Последствия употребления марихуаны

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,005
410
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
1 семестр
11 урок

Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам​

Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам - блог Нонарко

История девочки наркоманки и ее матери. Девочка росла нормальным ребенком. Была спортсменкой и получила травму. Дальше институт замужество дети и тд. Мать поняла со временем что она подсела на наркотики, но дочь это скрывала. Потом дочь призналась, муж тоже.
Сначала мать винила себя, потом старалась не замечать наркоманию, но однажды увидела своими глазами как они колются..
Потом мама затупила и пошла на группу созависимых и начала портить с ней отношения. Но потом они обе одумались и помирились. Мать поняла что мозгом дочери завладел наркотик, отправили в наркологичку. Потом они срывались, бросали и опять и и опять..... РЦ, психологи туда-сюда. Но все равно срыв, даже после 3х месяцев трезвости... и девушка попала в кому. Чудом выжила... живет. Но это не жизнь уже((

Вывод:
У любого родителя может случиться так что ребенок станет наркоманом, увы от этого никто не застрахован. Нужно срочно спасать своих детей, и сначала обязательно надо узнать как это делается. На нашем сайте самый правильный метод лечения, есть пошаговая инструкция как все сделать правильно. Не ждите, действуйте. Спасайте детей.

Мысли/пример:
Прочитанная история до дрожи в суставах. Больно было читать в конце. Очень жестокая реальность.
Я еще раз хочу отдать дань своим родственникам и в первую очередь своей любимой жене, благодарю вас за то что вытащили меня из этого дер.ьма, спасибо за то что продолжаете лечить меня и бороться за мое будущее. Вместе мы справимся, я вами горжусь и очень люблю вас.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,005
410
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
1 семестр
11 урок

5 глобальных ошибок родителей наркоманов​

5 глобальных ошибок родителей наркоманов - блог Нонарко

Ждать от наркомана здорового мышление - это утопия. Родители в большинстве случаев винят себя в наркомании своих детей и ищут в сети информацию как бороться с болезнью, натыкаясь на неверные пути решения.
Наркоман должен обязательно сам захотеть бросить! - но это случается редко, поэтому надо его убедить в этом.
Многие родители понимают что наркоман уже в системе но не придают этому особого значения, разрешая продолжать себя обманывать. Также нельзя спонсировать наркоманию, не давать денег, не разрешать продавать вещи. Нельзя винить наркомана и обижаться на него в том что он неосознанно манипулирует вами и наводит дома хаос и деструктив - надо четко понимать почему это все происходит и не поддаваться на провокации. Нельзя рассчитывать на силу воли наркомана и его здравомыслие - он болен, его надо лечить! Надо быть хладнокровным. Не верить тем кто говорит что наркоман сам должен дойти до дна. Не надо ждать и тянуть время, рассчитывая что наркомания сама пройдет - это не игра какая-то.

Вывод:
Родители наркоманов совершают много ошибок, которые нельзя допускать ни в коем случае.
Выше описан целый свод правил, которые, если не соблюдать, то все лечение будет коту под хвост.

Мысли/пример:
Мои родители ничего не знали про мою болезнь. Долгие годы. Я прятался, скрывал свою наркоманию. Мне было страшно. Постоянные отмазки и увиливания, они видели что что-то не так, но все сводилось к моей усталости на работе, к перегрузу в делах. Это конечно все тоже было, но совсем под другим соусом, получается.
Сейчас все наконец-то все знают, я свободен. Готов начинать новую жизнь.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,005
410
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
11 урок

Единым фронтом опочил всуе (с) или как семья «убивает» наркозависимого​

Единым фронтом опочил всуе (с) или как семья «убивает» наркозависимого - блог Нонарко

