После отмены амфа не отпускает третью неделю

Кто сейчас просматривает тему (общее число пользователей: 1, зарегестрированные: 0, гости: 1)

Ystala

Посетитель
Регистрация
7 Дек 2013
Сообщения
31
Реакции
0
Ребята, помогите пожалуйста, кто каким советом, поделитесь пожалуйста опытом, знанием.

Дело в том, что после недельной командировки вернулась и застала своего молодого человека в сильном параноидальном состоянии, были галлюцинации. Ему казалось, что везде видеокамеры, о нем снимают фильм и его облучают лучом в сердце. Сердце и правда бешено билось. Путем расспросов и теста наркостоп выяснили, что за 3 дня до этого он принимал амфетамин. Прием был не в первый раз, длилось это где-то полгода (причем мне было абсолютно неведомо), первые месяцы принимал порошок и таблетки раз-два в месяц, последние 2-3 месяца стал принимать часто (не знаю частоту, но судя по его отлучкам из дома раза 2 в неделю точно).

На сегодняшний день прошло ровно 15 дней с момента последнего приема амфетамина, а параноидальное состояние все сохраняется. Только теперь мой молодой человек утверждает все свои бредовые идеи как факт, что за ним следят телекамеры и по ночам облучают. Ранее на 4-5 день после последнего приема было улучшение и мы думали, что этот параноидальный комшар закончился, но вчера на 14 день после последнего приема на него снова словно накатило и он стал опять говорить об этом. Все попытки убедить его тщетны. В больницу ехать отказывается, тк считает, что не бредит и что это ему не нужно. Врачи-наркологи в онлайн-консультациях говорят, что прошло уже более 2 недель и что это уже необратимые изменения головного мозга, начальная стадия шизофрении.

Умоляю, скажите пожалуйста, так ли это? Правда ли, что если паранойя и галлюцинации не отпускает так долго, то это уже необратимые психические изменения? Или еще есть надежда выйти из этого состояния и вернуть трезвость ума? Если да, то как? Учитывая, что в больницу он категорически отказывается ехать. Возможно ли, что это пройдет само и что наркотик просто не до конца выветрился? Что мне делать? Как спасти любимого человека от его галлюцинаций и паранойи?
 

sp

Посетитель
Регистрация
13 Янв 2012
Сообщения
6,586
Реакции
0
Иногда бывает такое, начинается во время употребления, но не прекращается после прекращения употребления.

В больнице назначат курс нейролептиков (а если поставят дианоз шизофрения -- назначат пожизненно), хотя для прекращения стимуляторного психоза и галлюцинаций достаточно однократного приёма.
 

Ystala

Посетитель
Регистрация
7 Дек 2013
Сообщения
31
Реакции
0
Проблема в том, что он категорически отказывается ехать к врачам. Вчера весь вечер разговаривали, сказал, что не видит смысла в больнице, тк для него сьемка этого фильма, облучение - это такой же факт, как и то, что на дворе зима и скоро Новый год. Сказал, что поедет в больницу только если съемочная бригада сверху спустится и скажет ему, что так надо по сценарию и что после больницы все сьемки и облучения прекратятся. Подтвердил, что это все началось с ним во время последних приемов в ту неделю, когда я была в отьезде, сказал, что тоже считал это паранойей и бредом, пока не стал подмечать детали - одни и те же лица на улице (массовка актеров), сломанный домофон (чтобы легче было проникать на сьемки) и тд.

Помогите пожалуйста, как быть? Что сказать, чтобы хотя бы его осмотрел врач на дому? Неужели это дебют шизофрении, как сказал мне один из врачей, или сознание вернется к нему?
 

Ystala

Посетитель
Регистрация
7 Дек 2013
Сообщения
31
Реакции
0
Был абсолютно адекватный человек, спокойный, веселый, очень эрудированный и здравомыслящий... Неужели его больше таким не увижу
 

sp

Посетитель
Регистрация
13 Янв 2012
Сообщения
6,586
Реакции
0
Это острый стимуляторный психоз, а насчёт шизофрении лучше пока не делайте поспешных выводов.

