Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

После 8 лет употребления марихуаны: путь Михаила к трезвости

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,111
369
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
Когда ты повышаешь на неё голос, оскорбляешь, отмахиваешься от её вопросов - ты ведёшь себя не как взрослый мужчина, а как капризный подросток, который ещё не понял, что мир не вращается вокруг него.
да не считаю я ,что вращается что то вокруг меня. Я никому ничего не пишу и никого не трогаю, только если не прилетает вопрос. Разве я не имею право ненавидеть человека? ну неприятен и мерзок он мне, на семейке аж передернуло от того, насколько стало отвратно и мерзко сидеть рядом. Я не виноват, что ненавистного мне человека пихнули на форум и разрешили писать в ветку.
Ну нет - значит нет. @Ulka - отныне не пишите в темах Миши. Пусть сам гребëт.
отличное решение!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,762
40,945
Разве я не имею право ненавидеть человека?
Имеешь. Но на это есть причины. Предательство, например, измены, агрессия. Мать тебя предала? Желала зла? Может, бросила когда-то?

Твои эмоции по отношению к ней - к сожалению, не здорового человека мысли, а нитки в употребление. По сути твоей головой рулит торчок. И именно он оскорбляет мать, чтобы потом абстрагироваться без чувства вины и торчать, сколько влезет. Прикинь, не ты решаешь, а твоя болезнь. Марионетка.

• Like
Реакции: Ulka

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,762
40,945

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,111
369
Семья
Бросил
02.06.2026
Имеешь. Но на это есть причины. Предательство, например, измены, агрессия. Мать тебя предала? Желала зла? Может, бросила когда-то?

Твои эмоции по отношению к ней - к сожалению, не здорового человека мысли, а нитки в употребление. По сути твоей головой рулит торчок. И именно он оскорбляет мать, чтобы потом абстрагироваться без чувства вины и торчать, сколько влезет. Прикинь, не ты решаешь, а твоя болезнь. Марионетка.
как думаете, если ребенок с 12-13 лет носит в голове мысли, мольбы, чтобы мать поскорее умрела - виноват торчок? :geek:

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,762
40,945
всю жизнь была агрессивна, не сдержана ,чем и взрастила ненависть к себе. добивочкой стало обманкой пихнуть в рц.
А моя была алкоголичкой и таскала домой мужиков, пока батя был в командировках, а потом родила брата и спихнула его на меня. И детства меня лишила. И что? Мне её ненавидеть? Это её путь, у меня другой, свой.

Ты не понимаешь одну простую вещь - сейчас это даже не твои эмоции. И ненависть внутри - необоснована.

Если так плохо было с матерью, чё раньше от неё не свалил? Возможность была съехать. А я скажу - было удобно. Она все проблемы решала и жопу вытирала.
А сейчас заливаешь мне чушь. Причину нашёл, бл.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,762
40,945
как думаете, если ребенок с 12-13 лет носит в голове мысли, мольбы, чтобы мать поскорее умрела - виноват торчок? :geek:
Тогда у ребёнка есть необходимость сходить к психиатру. И это не шутка.
Второе - анализ на гормоны! Чтоб по выходу из РЦ сделал!

• Like
Реакции: Ulka

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,762
40,945
добивочкой стало обманкой пихнуть в рц.
А это уже наглость. Тебя в хороший центр отправили. Мог бы оказаться в дыре.

И ещё - как бы банально не звучало - у тебя нет детей, и тебе никогда не понять, что значит ребёнок, попавший в беду, в зависимость от наркоты, не понять то чувство, что твой сын умереть может или на зону присесть.

Тогда бы ты понял. Почему так.

Ulka

1-й месяц курса
16 Июн 2026
284
133
Ну нет - значит нет. Ulka - отныне не пишите в темах Миши. Пусть сам гребëт.

МИШАа
Ты вырос, стал самостоятельным, и это правильно. Но в этой самостоятельности ты, кажется, потерял одну простую вещь: человек, который подарил тебе жизнь, не обязан быть удобным. В этой самостоятельности ты стал торчком. И тебя это устраивает.

Мать — это не функция. Она не робот, который должен накормить, постирать, дать деньги и исчезнуть, когда ты занят. У неё тоже есть боли, усталость, страхи и мечты, о которых ты никогда не спрашивал.

