Последствия употребления марихуаны

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,974
692
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Скорее всего я шел именно по дорожке алкоголика астеника, тк чувствовалась частая печаль, я люблю писать стихи и музыку, а также тихо и лирично пить в одиночестве, обиженным на мир.
Ох, как я тебя, к сожалению, понимаю...
Благодарю за ответы, капрал!💪

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
7,814
3,660
Бросил
18.05.2024

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
7,814
3,660
Бросил
18.05.2024
Мысли/пример:
Не встречал таких людей. Считаю что алкоголики с подобным бредом могут легко вводить в заблуждение кого угодно, если те не знают что человек болен. Таким образом возможно кому угодно запудрить мозги, что может привести к серьёзным последствиям
Ну про кого угодно это вряд ли, тк здоровому и адекватному человеку видно, что перед ним стоит алкаш, или психически нездоровый человек.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
770
300
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
1 семестр
8 урок

Галлюциноз у алкоголиков (Гофман) - блог Нонарко

Галлюцинации - это абстиненция во время длительного запоя и повышенной дозы алкоголя. Можно слышать музыку, звуки от приборов, писк, стук, скрежет или звуки животных. Повышается тревога, пугливость, настороженность, тоскливость. Также могут появиться зрительные галлюцинации и обманные иллюзии.
Психозы сопровождаются голосами знакомых и незнакомых людей, чаще всего это диалог который имеет отношение к самому больному. В разных ушах может слышаться разное. Часто слышатся обвинения в совершении плохих поступков, особенно в пьянстве. Угрозы, особенно об убийстве алкоголика, сексуальная тематика. Все сопровождается нервозностью, тоскливостью. Все что происходит вокруг сразу же отражается в галлюцинациях. Возникает отрешенность, неустойчивое внимание, амнезия. Присутствует тревога, страх, боязливость, идея преследования и идея обвинения.
Редка агрессия, приказания идущие вразрез недопустимым и аморальным не выполняются.
Длительность алкогольного галлюциноза длится 7-10 дней в зависимости от лечения.

Вывод:
Алкоголики испытывают дикий ужас от галлюцинаций, которые завязаны на самоуничижении. То что на самом деле происходит в глубине их души они слышат на яву. Это может привести к неосознанному суициду. Мозг алкоголика поломан и его глюки - это воспроизведение собственных мыслей. Если вовремя не начать лечение, то могут быть серьезные и необратимые последствия.

Мысли/пример:
Я испытывал слуховые галлюцинации незадолго до психоза и во время него. Голоса говорили что за мной ведется преследование и мне надо бежать, а также что моими глазами ведется видеосъемка непонятного сериала. Слышал непонятный писк электроприборов и искал этот источник звука. Голоса я идентифицировал как голоса моих друзей, знакомых, а также слышал голоса соупотребов.
Всё это носило подозрительно-параноидальный характер мнительности и недоверия, особенно к моей любимой жене. Считаю что это произошло из-за длительного запоя и повышенной дозы крепкого алкоголя, похмелья я при этом не испытывал вовсе.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
770
300
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
770
300
Семья
Бросил
21.01.2026
Ну про кого угодно это вряд ли, тк здоровому и адекватному человеку видно, что перед ним стоит алкаш, или психически нездоровый человек.
ясно, тогда получается что они могут запудрить мозг только наивным и доверчивым здоровым людям

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
770
300
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
8 урок

Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков (Гофман) - блог Нонарко

Алкогольный бред преследования это острый психоз второй или третьей стадии алкоголизма. При нем присутствует плохой сон, подавленное и тревожное состояние, раздражительность. Бред очень устойчив, все действия окружающих он оценивает против себя. Больного хотят убить или свести с ним счеты. Часто слуховые галлюцинации. Спасаются больные бегством, могут стать агрессивными, возможен суицид. Весь бред всегда объясняется - это психозащита, но этот бред всегда понятен только ему самому.
В психозах сильно преобладает страх, доходящий до ужаса. Значительная неустойчивость внимания, затруднение выполнения задач требующих концентрации, нарушение памяти.
Острый алко-параноид длится от 2 до 10 дней, затяжные параноиды 1,5-2 месяца
В некоторых случаи может быть бред ревности и отравления.. Возникают при многодневном приеме алкоголя.

Вывод:
Если не прекращать пить, то при алкогольном параноиде можно закончить свои дни в психушке. Почти все пьющие люди недоверчивы и подозрительны. С такими людьми очень сложно существовать рядом, тк они во всем ищут какую-то подоплёку, при этом они полностью уверены в том что они здоровы.

Мысли/пример:
У меня был период, когда мне казалось что мое имя произносят все вокруг, люди на улице говорили про меня. Если кто-то находился со мной рядом в одном помещении, то их разговор обязательно шел обо мне. Такое было не долго и быстро прошло, хорошо что сейчас это больше не происходит.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
497
275
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Сверху