После отмены амфа не отпускает третью неделю

Ystala

Посетитель
Реакции
0
Ребята, помогите пожалуйста, кто каким советом, поделитесь пожалуйста опытом, знанием.

Дело в том, что после недельной командировки вернулась и застала своего молодого человека в сильном параноидальном состоянии, были галлюцинации. Ему казалось, что везде видеокамеры, о нем снимают фильм и его облучают лучом в сердце. Сердце и правда бешено билось. Путем расспросов и теста наркостоп выяснили, что за 3 дня до этого он принимал амфетамин. Прием был не в первый раз, длилось это где-то полгода (причем мне было абсолютно неведомо), первые месяцы принимал порошок и таблетки раз-два в месяц, последние 2-3 месяца стал принимать часто (не знаю частоту, но судя по его отлучкам из дома раза 2 в неделю точно).

На сегодняшний день прошло ровно 15 дней с момента последнего приема амфетамина, а параноидальное состояние все сохраняется. Только теперь мой молодой человек утверждает все свои бредовые идеи как факт, что за ним следят телекамеры и по ночам облучают. Ранее на 4-5 день после последнего приема было улучшение и мы думали, что этот параноидальный комшар закончился, но вчера на 14 день после последнего приема на него снова словно накатило и он стал опять говорить об этом. Все попытки убедить его тщетны. В больницу ехать отказывается, тк считает, что не бредит и что это ему не нужно. Врачи-наркологи в онлайн-консультациях говорят, что прошло уже более 2 недель и что это уже необратимые изменения головного мозга, начальная стадия шизофрении.

Умоляю, скажите пожалуйста, так ли это? Правда ли, что если паранойя и галлюцинации не отпускает так долго, то это уже необратимые психические изменения? Или еще есть надежда выйти из этого состояния и вернуть трезвость ума? Если да, то как? Учитывая, что в больницу он категорически отказывается ехать. Возможно ли, что это пройдет само и что наркотик просто не до конца выветрился? Что мне делать? Как спасти любимого человека от его галлюцинаций и паранойи?

света572

Посетитель
Реакции
6
22year написал(а):
<a href=http://heart4life.com.ua/dietika/k_chemu_privodit_golodanie target=_blank>Всё намного проще</a>
К голоданию не рекомендуется прибегать при туберкулезе, сахарном диабете,

И тут же:
Оно эффективно лечит онкологические и кожные заболевания, различные виды аллергии, диабет,

Насчёт того, что " лечит" ЭФФЕКТИВНО онкозаболевания даже комментировать не стану.Аденома предстательной железы тоже не рассосётся((((
Ну , а неврозы и депрессивные состояния...возможно и вылечит :)

На протяжении длительного периода времени в организме человека накапливаются различные шлаки и вредные вещества,

Николай Амосов:

"Что это за шлаки и яды? Никаких особенно ядовитых веществ у нормально питающегося человека не образуется. Яды попадают извне и выделяются с мочой в чистом или инактивированном виде. Голодать для этого совсем не нужно."

<div style="margin:10px; margin-top:5px"><div><input class="button2 btnlite" type="button"></div><div ><div style="display: none;">Еще один модный вопрос - о голоде. Книгу Ю. Николаева и Е. Нилова, так же как и "Чудо голодания" Брэгга, расхватали моментально. Все натуропаты говорят о полезности голода. Но, кроме того, существуют солидная литература и клиники. Несомненно, есть метод лечения голодом. И все-таки научной теории о действии полного голода нет.

Главный вклад натуропатов и защитников полезности голода в том, что они развеяли миф о чувстве голода как сигнале бедствия. "Муки голода" - это неприятно, что и говорить, но вредны они только в том случае, когда голод длится долго. Вся литература о голоде и рассказы самих голодавших свидетельствуют, что чувство голода, как таковое, исчезает через 2-4 дня и снова появляется к 30-40-му как крик организма о помощи.

Нельзя не верить профессору Ю. Николаеву, который лечил голоданием тысячи людей с психическими заболеваниями. Не думаю, чтобы он полностью заблуждался. Какое-то полезное действие на организм существует несомненно, если даже в таком сложном деле, как психиатрия, помогает.

Обоснование лечебного действия голода довольно бледное: будто бы организм получает "разгрузку", "отдых" и освобождается от "шлаков". Они, эти шлаки, яды, выделяются будто бы через кишечник, почему и полагается ежедневно делать очистительную клизму.

