяснить с помощью детектора лжи.

Мысли/пример:
Не вижу ничего страшного, зазорного и подозрительного в тесте на наркотики. Ведь я осознанно стремлюсь к трезвости и готов буду сдавать тест по первой просьбе, мне не будет это сложно сделать. Моя наркомания привела меня к ужасным последствиям, теперь я ее презираю и употреблять не собираюсь.

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
170
125
Я не мог ничего предпринять, Насть. Я находился в смятении, но виду не подавал. Я не понимал что мне делать.
Мне было страшно признаться что я тону в болоте. Я не мог остановиться и не мог ни с кем это обсудить, ты знаешь как от этого можно страдать?
Представь коктейль из чувств.
Обида, презрение, отчаяние, печаль, злость, боязнь, разочарование, подавленность, унижение, ярость, ненависть, горечь, тоска, апатия, безысходность, сломленность, вседозволенность, жалость, отчаяние, нервозность, отвращение, отчужденность чувство вины, стыд, неприязнь, уязвленность, беспокойство, тревога, беспомощность, безнадежность, загнанность.

Я сейчас отматываю назад и слезы накатывают. Ты и представить себе не можешь как я счастлив что это все закончилось и больше никогда не случится.
То есть было дно?

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
624
370
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
1 семестр
11 урок

Что выходит, если семья «не замечает» употребления?​

Мысли/пример:
Действительно, в первую очередь отец всегда говорил мне о безответственности. О том что я не подходил к своим делам подобающим образом, забивал на стрижку газона на участке, не помог ему строить курятник, прогулял чистку купели и дальше по мелочам. Конечно он думал что я пипец как занят или устал, но я просто был наркоманом и сливался со своих задач. Теперь все процессы будут налажены, отец. Я бросил и буду примерным. Твоей опорой. Больше никаких увиливаний и безответственности.

Я слепо верил что в домашних скандалах виновата любимая жена, а со стороны это выглядело подло и нелепо. Но теперь я признаю что был не прав, родная, это наркотик во мне творил всю эту ересь. Больше такого не случится, мы будем жить мирно и счастливо, я обещаю тебе.
Ты для себя живи в первую очередь. Быть примерным и хорошим тебя никто не имеет право заставлять/ождать. САМОЦЕННОСТЬ прежде всего! не подстраиваться, не угождать. Что было то было, помни к чему это приводит и живи СВОЮ ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ!

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,036
438
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
12 урок

Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?​

Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - блог Нонарко

Наркомана можно вылечить если он признал свою наркоманию и согласен лечиться. Дальше нужно соблюдать нужную тактику и действовать безошибочно верно и не останавливаясь идти до конца. Если все это будет принудительно то эффект вряд ли будет положительный.
Чтобы наркоман стал доверять человеку который с ним будет вести диалог о лечении, не надо читать ему морали, применять сарказм и иметь враждебный настрой, нельзя называть его животным или крысой, нельзя осуждать его или угрожать, не надо фантазировать про мрачное будущее которое ему светит, не надо корить его за несделанные дела и плохой внешний вид, и ни в коем случае не надо давить на чувство вины.
Нужно взвешивать каждое свое слово, контролировать диалог максимально, одно неверное слово и все коту под хвост.
Важно соблюдать дружеский диалог, при этом в речи не должно быть чрезмерной жалости и назидательности. Надо донести что его любят и не хотят его терять. Надо понимать механизмы психозащит, избегать в разговоре иронии, смеха и поддевок. После этого нужно объяснить ему что после отмены наркотика будет депрессия и тяга, что это все гормональный сбой и рефлекс. Еще никогда нельзя давить на наркомана, не надо говорить что он слабак и у него нет воли, надо донести что он такой-же как и все и так как у него так и у всех происходит, все одинаково, все люди так реагируют.
Психика наркомана очень слабая и уязвленная, делать надо все аккуратно и осторожно. Редко когда наркоманы держат слово после дружеского разговора по душам.
Наркоманы это больные люди, бессмысленно на них обижаться

