Последствия употребления марихуаны

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,445
887
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Скорее всего я шел именно по дорожке алкоголика астеника, тк чувствовалась частая печаль, я люблю писать стихи и музыку, а также тихо и лирично пить в одиночестве, обиженным на мир.
Ох, как я тебя, к сожалению, понимаю...
Благодарю за ответы, капрал!💪

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,668
4,108
Бросил
18.05.2024
Мысли/пример:
Не встречал таких людей. Считаю что алкоголики с подобным бредом могут легко вводить в заблуждение кого угодно, если те не знают что человек болен. Таким образом возможно кому угодно запудрить мозги, что может привести к серьёзным последствиям
Ну про кого угодно это вряд ли, тк здоровому и адекватному человеку видно, что перед ним стоит алкаш, или психически нездоровый человек.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,741
757
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
1 семестр
8 урок

Галлюциноз у алкоголиков (Гофман) - блог Нонарко

Галлюцинации - это абстиненция во время длительного запоя и повышенной дозы алкоголя. Можно слышать музыку, звуки от приборов, писк, стук, скрежет или звуки животных. Повышается тревога, пугливость, настороженность, тоскливость. Также могут появиться зрительные галлюцинации и обманные иллюзии.
Психозы сопровождаются голосами знакомых и незнакомых людей, чаще всего это диалог который имеет отношение к самому больному. В разных ушах может слышаться разное. Часто слышатся обвинения в совершении плохих поступков, особенно в пьянстве. Угрозы, особенно об убийстве алкоголика, сексуальная тематика. Все сопровождается нервозностью, тоскливостью. Все что происходит вокруг сразу же отражается в галлюцинациях. Возникает отрешенность, неустойчивое внимание, амнезия. Присутствует тревога, страх, боязливость, идея преследования и идея обвинения.
Редка агрессия, приказания идущие вразрез недопустимым и аморальным не выполняются.
Длительность алкогольного галлюциноза длится 7-10 дней в зависимости от лечения.

Вывод:
Алкоголики испытывают дикий ужас от галлюцинаций, которые завязаны на самоуничижении. То что на самом деле происходит в глубине их души они слышат на яву. Это может привести к неосознанному суициду. Мозг алкоголика поломан и его глюки - это воспроизведение собственных мыслей. Если вовремя не начать лечение, то могут быть серьезные и необратимые последствия.

Мысли/пример:
Я испытывал слуховые галлюцинации незадолго до психоза и во время него. Голоса говорили что за мной ведется преследование и мне надо бежать, а также что моими глазами ведется видеосъемка непонятного сериала. Слышал непонятный писк электроприборов и искал этот источник звука. Голоса я идентифицировал как голоса моих друзей, знакомых, а также слышал голоса соупотребов.
Всё это носило подозрительно-параноидальный характер мнительности и недоверия, особенно к моей любимой жене. Считаю что это произошло из-за длительного запоя и повышенной дозы крепкого алкоголя, похмелья я при этом не испытывал вовсе.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,741
757
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,741
757
Семья
Бросил
21.01.2026
Ну про кого угодно это вряд ли, тк здоровому и адекватному человеку видно, что перед ним стоит алкаш, или психически нездоровый человек.
ясно, тогда получается что они могут запудрить мозг только наивным и доверчивым здоровым людям

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,741
757
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
8 урок

Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков (Гофман) - блог Нонарко

Алкогольный бред преследования это острый психоз второй или третьей стадии алкоголизма. При нем присутствует плохой сон, подавленное и тревожное состояние, раздражительность. Бред очень устойчив, все действия окружающих он оценивает против себя. Больного хотят убить или свести с ним счеты. Часто слуховые галлюцинации. Спасаются больные бегством, могут стать агрессивными, возможен суицид. Весь бред всегда объясняется - это психозащита, но этот бред всегда понятен только ему самому.
В психозах сильно преобладает страх, доходящий до ужаса. Значительная неустойчивость внимания, затруднение выполнения задач требующих концентрации, нарушение памяти.
Острый алко-параноид длится от 2 до 10 дней, затяжные параноиды 1,5-2 месяца
В некоторых случаи может быть бред ревности и отравления.. Возникают при многодневном приеме алкоголя.