Что это за шлаки и яды? Никто в объяснения не вдается: шлаки - и все. В то же время физиология свидетельствует, что никаких особенно ядовитых веществ у нормально питающегося человека не образуется, что яды, если они и попадают, то извне, и тогда действительно могут выделяться с мочой в чистом или инактивированном виде. Но голодать для этого совсем не нужно: печень их обезвреживает, а почки выводят.

Потребность в "отдыхе" для органов пищеварения тоже малопонятна. "Отдых" возможен только после значительного переедания, но если постоянно питаться с ограничениями, то едва ли нужно от этого отдыхать.

Не сомневаюсь, что голод как лечебный метод имеет смысл, если только последующее питание человека останется умеренным.

Николай Амосов. http://paralife.narod.ru/health/amosov/ ... olodat.htm</div></div></div>

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Ystala

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Через неделю голодовки наоборот начинается самый кайф и изменённое состояние сознания

Изменение сознания у себя не наблюдала, не знаю, к сожалению, или к счастью. Было только более уравновешенное состояние (по натуре я человек вспыльчивый и эмоциональный), но это возможно от экономии энергии

Polski piękno написал(а):
Так если еще и нагрузку давать в это время голодовки... Блин, это совсем не стоит того же, с какой целью это делаешь?

Да не было там особой нагрузки - сходить на работу и домашние дела, для меня нагрузка - в зале железо тягать и на беговой дорожке проходить 8-9 км, но к этому я после психоза своего молодого человека почему-то пока вернуться не могу, не знаю почему.

С какой целью голодала? Много причин, все в совокупности:
- прекратить безудержное постновогоднее обжорство
- вернуть удовольствие от еды
- похудеть
- проверить, смогу ли я
- перезагрузиться
- проверить, что будет во время и после голодания

Могу сказать, что эксперимент удался, после голодания чувствую прилив энергии, бодрости, питаться снова стала умеренно и крайне разборчиво. Мой молодой человек к слову тоже голодал, правда всего 36 часов и выходил после 2 суток (на свежевыжатых соках), по самочувствию с ним было все в порядке, и если б не его любовь к австралийскому рибаю, наверно голодал бы со мной 10 суток. Интересный бы был эксперимент, жаль невыполним.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Ystala написал(а):

вот это вряд ли. Как правило случается как раз обратный эффект. Т.е. во время голодовки ты худеешь, но потом очень быстро набираешь потерянный вес плюс ещё бонусы.

Ystala

Посетитель
Реакции
0
Не знаю, интересно ли кому-либо здесь, но напишу, что с 22 ноября мой молодой человек не употребляет и не планирует употреблять. Сейчас в Иерусалим уехал, надеется, святые земли помогут обрести душевную гармонию. Головные боли и бессонница мучают, но все реже. Вообщем-то у нас все хорошо, надеюсь эта история со счастливым концом.

Ystala

Посетитель
Реакции
0
anamax написал(а):
Ystala написал(а):

вот это вряд ли. Как правило случается как раз обратный эффект. Т.е. во время голодовки ты худеешь, но потом очень быстро набираешь потерянный вес плюс ещё бонусы.

Мне нужно было быстро скинуть все свои домашние чизкейки и тирамису, которые готовила и ела почти каждый день в праздники, в обычные дни я крайне мало ем углеводистую пищу, если только овсянку с утра, обычно творог 3%, курогрудь, обезжиренное молоко, в таком режиме килограммы не возвращаются.

Прочла множество тем форума, тк ранее имела другое отношение к наркомании, были знакомые, которые и покуривали травку, и распространители тоже были, но пока с этим не столкнешься в лоб, не поймешь масштаб проблемы.

Спасибо вам ребята и этому форуму, не устаю повторять это.

Joker

Посетитель
Реакции
0
Ystala написал(а):
Joker написал(а):
Ну что Ystala, тебя попустило уже? ))

Не поняла, о чем вы

Это прикол, тема называется: После отмены амфа не отпускает третью неделю

Человек не читавший ее, не поймет. Содержание другое. Ладно, забудь...

anamax

Посетитель
Реакции
10
Ystala написал(а):
Мне нужно было быстро скинуть все свои домашние чизкейки и тирамису, которые готовила и ела почти каждый день в праздники,

;uo А...чтоб я так жила)))))

Ystala

Посетитель
Реакции
0
anamax написал(а):
А...чтоб я так жила)))))

Простите, не поняла, это был сарказм или комплимент)
У меня раньше и яичница пригорала, но мой молодой человек повар не по профессии, а по призванию, научил и приучил меня готовить всякое, теперь вот иногда на меня находит желание чревоугодия, блин

