Последний шанс или упущенная возможность (палата Степана)

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Я видела тебя в день приезда твоего в РЦ. Адекватностью ты в этот день тоже не отличался. Выглядел понтовитым подростком, который думает, что он выглядит круто. Вот такое Степа впечатление. А понтовитость то она всегда от внутренней неуверенности. Под ПАВ человек всегда в иллюзии, что он крутой, востребованный в этом мире человек. Но это самообман.
Это я уже понимаю.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,564
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Это я уже понимаю.
Это хорошо.
Степа, ты сам какие изменения в себе заметил? Ведь они, пусть не глобальные, но должны быть? Москва тоже не сразу строилась

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Это хорошо.
Степа, ты сам какие изменения в себе заметил? Ведь они, пусть не глобальные, но должны быть? Москва тоже не сразу строилась
То что я бросил курить, начал читать эту литературу и свою, еще больше стал уверенней в себе много чего я понял и много к чему готов надо разговаривать с родными и что то делать, думать, решать и обсуждать главное доверять

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Какая самая большая потребность наркомана?
самая большая потребность не только у наркомана а и у обычного человека, это получения одобрения в обществе.
Пример: получал одобрения это не всегда правильно, может быть где то вовсе ужасно, его нужно уметь различать.

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Механизм психической защиты наркомана
Психическая защита есть не только у наркомана, она есть и у обычного человека. Она работает что бы психика не нагружалась, а у наркомана она работает еще сильнее да бы сделать все что бы она не старадал и употребить.
Пример: Психзащита сделает все чтобы защитить психику от тревоги и убрать ее с помощью веществ.

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Что говорят наркоманы о наркотиках?
Наркоман начнет сравнивать наркотики с алкоголем, сигаретами, сахаром и тд., цель оправдать свое употребление, и не важно будет это оправдание звучать как бред или как чистая правда.
Пример: здоровый человек, будет понимать что наркотики нельзя сравнить ни с чем.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
Ты видел вопрос ?

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Создавал чит программы, не знаю показатель это или нет, но особые навыки требовались, и зарабатывал на этом в лет 14-15 потом разработчики игр, когда я рекламировал их кидали страйк на видео с рекламой программ. Это глупости но было интересно.
Что самое хитрое ты делал в своей жизни? Считаешь ли ты, что хитрость это показатель развитого интеллекта?

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Мифов море, и все они нужны для того что бы просто оправдать употребление алкоголя, теми же самыми алкоголиками, или компаниями что бы поднять спрос. Это было принято обществом и принято обычаем и нормой что очень плохо.
Пример: мифы они на то и мифы, что их правда под значительным вопросом, и верить в них риск.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
Создавал чит программы, не знаю показатель это или нет, но особые навыки требовались, и зарабатывал на этом в лет 14-15 потом разработчики игр, когда я рекламировал их кидали страйк на видео с рекламой программ. Это глупости но было интересно.
Я считаю, хитрость это прямой признак повышенного интеллекта, который свидетельствует о сложных мыслительных процессах. Очень хитрый человек может выбраться из таких передряг, в которых допустим сильный, ловкий или выносливый просто бы погас. Хитрость гораздо лучше других характеристик помогает адаптироваться, причем более развита та хитрость, что помимо интеллекта также завязана на харизме и мудрости, такая хитрость помогает открывать очень сложные "двери".

Но бывают и обратные ситуации, когда хитрость работает исключительно во вред человеку.
Какие яркие случаи ты можешь вспомнить, когда твоя же хитрость обернулась против тебя самого?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,564
Семья
Бросил
23.01.23
больше стал уверенней в себе
Уверенней или самоуверенней?
Тут разница большая в понятиях.
много чего я понял
Что понял? Распиши
много к чему готов
Ну и к чему готов тоже распиши
надо разговаривать с родными и что то делать, думать, решать и обсуждать
Что мешает? Разговаривай тут.
главное доверять
Доверие надо вернуть. Это непросто. Оно возвращается только поступками. Для поступков нужно время. По щелчку пальцев доверие не вернуть.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,564
Семья
Бросил
23.01.23
Я считаю, хитрость это прямой признак повышенного интеллекта, который свидетельствует о сложных мыслительных процессах.
Надо не хитростью а навыками и умениями к цели приходить. Хитрость рано или поздно приведет только в места не столь отдаленные. Вот и весь интеллект.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
Надо не хитростью а навыками и умениями к цели приходить. Хитрость рано или поздно приведет только в места не столь отдаленные. Вот и весь интеллект.
Я его ровно к этому и подвожу, что та наркоманская "тяга", которая в нём засела, использует его хитрость во вред ему же, а мог бы он её задействовать в правильное русло

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,564
Семья
Бросил
23.01.23
Я его ровно к этому и подвожу, что та наркоманская "тяга", которая в нём засела, использует его хитрость во вред ему же, а мог бы он её задействовать в правильное русло
Надо не хитрость задействовать, от нее надо избавиться, а интеллект свой, навыки, умения. Свое нестандартное мышление в решении каких-то вопросов во благо направлять, а не во вред.
что б твои действия приносили пользу, как обществу, так, соответственно, и самому себе.

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Что мешает? Разговаривай тут.
Так все что было мы уже начали обсуждать когда приезжали родные, осталось наладить учебу, тренировки, занятия и тд, и понять что делать дальше, пока что трудно понять пока я тут.
Уверенней или самоуверенней?
И то и то, в хитрости на форуме я не был уверен что там что то пройдет и будет нормально по итогу, но то что система сработает с паролем и приложением это другое, был готов именно к такой ситуации которая сейчас, но что бы не стопориться по статьям по поводу экзамена, сложились события которые дали возможность как раз таки сделать все для того что бы не переписывать но как итог я их переписываю, значит с уроками уже понятно, и с экзаменом тоже, получается раз все понятно тогда оплошностей и падений уже не будет, будет только прогресс.

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Надо не хитрость задействовать, от нее надо избавиться, а интеллект свой, навыки, умения. Свое нестандартное мышление в решении каких-то вопросов во благо направлять, а не во вред.
что б твои действия приносили пользу, как обществу, так, соответственно, и самому себе.
Это да, я полностью с тобой согласен, хитрость она как БАГ, с помощью которого ты чего то добился или получил, но ее могут всегда распознать, так что лучше быть уверенным в том что ты делаешь все правильно а не используешь баги, и чувствовать себя уверенней будешь.

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
от нее надо избавиться
Ну как знаете.
У меня своя точка зрения и останусь при ней. Для меня хитрость это жизненно необходимая черта.
Но когда дело касается наркоманской хитрости, то тут она вносит одно лишь разрушение для самого человека.