после АМФА.. нужна помощь !!!

sodaks

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI написал(а):
что за болтанка

жесткий депрессняк. с не всегда сильным, но иногда очень желанием получить хоть немного успокоения веществом.
без срывов. но каждый раз это переносить видимо все сложнее, особенно не имея видимой перспективы хотя бы небольшого облегчения.
сколько может длиться это?
когда наступит хотя бы небольшое снижение амплитуды колебаний.
это сильно индивидуально или есть какие то закономерности?
на что можно рассчитывать.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ох...как все сложно...
ну я вот совсем в чистоте месяц с небольшим.до этого сорвалась на 21 дне.
амфетамин?у меня и то и другое...и медленный и быстрый...
ну чтож,срыв был по глупости,нет мне оправдания,пожалела сильно об этом...отходосы были лютыми.
как ты можешь поддержать? гуляйте вместе.найдите развлечение общее..чтобы что то добавляло радости в его жизнь.покажи ему.что можно и без наркотиков жить нормально,получать обыкновенные простые радости без использования стимуляторов...
ты его девушка или кто ? если нет,пусть найдет себе увлечение,ВОЗможно девушку.хобби,работа,да что угодно!лишь бы не с нарками тусить и общаться!
я в один прекрасный день весь справочник решительно обзвонила,послала куда подальше,и запихнула в черный список!
потому что не друзья они...а НАРКОМАНЫ.!у них и темы только о наркотиках.нет ничего в жизни кроме них.пустые люди с пустой душой...доверять им нельзя.надо быть решительным!
если хочет че то ,тем более говорит-значит плохо хочет...
сколько в ремиссии он уже?

sodaks

Посетитель
Реакции
0
он это она. я это он.
гулять не могу. только слова. слова и все. но больше нет варианта.
только я со словами.

с января. еще раз повторюсь - несколько лет амфетамина. около года ожиданий когда же он отпустит и даст жить если не нормально то хотя бы сносно. потом срыв с героином и после нескольких месяцев его полный отказ. и вот с нового года до настоящего времени.

естественно что понимание что жизнь без наркотиков есть и она может быть светлой есть. но как это удержать в моменты депрессии?
что тебя бы могло отвлечь в сложный момент? или хотя бы поддержать. когда ты уже на грани. и может не хватает легкого толчка в ту или другую сторону. что тебя могло бы поддержать?
боль может отвлеклабы чисто физическая?
21 день это все же не срок. У Анны (?) вроде опыт побогаче?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
sodaks написал(а):
DzHeSsI написал(а):
.

и правильно ли мной понято:
Сил всегда достаточно
Физических- не всегда.. У многих появляется желание бросить, когда уже до ручки дошел...
Почему он так против врачей и центров? Людей, которые восстанавливаются на одной силе воли- единицы.
Когда убиты все чувства-это уже не просто депрессия, это- клиническое состояние- и его тоже нужно корректировать врачебными способами!
И еще:Если человек действительно хочет лечиться- он не будет выбирать, он будет за любые методы хвататься.
Анна, например, на группы АН попала- ей это помогло

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Sodaks, похоже у тебя нет понимания самой болезни. Читал что-либо об этом?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
21 день до этого,и больше месяца после уже.
да.не срок.но я справляюсь)
поддержка безусловно нужна!
но не такая как типа-да хорош те,не торчи!
думаешь у меня нет мыслей ,что и как было ? тут надо над собой работать,заменять мысли с негативных на положительные.
обдумать хорошенько,зачем ты начала(она),почему это произошло,и почему так хочется сорваться?почему бросила.ради чего ? что послужило толчком к трезвой жизни? тяжело мне как то с тобой общаться,честное слово )
даже,блин,удивлена,что прибываю в легком ступоре )
вот мне форум помогает,допустим.
тут много людей.которые верят в меня!ну или ,кажется что верят,радуются моим маленьким победам над собой.общение.общение.общение...раз у тебя больше нет вариков,то просто общайся.спрашивай как дела,как самочуха,если сталкивается с проблемой она,а это может послужить поводом для срыва,то старайся решить,хотябы на словах,посоветовать.
заставь ее понимать что в нее верят,ценят,нужна она и тд...
у меня семь лет за плечами ) и,знаешь,ли,пару месяцев уже срок )
а то ты прям обидел как то даже )) ))))

sodaks

Посетитель
Реакции
0
я действительно не в теме. о чем и написал.
читал немного. и все.
не надо на меня обижаться.
просто хочется помочь человеку чем смогу. и понять надол и это

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
если не в теме совсем,то почитай ,тут информации то завались и больше!
и историй,и инфы,может где то узнаешь себя или ее ...

sodaks

Посетитель
Реакции
0
Я читал. Но сложно вычленить именно то что надо узнать.