Не стоит перекладывать ответственность за наркоманию человека на кого-то или чего-то. В этом виноваты только сам наркоман и его семья.
Если эта проблема вас коснулась - то срочно надо обращаться к профессионалам и лечить болезнь, причем лечить нужно правильным методом иначе не получится.
Существует ряд причин и неверных убеждений, а также неправильных взаимодействий в семье, которая хочет лечить наркомана.
Наркомания всегда начинается с первого раза когда человек принял наркотик! Это физический процесс организма и также психологический. Прервать этот процесс может только сам организм. Мозг работает так что при поступлении вещества в организм он принимает его за путь к радости и фиксирует этот момент. Возникают психические защиты чтобы мозг думал что ему опять нужен наркотик.
Наркомана пытаются лечить тем что манипулируют им - но это неверно. Наркомания очень коварная болезнь и быстро прогрессирующая. Есть побочные эффекты, такие как наркоманская подлость и беспринципность.
Общество презирает наркоманию из-за побочек, считают наркомана, лжецом, подлецом и негодяем, а на самом деле наркотик просто обнажил его суть.
Основные методы борьбы с наркоманией базируются на требовании прекратить торчать и наркоман должен сам захотеть бросить, но надо в первую очередь учитывать что наркоман этого не понимает, только не бессознательном уровне. И те кто его лечат тоже сначала не понимают, нужна обязательная мат часть - только тогда можно действовать.
А теперь об ошибках семьи. Обязательно нужны согласованные действия всей семьи, болезнь невозможно победить если не будет дисциплины и не действовать сообща.

Вывод:
За наркомана который болен несет ответственность его семья и именно семья причина того что наркоман не хочет бросать. Абсолютно все члены семьи, без исключений.

Мысли/пример:
Моя семья действует как единый организм - это я уже давно заметил. Главнокомандующий это моя любимая жена, я ей восхищаюсь. Остальные действуют, ежедневно удерживая позиции и ведя борьбу с моей болезнью. Я все вижу, судя по данной статье - тактика верная и они ее придерживаются. Я тоже часть команды и не стою на месте, стараясь бороться с врагом вместе с ними. Вместе мы могучая сила и обязательно нас ждет успех. Мы победим! Только вперед!

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,005
410
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
11 урок

Что выходит, если семья «не замечает» употребления?​

Что выходит, если семья «не замечает» употребления? - блог Нонарко

В основном именно родители не обращают внимание на наркоманию, не потому что им все равно и они равнодушны, а наоборот. Им очень важно, но это настолько тяжело принять что работает психозащита вытеснение и им становится не так тяжело.
Хочешь не хочешь но рано или поздно наркоманские выходки становятся видны - агрессия, воровство, прогулы на работе и тд. Но вместо того чтобы принять факт болезни и высказать подозрения родители начинают бить по внешним проявлениям и скандалить на эти темы. Говорят о безответственности и делают только хуже, тк сами того не желая разрешают торчать дальше, а наркоман при этом думает что все нормально и что он выглядит здоровым, и свято в это верит, и не думает бросать - это самообман.
Еще часто виновата гордыня - это еще хуже тк родители тогда вообще предпочитают не говорить на эту тему, игнорируют, не идут на контакт, а наркоманы ведут себя от этого наглее и приносят больше расстройств.
Надо называть вещи своими именами, говорить прямо и не увиливать.
Еще жены делают много ошибок тем что занимаются попустительством, просто им даже в голову не приходит что с наркоманом бесполезно о чем-то договориться. Они ждут от мужа выполнения обязательств, данного слова. Но он ведет себя как чужой человек, а жена просто обижается на это. Но в скандалах никто не поймет и не признается что причина всему этому наркотики.

При всем при этом - наркоман вообще живет в своем мире и не обращает внимание на то что происходит с должным образом. Он не может включить трезвую голову и увидеть все со стороны. Так что нужно целенаправленное лечение, каждый день, до победного конца, иначе толку не будет.

Вывод:
Если семья не замечает что их родственник употребляет, то заболевание прогрессирует с бешенной скоростью. Нужно обязательно обратить внимание на наркомана, и не делать вид что ничего нет - это приведет к плачевным последствиям.