Вывод:
Для тех кто не шарят в психологии и не обладают эмпатией очень сложно убедить наркомана лечиться, но способ все-таки есть. Самое главное это получить от наркомана признание что он наркоман. А дальше надо действовать тактически правильно - изоляция на 3 месяца, психотерапия и статьи

Мысли/пример:
В моем случае все произошло достаточно мирно и спокойно. После детокса меня забрала домой моя любимая жена и мы ехали домой чуть больше часа. Обсудили мою болезнь и она предложила РЦ в котором я сейчас нахожусь. Она большая молодец, все сделала тактично, спокойно, без особых эмоций. Я практически сразу согласился. На следующий день я встал на учет и мы поехали сюда. Все четко.

Елена Юр

1-й месяц курса
12 Фев 2026
109
86
Я без пафоса. Это искренне все написано
Я с удовольствием буду помогать, у меня новые жизненные цели
Дим, хороший настрой, и мы будем благодарны за любую помощь. Но, все по порядку, не надо" планов громадьё". Сначала- порядок в ТВОЕЙ голове, ТВОЁ здоровье. Это и для тебя важно, и для нас всех. Затем, я надеюсь, мир и понимание в твоей семье, и на это время понадобится, это все ещё построить надо будет. А будете к нам приезжать, будем обговаривать и отдых, и помощь. Не думай всё махом решить, все постепенно.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,036
438
Семья
Бросил
21.01.2026
Дим, хороший настрой, и мы будем благодарны за любую помощь. Но, все по порядку, не надо" планов громадьё". Сначала- порядок в ТВОЕЙ голове, ТВОЁ здоровье. Это и для тебя важно, и для нас всех. Затем, я надеюсь, мир и понимание в твоей семье, и на это время понадобится, это все ещё построить надо будет. А будете к нам приезжать, будем обговаривать и отдых, и помощь. Не думай всё махом решить, все постепенно.
Да! У меня как раз именно такой план. Так что ты прямо в точку попала.))
Мое громадьё планов растянуто в приоритетном порядке на достаточно длительный срок, не переживай! Важно что они есть. Но сначала я и моё личное.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,036
438
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
12 урок

Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности​

Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - блог Нонарко

Скорее всего наркоман говорит не всю правду, зачастую даже скрывает большую часть, даже если он признался в том что он наркоман. Многое он преукрашивает и смягчает, и по всякому старается убедить в том что все не так уж и страшно. Надо быть предельно аккуратным в своих высказываниях и тогда со временем он откроется. Это обязательно будет шокирующая информация, но не надо спешить ни в коем случае.
Самая главная цель это лечение, но не лечение в РЦ, а его самостоятельное лечение через самоосознание. Так что надо всему верить и принимать его слова, так можно обзавестись важнейшим инструментом - это его доверием.
Наркоман не хочет терять близкого, поэтому он врет, он не хочет пугать родного человека. Он же тоже считал себя нормальным, но наркомания это постыдная вещь для самолюбия. Признаться в этом очень страшно.
Большинство людей не знают что такое наркомания на самом деле и то что у всех наркоманов одинаковые симптомы, но медицина не принимает это и не сопоставляет между собой, а люди привыкли ей доверять, поэтому диссонанс.
Основа основ, это то что наркоману в начале лечения надо дать выспаться, пусть спит сколько влезет. Его организм слаб и его надо привести в порядок наполнив силами.

Вывод:
Наркоманы очень редко говорят откровенно всю правду, по большей части это полуправда и они многое не договаривают. Говорят в основном то что не страшно говорить, а остальное чаще скрывают.

