Последствия употребления марихуаны

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,467
Бросил
18.05.2024
Я про то,что он принял РЦ. И готов там быть столько,сколько нужно. А решение на этапе ДО РЦ было для нас стремным... А вдруг не согласится,обманет... Мог ведь?
Вот для этого и нужны рычаги давления на зависимого. Его мнения можно вообще не слушать, хочет не хочет, согласится или нет, от него ничего не зависит. Зависимый - это временно психически нездоровый человек, и задача семьи изолировать его от себя и от социума.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
108
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
что-то приемлемо из этого?
не думаю, что тут что-то может быть приемлемо, и то и другое относится к одному - употребление (под разными соусами, но это по факту одно и то же)

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,467
Бросил
18.05.2024
Досада в том, что раньше я позволял себе пиво, считал его одним из любимых напитков. Иногда даже попить пива мне было важнее домашних дел или провождения времени с семьей. Получается забивал на них ради того чтобы попить пивка с дружками. Считаю, что я поступал эгоистично
Хороший пример кстати, как алкоголь сужает желания человека до одного лишь, и как успешно забивается на семью, лишь бы выпить. И не важно, водка это или пиво.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
108
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Привет Дима. А примера из прошлого разве нет у тебя? Можешь сейчас проанализировать свое прошлое поведение, и каким образом ты опять скатился до амфетамина?
Привет!

После ковида я начал больше общаться с будущим соупотребом и его компанией. Они там все употребляли, не только амфетамин. Я очень долго и мужественно держался, считал что не начну опять употреблять синтетику, не сорвусь. К этому конкретному человеку у меня был личный интерес, тк он творческая личность и интересный собеседник. Не удивительно, что раз за разом мне предлагали употребить в процессе нашего общения, пока я наконец не согласился... ну и потом пошло-поехало.
К концу 23 года я понял что буду использовать амфетамин исключительно в рабочих целях ( работать иногда приходилось круглосуточно и/или по несколько смен подряд + я брал дополнительно работу на дом и монтировал по ночам), именно в 23м году я выполнил рекордный план, которого никто в конторе еще не делал, а в 24м году увеличил рекорд в 1,5 раза. Меня это подстегивало употреблять дальше. С женой мы тогда стали хуже общаться, я все больше уходил в работу и меньше уделял себя домашней части нашей жизни.
От части я делал это злонамеренно, взвинченный был - раз дома плохо, то пусть на работе будут успехи, заработаю побольше. Очень эгоистично - забить на домашних и пропадать на работе, после работы идти бухать с партнером, домой не особо хотелось, кстати он меня тоже настраивал против жены, основной соупотреб тоже.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
108
Семья
Бросил
21.01.2026

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
108
Семья
Бросил
21.01.2026
Я тоже вчера подталый снег убирал. Так пропотел,что только чаю хотелось. Ты там чайку,чайку,чайку...
Чай с мятой по вечерам, у нас даже отдельный перерыв для этого есть - чайхана называется.
Пью в основном кофе- в 8 утра, в 12 и в 16

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,448
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Иногда даже попить пива мне было важнее домашних дел или провождения времени с семьей
Одно из проявления твоей зависимости.
. Получается забивал на них ради того чтобы попить пивка с дружками. Считаю, что я поступал эгоистично
Это не эгоистично, это называется Алкоголизм

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
108
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
2 урок

Как вылечить наркомана? Пошаговая инструкция

В этой статье описывается то, что наркоманию нельзя пускать на самотек и рассказана пошаговая инструкция - как можно вылечить наркомана без врачей и рехаба. Точнее не лечить, а пресекать болезнь. Также упоминается полезность методики, которая есть на форуме.
Обязательно сначала нужно медицинское освидетельствование. Нужно понимать как наркоман думает, его логику и механизмы психозащит. Необходимо довериться команде форума, тк они разрабатывали методы не только из книжек и учебников, а еще и на собственном опыте.
Методика про созависимых - полный отстой, 12ти шаговая тоже.
В период лечения наркоман будет считать своих близких врагами. Надо целенаправленно травить наркомана и воссоздавать неприятные моменты, создавать ему антирефлекс на все поводы опять заторчать. Наркотик должен вызывать у наркомана негатив, и ни в коем случае нельзя поддаваться на любые уговоры и манипуляции наркомана. Чем обидней сделать наркоману - тем быстрей, до него что-то дойдет. Можно наплевать на морали и принцыпы. Обязательно 3 месяца в изоляции - чтобы погасить рефлекс, и обязательно чтение статей. Важна поддержка семьи и близких.
Когда полегчает, то можно задуматься о будущем, начать читать книги, смотреть фильмы и заботиться о внешнем виде. Дальше можно выйти на работу и начать новую жизнь!
Также в статье приведены 16 психологических симптомов наркомании, как вылечить своих детей, мужа или жену, а также самого себя.