Она не требует благодарности за каждую бессонную ночь у твоей кроватки. Но она ждет элементарного уважения.

Когда ты повышаешь на неё голос, оскорбляешь, отмахиваешься от её вопросов - ты ведёшь себя не как взрослый мужчина, а как капризный подросток, который ещё не понял, что мир не вращается вокруг него. Мне лично неприятно читать то, что ты ей пишешь.
Не нужна семья - ок. Разъе.бывайся сам. Доделаешь программу и вали на все четыре стороны.
Анна, поняла Вас, спасибо! Согласна с Вами полностью, не заслуживает он того чтгбы я тратила на него свои силы и нервы.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,111
369
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 9
Часть 3
Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы"
5 часть

Арина - проницательная, опытная, сразу заметила беременность Евпраксии. Заботливая, неравнодушная, дает советы и печется о том, чтобы к родам все было готово, советует пойти провериться. Юморная, шутит над Иудошкой.

Улитушка - податливая, подлая, выполняла любые поручения, которые ей отдавали, не брезгала предательством. Болтливая .доносила Иуде всякие сплетни.

Иуда - безразличный, не хотел хлопотать по поводу родов сына от Евпраксии. Равнодушный, не обращал внимания на слова Улитушки, что Евпраксии совсем плохо, не стал даже смотреть на своего младенца. Безответственный, черствый, велел Улите отвезти младенца в воспитательный дом.

Батюшка - лицемерный, не любил высказывания Иуды но во всем соглашался ради хороших отношений с ним.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,762
40,945
Если так плохо было с матерью, чё раньше от неё не свалил? Возможность была съехать. А я скажу - было удобно. Она все проблемы решала и жопу вытирала.
А сейчас заливаешь мне чушь. Причину нашёл, бл.
МИШАа там был вопрос, может потратишь время на ответ?

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,111
369
Семья
Бросил
02.06.2026
МИШАа там был вопрос, может потратишь время на ответ?
не свалил, потому что получал мизерные деньги, работая на пол ставки и параллельно обучаясь. А все небольшие деньги уходили на наркоту, ждал момента когда выйду на полную ставку и смогу снять себе отдельное жилье, но снимать не пришлось, родители отселили меня в отдельную квартиру и начал жить отдельно

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,762
40,945
не свалил, потому что получал мизерные деньги, работая на пол ставки и параллельно обучаясь. А все небольшие деньги уходили на наркоту, ждал момента когда выйду на полную ставку и смогу снять себе отдельное жилье, но снимать не пришлось, родители отселили меня в отдельную квартиру и начал жить отдельно
За хату сам платил? ЖКХ

А батю ты тоже ненавидишь?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,762
40,945
все небольшие деньги уходили на наркоту, ждал момента когда выйду на полную ставку
Насколько я помню, ты встречался с девушкой и мама предлагала тебе съехать в ту самую квартиру раньше?

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,111
369
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 9
Часть 3
Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы"
6 часть

Евпраксия - презирающая, начала презирать Иуду и решила его осадить. Мечтающая , мечтает пожить молодой, полноценной жизнью. Возмущенная, злая, начала высказывать Иуде свое недовольство. Настойчивая, частенько высказывала недовольство, после чего и вовсе стала редко появляться в доме.

Иуда - изумлённый, не понимает, почему Евпраксия начала ему высказываться. безответственный, избегает бесед с ней и притворяется больным. Безучастный, перестал заниматься хозяйством. Фантазер, фантазировал на тему того, как мстит всем неприятелям ,встречающимся по жизни. Жадный, еле соглашается дать Фоке зерна в долг, и то под огромный процент.

Фока - отчаяный, просит у барина зерна в долг. недовольный, непонимающий, долго мнется, в итоге говоря барину, что слишком большой процент он хочет за зерно.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,111
369
Семья
Бросил
02.06.2026
За хату сам платил? ЖКХ
сначала отец, потом я ему сказал, что буду сам, и начал сам платить
А батю ты тоже ненавидишь?
нет батя норм, но не понимаю зачем он живет с мамой( в любом случае его дело) , зачем сдал в рехаб

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,762
40,945