дядядима
1-й месяц курса
- Реакции
- 165
- Семья
- AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
- Бросил
- 21.01.2026
Слушай, а справедливо ли называть Андрюшу глупеньким?
Верно. Но мое мнение, что неопытность и наивность это черты глупости. Он еще мал и у него нет опыта, его не научили. Значит пока еще всего-лишь маленький и глупенький. А то что он раз за разом делает выводы и продолжает пробовать что-то новое - это любознательность и целеустремленность. Другое дело что он делает это не правильно, потому-что не знает как правильно делать - а это отсутствие опыта, его не научили. Значит все-таки он еще глупенький.Ведь он каждый раз честно выполнял совет мамы и не сдавался после неудач. Может, он не глупый, а просто наивный, неопытный? Ведь глупый бы бросил все после первой взбучки, а Андрюша раз за разом делает выводы и идет пробовать снова.
Целеустремленность, упорство, упрямство, настойчивостьКак бы ты назвал черту характера, когда человек несмотря на страх и слезы, все равно пытается стать лучше?
Да, тут может подойти внимательность, настороженность, наблюдательность, предприимчивостьВспомни, он испугался не просто Андрюши, а того, что тихий мальчик вдруг резко изменил поведение. Разве это трусость - проявить осторожность, когда жертва внезапно перестает бояться и ведет себя странно? Может все же другое слово подойдет тут?
В первую очередь она умная, тк дает ему возможность научиться на своих ошибках самому пройдя весь путь. Нравоучительная тоже тут подходит, и доля хитрости тут тоже присутствует, я считаю.Согласна, она умная. Но не кажется тебе, что она ведет себя как стратег (не могу другое слово подобрать почему-то)? Она ведь не пошла защищать сына сама и не запретила ему выходить. Она давала ему возможность совершить ошибку, чтобы он на своем опыте понял, что одной храбрости мало. Нравоучение это или что-то глубже?
Путь героя через грабли. Если споткнулся, то вставай и иди дальше к своей цели. Будь смелым, открывай и познавай новое.Про "учиться" - это финал истории, тут не поспоришь. А путь героя к этому финалу какой?