1 семестр
8 урок
Галлюциноз у алкоголиков (Гофман) - блог Нонарко
Галлюцинации - это абстиненция во время длительного запоя и повышенной дозы алкоголя. Можно слышать музыку, звуки от приборов, писк, стук, скрежет или звуки животных. Повышается тревога, пугливость, настороженность, тоскливость. Также могут появиться зрительные галлюцинации и обманные иллюзии.
Психозы сопровождаются голосами знакомых и незнакомых людей, чаще всего это диалог который имеет отношение к самому больному. В разных ушах может слышаться разное. Часто слышатся обвинения в совершении плохих поступков, особенно в пьянстве. Угрозы, особенно об убийстве алкоголика, сексуальная тематика. Все сопровождается нервозностью, тоскливостью. Все что происходит вокруг сразу же отражается в галлюцинациях. Возникает отрешенность, неустойчивое внимание, амнезия. Присутствует тревога, страх, боязливость, идея преследования и идея обвинения.
Редка агрессия, приказания идущие вразрез недопустимым и аморальным не выполняются.
Длительность алкогольного галлюциноза длится 7-10 дней в зависимости от лечения.
Вывод:
Алкоголики испытывают дикий ужас от галлюцинаций, которые завязаны на самоуничижении. То что на самом деле происходит в глубине их души они слышат на яву. Это может привести к неосознанному суициду. Мозг алкоголика поломан и его глюки - это воспроизведение собственных мыслей. Если вовремя не начать лечение, то могут быть серьезные и необратимые последствия.
Мысли/пример:
Я испытывал слуховые галлюцинации незадолго до психоза и во время него. Голоса говорили что за мной ведется преследование и мне надо бежать, а также что моими глазами ведется видеосъемка непонятного сериала. Слышал непонятный писк электроприборов и искал этот источник звука. Голоса я идентифицировал как голоса моих друзей, знакомых, а также слышал голоса соупотребов.
Всё это носило подозрительно-параноидальный характер мнительности и недоверия, особенно к моей любимой жене. Считаю что это произошло из-за длительного запоя и повышенной дозы крепкого алкоголя, похмелья я при этом не испытывал вовсе.