Урок 4 Часть 1
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Изложение: У алкоголиков много "отмазок" и мифов, закрепившихся в обществе, чтобы оправдать свой алкоголизм. Все их, условно, можно разбить на две группы: психологические и физиологические.
Психологические мифы, пользующиеся популярностью у алкоголиков утверждают, что праздники без алкоголя скучны, что выпивка помогает им расслабиться и раскрепоститься в обществе, придаёт им уверенности и делает смелей и что даже "бодрит". В статье подробно разобран и опровергнут каждый из этих мифов.
Физиологические же мифы утверждают, что алкоголь вовсе не отрицательно влияют на организм в целом, а: помогает пищеварению и вызывает аппетит, делают вкус пищи богаче да и вообще чуть ли не лечат внутренние органы (для каждого органа при этом - свой вид алкоголя). В статье так же развенчаны и каждый из этих мифов.
Вывод: Не существует "полезной" дозы алкоголя, существует только относительно безопасная - например, чайная ложка этанола в день. Но и это не значит, что алкоголь сможет принести вам какую-то "пользу", ведь у каждого человека организм уникален.
Пример: Пока я употреблял алкоголь, естественно был подвержен всем этим распространённым мифам. Учитывая, что в моей семье в принципе иногда выпивают, я узнавал и о новых со слов родных, некоторые даже приходились мне по душе. После прочтения статьи стало ясно, что всё это бред, придуманный самими алкоголиками, а другими алкоголиками разнесённый по свету.