Вывод:
Если не прекращать пить, то при алкогольном параноиде можно закончить свои дни в психушке. Почти все пьющие люди недоверчивы и подозрительны. С такими людьми очень сложно существовать рядом, тк они во всем ищут какую-то подоплёку, при этом они полностью уверены в том что они здоровы.

Мысли/пример:
У меня был период, когда мне казалось что мое имя произносят все вокруг, люди на улице говорили про меня. Если кто-то находился со мной рядом в одном помещении, то их разговор обязательно шел обо мне. Такое было не долго и быстро прошло, хорошо что сейчас это больше не происходит.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
985
586
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,741
757
Семья
Бросил
21.01.2026
если я не ошибаюсь тебе нужно вспомнить тему про синдром измененной реактивности
Так там и пишется что форма опьянения это изменение внешних признаков- сначала веселость, а потом все чаще агрессивность.
А рост толерантности это способность сопротивления организма яду.
Как между ними разницу найти? это же разные понятия..

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,761
6,264
Так там и пишется что форма опьянения это изменение внешних признаков- сначала веселость, а потом все чаще агрессивность.
А рост толерантности это способность сопротивления организма яду.
Как между ними разницу найти? это же разные понятия..
Как верный ответ найдёте, отметь меня пожалуйста! Привет

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,741
757
Семья
Бросил
21.01.2026
Анастасия1909 AllaCh
я понял в чем разница - рост толерантности происходит раньше чем изменяется форма опьянения

у нас опять проблемы с интернетом((

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,668
4,108
Бросил
18.05.2024
Анастасия1909 AllaCh
я понял в чем разница - рост толерантности происходит раньше чем изменяется форма опьянения

у нас опять проблемы с интернетом((
Привет, у меня тоже ((
Рост толерантности это когда организм адаптируется к яду.
А изменение формы опьянения это когда пропадает эйфоризирующий эффект, а остаётся лишь лёгкая тонизация. Сочетание высокой толерантности и измененной формы опьянения и ведёт к передозировкам.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,761
6,264
Привет, у меня тоже ((
А изменение формы опьянения это когда пропадает эйфоризирующий эффект, а остаётся лишь лёгкая тонизация. Сочетание высокой толерантности и измененной формы опьянения и ведёт к передозировкам.
Нась привет! Тогда вопрос изначальный слегка не корректен! Разницу между Формой и сопротивляемостью выявить не возможно, это как запах с геометрической фигурой сравнивать! Но суть стала понятна! Спасибо

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,741
757
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
8 урок

Рассматривается клинический случай истерической психопатии женщины с аффективными расстройствами и алкоголизмом.
Изначально чувствовала себя одинокой, была обидчивой, ранимой и эмоциональной. К 20 годам была вспыльчивой, часто обижалась. После 30 лет пристрастилась к алкоголю, стала подавленной и плаксивой, начались проблемы со сном.
К 50ти годам начались первые госпитализации и запои, резко ухудшилось состояние, углубилась подавленность, исчез аппетит, перестала следить за внешним видом и порядком в доме, говорила о своей ненужности. Началась депрессия с суицидальными наклонностями, головные боли, горечь во рту, тяжесть в груди и в области сердца.
Тягу к спиртному отрицает.
Первые дни в больнице плаксива, подавлена. Пытается представить себя в лучшем виде.
Стало нарушено внимание, контроль и планирование. Росла тревожность, агрессивность, депрессия. Снизился уровень интеллекта и появилось резанерство. В поведении обращает на себя внимание, проявляется демонстративность, театральность, эгоцентричность, лживость и стремление произвести хорошее впечатление.

Итог - истерическая депрессия, хронический алкоголизм с запоями и абстиненцией, тоска, колебания настроения. Психопатия истерического круга. Органическое поражение ЦНС, неустойчивый инфантильный тип личности. Алкоголь она якобы принимала лишь для того, чтобы смягчить страдания.

Вывод:
Каждая девушка алкоголичка считает себя страдалицей, прикидываясь мужественной бабой, которой пришлось пройти через ад. Но это только на словах, и их хитрость прокатывает с родными и близкими. На деле они спиваются и зарабатывают истерическую психопатию и отрицают свой алкоголизм.