Формально, это основание вызвать психиатрическую бригаду без его согласия. :( Но тогда его сразу госпитализируют. И прежним вы его уже не увидите, после того лечения которое ему назначат в психбольнице.
 

Ystala

Посетитель
Регистрация
7 Дек 2013
Сообщения
31
Реакции
0
Конечно вызывать скорую психиатрическую помощь и насильно класть его в больницу для меня неприемлемый вариант. Я думаю, что лучше вызвать психотерапевта на дом, первый раз, потом может врач убедит его приезжать на консультации в клинику или лечь на реабилитацию.

Может кто-то подскажет мне контакты психотерапевта, специализирующегося на стимуляторных психозах, с выездом на дом хотя бы для первичной диагностики? Москва в пределах МКАД. Буду очень признательна за любую информацию. Как же хочется, чтобы этот кошмар закончился и жизнь снова вернулась в привычное русло. Ведь и он тоже хочет все это закончить, вчера весь день спрашивал, когда же закончатся сьемки и облучение и что ему сделать, чтобы закончились быстрее они. Видимо мозг пытается справиться с проблемой. Сегодня первую ночь спал хорошо, и сейчас спит, до этого все ночи почти не спал, постоянно вставал, жаловался на сильное облучение, накрывался резиновой палаткой (так лучи меньше проникают).
 

buch1977

Посетитель
Регистрация
2 Авг 2013
Сообщения
1,084
Реакции
0
Психотерапевты не выводят из Психозов..Психиатр?
 

света572

Посетитель
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5,198
Реакции
0
<div class="quotetitle">Ystala писал(а):</div><div class="quotecontent"> Я думаю, что лучше вызвать психотерапевта на дом, первый раз, потом может врач убедит его приезжать на консультации в клинику или лечь на реабилитацию. </div>
Вызывайте нарколога-психиатра.
Психоз надо купировать.
_________________
<strong>
І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!</strong>
 

Ystala

Посетитель
Регистрация
7 Дек 2013
Сообщения
31
Реакции
0
<div class="quotetitle">buch1977 писал(а):</div><div class="quotecontent">Психотерапевты не выводят из Психозов..Психиатр?</div>
Не совсем поняла вопрос, возможно я употребила не тот термин?
Если да, то мне нужны контакты психиатра/психотерапевта или иного врача, который сможет диагностировать вид психоза (как я поняла, тут важно установить психоз амфетаминовый или органический и амф стал лишь средством запуска болезни), выездом на дом, тк ехать куда-либо к врачу он отказывается?
 

Ystala

Посетитель
Регистрация
7 Дек 2013
Сообщения
31
Реакции
0
<div class="quotetitle">света572 писал(а):</div><div class="quotecontent"><div class="quotetitle">Ystala писал(а):</div><div class="quotecontent"> Я думаю, что лучше вызвать психотерапевта на дом, первый раз, потом может врач убедит его приезжать на консультации в клинику или лечь на реабилитацию. </div>
Вызывайте нарколога-психиатра.
Психоз надо купировать.</div>

Я бы хоть сейчас, но все клиники, куда я звоню, либо не приезжают на дом, либо советуют интервенцию с забором в стационар, либо у них все расписано на неделю вперед.
 

Ystala

Посетитель
Регистрация
7 Дек 2013
Сообщения
31
Реакции
0
<div class="quotetitle">sp писал(а):</div><div class="quotecontent">Это острый стимуляторный психоз, а насчёт шизофрении лучше пока не делайте поспешных выводов... </div>
В соседней теме вы писали, что есть легкая и тяжелая степень психоза, при легкой все может пройти само собой, а как определить эту степень? Я понимаю, вопрос может прозвучать глупо, учитывая, что с момента последнего приема пошел уже 17-й день, но мне это важно.
 

