Последний шанс или упущенная возможность (палата Степана)

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Наркомания и психопатия почти что одно и тоже, только наркоман не хочет чувствовать а психопат не может. Бывает такое что родственники наркомана в притык могут не замечать того что родственник наркоман и он в плохой ситуации.
Пример: мама с начало не думала что курение это плохо, но сейчас уже стало понятно что все что меняет сознание наркотик.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
394
Семья
Сын- Stepan, муж - Константино
Stepan надеюсь что я смогла правильно донести мысли и ты поймёшь.
*НЕ нужно

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,561
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ну как я уже понял как картинка сложилась, план был если Алишер не уедет домой через месяц, то придётся что то думать и то я думал что это бред потому что все было в угар.
Степа…мы вот тут все в угаре от ситуации. Но он совсем не такой, как ваш.
Угорать, когда твои близкие в ужасе, что их сын/брат/муж наркоман, алкаш и болен смертельной болезнью, просирает свою жизнь, еще и не начав жить - мне кажется это подло. Я не знаю, когда сдвинется твое сознание, хотелось бы что бы уже вчера…но это не от моего и маминого желания зависит, а только от тебя.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
394
Семья
Сын- Stepan, муж - Константино
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Наркомания и психопатия почти что одно и тоже, только наркоман не хочет чувствовать а психопат не может. Бывает такое что родственники наркомана в притык могут не замечать того что родственник наркоман и он в плохой ситуации.
Пример: мама с начало не думала что курение это плохо, но сейчас уже стало понятно что все что меняет сознание наркотик.
Я всегда знала и думала, что это плохо. Но я была уверена, что мне это нравится и я в любой момент брошу. Была анозагнозия и псих защиты. И нихрена подобного, со временем, все тяжелее и тяжелее. Все так же как и в наркомании, и в алкоголизме - зависимость она и в Африке зависимость.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,360
Семья
Мать- monkey- king 886
Там не про эту ситуацию разговор, а про тебя и твое лечение, поэтому и смотреть им там нечего просто, абсолютно никакого интереса.

В остальном понятно.
В первом моем посте темы были прямые претензии только к Максу, остальным был задан вопрос про побег. Никита опора объяснил и его поблагодарили и с темы отправили.
То, что он вообще обсуждался - уже тревожный звоночек и неважно, в каком ключе. Это романтизация и это запрещено.
Во время планирования побега, даже шутливого, вы обесцениваете сами свое же лечение. И центр, место где вы находитесь, заметьте, не плохое место, обесцениваете. И своих близких, которые переживают и стараются для вас.
На этом данную тему можно закрыть. Делайте выводы, господа.
Слишком много Вы угараете и веселитесь. Много свободного времени? Руководству это надо взять во внимание.

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Депрессия после амфетамина
Депрессия появляется потому что организм работает в износ, связи с этим надпочечники вырабатывают огромное количество гормонов, чего не хватает для нормального психического состояния после употребления.
Пример: наркотики вызывают сбои в гормональной системе

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,561
Семья
Бросил
23.01.23

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать? | Частная клиника Нонарко
Пользуясь тем что родители и родственники наркомана могут подумать что родственник употребляющий это псих больной, и наркоман будет жалеть себя и говорить тоже самое, так как симптомы одинкаковые, даст наркоману повод для употребления.
Пример: наркоман и психбольной похожи, так что нужно делать тест.

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков | Частная клиника Нонарко
Жалость к себе и вина которая только дает повод для того что, что бы снова напиться, и алкоголик будет искать всегда повод и везде где бы он нибыл.
Пример: алкоголика не надо жалеть, и создавать ему поводы для употребления.

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Употребление наркотиков это остановка жизни, как заморозка во всех планах, творятся безумные и не обдуманные вещи которые бы адекватный человек никогда бы не сделал.

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
О морали, демагогии и резонёрстве
Демагогия это подтасовка фактов и их выдумка и введение людей в заблуждение, а резонёрство это просто бред несвязный и без смысленый.
Пример: все это скорее всего будет использовано что бы оправдать свое употребление.

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем
Наркоман такой же обычный человек, ничем не отличающийся, только единственное что у него изменено сознание и он не может принимать решения разумно как здоровый человек.
Пример: в употреблении не думал об этом, щас же понимаю что отличие в том что здоровый и не здоровый человек, с которым можно дела делать или нет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,561
Семья
Бросил
23.01.23

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
Привет Степен!
Ты можешь назвать себя хитрым человеком?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,561
Семья
Бросил
23.01.23
Я помню на кого я был похож это ужас.
Я видела тебя в день приезда твоего в РЦ. Адекватностью ты в этот день тоже не отличался. Выглядел понтовитым подростком, который думает, что он выглядит круто. Вот такое Степа впечатление. А понтовитость то она всегда от внутренней неуверенности. Под ПАВ человек всегда в иллюзии, что он крутой, востребованный в этом мире человек. Но это самообман.