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ystala,
ты не меняешься. ;-)
А по похудению есть одно правило, не правило, короче: всякая еда есть энергия и с этой точки зрения надо строить рацион. Плюс нагрузки, адекватно расходующие эту энергию.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Не знаю, правила, не правила. Сама практикавала 3-х дневные голодания, надо просто правильно входить и выходить из этого состояния. За то время, когда не употребляла пищу, было состояние лёгкости, мозг работал, как часы, негатив изчезал напрочь, энергия лилась через край. Ведь организм не тратил энергию на переваривание пищи. Реально такие практики помогают укреплению, как тела, так и духа.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Ystala написал(а):
anamax написал(а):
А...чтоб я так жила)))))

Простите, не поняла, это был сарказм или комплимент)
У меня раньше и яичница пригорала, но мой молодой человек повар не по профессии, а по призванию, научил и приучил меня готовить всякое, теперь вот иногда на меня находит желание чревоугодия, блин

Это была горькая ирония)))))
Я так похавать люблю вкусно - просто очень люблю. И кухни народов мира уважаю, и готовить люблю и умею но...
у меня таких праздников не случается чет))))) Для сына готовлю, но в основном полезную био-пищу, для друзей или на торжества какие-то - с удовольствием. А для себя - нет времени. Так что питаюсь чем Бог пошлет а посылает он чет не богато и не густо. Но...и плюсы в пищевом аскетизме есть - не разжиреешь особо.
Ну а это так...завидую тихо)))))))

Ystala2

Посетитель
Реакции
0
Привет, это я, Ystala, я пишу ко всем тем, что употребляет скорости.

4 месяца прошло с психоза, я думала, он восстановился и полностью адекватен. Но час назад выяснилось, что бредовые идеи и галлюцинации не пропали, он просто стал о них молчать. Сейчас я жду бригаду скорой помощи, которая, надеюсь, увезет его в Преображенку (это психиатричка). Вот такой вот поворот.

Ystala2

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":2mzzzdbo написал(а):
Так он употреблял с тех пор или нет? Или просто ты об этом не знала?

Нет, 100% не употреблял, просто пошли необратимые изменения психики с того момента. Его кстати не забрали, сказали ждать острого состояния, когда будет реальная угроза жизни.

Ystala2

Посетитель
Реакции
0
Вчера он только вернулся из-за границы, очередная поездка, я ему начала говорит о том, что мы расстаемся и тут его прорвало на откровенность, оказывается путешествовать он начал в надежде на то, что съемочная бригада (про него ведь фильм снимают, если кто забыл) оторвется от него и сьемки прекратятся. Вчера он сказал, что не ожидал, что меня, главную героиню, сценаристы захотят вывести из игры. Следующий его пункт назначения - Йемен, Сомали или Катар, но я сейчас спрятала его загранник. На этой неделе за ним приедут его родители, увезут, будут пытаться положить его в стационар на лечение.

Вот так вот, товарищи быстрые, от полного отрыва башни никто не застрахован. А ведь был умнейший человек, глубоко образованный, широко эрудированный, с большим потенциалом и амбициями. А по итогу - гребаный шизофреник. Все из-за наркоты перечеркнуто, хоть уже и не принимает давно и не собирается. Обратите на эту историю свое внимание, задумайтесь о последствиях.

22year

Посетитель
Реакции
0
Ystala2":97i0h84b написал(а):
Вчера он только вернулся из-за границы, очередная поездка, я ему начала говорит о том, что мы расстаемся и тут его прорвало на откровенность, оказывается путешествовать он начал в надежде на то, что съемочная бригада (про него ведь фильм снимают, если кто забыл) оторвется от него и сьемки прекратятся. Вчера он сказал, что не ожидал, что меня, главную героиню, сценаристы захотят вывести из игры. Следующий его пункт назначения - Йемен, Сомали или Катар, но я сейчас спрятала его загранник. На этой неделе за ним приедут его родители, увезут, будут пытаться положить его в стационар на лечение.

Вот так вот, товарищи быстрые, от полного отрыва башни никто не застрахован. А ведь был умнейший человек, глубоко образованный, широко эрудированный, с большим потенциалом и амбициями. А по итогу - гребаный шизофреник. Все из-за наркоты перечеркнуто, хоть уже и не принимает давно и не собирается. Обратите на эту историю свое внимание, задумайтесь о последствиях.
Да мало кто задумывается о последствиях пока не наступает крах,в редких исключениях сам человек или доброжелатели со стороны могут дернуть стоп-кран и помочь взглянуть на ситуацию с другой стороны,но такое увы происходит не всегда...

22year

Посетитель
Реакции
0
Ystala2":2e9lu55d написал(а):

Сверху