Вывод.
Бросать наркотики нужно в то-же среде, что и употреблял, поэтому мы с товарищами живем в РЦ. Наркоманы беззащитны - как детишки малые, за ними нужен присмотр, им нельзя потакать. Необходимо искусственно создать формирование отвыкания от его рефлекса, но ему нужны в этом помощники. Наркоману нельзя себе врать, нужно сделать так, чтобы пазл сложился - только так можно окончательно вылечиться.

Наркоман — больной человек и не видеть проблему — часть его болезни. Поэтому ждать, когда он без давления со стороны захочет сам — нелепо.

Алкоголизм лечится по той же схеме.

Мысли.
Хочу высказать уважение к ребятам, которые находятся на самоизоляции и пришли к осознанию своей проблемы сами. Это большая мощь и уверенность - самому осознать свою проблему, разглядеть болезнь в коктейле употребления и повседневной жизни. Можно проявить смелость и волю, находясь в болоте наркомании - на это способны не многие, а те кто смогли это мудрые и сильные люди. Респект им!

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,467
Бросил
18.05.2024
Привет!

После ковида я начал больше общаться с будущим соупотребом и его компанией. Они там все употребляли, не только амфетамин. Я очень долго и мужественно держался, считал что не начну опять употреблять синтетику, не сорвусь. К этому конкретному человеку у меня был личный интерес, тк он творческая личность и интересный собеседник. Не удивительно, что раз за разом мне предлагали употребить в процессе нашего общения, пока я наконец не согласился... ну и потом пошло-поехало.
К концу 23 года я понял что буду использовать амфетамин исключительно в рабочих целях ( работать иногда приходилось круглосуточно и/или по несколько смен подряд + я брал дополнительно работу на дом и монтировал по ночам), именно в 23м году я выполнил рекордный план, которого никто в конторе еще не делал, а в 24м году увеличил рекорд в 1,5 раза. Меня это подстегивало употреблять дальше. С женой мы тогда стали хуже общаться, я все больше уходил в работу и меньше уделял себя домашней части нашей жизни.
От части я делал это злонамеренно, взвинченный был - раз дома плохо, то пусть на работе будут успехи, заработаю побольше. Очень эгоистично - забить на домашних и пропадать на работе, после работы идти бухать с партнером, домой не особо хотелось, кстати он меня тоже настраивал против жены, основной соупотреб тоже.
Я прпоросила вроде как проанализировать, а не нажать кнопку копировать вставить. Видимо к самоанализу ты пока не готов.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
108
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
2 урок

Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь? - блог Нонарко

Наркомания является болезнью, в которую входят психологическое отклонение и рефлекторная тяга. Без тяги не будит никаких признаков наркомании, нет тяги - нет нейронной цепочки, и это закон природы.
Нейронную цепь нельзя разорвать насильно, наркоман должен сам осознать свою проблему, в этом ему больше может помочь именно семья, а не врачи, но только при надлежащем и правильном поведении.
Если наркоман уже вылечился и по глупости употребил снова, то к нему очень быстро возвращается рефлекторная память и его обратно поглощает болезнь.
Именно семья обязана донести до наркомана что он болен и его надо лечить, потом необходимо снять ломку и произвести детоксикацию, а дальше проводить рефлекторную терапию с комплексным укреплением организма. После этого семья должна помочь с социализацией.

Вывод.
Наркомания это болезнь, которую можно вылечить навсегда. Наш организм это компьютер, который можно перепрошить, главное правильно знать как это сделать.

Мысли.
Мне всегда говорили что бывших наркоманов - не бывает. Но теперь я осознаю, что это полная чушь. В статьях очень грамотно описывается методика, я начал понимать зачем меня постоянно спрашивают на форуме одно и то же. Мне необходимо полностью вылечиться, но для этого мне надо научить самого себя как это правильно сделать. А повторение - мать учения!))

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
108
Семья
Бросил
21.01.2026
Я прпоросила вроде как проанализировать, а не нажать кнопку копировать вставить. Видимо к самоанализу ты пока не готов.
Почему же. Я скопировал только часть текста, перефразировал некоторые моменты, тк уже сделал некоторые выводы на основе прочитанных статей. Дополнил текст новыми мыслями на этот счет.