sodaks

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна написал(а):
Физических- не всегда [достаточно]..
Людей, которые восстанавливаются на одной силе воли- единицы.
Когда убиты все чувства-это уже не просто депрессия, это- клиническое состояние- и его тоже нужно корректировать врачебными способами!
И еще:Если человек действительно хочет лечиться- он не будет выбирать, он будет за любые методы хвататься.
Анна, например, на группы АН попала- ей это помогло

Пока я не могу на это повлиять. А это значит без шансов самостоятельно? Врач был прав?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
А значит это то, что любая жизненная проблема будет поводом к срыву. Любая ситуация, требующая принятия решения "Как жить дальше?"-это будет срыв. И.т.д.. Если человек хватается за наркоту при любом стрессе-это и есть "без шансов!"
Ты пишешь, что желание есть бросить- в чем оно проявляется?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да,интересно,в чем проявляется желание? или может,это все пустое?
тут как говорят-стоит только захотеть,можно в космос полететь!!

sodaks

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна написал(а):
любая жизненная проблема будет поводом к срыву

...желание есть бросить- в чем ....?

Например в том, что особого смысла в борьбе для нее нет. Но она борется.
Например в том, что год почти не употребляла.
В том, что каждое очередное депрессивное состояние очень тяжело переносится, и зная как это запросто исправить она не делает этого. Страдая, но преодолевает.

Но мне важно знать сколько это может длиться?
Почему она так боится врачей я не знаю. Видимо есть негативный опыт.

sodaks

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI написал(а):
...стоит только захотеть,можно в космос полететь...

Тогда еще так: есть в том числе и на форуме разные мнения. От все возможно, если захотеть (имеется в виду немедикаментозное избавление) до - только врач может "вытащить". Остальное от лукавого.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
от чего ее депрессии?

sodaks

Посетитель
Реакции
0
Откуда ж мне знать. Предполагаю что это последствия употребления.

Почему мне все задают вопросы и не отвечают на мои?
я как то объясняю все непонятно?
или я вообще неправильно понимаю ситуацию?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
скорее последнее.
мы пытаемся понять ее состояние,так как ты сам ничего не понимаешь,чтобы тебе помочь.
отвечай на вопросы сначала ты )

sodaks

Посетитель
Реакции
0
ну по мере возможности пытаюсь.

но мой вопрос вполне конкретный. как ответы на них зависят от моих ответов?
если человек употреблял то что я описал в течении таких сроков и если предположить, что он не срывался то этого недостаточно чтобы на вопросы ответить?

Да, у нее есть причины внешние быть в депрессии - сложно простроить будущее. Нет работы. Работать в имеющемся состоянии невозможно.
Скоолько же будет оно продолжаться?
Или тогда с другой стороны - от чего оно зависит?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
А каких ответов ты ждешь? Готового рецепта нет. И у каждого здесь был свой путь, не обязательно подходящий к вашей ситуации.
Что она пыталась сделать? Просто отказаться от наркотика- мало. Надо четко понимать- зачем. Сама пыталась- не получилось, значит сама не может, значит, надо за помощь идти! Это не насморк- это само не пройдет.
sodaks написал(а):
каждое очередное депрессивное состояние очень тяжело переносится, и зная как это запросто исправить она не делает этого. Страдая, но преодолевает.
Не преодолевает. Депрессия остается. А другие методы избавления она не приемлет.

sodaks написал(а):
если человек употреблял то что я описал в течении таких сроков и если предположить, что он не срывался то этого недостаточно чтобы на вопросы ответить
Ты требуешь конкретного ответа на индивидуальную ситуацию? Ни одна болезнь не развивается точно по учебнику, а ты требуешь, чтобы мы, не видя человека тут тебе волшебную методику рассказали?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
состояние?
да может у нее не на фоне наркоты то оно ? не думал? они просто может как усиление? как это не возможно? люди десятками лет торчат на говне плотно ,и работают при этом как часы.и после,и тд.как это не возможно ? я работаю же.и всю жизнь работала.торчать то,знаешь,тож на что то надо!
да и что,ты точно уверен,что она может решить все свои проблемы,депры,употребив? кстати,как она употребляла? внутривенно или нюхала?
это иллюзия.что если ты вмажешься,то все пройдет.ничего не пройдет.все будет хуже.
я просто ,допустим,в твоих словах,не вижу что она хочет бросить типа.уйти от этого,найти себя в нормальной жизни.
все то плохо не может же быть? бред это.
ради чего то она бросает же? что стало переломным моментом?
на мои попытки данные бросить,повлияло многое...да и я сама потихоньку.но дошла до этого.
нет у меня желания возвращаться в тот ад,что я прошла.
а если и мысли есть=то я их искореняю...
может она вообще тебе врет,что не употребляет?кажется я понимаю о чем ты? она просто интернет -собеседник твой? поэтому ты не можешь в реале ей помочь?

Сверху