Мысли/пример:
Действительно, в первую очередь отец всегда говорил мне о безответственности. О том что я не подходил к своим делам подобающим образом, забивал на стрижку газона на участке, не помог ему строить курятник, прогулял чистку купели и дальше по мелочам. Конечно он думал что я пипец как занят или устал, но я просто был наркоманом и сливался со своих задач. Теперь все процессы будут налажены, отец. Я бросил и буду примерным. Твоей опорой. Больше никаких увиливаний и безответственности.

Я слепо верил что в домашних скандалах виновата любимая жена, а со стороны это выглядело подло и нелепо. Но теперь я признаю что был не прав, родная, это наркотик во мне творил всю эту ересь. Больше такого не случится, мы будем жить мирно и счастливо, я обещаю тебе.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,005
410
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
11 урок

Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана?​

Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана? - блог Нонарко

Долги наркомана нельзя оплачивать, тк этим дается повод жить наркоману так как он хочет, не обращая внимания на свои поступки, он не видит берегов и думает что все держит под контролем. Обижать его нельзя ибо он разозлится и обидится, поэтому надо грамотно мотивировать его тем что любые деньги приведут к финансированию наркотиков , а это запрещено. Надо ставить границы и общаться с ним как со здоровым человеком. Если он таскает вещи в ломбард то не надо их выкупать, тк создается комфортная ему позиция для употребления. Домашнее воровство это крысиные поступки, можно даже написать на него заявление. Если у наркомана забрали права, то не помогайте ему их выкупить, порадуйтесь - он никого не убьет на дороге и сам останется жив. Если наркоман повяз в кредитах, то не надо за него их оплачивать и гасить, пусть понервничает что поуши в долгах, его состояние от этого станет тревожней и это должно его хоть к чему-то подтолкнуть. Кто не работает - тот не ест, так что можно перестать его кормить, иначе он будет думать что дом его тихая гавань где он может получить свои блага. Материально можно помочь наркоману только в случае его лечения, но только если он осознанно лечится.

Вывод:
Родители очень часто покрывают долги наркомана, тк боятся что их ребенок попадет в тюрьму и совсем деградирует, они пытаются любыми способами прикрыть его зад от последствий употребления, но это огромная ошибка.

Мысли/пример:
Мои родные помогают мне финансово. Вкладываются в мое лечение, тк я осознанно подхожу к этому делу. Я им очень за это благодарен. Долгов у меня нет, из кредитов только ипотека, но у меня есть часть средств чтобы я мог им все возместить по моему выздоровлению если они будут согласны. Я хотел бы поступить по совести и участвовать в оплате своего лечения сам, тк сам до этого докатился. Не хотелось бы чтобы это как-то сильно повлияло на их финансовое состояние.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,005
410
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
11 урок

Про добрую бабушку, которая превратила внука в чм***…​

Про добрую бабушку, которая превратила внука в чм***… - блог Нонарко

В статье рассказывается о беззаботной жизни наркомана Виталика, который терроризировал свою семью, жену, которая свалила от него и бабушку которая во всем протокола прихотям этого Виталика. А когда Виталик проявил агрессию к бабушке то она утаила от полиции его плохие поступки и продолжила холить лелеять святого Виталюшку. Так продолжалось много раз, Виталик устраивал заварушки и получал по заслугам а бабка его защищала и оправдывала. Бабуля то оказалась созависимой, и гробила своего внучка. А Виталика в итоге жаль - он болен, и продолжает болеть, убивать себя. А бабка ему в этом помогает.

Вывод:
Нельзя закрывать глаза на наркоманию в доме, нельзя потакать прихотям наркомана и подкармливать его зависимость ем что развязывать ему руки чтобы он продолжал себя гробить. Нельзя быть такой глупой и слепой бабулей. Надо одуматься - лечить наркомана пока не поздно.