Ystala

Посетитель
Регистрация
7 Дек 2013
Сообщения
31
Реакции
0
Только что звонила еще в одну клинику, там мне сказали, что вызов психиатра на дом требует юридического согласия пациента, а какое уж тут согласие, если у него психоз и он считает, что все, что ему кажется, это реальность и от осмотра врача категорически отказывается. Вот так.
 

sp

Посетитель
Регистрация
13 Янв 2012
Сообщения
6,586
Реакции
0
<div class="quotetitle">Ystala писал(а):</div><div class="quotecontent"><div class="quotetitle">sp писал(а):</div><div class="quotecontent">Это острый стимуляторный психоз, а насчёт шизофрении лучше пока не делайте поспешных выводов... </div>
В соседней теме вы писали, что есть легкая и тяжелая степень психоза, при легкой все может пройти само собой, а как определить эту степень?</div>

По глубине дезориентировки, наличию или отсутствию критики к своему состоянию, наличию или отсутствию агрессивных проявлений основанных на бредовых идеях, наличию или отсутствию дальнейшего развития и усложнения бреда.

<div class="quotetitle">Ystala писал(а):</div><div class="quotecontent">Я понимаю, вопрос может прозвучать глупо, учитывая, что с момента последнего приема пошел уже 17-й день, но мне это важно.</div>

К этому времени уже должна пройти дезориентировка и агрессия, бредовые параноидные идеи всё ещё остаются, но не развиваются, критика не появилась.

Это теперь будет долго и психиатрическими лекарствами скорее всего не вылечится. Будет очень медленно ослабляться, до выздоровления или умеренно паранояльного состояния.
 

sp

Посетитель
Регистрация
13 Янв 2012
Сообщения
6,586
Реакции
0
<div class="quotetitle">Ystala писал(а):</div><div class="quotecontent">Только что звонила еще в одну клинику, там мне сказали, что вызов психиатра на дом требует юридического согласия пациента, а какое уж тут согласие, если у него психоз и он считает, что все, что ему кажется, это реальность и от осмотра врача категорически отказывается. Вот так.</div>

Читайте Закон Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»

Статья 23 часть 4

Психиатрическое освидетельствование лица может быть проведено без его согласия или без согласия его законного представителя в случаях, когда по имеющимся данным обследуемый совершает действия, дающие основания предполагать наличие у него тяжелого психического расстройства, которое обусловливает:

а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или

б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или

в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.

Статья 29. Основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке

Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя до постановления судьи, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:

а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или

б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или

в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.
 

Joker

Посетитель
Регистрация
24 Ноя 2013
Сообщения
216
Реакции
0
SP может посоветуешь какие-нибудь транквилизаторы, чтоб его слегка успокоило? Если заберут в больничку, там церемонится не будут, а попадутся интерны или равнодушный психиатр-нарколог превратит его в овощное рагу после первого приема назначенных "лекарств"!
 

sp

Посетитель
Регистрация
13 Янв 2012
Сообщения
6,586
Реакции
0
<div class="quotetitle">Joker писал(а):</div><div class="quotecontent">SP может посоветуешь какие-нибудь транквилизаторы, чтоб его слегка успокоило? </div>

Любой нейролептик однократно -- хорошо годится аминазин, клозапин. Галоперидол хуже подходит.

Но время упущено, это надо было делать сразу.

<div class="quotetitle">Joker писал(а):</div><div class="quotecontent">Если заберут в больничку, там церемонится не будут, а попадутся интерны или равнодушный психиатр-нарколог превратит его в овощное рагу после первого приема назначенных "лекарств"!</div>

Разумеется. :(

Поэтому когда что-то такое происходило -- старались справиться сами, не доводя до отправки в дурку.
 

Ystala

Посетитель
Регистрация
7 Дек 2013
Сообщения
31
Реакции
0
<div class="quotetitle">sp писал(а):</div><div class="quotecontent">
Любой нейролептик однократно -- хорошо годится аминазин, клозапин. Галоперидол хуже подходит.

Но время упущено, это надо было делать сразу.</div>

Степень психоза слабая, судя по вашей градации, бредовые мысли не развиваются. Сейчас какой оптимальный путь для меня, чтобы спасти рассудок человека, которого я люблю и с которым хочу прожить жизнь? Какие прогнозы, можно будет вылечить медикаментозно, с консультациями психотеапевта? Вроде бы так просто, есть у человека мысль, что его снимают для фильма, надо просто его убедить, что никакого фильма нет, ему кажется, как к примеру убедить девушку в том, что она не толстая и ей не нужно худеть, неужели это уже необратимо, пожизненно? Виню себя, что уехала на неделю и это произошло.
 