Мысли/пример:
Я сначала боялся вываливать всю правду, а потом понял что мое лечение зависит от того насколько подробно и в деталях я опишу как все происходило на самом деле. Это должно было помочь более конкретно описать мою картину болезни, а также, пока я выуживал из себя все даже самые мелкие детали стараясь вспомнить нюансы и конкретику, то мне самому становилось легче. Ведь раньше это все копилось во мне, переполняя до краёв мой внутренний контейнер, который был плотно запечатан. Но время открыть его настало, все вышло наружу и я освободился. Мне стало гораздо легче от того что я не ношу в себе это гов.нишко, и что у меня нет теперь никаких секретов от всех вас. Я радуюсь новому себе и хвалю себя за то что стараюсь делать всё правильно.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,036
438
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
12 урок

Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?​

Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду? - блог Нонарко

Наркоман врет всем подряд, окружающим, родным, близким и самому себе. Его самообман управляет им, поэтому его ложь становится абсурдом, а если пытаться призвать его к логике то он сольется или устроит скандал. Доводов он ни за что не признает.
Для начала надо самим понять как работает механизм вранья иначе с наркоманом не получится поговорить и понять его. Есть открытая ложь, а есть самообман - это ложь самому себе, и у наркоманов это происходит постоянно.
Наркоман врет родственникам, потому что не хочет их терять.
Не надо требовать с него правду и не провоцируйте на ложь, ему нужно понимание, поэтому стоит разговаривать по-дружески с добротой, а также рассказать ему о психозащитах.

Вывод:
Правда от наркомана - это огромный шаг на пути к выздоровлению, но только сделать этот шаг очень сложная задача. Наркоман всегда врёт, но только тем кто не признаёт его личность и не одобряет его наркоманию.

Мысли/пример:
Я постоянно обманывал сам себя. Не хотел признавать то что я наркоман. Обманывал себя что прав в ссорах с любимой женой. Обманывал родителей что устал на отходняках. Постоянно говорил что что-то сделаю по дому, и был уверен что сделаю, а по факту забивал сделать. Получается жил во лжи себе и остальным.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,036
438
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
12 урок

Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?​

Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - блог Нонарко

Очень сложно заставить наркомана стыдиться своих поступков. Чем больше его упрекаешь тем больше он пытается обвинить окружающих. Ему пипец как стыдно самому ведь он пытается обставить вас, но ему все сложнее это дается и он запутывается. Его не надо осуждать и выгонять из дому, надо просто донести до него что вы хотите помочь. Ему надо показать что вы разбираетесь в манипуляциях и лжи, приложить усилия и объяснить как работают психозащиты, а также рассказать как именно работает условный рефлекс. Ничего не получится пока он не станет вам доверять.
Все его попытки манипулировать надо пресекать, тк если закрывать глаза на его ложь, то у него будет надежда что его поведение со стороны выглядит норм. Самозащита наркомана это часть его болезни. Надо разговаривать с ним спокойно и логично объяснить последовательность его путаницы.
Типичные манипуляции наркоманов:
- прогулял работу и уклонился от домашних дел и обвиняет в этом вас
- скрывается у других родственников и строит против вас заговор
- наркоман уклоняется от тестов на наркотики и убеждает вас что здоров
Не поддавайтесь на манипуляции наркомана, тк это дорога к его смерти.

Вывод:
Наркоман постоянно манипулирует и родственники не понимают почему это происходит. Его ложь очевидна, его попытки сделать из окружающих дураков только больше загоняют его в тупик. Эти манипуляции очень злят окружающих и наркомана начинают ненавидеть еще больше. Нужно быть подготовленным и действовать аккуратно.

Мысли/пример:
Самое точное определение моего наркоманского поведения я постоянно слышал в словах моей любимой жены - "Ты только работаешь, болеешь и спишь". Это моя характеристика за последние 3 года жизни. Я либо пропадал на работе (а иногда делал вид, а сам добывал наркотик), либо спал и болел на отходняках. Домашние дела у меня делались только в обещаниях, а по факту они скопились в огромном количестве и ждут моего выздоровления.

Сверху