Мысли/пример:
Скорее всего если такой случай есть то он далеко не единичный, я точно у верен что в нашем современном обществе полным полно таких примеров и по сей день. Домашние закрывают глаза на наркомана в семье, продолжают потакать его прихотям и защищают от недугов вокруг, спонсируют наркомана, а ведь этим они наносят огромный вред ему и обществу в целом развивая наркоманию в стране. Такие случаи надо пресекать и не быть равнодушным. Плохо что есть такие Виталики, а еще хуже что есть такие бабульки.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,005
410
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
11 урок

В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?​

В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - блог Нонарко

Жены отчаянно борятся за спасение своих мужей наркоманов, но если например любви и детей нет, то это делать совсем не обязательно, это большая обуза и пусть лучше родители этим займутся.
Иногда лечение таких мужей становится просто невозможным из-за ряда причин, надо пожалеть себя и бросить это неблагородное занятие вместо того чтобы унижаться и гробить свою нормальную жизнь.

Например один из таких случаев это когда жена старается, наркоману пофиг и его родители тоже покрывают его наркоманию, потому что наркоман умело ими манипулирует. Это больная семья и они не понимают насколько влипли - сва ли вай те! Побыстрее.
Иногда жены сходят с ума потому что не знали за кого вышли за муж, старались сразу его тащить а он не поддавался. Если раньше он не помогал по дому и не зарабатывал то с чего то они вдруг взяли что все поменяется! Нет, это не так. И даже наркомания тут не причем, этот человек козел и таким останется навсегда. Куда смотрели?? Пипец.
Все силы в пустую потрачены, валите подальше.
А еще бывает что у мужа и так хреновый характер а еще и наркомания усугубляет его поведение, и можно не сразу углядеть то что он заторчал.. но если оглянуться назад? Он был хорошим? НЕТ! Тут можно хоть об стену разбиться - такого персонажа никогда не вылечить.
А взять к примеру нарциссов, у них очень сильная броня самообмана еще до употребления, они боятся стыда, и ведут себя очень неадекватно, они на все готовы чтобы не выглядеть слабаками, они обидят всех вокруг и проклянут, будут вести себя предательски, и лишь бы не испытывать стыд от того что они наркоманы. В таких случая тоже надо гнать их с веником да побыстрее.
А если муж от природы эгоист и идейный наркоман - то это соооооовсем беда, отдельный случай так сказать. Он с яростью защищает употребление ибо заноза владеет им по полной программе. Он приведет кучу доводов что он выбрал такой правильный для него путь и почему ему так обязательно надо жить. Многие думают что это неизлечимо, но это ошибка - это можно вылечить. Такие люди впитали в себя данное поведение с детства, иначе они жить не умеют.
Если муж изменил вам во время употребления, то не наркотики в этом виноваты а он сам, измена к наркомании не относится. Так что он просто козел, надо от него избавиться. Если бы любил, то не стал бы изменять.

Вывод:
Женам наркоманов надо бороться за их выздоровление, но бывают такие случаи когда все старания коту под хвост. Конечно же, решать женам лечить или нет, но не надо пренебрегать всем тем что написано выше, иначе в лечении смысла не будет.

Мысли/пример:
Знал я одного идейного наркомана. Утверждал что наркотики это его смысл жизни и стиль существования. Он считал что без них он ничего в жизни не добьется. А по сути он безработный эгоист в 36 лет, у него жена и 3-ое детей, одного из которых он даже не знает и мать этого ребенка сидит в тюрьме за наркоту. А этот больной человек живет в съемной квартире которая похожа на притон и если честно то искренне жаль его жену и детей. Жена у него соупотреб и ей приходится терпеть его домашние скандалы. А этот все мнит себя гением и пятками в грудь колотит что прав. Резонер он тот еще и пытается всех подряд лечить уму разуму. Как вспомню во что он свою жизнь превратил - так блевать хочется.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,005
410
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
11 урок

Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?​

Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - блог Нонарко

Существуют обречённые наркоманы которых невозможно вылечить, они избрали такой себе путь, их уже невозможно вылечить, к сожалению да, есть такие индивиды. Единственное правильное решение это уйти от такого человека. Это уже не любимый муж а моральный инвалид который может только причинять боль и страдания. Самое ужасное что его уже ничего не остановит при этом он это прекрасно понимает. Он считает что нормальная жизнь это только в совокупности с употреблением наркотиков, а остальные заботы это все мирское. Они даже пальцем не пошевелят потому что не считают что это им надо делать. Он будет держаться за жену до последнего, потому что ему удобно так жить. У этих дебилов нет ни капли любви и уважения, ему интересно только удовлетворять себя, наркотик их смысл жизни, его не интересует ни семья, ни деньги ни благополучие, а страдания и слезы жен воспринимаются с отрицанием и злобой.
Таких наркоманов можно сравнить с геями, они не демонстрируют обществу свою принадлежность иначе их могут загнобить. А по сути они трусы, боятся позора.
Такие люди безжалостны, им плевать на всех кроме них самих.
Если и правда любит - то бросит наркотики. Будет лечиться, но если все вернется на прежний лад, то это бесполезно.
Злость это хороший ресурс чтобы бросить такого подлеца, надо взглянуть на жизнь трезво, не надо искать объяснений и винить в чем-то себя, он бездушный подлец и жена тут вообще не при чем, он не способен дать человеку то что нужно и боль в груди будет утихать долгие годы, но однажды она пройдет и откроется новый мир. Мир без боли, которую когда-то не заслуженно впустили в свою жизнь.

Вывод:
Нужно отпустить человека, который променял на наркоту всю свою нормальную жизнь, любовь, детей, семью и быт. Не надо терзать себя муками, он сам выбрал такой путь и значит скатертью ему дорога. Идейные наркоманы это те кто от природы эгоисты.

Мысли/пример:
Со временем, когда я вылечусь и поживу трезвой жизнью и мне придется как-то столкнуться со своим прошлым.. я узнаю случайным образом как там поживает эта семья о которой я писал в прошлой статье. Почему-то я уверен что ничего не изменится. Мне конечно же не все равно что люди так живут. Я скину эти две статьи жене этого паразита, надеюсь что ее жизнь после этого изменится. Конечно я еще сто раз обсужу со своей семьей правильность такого поступка, я уверен мы в любом случае примем верное решение, потому что мы теперь сплоченная команда которая действует сообща, а не по отдельности как раньше. Еще раз спасибо что вы есть у меня.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,005
410
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
11 урок

Пантелеев "Две лягушки" | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Первая лягушка: ленивая, пессимистичная - пожалела себя и не стала бороться за выживание, утонула.
Вторая лягушка: целеустремленная, уверенная, оптимистичная - решила бороться до конца и выжила.

Мораль:
Всегда надо идти до конца, бороться за успех и свое светлое будущее.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,005
410
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
11 урок

Пантелеев "Камилл и учитель" | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Марк Фурий: честный, неподкупный, прямодушный, храбрый, бесстрашный - никогда не сдавался, боролся до конца, был храбрым и отважным в боях. Справедливый, оптимистичный - проучил учителя и объяснил детям что тот поступает неправильно, отпустил всех.
Школьный учитель: высокомерный, подлый, скупой - готов был за деньги продать свою родину.
Седые старцы: мудрые, проницательные, беспристрастные, почтительные - отдали город Марку Фурию без боя, признали что он мудрый и справедливый.

Мораль:
Надо быть добрым, честным и справедливым, никогда не сдаваться и идти к своим целям. Можно без драки доказать свою силу и превосходство справедливыми и храбрыми поступками. Надо иметь мужество с достоинством выходить из любой самой сложной ситуации.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,005
410
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
11 урок

Пантелеев "Настенька" | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Капитан: слабовольный, податливый, горделивый - не смог устоять перед капризами дочери, напыщенный - создавал важного вида человека, хотя внутри оказался тряпкой
Капитанша: напыщенная, самодовольная - строила из себя каралевишну, рядом с такого чина человеком, горделивая, слабовольная - потакала дочке вместе с мужем
Настенька: эгоистичная, высокомерная, требовательная, инфантильная - думала только о своих желаниях, ничего другого не признавала, требовала мандаринов, а суп обещанный так и не поела.
Автор: вразумительный, проницательный, рассудительный, искренний, наблюдательный, увлеченный - увлекся ситуацией, которая перед ним развернулась, наблюдал что происходит и рассуждал от том что делается правильно и не правильно, заметил все детали, грамотно их описал и сделал правильные выводы.