Joker

Посетитель
Регистрация
24 Ноя 2013
Сообщения
216
Реакции
0
<div class="quotetitle">Ystala писал(а):</div><div class="quotecontent"><div class="quotetitle">sp писал(а):</div><div class="quotecontent">
Любой нейролептик однократно -- хорошо годится аминазин, клозапин. Галоперидол хуже подходит.

Но время упущено, это надо было делать сразу.</div>

Степень психоза слабая, судя по вашей градации, бредовые мысли не развиваются. Сейчас какой оптимальный путь для меня, чтобы спасти рассудок человека, которого я люблю и с которым хочу прожить жизнь? Какие прогнозы, можно будет вылечить медикаментозно, с консультациями психотеапевта? Вроде бы так просто, есть у человека мысль, что его снимают для фильма, надо просто его убедить, что никакого фильма нет, ему кажется, как к примеру убедить девушку в том, что она не толстая и ей не нужно худеть, неужели это уже необратимо, пожизненно? Виню себя, что уехала на неделю и это произошло.</div>

Я думаю это обратимо. Он в жизни до этого сталкивался со съемками например? Я понимаю параноидальная шизофрения заболевание разностороннее, но симптомы ощущения что за тобой наблюдают бывали и у меня... Видимо у него есть склонность к расстройству, плюс, скорее всего доза была превышена в несколько раз (возможно много раз закидывал в теч. малого времени, не успевал адсорбироваться в крови). Это не важно.
Вам отрекомендовали аминазин или клозапин, в крайнем случае галоперидол, попробуйте дозировку меньше в два раза, посмотрите на реакцию.Могу порекомендовать: если успокоиться, попытайтесь выяснить на каком основании он так предполагает, так же, если будет дальше прогрессировать (подозревать вас в сговоре со съемочной группой и т.д. вызывайте обычного терапевта по адресу проживания и объясните все, что вы не хотите его на стационар, что случилось и т.д., все врачи принимали клятву Гиппократа, если не "партийный" не накапает никуда, а что-то порекомендует или пропишет, худший вариант скажет на дурочку, читай законы, определи степень невменяемости! Когда он ответит ( что-то типа я видел как меня снимали, облучали) сходи чтоб он видел, поищи "эти глюки" приди и скажи никого нет, все время наблюдай за его реакцией, чтоб не переступал порог безопасности для себя и окружающих, хотя бы...
А там пиши, будем корректировать.
И еще, что конкретно он потреблял, амфетамин, метамфетамин, может это вообще что-то из семейства лизергамидов, тогда это случай довольно редкий, но вполне реальный, я могу поверить...
 

Fevrallina

Посетитель
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
2,765
Реакции
0
<div class="quotetitle">Ystala писал(а):</div><div class="quotecontent"> Виню себя, что уехала на неделю и это произошло.</div>
Для себя прочтите:
topic1229.html
_________________
Что может быть полезнее, чем научиться жить наилучшим для себя образом? С. Моэм
 

Ystala

Посетитель
Регистрация
7 Дек 2013
Сообщения
31
Реакции
0
<div class="quotetitle">Joker писал(а):</div><div class="quotecontent"> Я думаю это обратимо. Он в жизни до этого сталкивался со съемками например?
И еще, что конкретно он потреблял, амфетамин, метамфетамин, может это вообще что-то из семейства лизергамидов, тогда это случай довольно редкий, но вполне реальный, я могу поверить...</div>

Это амфетамин. В середине недели был порох, в конце недели (последний прием) - порошок. "Друзья" сказали, принимал последние 2-3 месяца таблетки, порошок - амфетамины. Нет, опыта сьемок у него нет, не актер и не хотел им стать. Вторую ночь спит нормально за все это время. Тешу себя надеждой, что это хороший знак. Спасибо вам за поддержку этому форуму. Большое человеческое спасибо.
 
Сверху