Мысли/пример:
Хоть это и совсем не правда, но не просто так существует мнение что женский алкоголизм неизлечим, излечим, но он явно отличается от мужского, тк женщины воспринимают картину мира иначе чем мужчины. Рассматривая конкретно картину болезни данной женщины можно сказать с уверенностью что алкоголизм развился на фоне расстройств личности и к ним присоединилась истерическая психопатия. Она считала себя страдающей женщиной и от этого пила все больше и чаще, не замечая и игнорируя свой алкоголизм. Типа хлебом не корми - дай залиться ведь мне так плохо и одиноко а я такая сильная.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,741
757
Семья
Бросил
21.01.2026
Привет, у меня тоже ((
Тоесть получается что разница в том, что при изменении формы опьянения уже нет эйфоризирующего эффекта, а только легкая тонизация.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,741
757
Семья
Бросил
21.01.2026
Тоесть получается что разница в том, что при изменении формы опьянения уже нет эйфоризирующего эффекта, а только легкая тонизация.
но как уточнил Константин и я писал ранее - это не совсем сравнимо. но суть ясна

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,741
757
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
8 урок

Самое первое и явное отличие мании солевых - это бегающие по сторонам глазки. Эти наркоманы всегда на палеве. Они реагируют на любой шорох и могут даже выпрыгнуть в окно.
Солевые любят раздеться до гола тк в их одежде спрятана соль которую им подкинули. На глазах всегда темные очки. За ними всегда охотятся и они всегда на чеку.
У них всегда страшные галлюцинации, а еще им везде кажется порошок. Психозы могут начаться абсолютно в любой момент. От солей может развиться шизофрения. Если родственник - солевик то надо действовать незамедлительно.

Вывод:
У солевых самые страшные психозы и у них самое неадекватное поведение, их и людьми то назвать сложно тк в их действиях больше преобладает животное поведение. На первый взгляд это может выглядеть смешно, но на самом деле это очень страшно и опасно, тк в их голове может быть абсолютно любой бред, который порой даже толкает наркоманов на убийство. Страшно. Если стало понятно что наркоман - солевой, то надо срочно бить в гонг и сдавать в наркологию

Мысли/пример:
В живую солевых не видел, но пересмотрел кучу роликов про их неадекватность - любимая жена показывала когда мы с ней сидели в наркологичке чтобы встать на учет. Честно говоря я даже не представлял что я мог быть похожим на этих чудиков, но она сказала что в момент психоза я выглядел примерно так же как и они. От этой информации мне стало перед ней очень стыдно, я испытывал смятение и ужас, тревогу, растерянность, чувство вины и раскаяние.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,741
757
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
8 урок

Самое первое и явное отличие мании солевых - это бегающие по сторонам глазки. Эти наркоманы всегда на палеве. Они реагируют на любой шорох и могут даже выпрыгнуть в окно.
Солевые любят раздеться до гола тк в их одежде спрятана соль которую им подкинули. На глазах всегда темные очки. За ними всегда охотятся и они всегда на чеку.
У них всегда страшные галлюцинации, а еще им везде кажется порошок. Психозы могут начаться абсолютно в любой момент. От солей может развиться шизофрения. Если родственник - солевик то надо действовать незамедлительно.

Вывод:
У солевых самые страшные психозы и у них самое неадекватное поведение, их и людьми то назвать сложно тк в их действиях больше преобладает животное поведение. На первый взгляд это может выглядеть смешно, но на самом деле это очень страшно и опасно, тк в их голове может быть абсолютно любой бред, который порой даже толкает наркоманов на убийство. Страшно. Если стало понятно что наркоман - солевой, то надо срочно бить в гонг и сдавать в наркологию

Мысли/пример:
В живую солевых не видел, но пересмотрел кучу роликов про их неадекватность - любимая жена показывала когда мы с ней сидели в наркологичке чтобы встать на учет. Честно говоря я даже не представлял что я мог быть похожим на этих чудиков, но она сказала что в момент психоза я выглядел примерно так же как и они. От этой информации мне стало перед ней очень стыдно, я испытывал смятение и ужас, тревогу, растерянность, чувство вины и раскаяние.
Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов - блог Нонарко

Сверху