Мораль:
Правильное воспитание детей это залог их благоразумности и светлого будущего. Не стоит потакать капризам детей, иначе они сядут на шею и будут манипулировать. Если занимаешь в обществе высокую должность то люди будут брать с тебя пример, надо быть добросовестным и показывать как правильно жить, учить людей быть беспристрастными и независимыми, тогда тебя будут уважать.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,005
410
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
12 урок

Наркоман не хочет лечиться. Что делать?​

https://nonarko.info/narkoman-ne-hochet-lechitsya-chto-delat/

Наркоман не захочет сам лечиться, ждать бесполезно, надо брать все в свои руки и как можно скорее! У наркомана очень стойкие убеждения, сила самообмана и даже через много лет, пройдя через дно, тюрьму и скандалы, больницы и срывы - он будет отрицать свою болезнь. Даже находясь в притоне они будут думать что это круто. Лишиться зубов, но думать что они красавчики! Ужас.
У наркомана рефлекс как у собачки, сильнейший рефлекс, а под этот рефлекс подстроена вся его психика, которая запускает психозащиты. И наркоман ежедневно врет самому себе что все хорошо и живет в своем выдуманном мире не обращая внимания на реальность. Ждать от наркомана желания бросить - это бесполезное занятие.
Родственники почему-то уверены что без желания наркомана лечиться - его выздоровление бесполезно, а это просто шаблон, о котором все говорят. Наркоман принимает свою болезнь и хочет лечиться только когда прошел семь кругов ада и достиг дна, осознав что делает в жизни что-то не правильно, что бросить не так-то просто, и психологам с родственниками проще доказать ему что он болен.
В большинстве РЦ, клиниках и сообществах не принимают наркоманов на лечение без их согласия, ведь на 90% лечение зависит от самого наркомана и его принятия своей болезни. Остальные 10 % это психология, отдых организма и условно-рефлекторная терапия для ослабления самого рефлекса.

Вывод:
Наркоманы не признают свою болезнь и хотят продолжать употреблять наркотик. Они не соглашаются лечиться, потому-что считают что лечение им не поможет и не представляют что произойдет когда они бросят употреблять. Им нравится их жизнь такой какая она есть. Без этого понимания родственники добьются только одного - смерти своего наркомана! Нужно научиться обоснованно донести до наркомана что на самом деле происходит у него в голове от последствий наркотика, о природе его тяги, о необходимости его лечения. Насильное лечение не даст результата.

Мысли/пример:
Я мечтал бросить еще за долго до того как случился инцидент с моим психозом. После того как все узнали о моей проблеме был принят правильный шаг отправить меня на лечение в наш РЦ, тк я узнал в дальнейшем что у методики Нонарко имеется 100% решение для моего выздоровления. Тут я опять отдам дань своей любимой жене и родственникам, за то что выбрали правильный путь и верят в меня , проходя весь этот сложный путь вместе со мной.

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
160
118
1 семестр
11 урок

Что выходит, если семья «не замечает» употребления?​

Что выходит, если семья «не замечает» употребления? - блог Нонарко

В основном именно родители не обращают внимание на наркоманию, не потому что им все равно и они равнодушны, а наоборот. Им очень важно, но это настолько тяжело принять что работает психозащита вытеснение и им становится не так тяжело.
Хочешь не хочешь но рано или поздно наркоманские выходки становятся видны - агрессия, воровство, прогулы на работе и тд. Но вместо того чтобы принять факт болезни и высказать подозрения родители начинают бить по внешним проявлениям и скандалить на эти темы. Говорят о безответственности и делают только хуже, тк сами того не желая разрешают торчать дальше, а наркоман при этом думает что все нормально и что он выглядит здоровым, и свято в это верит, и не думает бросать - это самообман.
Еще часто виновата гордыня - это еще хуже тк родители тогда вообще предпочитают не говорить на эту тему, игнорируют, не идут на контакт, а наркоманы ведут себя от этого наглее и приносят больше расстройств.
Надо называть вещи своими именами, говорить прямо и не увиливать.
Еще жены делают много ошибок тем что занимаются попустительством, просто им даже в голову не приходит что с наркоманом бесполезно о чем-то договориться. Они ждут от мужа выполнения обязательств, данного слова. Но он ведет себя как чужой человек, а жена просто обижается на это. Но в скандалах никто не поймет и не признается что причина всему этому наркотики.