Я могу подойти к твоему ответу с другой стороны и попробовать сильнее углубиться в самоанализ, дашь мне еще шанс?

Андрей Ник

1-й месяц курса
Реакции
20
Привет!

Тёма твой не сколько творческая личность и собеседник лапшувешатель. Под дурью крылья раскрывал и ты повелся. Убедили!!! Мозг свой надо иметь,а не влюбленность его в его эго удовлетворять. Ты ещё ведро говна от него хлебнешь.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
108
Семья
Бросил
21.01.2026
Привет Дима. А примера из прошлого разве нет у тебя? Можешь сейчас проанализировать свое прошлое поведение, и каким образом ты опять скатился до амфетамина?
...итак, копаю глубже. Я прекрасно знал, что этот человек наркоман, меня к нему тянул его опыт в наркотиках, которого у меня не было, с ним мы пробовали ЛСД и экстази. К таким наркотикам у меня никогда не было доступа, получается что меня подкупило именно то, что он всегда знает что где можно достать, а тк я уже наркоман, то это стало для меня окном в европу. Я стал с ним больше общаться именно по причине того, что моя зависимость нащупала ниточку за которую я могу ухватиться чтобы продолжать. Подкупала его уверенность остаться безнаказанным + то что он ходячая энциклопедия. В итоге я увлекся настолько, что начал ставить в приоритет не свои личные дела и семью, а возможность с ним поторчать.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
108
Семья
Бросил
21.01.2026
Тёма твой не сколько творческая личность и собеседник лапшувешатель. Под дурью крылья раскрывал и ты повелся.
Именно.
Ты ещё ведро говна от него хлебнешь.
Надеюсь что нет, он перестал мне быть интересен, на данный момент у меня другие цели - вылечиться.

Андрей Ник

1-й месяц курса
Реакции
20
Именно.

Надеюсь что нет, он перестал мне быть интересен, на данный момент у меня другие цели - вылечиться.
А вот у него и ряда других твоих соупотребах(типа двойного тёзки) найти себе жертву и обвинить тебя и всех,кто им помешал в том,что мы мешаем анозогзировать. Мы и ты- враги их спокойного,тихого повседневного счастья Точка

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
75
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
дядядима, папа, конечно, просто злиться. Это нормально. Никто никому не враг. Там есть свои семьи - разберутся.

Андрей Ник

1-й месяц курса
Реакции
20
Именно.

Не подходит "на данный момент". Это фраза временного успеха. Измени установку.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
108
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
2 урок

Как воспринимать лечение наркомании правильно? - блог Нонарко

В этой статье объясняется как правильно избавиться от привычки употреблять, убрать условный рефлекс, тк именно он корень зла наркомании. Просто потерпеть не получится, тк можно отвлечься и потерпеть неудачу в процессе выздоровления.
Рефлекс который надо вылечить - сильнее любого желания человека, сильнее его обычных ощущений и сильнее его разума, потому что это и не болезнь вовсе, а сбой системы.
Наркоману необходимо научиться понимать, что он сам себя обманывает заставить свой организм жить нормальную жизнь, без наркотиков. Лекарство от его лечения находится у него в голове.

Вывод.
Наркоман должен понять что его болезнь - это вовсе не болезнь, а скорее травма, которую не надо беспокоить, поэтому она излечима, просто не нужно больше употреблять, а то рефлекс вернется.

Мысли.
У меня есть близкий друг, он алкоголик, который уже лет 5 пытается сам бросить пить и у него не получается это сделать. Он не пользуется никакими методиками и все его старания впустую. Мы с ним дружим всю мою сознательную жизнь, и он мне действительно дорог как человек. После своего выздоровления я бы хотел попробовать направить его на самолечение по реально работающей методике. Именно его, больше никого. Я его люблю ценю и уважаю. Очень хочу стать для него примером.
Но это потом, сейчас мне необходимо концентрироваться на своем лечении.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
108
Семья
Бросил
21.01.2026
А вот у него и ряда других твоих соупотребах(типа двойного тёзки) найти себе жертву и обвинить тебя и всех,кто им помешал в том,что мы мешаем анозогзировать. Мы и ты- враги их спокойного,тихого повседневного счастья Точка
не понял, перефразируй пожалуйста

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
108
Семья
Бросил
21.01.2026
Сверху