При всем при этом - наркоман вообще живет в своем мире и не обращает внимание на то что происходит с должным образом. Он не может включить трезвую голову и увидеть все со стороны. Так что нужно целенаправленное лечение, каждый день, до победного конца, иначе толку не будет.

Вывод:
Если семья не замечает что их родственник употребляет, то заболевание прогрессирует с бешенной скоростью. Нужно обязательно обратить внимание на наркомана, и не делать вид что ничего нет - это приведет к плачевным последствиям.

Мысли/пример:
Действительно, в первую очередь отец всегда говорил мне о безответственности. О том что я не подходил к своим делам подобающим образом, забивал на стрижку газона на участке, не помог ему строить курятник, прогулял чистку купели и дальше по мелочам. Конечно он думал что я пипец как занят или устал, но я просто был наркоманом и сливался со своих задач. Теперь все процессы будут налажены, отец. Я бросил и буду примерным. Твоей опорой. Больше никаких увиливаний и безответственности.

Я слепо верил что в домашних скандалах виновата любимая жена, а со стороны это выглядело подло и нелепо. Но теперь я признаю что был не прав, родная, это наркотик во мне творил всю эту ересь. Больше такого не случится, мы будем жить мирно и счастливо, я обещаю тебе.
Дима,давай без пафоса. Будешь помогать, хорошо. Но у тебя будет много и других забот в семье,в Москве. Будем советоваться друг с другом,с семьёй и принимать приоритетные решения. Жить ещё долго. Мы рядом.🤝

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,005
410
Семья
Бросил
21.01.2026
Дима,давай без пафоса. Будешь помогать, хорошо. Но у тебя будет много и других забот в семье,в Москве. Будем советоваться друг с другом,с семьёй и принимать приоритетные решения. Жить ещё долго. Мы рядом.🤝
Я без пафоса. Это искренне все написано
Я с удовольствием буду помогать, у меня новые жизненные цели

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,039
3,770
Бросил
18.05.2024
Мысли/пример:
Со временем, когда я вылечусь и поживу трезвой жизнью и мне придется как-то столкнуться со своим прошлым.. я узнаю случайным образом как там поживает эта семья о которой я писал в прошлой статье. Почему-то я уверен что ничего не изменится. Мне конечно же не все равно что люди так живут. Я скину эти две статьи жене этого паразита, надеюсь что ее жизнь после этого изменится. Конечно я еще сто раз обсужу со своей семьей правильность такого поступка, я уверен мы в любом случае примем верное решение, потому что мы теперь сплоченная команда которая действует сообща, а не по отдельности как раньше. Еще раз спасибо что вы есть у меня.
А с чего такая забота о семье наркоманов?
И уж если и кидать статьи, то не жене соупотребке, и родителям этих горе родителей. Но вот вопрос, тебе это для чего? Сам еще чутка вылез из болота, а уже кого то за собой тащить собрался. У тебя есть ты, у тебя есть дочь, жена, родители, вот им и помогай, а к семье наркотов лезть не надо.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,385
8,658
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Привет, я больше про действия имела ввиду
привет
А мечты к действиям не могут привести

Действия ведут к цели

Мечты - это перекладывание ответственности
Это ожидание того,, что кто0то когда-то как волшебная палочка совершит что-то волшебное или не волшебное и в пользу мечтателя и оно совершится, без приложения усилий самого мечтателя

Сверху